первый

Первый.
Он второпях вышел из дома и тут же замер, наткнувшись на неожиданную красоту снегопада. он тут же протянул руки ладонями вверх. Снежинки падали на его руки и таяли, умирая от тепла его...
и он, Александр, вдруг неожиданно задумался о смысле... некотором сакральном смысле своего существования, раз уж его, выше головы занятого делами многочисленных миров... Заворожило простое действие гравитационного поля на конденсированное состояние воды. Он резко вдохнул-выдохнул и пошёл в штаб, так как красота красотой, а работа работой. Но, даже занятый повседневной рутинной ерундой, он то и дело поглядывал в окно. Снегопад, несмотря на всю свою красоту, был весьма и весьма опасен. Погода нарушала приём сигналов с многочисленных таймеров учебного поля. Что означало, что ученики могли потеряться. 
Пип-пип-пип-пип... Сирена зазвучала неожиданно и потому пугающе. Хотя, до этого она замолчала только минут на пятнадцать. 
-Что там ещё?
-Новичок.
-Опять.
-Не опять, а снова...
Сирена выносила мозг своим воем. На мониторах межвременья носилась красная точка. Вскоре она определилась и замерла на одном месте, только для того, чтобы сирена замолчала, а монитор выдал надпись на английском "фатал эррор". Но эта надпись там возникала в подобных случаях всегда. Поэтому на неё никто не обратил внимания.
***
Влад упал и огляделся. Его мир куда-то исчез. Только что его раздирала на части стая собак, бездомных, как и он сам. Вроде бы он уже попрощался с жизнью... Но собаки внезапно исчезли... Исчезло лето... И теперь он лежал и истекал кровью в снегу, просто брошенный, никому не нужный... Снежинки падали на его нос и таяли. Влад ещё не знал, что он откроет новую эру во время путешествиях. Не знал, что будет первым не человеком, вставшим на этот скользкий и опасный путь...
***
Кого вы мне притартали???? Это же кот!!! Глупое безмозглое животное!!! У него же не может быть воли к жизни и страха смерти! А соответственно он не может быть времяпутешественником по определению! Ищите мне человека, он может быть ранен!
Влад поднял голову и посмотрел на человека. Как всегда, выбросит-пронеслась в его голове мысль. Помереть бы спокойно дали...
- Говорите, там только он и был? Тогда это феномен! Лечить! Блин, как связаться то с ним?
***
Прошло несколько месяцев. Влад поправился и смирился с ролью подопытного кота. Нет, его не резали. Просто с ним пытались договориться, прочитать мысли. Он понимал все, что говорят, но не мог ответить, но его это ничуть не огорчало. Он знал, что он любим и нужен, что его теперь покормят и обогреют, и что постоянно можно любоваться снегопадом


Рецензии