зимний вечер детства

Зимний вечер вновь загадочно  искрится яркими огнями волшебства.  Хочется хотя бы на несколько дней вернуться в то беззаботное детство, в котором зима была самой реальной сказкой. Хочется вновь погрузиться в эту атмосферу домашнего уюта, когда в печи потрескивают паленья, источая запах сухой древесины. Когда за окном, как в старых добрых сказках завывает вьюга, а в доме тепло.  Хочется вновь почувствовать этот уютный контраст, когда на улице рано темнеет, а в домах с дымарем напротив от света люстр и абажуров  загораются маленькие окошки. Хочется вновь смотреть любимые мультики про серого волка и Простоквашино, вырезать снежинки из бумаги. Хочется есть оранжевые мандарины и апельсины, а после распылять цитрусовый аромат по всей комнате. Хочется вновь со звонким смехом вбежать на кухню, маленькими ручонками уверенно раздвигая перед собой  занавески и жалюзи,  где всегда на столе в большой хрустальной вазе есть сладости. Нагрести их полные руки и вихрем промчатся в зал, где вся семья увлеченно смотрит новогодние передачи. Расположиться где-то в уютном уголке, разложив свои мягкие игрушки, обязательно  раздать каждой по шоколадной конфете со словами «Это тебе, бери же!» … После, забраться под елку с мигающими фонариками и с огромным интересом в детских глазах листать новые странички большой  книги с красочными картинками, которую принес Дед Мороз, исполнив одно из твоих самых заветных  желаний в новогоднюю ночь. Хочется сразу пробовать  на вкус все конфеты, подаренные в праздники, а потом собирать шелестящие фантики и слаживать их между страницами книг, чтобы спустя время пересматривать их и вспоминать о том беззаботном детстве и зимней сказке.


Рецензии