Сбой системы 2. Часть 1

Сбой системы 2. Дальние дороги, новые миры.

Часть первая.

1.

Я очнулся и попытался открыть глаза, но из-за сильной рези от очень яркого света тут же их закрыл. И  в моём воспалённом мозгу стали всплывать фрагменты то ли воспоминаний, то ли сновидений.
… - Тимур, а почему ты не откочевал со всем племенем? Или ты надеешься, что оледенение быстро пройдёт? – мы сидели вокруг большой жаровни, в которой мерцали синие огоньки от горючего камня. Невысокий, но достаточно толстый энук с заплывшими от жира глазками обвёл рукой свою юрту, - И куда я от всего этого уйду? Сам прикинь, дорогой гость, здесь я всеми уважаемый и почитаемый, а если б снялся с места, то стал бы одним из многих переселенцев. Да и бросать золотую жилу горючего камня, пока за неё платят, как то не хочется. Сам видишь, цены я не задираю, а тепло нужно всем, кто остался и надеется на лучшее. Ты лучше скажи, дорогой гость, что тебя привело в наши края?...
…Передо мной вставали картины гибели моего проводника в бескрайних снегах от предательского удара. Наш носильщик Зак ухмылялся и не торопился вытаскивать свой меч из шеи Инира, при этом он держал меня на прицеле своего охотничьего арбалета.
- Ничего личного, «дорогой гость», только зачем мне делить золото с кем-то, когда я могу его забрать всё себе? Да и у тебя наверняка имеются не только монеты для оплаты, а мёртвым золото не нужно.
- Почему , Зак?
- Это Тимур меня надоумил, мол, зачем делить плату на двоих, когда можно забрать всё себе? Он ещё приплатит мне, когда я ему принесу твой перстенёк. Он так и сказал, - «Принеси мне его перстень и можешь нагрузить на свои нарты столько горючего камня, сколько смогут потянуть твои олени». А олени у меня молодые и сильные.  Не хочет он, что бы кто-нибудь добрался до каменной горы и попытался остановить наступление зимы.  А ещё он пообещал сделать меня своим помощником. – Он наконец-то выдернул меч и я понял, что уже ничем не смогу помочь Иниру, перебитая сонная артерия выпустила всю кровь в глубокий снег, а все виды магии здесь блокировались….
 Следующая картинка показала мне битву внутри климатической башни и мой подъём по бесконечно длинной лестнице, когда каждый шаг сопровождался отчаянной схваткой, каплями крови, которые висели в воздухе, моими ранами и гибелью очередного слуги тьмы. Интересно, как они сюда попали и почему так упорно защищают эту башню? Непонятно….
 Я давно уже сломал один из мифриловых мечей и теперь пользовался волнообразным кинжалом вместо второго клинка.  Как бы со стороны я видел, что мне удалось пробиться в центральный зал к пульту управления. От моей защиты и мифриловых доспехов остались только клочья, а всё моё тело было в порезах и ранах. Я еле передвигал ноги и в последнем усилии навалился на рычаг и включил установку. В тот же самый момент из моей груди вылезло лезвие, а ужасная боль перехватила дыхание. Капли крови изо рта упали на пульт, и спасительная тьма навалилась на меня, убирая куда-то глубоко боль, усталость, горечь потерь... Я сделал это, а значит, жизнь прожита не зря.
От этого кошмара меня избавил провал в беспамятство. Сколько прошло времени, я не знаю, но вновь я осознал себя, когда боль вернулась в моё тело и я не смог сдержать стон. Болело всё, кости, мышцы, раны, даже волосы на голове  и те вызывали боль….
 В третий раз я пришёл в себя от того, что в моей голове звучали чьи-то голоса. То ли это были галлюцинации, то ли я сходил с ума, не знаю. Но голоса настойчиво звали меня, монотонно повторяя на различный лад, - Очнись, хватит спать. Очнись, приди в себя… Я даже попытался открыть глаза, но у меня ничего не получилось, я чувствовал крайнюю слабость и вновь  провалился в беспамятство….
 Пришёл я в себя резко и неожиданно для моей сиделки. Она дремала чуть в стороне от моей кровати. Покрутив головой и превозмогая боль во всём теле, я увидел, что нахожусь в открытом саркофаге, весь напичканный датчиками, трубочками и непонятными зажимами с небольшими антеннами. Когда мой взгляд сфокусировался на сиделке, то я увидел типичную медсестру, в белом халате и косынке с красным крестом, только вот была она не человеком, а каким-то неизвестным мне видом разумного (как я надеюсь) существа. Тело было человеческим, а вот голова и лицо, хотя правильнее сказать морда, звериной. Сиделка была человеком – собакой. В памяти всплыло слово – зверолюди. Я о них откуда-то знал, но никогда не встречал на яву. Не иначе как очередные галлюцинации и я закрыл глаза. Когда я их вновь открыл, медсестра никуда не делась и собачья голова оказалась на месте, что и думать, я не знал.
Заметив моё пробуждение от бессознательного состояния, звероженщина что-то рыкнула, быстро подошла ко мне, резко приподняла голову и, проткнув мне мочку уха, что-то мне нацепила. Буквально тут же я услышал весьма мелодичный голос, - Вот и порядок. Этот приборчик позволит вам слышать и понимать то, что говорят другие. Он модулирует звуковые колебания в привычную для вас речь. Синтезатор звуков весьма компактный, а боль скоро пройдёт. Вы слышите и понимаете меня?
В горле пересохло на столько, что ни слова я произнести не мог, так что пришлось просто кивнуть головой и как рыбе несколько раз открыть и закрыть рот. Меня поняли, и вскоре я с трудом глотал тёплую жидкость  с явным привкусом лекарства, после чего сиделка ушла, и я был представлен сам себе.
