Мир на новых принципах. 4 Судьба

Все, что происходит в мире, это кино для Бога, он его смотрит и наслаждается. Судьба, это одна роль в этом кино...
Нет-нет, все не так...

Вот так должно быть.
Все, что происходит в мире, это - кино и у него есть сценарий. Судьба - это отдельная роль и должна быть сыграна точно по сценарию, время-место-действие.

Бог не смотрит это кино, он знает сценарий, он все это утверждал, но не только поэтому... он не смотрит потому, что не хочет мешать игре... не хочет своим присутствием спровоцировать трагедию Каин/Авель.

Бог берет только эмоции - саму красоту, красоту исполнения роли, красоту попадания во время-место-действие, красоту творческого полета.

Ты и есть душа!
И до воплощения - еще "на небесах" - ты придумал свою роль и встроил в сценарий этого вечного кино.

Посмотри на свое тело, это ты его придумал таким - ты его полностью "заточил" под эту роль, под свою судьбу. То же и с местом рождения, то же и с семьей. Ты оч.тщательно подготовился, рассчитал все, вплоть до родинок и количества ресничек, вплоть до длины э-э-э... ресниц.

Бог проверил твое творчество на уникальность и утвердил, и... воплотил тебя в это тело - Ура! - ты внутри кино!

Теперь предстоит самое трудное - вспомнить (здесь, в теле) свою судьбу и красиво ее сыграть, сыграть на самой высокой, недосягаемой ноте, как в последний раз.

Твои эмоции от творческой игры, эмоции всех, кто наблюдал твою игру попадут к Богу. Он самый благодарный зритель! Если эти эмоции будут новыми для него, он (с радостью!) сделает тебя богом... и ты сам создашь свою вселенную, и у тебя будет свое кино.

Если ты где-то не попал, если эмоции его не тронули, если не хватило красоты, творчества, высоты полета, тебе придется все начинать сначала.

Наша действительность - то самое кино - не очень привлекательна, много войны, насилия, бесполезного (и глупого) времяпрепровождения. И совсем мало счастья, любви, красоты... совсем мало некой легкости жизни, некой плавной естественности событий.

Это происходит потому, что люди не живут судьбой, не играют свою роль... происходит потому, что люди играют в чужой игре - это настоящая трагедия души! - играть не свою роль.

На самом деле сценариев много, у каждого общества, круга есть свой сценарий. Конечно же, сценарий маленького круга вписан в большой, сценарий гос-ва вписан в мировой сценарий, мировой - в глобальный.

Если один (даже один!) человек не найдет своей судьбы, сценарий его круга останавливается. Останавливается развитие - новая реальность не образуется, а старая заходит на круг. Это может быть застой, болото, безвременье, может война продолжаться триста лет вместо трех. ("Пришла беда - открывай ворота"...) А самое страшное...

А самое страшное в том, что другие люди этого круга не смогут прожить свою судьбу - сценарий остановился. Именно это и является причиной "необъяснимой русской тоски". Это может продолжаться оч.долго, даже - бесконечно ("Куда ни кинь - всюду клин"...). Теперь нужен подвиг, нужен герой, чтобы запустить сюжет.

После Второго пришествия все изменится, вспомнить, прожить судьбу будет намного легче.

Главное, что нужно понять - судьба, это чистое творчество, ты начал еще наверху, теперь нужно продолжать творить внизу. Продолжать творить то, чего еще не было в мире, это уникальные эмоции для Бога, это пропуск "на небо", в вечную жизнь.

Все судьбы разные, но они все одного уровня. Глупо сравнивать Суворова с Пушкиным, а Пушкина с Ломоносовым - каждый из них внес !свой незаменимый вклад и явил !свою неповторимую красоту. Совершенно не важно, какое у тебя тело, главное - у тебя есть шанс быть с ними в одном ряду.
Твоя судьба уже вписана в сюжет и это самое лучшее, что ты смог придумать.

Сам посуди...
Второе пришествие выбрал нашу страну, выбрал пространство, где внутренняя красота ценится больше наружной, где простая березка радует глаз. Выбрал то, что сможет одолеть хитрооппого английского Антихриста не тупой силой, а красивой и отважной игрой своей роли.
В наших силах переписать английский сценарий.

Нас ждет вертикальное развитие, ты только представь - все вокруг тебя гении и все что-то творят, и у всех получается!


Мир на новых принципах. 1 Начало  http://www.proza.ru/2017/12/02/1729
Мир на новых принципах. 2 Второе пришествие  http://www.proza.ru/2017/12/03/1768
Мир на новых принципах. 3 Антихрист  http://www.proza.ru/2017/12/04/811
- Мир на новых принципах. 4 Судьба
Мир на новых принципах. 5 Остановить войну. http://www.proza.ru/2017/12/05/2028
Мир на новых принципах. 6 Образование. http://www.proza.ru/2017/12/06/1385
Мир на новых принципах. 7 Общество. http://www.proza.ru/2017/12/06/2311
Мир на новых принципах. 8 Завершение. http://www.proza.ru/2017/12/07/837


Рецензии
Небольшое дополнение, с более глубоким пониманием к написанному, будет в этом тексте http://www.proza.ru/2018/05/05/1797 "Когда я узрел бога"

Артём Ор   31.05.2018 16:23     Заявить о нарушении