от настоящей любви нет лекарств

Знаешь, со мной и раньше такое происходило. Я и раньше влюблялась и думала, что это навсегда. Это пресловутое чувство окрыленности, которое поднимает тебя все выше и выше. Эти вечные американские горки ярких красочных ощущений, от которых вначале дико захватывает дух, а потом…
Я тоже знакома с этим. Просто в один прекрасный момент своей жизни ты влюбляешься, просто берешь в руки, написанные кем-то волшебные ноты любви, и начинаешь собственноручно играть эту сладкую манящую мелодию влюбленности, звучание которой теперь, словно малиновый бальзам для твоей души. Но потом мотив неожиданно меняется. Струны обрываются, клавиши ломаются. Мелодия больше не звучит. Любовь проходит, как белый дым. Да, любовь – проходит. У меня проходила, как обычная простуда в начале зимы.

Ты же знаешь, как это бывает. Подхватишь хитрый сквозняк где-то на улице и к вечеру – уже температуришь. К ртутному градуснику с отметкой 37,7 добавляется кашель и боль в горле. Потом ты лечишься. Пьешь чай с клюквенным вареньем, глотаешь аспирин с аскорбинкой. Неделю валяешься в теплой постели без настроения, неустанно борешься со всем этими симптомами, а потом – выздоравливаешь. Уже к утру простуда растворяется и уходит без всяких последствий напоминаний о себе. Уходит. До следующих сквозняков.

Так и в любви. Подхватишь этот холодный, но безумно пленительный взгляд где-то на улице и все, к вечеру – уже все симптомы любви на лицо. Теперь твои мысли только об этом человеке. Ты вновь вспоминаешь его взгляд, голос, звонишь ему и с нетерпением ждешь встречи. Ты хочешь постоянно быть с этим человеком, смотреть в его глаза, держать его за руку, делиться мыслями и сокровенными мечтами. А потом наступает такой момент, когда все проходит. И этому всегда найдутся свои причины. Все симптомы любви резко идут на спад. Они теряют свою остроту и значимость. И вскоре проходят, почти бесследно… У такой любви короткий срок. От заболевания до выздоровления считанные дни.

Я много думала об этом. Некоторое время даже пыталась беречь себя от сквозняков. Помнишь… Но это не главное. Я поняла одну простую вещь.
Если любовь прошла, как обычная простуда в начале зимы, то это была не любовь. Настоящая любовь не проходит, не излечивается.

От нее вообще не существует лекарств. Понимаешь?


Рецензии