Через некоторое время появились несколько зверолюдей в белых халатах, один из них посветил мне в глаза простым фонариком, хмыкнул и обращаясь к другим произнёс, - Организм этого человека на удивление быстро регенерировал, у меня объяснения этому феномену нет. По-хорошему его бы понаблюдать и изучить его способности, но нашим военным нет дела до медицины, им нужно пушечное мясо, а этот индивид, говорят, даже их удивил своим мастерством. Ради того, что бы его вытащить из небытия, провели специальную спасательную операцию. Мне поставлена задача как можно быстрее поставить его на ноги. Он практически здоров, но моей заслуги в этом нет. У меня сложилось впечатление, что у него в организме имеется какой-то скрытый резерв, который мы ни распознать, ни найти не можем. В любом случае я намерен задержать его в клинике как можно дольше и продолжить изучение этого феномена….
С большим трудом мне удалось произнести несколько фраз тихим голосом, - Что со мной, где я, кто я? - но меня услышали.
Этот же зверочеловек мне ответил, - Вы на имперской космической станции Телур, в главном клиническом госпитале. Вас извлекли  тайно с закрытой планеты Родос практически мёртвым, так ваше боевое мастерство поразило куратора, что была проведена спасательная операция. Кто вы, мы не знаем. Помимо многочисленных ран и травм, у вас пробита голова, но я надеюсь, что память к вам вернётся, пусть даже и не в полном объёме. А теперь отдыхайте, вам нужен покой, усиленное питание и крепкий сон. Завтра увидимся вновь.
Оставшись один, я до ломоты в затылке и висках пытался хоть что-нибудь вспомнить, но тщетно. Добился только того, что появилась сиделка и вколола мне успокаивающий укол, после которого я вновь отрубился на долгий срок. И опять мне снились странные сны, которые навивали какие-то ассоциации, но они таяли как дым в ветреную погоду, и в памяти остались только ощущения чего-то важного и необходимого. Проснувшись, я почувствовал себя значительно лучше: мог уже шевелить руками и ногами, сухость во рту исчезла и полностью восстановилась способность говорить. Когда доктор появился в очередной раз, я уже продумал свою манеру поведения, а так же те вопросы, которые собирался ему задать, но всё пошло не так. Он меня сразу же огорошил, - Наши вояки требуют вашей выписки и на мои протесты они просто наплевали. Готовится какая-то войсковая операция и у них каждый опытный воин на счёту. Единственное, что я могу для вас сделать, это вернуть ваши старые вещи, которые были на вас в момент доставки в клинику, может быть они помогут вам вернуть хоть частично память и что-то вспомнить. Вечером вас выпишут и направят в тренировочный лагерь. Не переусердствуйте, вам понадобится много времени для полного восстановления ваших сил.
Вскоре мне принесли пластиковую коробку, на которой было написано «Родос, мастер рукопашного боя». Я извлёк из неё обрывки одежды, несколько кусков странного светлого металла, два массивных перстня, кажется серебряных и кольцо с невзрачным зеленоватым камешком, так же там я нашёл с десяток капсул с непонятным содержимым. Чувство узнавания обрушилось на меня, и я торопливо надел их на пальцы, но ничего не произошло за исключением того, что на обоих запястьях у меня появились тонкие браслеты, мигнули и исчезли, как будто их там и не было. Тупая ноющая боль в затылке была следствием моих потуг хоть что-то вспомнить. Странным образом я успокоился, чувство тревоги, которое досаждало мне с того самого момента как я пришёл в себя, исчезло. Я твёрдо знал, что теперь у меня всё будет в порядке и надо только запастись терпением.
Та же сиделка пришла и сняла с меня все датчики, трубочки и прочую ерунду, ласково проговорив, - Теперь вы можете встать и немного размять свои ноги и мышцы, вот  ваша униформа корпуса наёмников. Странно, что у вас на погонах уже имеются знаки различия, соответствующие званию сержанта имперских войск. Обычно отсюда выписывают только рядовыми. А теперь давайте решим, как вас будут называть все те, кто будет общаться с вами, а попросту говоря, вы можете сами выбрать себе имя.
Своего имени я не помнил, но подспудно осознавал, что в той, прошлой жизни, был весьма знатной шишкой. В памяти всплыло слово «лорд», именно так ко мне, по-моему, обращались.
- Пусть моё имя будет Лорд. Надеюсь, оно не противоречит вашим законам  и положениям?
- Нет. Это ваше право. Запрещено только выбирать в качестве имени ругательства и сложные для произношения в боевой остановке слова. А теперь переодевайтесь и разомнитесь. Наши вояки любят устраивать проверки новичкам, тем более сержанту, о котором никто ничего не знает.
Когда я остался один и переоделся, то принялся медитировать и в тот же миг почувствовал присутствие и услышал в своей голове до боли знакомый голос.
- Наконец-то мы можем спокойно пообщаться. Не дёргайся, я сейчас тебе всё расскажу, а зелёный и фиолетовый будут делать своё дело. Главное расслабься….
Зелёный дракончик, обладающий магией жизни и здоровья, занялся проверкой и полным восстановлением моего организма. Фиолетовый симбионт с магией разума приступил к восстановлению моей памяти, а чёрный рассказывал мне о событиях нескольких последних дней до того момента, пока моя память полностью не восстановилась. Однако фиолетовый сразу предупредил, что до полного восстановления ещё далеко и мне лучше внимательно слушать изложение событий черным симбионтом.
 Из его рассказа я узнал, что из всех моих дракончиков, уцелели только эти трое, все остальные храбро выполнили свой долг по моей защите и отправились в мёртвый лес, а попросту говоря, погибли в схватке с полчищами приспешников тьмы. Оказывается, мои магические способности восстановились буквально на пороге башни.
