Зависть

Существует 1001 способ прожить собственную жизнь и ещё множество прожить не свою, подчиняясь чужим вкусам, взглядам, устоям и правилам, нереализованным желаниям других людей.

Была б возможность она б закурила сейчас сигарету-другую, задумчиво глядя в вечернее окно. Но ... Была далека от вредных привычек.
"А жаль, было бы уместно сейчас",-подумала она глядя в заснеженное утро.
На некоторых мужчин без пол литра явно не взглянешь, а как заглянешь: что у них внутри, так и в общем, и в целом хочется, напиться, забыться и вообще не знать, что существует такое племя-мужчины.

"Тело красивое, в жар немного кинуло,"- прочитала она в очередном письме отправив перед этим свои фотографии.
Да, придется сказать спасибо своему телу, раньше она этого не замечала: обычно комплименты делали именно фигуре.

Ещё немного и придется делить поклонников по комплиментам и последствия от этих поклонников распрелелять по категориям.

Одно наблюдение верно, те, кому нравится не только фигура, но и голос, глаза, улыбка, смех, даже немного характер, те более вероятные женихи, чем те, кто видят лишь тело, ноги, красивую молодую, несмотря на возраст, упругую грудь, крутые бедра и красивые ноги. "Ты очень красивая",-было написано в следующем сообщении. "Фигура-космос!"-было написано в другом.

По крайней мере она придерживалась той версии, что привлекательность-такая штука для мужчины, что женщина изначально должна очень нравиться мужчине, потому как впереди суровые будни, с косметикой и без, с половой тряпкой или кучей посуды на кухне, в спальне с утра, в походе в палатке, в разных ситуациях он ещё сможет увидеть ее не такой привлекательной, но если есть что-то на уровне инстинктов, тела к телу, глаза в глаза, то это не будет страшно, это не будет раздражать, она всегда будет прекрасна, а может даже и больше в простом первобытно-естественном состоянии, без макияжа или в его футболке, щеголяющая в одних трусах на кухню или без. Готовя далеко не безупречный завтрак, возможно просто из 2-х яиц, она всегда будет желанной, если есть эта искра от тела к телу, глаза в глаза.

И все же иногда берет лёгкая зависть к не очень красивым фигурой девчонкам, но зато более удачно сложившим свои отношения. Явно, их любят сердцем, а не за красивые ноги. Их характер может быть любым, не слишком простым, не слишком сложным, порой и не слишком интересны м, но ровным."Возможно, это и есть счастье, когда тебя любят не за внешность и не за умение готовить завтраки",-подумала она и закутавшись получше в одеяло наконец-то уснула.


Рецензии
На некоторых мужчин без пол литра явно не взглянешь, а как заглянешь: что у них внутри, так и в общем, и в целом хочется, напиться, забыться и вообще не знать, что существует такое племя-мужчины. Как хорошо сказано... Вот так и на некоторых женщин взглянешь - хоть в лямку. Удачи.

Александр Аввакумов   13.01.2018 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.