- …Мы уцелели, и нам повезло в том, что чем ближе ты подбирался к климатической башне, тем труднее стало применять магию всем сторонам противостояния, и наступил такой момент, когда она совсем исчезла. Нам оставалось только наблюдать со стороны за твоими действиями, но ничем тебе помочь  не могли, поэтому мы спрятались в твоём сознании и не высовывались, надеясь на твоё везение и удачу. А ты пёр напролом, ломился силой, без остатка используя свои резервы и подпитываясь только капсулами. Потом твои способности восстановились и на нас обрушились толпы слуг тьмы. В конце концов, ты ворвался в башню, весь израненный, в крови, и на последнем издыхании пробился в операционный зал к пульту управления и включил его. После чего получил смертельное ранение со спины и хороший удар по голове тяжёлым предметом, вроде булавы или шестопёра. Мы уж было собрались отправиться в мёртвый лес, как возник непонятный столб белого света, тебя подхватило и перенесло сюда. Как мы потом услышали, это был транспортный луч, а за твоей схваткой в башне наблюдали третьи силы. Им-то ты и обязан своим спасением…. И ещё, не вздумай сейчас проверять свои умения и способности, за тобой могут скрыто наблюдать. Дождись, когда ты покинешь эту лечебницу, и вообще стоит пока не раскрывать всё, на что ты способен….
После медитации и общения с симбионтами я действительно занялся разминкой почти всех групп мышц, а потом провёл несколько комплексов упражнений, представив, что в моих руках находятся клинки. За этим занятием меня и застал посыльный, который прибыл, что бы сопроводить меня в учебный центр наёмников для заключения контракта и оформления всех необходимых бумаг.
Дело здесь было поставлено на поток и никакой бюрократической волокиты не было. Меня ознакомили с чеком на предоставленные услуги по использованию транспортного луча и лечения в клинике и итоговой суммы моего долга империи Центурия. Сумма оказалась весьма внушительной и исчислялась, как я понял, почти в миллион кредиток. Далее мне сообщили о тех расценках, которые существуют в корпусе наёмников на их услуги. Как и везде, боевые оплачивались, в зависимости от выполняемой задачи, в двойном, а то и  тройном размере. Подписав все необходимые бумаги и не задав ни одного вопроса, чем несказанно удивил писарчука, в сопровождении того же посыльного, я отправился в отведённую мне каюту. Это была самая настоящая тюремная камера, как я её себе представлял. Пенал из пластмассовых стен шириной около двух метров и длинной около шести. Стол и кровать были закреплены на стене специальными зажимами, ни стула, ни скамейки я не обнаружил. Тот же молчаливый посыльный показал мне, как опустить стол и кровать, как пользоваться встроенными гальюном и душевой установкой.
- Вода для умывания и гигиенических процедур подаётся два раза в сутки: в шесть часов утра, двадцать один час вечера по корабельному времени на тридцать минут. Этому предшествует звуковой сигнал в виде негромкого прерывистого звонка. О времени приёма пищи сообщает один длинный звонок с промежутком в пять секунд. За это время вы должны опустить стол и на нём из специального приёмника появится поднос с едой. Через двадцать минут, всё, что не будет съедено – исчезнет, так что время даром не теряйте. Пища будет в виде питательных брикетов без опознавательных знаков, но с цифрами. Её принимать следует по порядку цифр, то есть один, два и так далее, упаковку следует снимать и оставлять на подносе.  Сегодня вас никто беспокоить не будет, но с завтрашнего дня, с утра, начнётся проверка ваших способностей и мастерства, а так же тренировки на выносливость, силу и ловкость. После обеда теоретические занятия по изучению оружия, театра военных действий (ТВД) и вероятного противника. Ужин в двадцать часов, после него подгонка боевой экипировки и изучение личных дел рядовых вашей группы. Отбой в двадцать три часа, свет гаснет автоматически. Из каюты вам выходить пока запрещено до особого распоряжения. – Не прощаясь, он вышел, и я услышал, как щёлкнул замок в двери.
Тюрьма она и в Африке тюрьма, а не только на космической станции Телур, что ж, будем считать, что для меня начался курс молодого бойца. Через некоторое время чёрный сообщил, -  Подглядывающих и подслушивающих устройств не обнаружено, хотя гарантировать, что их тут нет, я не могу. Советую быть предельно осторожным и собирать любую информацию. А теперь попробуй немного использовать магию, но только немного. Создай мифриловый доспех и спрячь его под кожу, если это конечно у тебя получится.
- Постой, чёрный, я даже не знаю, имеется ли в памяти среднего преобразователя образцы доспехов. Ведь все предыдущие я создавал с помощью малого преобразователя и специальных колец с подарочной кольчуги от клана снежного барса….
- Пока не попробуешь, не узнаешь….
В это время раздался один длинный звонок, и я поспешил опустить стол. Тут же раздался второй звонок и на столешнице появился поднос с тремя брикетами в упаковке. Быстро развернув и проглотив их по порядку цифр, я не почувствовал насыщения, а через двадцать минут всё, что находилось на столе исчезло вместе с подносом, оставив небольшой специфический запах. Как только я поднял стол и водрузил его на место, пришло чувство сытости. Раздевшись до нательного белья в виде привычных для меня кальсон и рубашки, я встал посредине камеры и закрыл глаза. Внезапно откуда-то сверху раздался голос моего посыльного и мне в виде исключения разрешили опустить кровать ранее установленного срока для сна. Всё-таки чёрный был прав и в камере имеются средства наблюдения и оповещения, так что требуется быть предельно осторожным с использованием магии и моих способностей.
Заснул я очень быстро и проснулся по внутреннему будильнику около четырёх часов утра по корабельному времени, по крайней мере, мне так казалось. Не шевелясь, и не меняя ритм сонного дыхания, я мысленно обратился к преобразователю и на пятый или шестой раз у меня получилось создать доспехи, которые сами по себе исчезли у меня под кожным покровом, оставив приятное ощущение прохлады. С клинками получилось легче, а это означало, что мои навыки начали восстанавливаться. До времени установленного подъёма я экспериментировал с преобразователем и своей оружейной комнатой, создавая у себя в руке небольшие виды стрелкового оружия ближнего боя, добиваясь их мгновенного появления и такого же исчезновения. После сигнала я торопливо разделся и залез под душ. Целых тридцать минут блаженств под горячими и холодными струями, температуру и силу напора которых я регулировал сам, а значит, магия воды и льда меня не покинула.
Завтрак состоял опять из трёх брикетов, и теперь у меня было время попытаться почувствовать их вкус. Вкуса не было, я так полагаю, что они были подобны капсулам ИР, с десяток которых мне вернули в клинике. Сразу же после завтрака щёлкнул замок камеры, но выходить я не стал, мне же ведь запретили её покидать до особого распоряжения, но я на всякий случай приготовился к разным неожиданностям и они не заставили себя долго  ждать.
Со стуком дверь распахнулась и самая настоящая горилла, только в форме, ворвалась в мою каюту, - Тебе что, специальное приглашение надо? Я быстро научу тебя, как надо реагировать на моё появление, - и на меня обрушился поток брани.
 Спокойно его выслушав, и дождавшись, когда этот поток иссякнет, а сама горилла подойдёт ко мне поближе, я поинтересовался, - Вы обладаете правом особого разрешения мне покинуть свою каюту, как меня вчера предупреждали? 
- Чего? Ты что, издеваешься надо мной, тварь голокожая? – его лапа метнулась к моему горлу, но я был к этому готов. Перехват руки за запястье, лёгкий удар в область локтевого сустава, заставляя лапу согнуться и оказаться за спиной, чувствительный толчок в сторону стену и глухой удар головы о  неё.
- Запомни, тварь лохматая, ко мне надо обращаться, - «господин сержант, господин Лорд или ваша милость». А если ещё раз протянешь ко мне свою лапу, то я её сломаю. Постарайся это уяснить с первого раза, повторять я не люблю.
- Что здесь происходит? – на пороге стоял вчерашний посыльный, только сегодня он был одет в другую форму и по тому, как вздрогнула обезьяна и как-то сжалась – в немалых чинах.
- Да вот, решил проверить как прошёл подъём у новичка и не нужна какая-либо помощь, а он не совсем правильно понял мои намерения, - проговорила горилла, потирая локоть и вытирая кровавую юшку из носа.
- Наблюдатель?
Опять раздался голос откуда-то сверху, - Обезьян ворвался в каюту старшего по званию, угрожал и обзывал его, а потом попытался применить удушающий приём. Вот запись произошедшего, – и прямо на стене возникло в ускоренном режиме утреннее происшествие в моей келье.
- Нюх потерял? Знаешь, что тебе будет за нападение на старшего по званию? В лучшем случае трибунал и отправка на фронт в отряд смертников, в худшем – позорная казнь прямо здесь на станции.
 И уже обращаясь ко мне,- Я прошу вас, сержант, простить этого недалёкого обезьяна, наверняка его науськали его дружки, а с ними я разберусь сам.
- Никакого прощения, - поединок на клинковом оружии до первой крови. Затронута моя честь. Так как оскорбили меня, то выбор оружия тоже мой, я выбираю меч или фалькон. - Горилла радостно осклабилась и быстро закивала головой в знак согласия.
- А не поспешили  вы Лорд? Обезьян признанный мастер  холодного оружия и равного ему на станции нет. Именно поэтому его и держат здесь  инструктором.
- Вот и посмотрим, чего он стоит против мастера меча….
Зрительные места вокруг небольшой арены были заполнены до отказа, различные разумные стояли даже в проходах и сидели на ступеньках лестницы. Здесь же ушлые наёмники принимали ставки на исход поединка и все ставили, в основном, против меня, но меня это мало беспокоило. Подобрав себе по руке два клинка, я встал за разделительной чертой, поджидая появление противника. Обезьян появился в полном доспехе  и был этим явно недоволен. А тут ещё мой посыльный подлил масла в огонь, заявив, - В связи с огромной разницей в мастерстве и в целях сохранения здоровья ценного солдата, Обезьян будет сражаться в полном защитном доспехе.
Это заявление несколько поумерило пыл азартных спорщиков и появилось даже несколько ставок на меня. Выбор оружия моего противника не удивил. В одной руке он держал полуторный меч, которым легко и без видимых усилий совершал круговые движения, а во второй фалькон, который заменял ему кинжал. В глаза сразу бросилось, что второй клинок он взял для проформы, и навыка действовать второй рукой у него нет, или он очень слабый.
Как только раздался звонок, извещающий о начале поединка, обезьян бросился на меня, стремясь ошеломить напором и устрашить громким рёвом. Приняв его размашистый удар вскользь, и сместившись немного в сторону, я легонько стукнул его по заднему месту плашмя, когда он проносился мимо. Так повторилось ещё пару раз и среди зрителей стали раздаваться смешки. Мой соперник стал действовать осмотрительней, он уже не кидался на меня сломя голову, а пытался действовать осмысленно,  однако у него мало что получалось, слишком малым был его технический арсенал приёмов и финтов, а ставка на грубую силу не сработала.  Я по-прежнему легко уходил от его ударов или вскользь скидывал их в сторону, так продолжалось ещё некоторое время, пока мой посыльный громко не крикнул, - Лорд, хватит издеваться, обезьян уже усвоил урок, заканчивай поединок, у нас ещё много дел.
Я демонстративно пожал плечами и впервые сам перешёл в атаку. Демонстрируя мельницу, я не собирался наносить раны на морду обезьяна, но так получилось, что он сам подставился и два крестообразных удара провели алые полосы на его щёках. Первая кровь пролилась, и я отскочил в сторону, разрывая дистанцию и салютуя противнику, благодаря его за поединок.
Горилла пророкотала, - Ты сволочь Лорд, мог бы и раньше закончить дуэль, а не позорить меня перед наёмниками. За это дашь мне несколько уроков, а я помогу тебе освоиться в этой богадельне….
Посмотреть на то, как я буду проходить полосу препятствий на полигоне, собралось более десятка наёмников и несколько офицеров. Мой куратор, а именно ему я обязан своим спасением, поставил меня в начале тропы и показал такую же площадку метрах в ста.
- Вот по этой тропе надо пройти до финиша и желательно без штрафных очков. Тропа напичкана ловушками и преградами, имитирующими реальные нападения, с которыми придётся столкнуться на Кори.
- То есть, если я попаду тем или иным способом на ту площадку, то задание считается выполненным? Я правильно понял? – пока я немного тянул время, чёрный уже проверил всю штурмовую тропу, и в голове у меня появилась её схема, с указанием препятствий,  ловушек и порядком их преодоления.
Однако начать я решил не с этого. Почему бы не попробовать воспользоваться телепортацией и не совершить микро перемещение?  Это будет прекрасный способ проверить восстановление своих способностей и навыков, а уж если ничего не получится, то тогда пойдём по тропе.
Но тут вмешался чёрный, - Хозяин, ты совсем сбрендил? Хочешь полностью раскрыть свои способности и возможности? А к чему это приведёт, ты подумал? На этой станции нет магии, единственный её носитель – ты. Да за тебя схватятся двумя руками и уже не выпустят. Напичкают всякой дрянью и будут диктовать свою волю. Ты этого хочешь? Или ты решил не возвращаться домой и остаться здесь? А как же твоя эльфийка и княгиня. Их судьбы тебя не волнуют?
Упоминание об Эльвире и Анне больно резануло по сердцу, но и у меня были свои резоны и своё решение я менять не собирался. Как планировал, так и поступил. Исчезнув, я появился на финишной площадке и оттуда помахал куратору рукой, - Задание выполнено, что дальше?
Видели бы вы выражение морд и лиц всех присутствующих на полигоне и только куратор не растерялся, - Так не пойдёт, её надо пройти ножками, а не совершать перемещение в пространстве. Кстати, а где вы взяли прибор для этого? Насколько мне известно, они находятся под строгим контролем специального комитета, а выдаются с личного разрешения императора. – Он оглянулся и нахмурился, - Всем посторонним немедленно покинуть полигон. Охрана, быстро уберите отсюда всех и проследите, что бы нас никто не беспокоил, пока будет идти тренировка.
- У меня нет никакого прибора, это особенность моего организма. Хорошо, если нельзя использовать телепортацию, то, как насчёт такого способа? – Я взмыл на два с половиной метра над тропой и полетел вдоль неё, огибая деревья и сооружения, имитирующие горы или холмы.
- Нет, нет, этот способ тоже не приемлем. Мне надо убедиться, что вы в состоянии преодолевать препятствия и ловушки без использования своих особых способностей. – Куратор совсем не был удивлён моим возможностям, или умело это скрывал
- Не получится. Вы же, куратор, не можете обходиться без воздуха, так и я не могу обходиться без того, чем наделён. А тропа ваша для дилетантов. На ней расположено сто семь ловушек и препятствий, которые для меня являются слишком простыми. Перечисляю: семь самострелов с тупыми наконечниками, приходящими в действие, если задеть специально натянутую нить или верёвку, шесть сетей - решёток накидных сверху и пять снизу, подбрасывающих жертву на высоту от двух до трёх метров. Различных ловчих ям - одиннадцать, обрушающихся мостиков - четыре, ядовитых кустов и деревьев, стреляющих отравленными шипами - девять, усыпляющих цветов использующих сонный газ - пять ….
- Достаточно. Не знаю, как вы всё это узнали, но надеюсь, вы ни с кем этой информацией делиться не будете. Эта тропа, моя гордость. Ещё никому не удалось пройти её с первого раза, а тут появляется человек и заявляет, что она для дилетантов и неумех. Пойдёмте, сержант Лорд, в мой кабинет, где поговорим подробно и обстоятельно.
Кабинет куратора ничем не отличался от моей камеры за исключением мебели, в нём отсутствовала кровать и присутствовали стулья. Мы сели друг напротив друга и некоторое время молчали.
- Властью данной мне императором, я произвожу вас в офицерское звание второй ступени и теперь, как старший товарищ прошу вас рассказать о себе всё, что вы сочтёте нужным. Если вы не против, то при нашей беседе будет присутствовать ещё один человек, но дистанционно. – Он провёл рукой по стене, и там загорелись разноцветные кнопки, на которые он стал нажимать.
Раздался недовольный голос, - Лоуренс, ты представляешь, сколько сейчас у нас времени? Я лёг спать всего два часа назад, мне когда-нибудь отдохнуть дадут?
- Вот когда передашь мне все дела, тогда и отдохнёшь. Лучше послушай рассказ этого человека, уверен, тебе будет интересно. А для затравки могу сообщить, что он без всяких приборов обладает способностью к телепортации и левитации. Телепортацию наблюдали более десятка человек, а левитацию только я один и охрана полигона.
- Заинтриговал, пусть начинает.
- Позвольте представиться, - владетельный лорд и баронет Витас из клана снежного барса, семьи мудрого ворона, считаю себя магистром магии. Помимо уже известных вам свойств моего организма я обладаю магией воды и льда, огня, жизни и здоровья, магией воздуха и разума, а так же магией смерти. Не хочу хвастаться, но мне ничего не стоит всех здесь превратить в прах и пыль. Однако этого я делать не буду в благодарность за то, что вы первыми пришли мне на помощь и опередили представителя богов на планете, которую вы называете Родос. Кстати, спасая меня, вы накликали на себя гнев богов, ведь Родос является закрытой планетой и за ней можно только наблюдать, но ни в коем случае не вмешиваться в ход событий. Может быть объясните, как вы вышли на этот мир?
- Тут нечего скрывать. Наш разведывательный аппарат обнаружил обитаемый мир, вокруг которого не было ни одного спутника, ни одной станции, хотя это был примитивный мир и в любом случае он должен был привлечь внимание более развитых цивилизаций.
- Так и было до недавнего времени. Но когда наблюдатели попытались вмешаться в события на этой планете, то представитель более могущественной силы, которую мы зовём богами, уничтожил одномоментно все автоматические станции и спутники, а те объекты, на которых находились разумные существа, выбросил за пределы этого мира и его окрестностей.  Отныне запрещено нарушать установленную ими границу заповедного участка космического пространства. Он носит название сектор 17. По незнанию, вы вмешались, и я не представляю, как на это отреагируют высшие силы. Могу только с уверенностью сказать, что ваша станция под прицелом и её судьба вот-вот будет решена.
 Куратор, когда вы меня вытаскивали с помощью транспортного луча, случайно не находили ещё одно такое же кольцо? – И я показал кольцо связи.
- Оно у меня, я хотел с ним разобраться, но у меня ничего не получилось. Учёные станции тоже ничего необычного в нём не обнаружили и пришли к выводу, что это обычное варварское украшение, созданное из перестроенного серебра, правда с необычной кристаллической решёткой и молекулярным строением Я искал случай отдать его вам. – Он вытащил из кармана кольцо и отдал мне.
Я тут же надел его на палец и мысленно обратился к ИР, - Дружище, ты не потерял меня? Сделай наш разговор доступным для присутствующих здесь. Хочу, что бы они поняли, с кем имеют дело и не предпринимали опрометчивых шагов.
- Наконец-то ты появился, я уж думал, как следует тряхнуть эту консервную банку, которая носит гордое название космической станции и строго спросить с них. – Наш разговор вёлся таким образом, что оба мои собеседника слышали, о чём идёт речь.
- Не стоит. Ты почему-то задержался и они первыми пришли мне на помощь и вытащили с того света. Какая-то тварь ударила меня по голове, а потом воткнула в спину нож или меч. Этот момент я плохо помню, так как был уже на пределе всех своих сил.
- Это сумасшедший хранитель климатической башни, возомнивший себя повелителем стихий. Информацию об этой башне и хранителе я нашёл у себя в архивных записях, но они, почему-то, в мою память не были заложены. Тебе предстоит вернуться в башню и устранить его. Но будь осторожен, у него имеется жезл блокирующий любую магию.
- Постой, ИР. Я пока воздержусь от возвращения. Согласись, было бы крайне невежливо не отблагодарить моих спасителей и не оказать им помощь в решении нескольких их проблем.
- Витас, поступай, как знаешь, я всецело доверяю тебе. Если понадобится моя помощь, сообщи. А этих ухарей предупреди, что в следующий раз за вмешательство в дела закрытой планеты я уничтожу треть их космического флота вместе с экипажами в качестве первого и последнего предупреждения. В твоём мире есть хорошее правило, которое гласит – «Незнание закона не освобождает от ответственности за его исполнение». Особо не задерживайся, у тебя ещё куча нерешённых проблем. А за станцию спасибо, с меня очередной пряник по возвращению. Конец связи.
Мне пришлось дать некоторые пояснения, - Это закрытый канал связи, действующий вопреки многим законам мироздания. Его невозможно ни отследить, ни подслушать, ни заглушить. В целях недопущения несанкционированного изъятия этого средства связи, я растворяю его в своём организме. – Перстень исчез, а у меня на пальце сначала образовалось некоторое утолщение, затем покраснение кожи, а потом всё приняло прежний вид. Естественно, никакого растворения не было, это чёрный мне вовремя подыграл и сделал перстень невидимым, поместив его мне под кожу.
В разговор вмешался наш дистанционный собеседник, - Простите лорд Витас, я правильно вас назвал?
- Правильно, ко мне ещё можно обращаться просто – сэр. Я посвящён в рыцари. Слушаю вас.
- Не могли бы вы вкратце рассказать, за что наблюдатели за этим миром подверглись столь суровому наказанию?
- Во время одной из мелких феодальных разборок, в которой я принимал участие, стажёр инспектор -ревизор более развитого мира, предприняла попытку моего физического устранения, не согласовав свои действия со старшим начальством.
Что с неё взять, мало того, что она была женщиной, так ещё и эльфийкой. Мне пришлось уничтожить её корабль, саму взять в плен и теперь она обречена прожить всю оставшуюся свою жизнь в нашем мире, под моим пристальным присмотром. Я чуть было не женился на ней. Подробности не существенны.
- Отнюдь, - подал свой голос Лоуренс, - лично мне очень интересно, почему вы на ней не женились?
- Всё просто, куратор. Прежде чем взять кого-либо  в жёны, как правило, проводятся тесты на совместимость и в первую очередь, на возможность иметь совместное потомство. В ходе этих тестов я установил, что эльфийка обладает уникальной способностью привораживать любого мужчину к себе и делать из него чуть ли не своего раба и подкаблучника. Причём, эта способность её организма действует избирательно, и только на того мужчину, на которого она положила глаз, или который ей выгоден по каким-либо причинам.  Её тело вырабатывает специальный фермент, от которого её партнёр теряет голову и выполняет её любые капризы. Ни о каких чувствах тут не может быть и речи, это голый расчёт…
Наш собеседник прервал меня, - Спасибо, этой информации вполне достаточно.
Раздался голос Ир, - Витас, предупреди их о том, что через пять минут их станция будет выброшена в предыдущую точку их стояния. Запрет на посещение этого сектора  касается всех без исключения.
- Вы слышали предупреждение? Отдайте соответствующее распоряжение, что бы на вашем корабле не возникло паники, особенно на мостике управления.
Куратор Лоуренс тут же предупредил капитанский мостик, что они немедленно вернутся на орбиту планеты Кори, но без использования двигателей станции, чем вызвал немалые сомнения в своей адекватности у офицеров дежурной смены.
Однако ровно через пять минут станцию немного тряхнуло, и с мостика поступил доклад, - Куратор Лоуренс, мы на орбите Кори, может быть, объясните, как это произошло?
- Капитан, вы же должны отдыхать после своей вахты. Сожалею, что не дали вам поспать. Объяснений не будет, просто смиритесь с этим фактом и распорядитесь проверить всю станцию на предмет повреждений.
- Куратор, но этого не может быть. Мгновенное перемещение столь громоздкого объекта как станция на такое расстояние, требует неимоверного количества энергии, которое не поддаётся мгновенному  исчислению.
- Капитан, я же сказал, что объяснений не будет, у меня их просто нет. Могу только предположить, что это вмешательство высших сил, для которых мы просто капелька в море. – Он повернулся ко мне, - И как мне теперь прикажете отвечать на их вопросы на ближайшем военном совете?
- Так же как и сейчас – «вмешательство высших сил, объяснений не будет, потому что их нет».
Наступила тишина. Я безмятежно восседал на стуле, а мои собеседники о чём-то напряжённо размышляли. Так прошло минут десять, затем Лоуренс, видимо приняв какое-то решение,  обратился ко мне, - Лорд, не могли бы вы вернуться в свою каюту, нам надо обсудить некоторые вопросы наедине.
- Хорошо, я обещаю не слушать ваш разговор и не читать ваши мысли….
В каюте чёрный накинулся на меня, - Хозяин, у тебя точно не всё в порядке с головой. Вот объясни мне ещё раз, с какой целью ты раскрыл перед ними все свои способности и возможности? А если они сочтут тебя угрозой и попытаются устранить?
- Не думаю, не для этого они меня спасали, что бы тут же попытаться избавиться. Я просто дал им возможность оценить мои возможности и принять правильное решение по их использованию. Да и после демонстрации силы ИР, они вряд ли пойдут на столь опрометчивый шаг. Наоборот, я считаю, что они попытаются сделать меня своим союзником….
Завалившись на кровать одетым, я закрыл глаза, анализируя своё поведение и те сведения, которые собрал за столь короткое пребывание на этой станции. В чём-то мой симбионт был прав, существовал риск того, что мои способности могли испугать куратора и его собеседника, а с другой стороны, я наглядно показал, на что способен, да и возможности ИР их впечатлили. К тому же, я не все свои козыри открыл, и кое-что припрятал в рукаве. Внезапно мою голову пронзила острая боль, перед глазами всё поплыло, и последним усилием я закрыл свою келью от проникновения посторонних, заключив её в своеобразный кокон. Через некоторое время я очнулся и огляделся. Свою каюту я не узнал,  стен и потолка в ней уже не было, а сам я как бы висел в воздухе в своём коконе безопасности. Всё вокруг было покорёжено, оплавлено, а в полу зияли дыры. Значит всё-таки чёрный был прав, от меня решили избавиться, применив несколько видов облучения, в том числе и ментальное, которое чуть было не выжгло мне весь мозг. Теперь очередь за мной и моими ответными действиями. Всё пространство вокруг меня стало покрываться изморосью и льдом….
Я прекрасно понимал, что моих сил для того, что бы заморозить весь этот объект у меня просто не хватит, но об этом знал только я.
Мои шаги гулко раздавались в тишине опустевшего этажа станции. Единственный отсек, который не тронула здесь моя магия, был медицинский модуль, но со всех сторон он был тщательно блокирован. Размер станции меня впечатлил, это был самый настоящий небольшой городок, со всеми присущими ему атрибутами, включая общественный транспорт и социальные учреждения. На капитанском мостике имелась полная схема всех этажей и отсеков, и я порадовался своей предусмотрительности. Магия льда не распространилась на жилые этажи Телура, а затронула только командно-административный этаж и места размещения наёмников. Грубо говоря, я вывел из строя мозг и мускулы - основную ударную силу станции. Мой фиолетовый и чёрный во всю копались в системных настройках и памяти главного компьютера, определяя самые уязвимые участки станции и отключая от энергопитания те отсеки и модули, использование которых, по их мнению, могло мне повредить. Вскоре вся станция оказалась под контролем магии разума фиолетового….
Я сидел в кресле капитана станции и неторопливо попивал крепкий напиток, весьма напоминающий по вкусу земное кофе. На мониторах высвечивались манёвры нескольких кораблей космического флота империи. Странный был у неё герб, весьма похожий на стилизованное изображение медузы Горгоны. Скорее всего, это должно было показать всем остальным, что щупальца Центурии достанут своих врагов всюду.
- Хозяин, краткая историческая справка готова, - меня вывел из задумчивости голос чёрного.
- Подожди пару минут, мне надо переговорить с ИР.
ИР, боюсь, местные начальники примут решение атаковать станцию и уничтожить её со всем содержимым, а по моим скромным подсчётам на ней только обслуживающего персонала более десятка тысяч, не считая администрации и наёмников. Сделать что-нибудь можешь, или мне самому попытаться повлиять на ситуацию?
- Они что не восприняли моё предупреждение всерьёз? Глупцы, придётся преподать им урок. Как только хоть один их корабль проявит враждебные намерения по отношению к тебе, так тут же треть их флота будет уничтожена. Витас, объяви, что отныне эта станция находится под твоим покровительством, и любые недружественные действия будут означать начало войны с высшими силами. Сделать это надо прямо сейчас.
Вскоре на всех доступных волнах стало звучать сообщение о том, что я, лорд Витас из клана снежного барса, семьи мудрого ворона, принимаю станцию Телур под свою руку и объявляю её собственной территорией, филиалом закрытой планеты  Родос. Любые насильственные действия против станции будут означать начало боевых действий, а вся ответственность и последствия этого лягут на руководство империей Центурия.
Это сообщение транслировалось непрерывно в течение нескольких часов, после чего, неожиданно для меня, сразу три космических корабля  окутались огненным облаком и исчезли с радаров и экранов мониторов. ИР тут же пояснил, что на этих крейсерах готовились удары по станции, а его действия носили превентивный характер.
- Витас, что собираешься дальше делать? Сразу же предупреждаю, что по большому счёту эта станция Родосу, так они называют нашу планету, не нужна. Старьё и давно пройденный этап развития. А в этой Центурии наступила эпоха стагнации и вскоре от империи останется только пшик.
Как я понял из справки чёрного, в империи наступил энергетический коллапс. Раньше они получали энергетические кристаллы с планеты Кори, на орбите которой вы сейчас находитесь, а теперь такой возможности у них нет. Я ещё не до конца разобрался со всем этим и пока многого не понимаю, мне нужно время….
Согласно материалам и информации собранной моими симбионтами империя Центурия состояла из восьми планет, находящихся на одной орбите и вращающихся вокруг двойного светила, состоящего из белого карлика и красного гиганта. По моим понятиям этого не должно существовать, так как нарушало все известные в моём мире законы мироздания, но судя по реакции ИР, его подобное не удивило. И так, вокруг Дуала, так называется их двойная звезда, на примерно равном расстоянии друг от друга были расположены восемь планет. Их расположение на одной орбите явно указывало на их искусственное построение, и Ир подтвердил мою догадку.
- Да, это мои хозяева приложили к этому руку, но это было так давно, что я сам с трудом нашёл подтверждающие этот факт ссылки на древние летописи. Будем считать это их не очень удачным экспериментом. Они определяли, какие  формы разумных для жизни на планетах с различным климатом и природными условиями, окажутся более приспособленными.   Как нетрудно догадаться, зверолюди, разумные обезьяны, даже эльфы, всё это следствие этих экспериментов.  Кстати, именно благодаря этим исследованиям, вы люди, признаны самой удачной формой разумной жизни и только после признания этого факта, началось освоение пригодных для жизни планет. 
- Постой, ИР. Получается, что семь рас на нашей планете, это самая первая попытка эксперимента богов?
- Да. Родос первопланета всей жизни во вселенной этого участка галактики, именно поэтому он и является закрытым миром и к нему столь трепетное отношение со стороны моих хозяев.
- Тогда не понятно, почему наш мир влачит столь жалкое существование и относится к наименее развитым планетам третьего уровня?
- Извини, Витас, но эти знания тебе пока недоступны….
Обижаться на то, что меня щёлкнули по носу, я не стал, моих знаний, даже с учётом моей прежней жизни, было явно недостаточно, что бы правильно всё понять. А как говорил мой учитель и наставник лорд Вил, - « все беды этого мира от недопонимания».
… - А скажите ка мне мои дорогие друзья, чёрный и фиолетовый, как получилось так, что мы прошляпили атаку менталистов?
Как всегда в таких случаях, отвечал чёрный, - А мы и не могли её определить, так как нас атаковали не маги или другие разумные, а машины, а с ними, на тот момент, мы дел почти не имели. Команду ударить по нам отдал собеседник Лоуренса. Он приказал капитану станции вскрыть какой-то пакет и действовать согласно имеющимся там инструкциям. Как результат, твоя келья, хозяин была полностью уничтожена мощным комбинированным излучением, включающим в себя  ментальное и тепловое излучение, ультразвуковые и световые волны, а так же кучу того, что не имеет названия в нашем языке и никак не отражено в твоей памяти и сознании. Вместе с тобой пострадал и твой куратор Лоуренс, но ему досталось сильнее. Его мозг сильно повреждён и сдаётся мне, что это было сделано специально, и не ты являлся основной мишенью. Сейчас он в клинике и над ним бьются местные эскулапы, но без твоего вмешательства у них ничего не выйдет…
- Чёрный, я надеюсь, вы отключили все запасные и резервные пункты управления станцией?  Было бы неплохо отключить энергию на всех объектах, кроме жилых помещений и объектов обеспечения. Надо сразу дать понять местным, у кого власть. И что-то там говорил о справке об империи, я готов её прочитать.
Документ получился объёмным и малосодержательным. В основном он содержал выдержки из хвалебных статей и речей, посвящённых императору. Но даже из этой невразумительной писанины можно было почерпнуть несколько весьма любопытных  фактов. Самый главный из них – империя существовала только формально, можно сказать, на бумаге. Чёрный сделал, как мне кажется, правильный вывод: если раньше Центурия обеспечивала всех энергетическими кристаллами, то сейчас их на всех не хватало, так что некоторые должны были позаботиться о себе сами. Лояльными императору оставались всего две планеты, - населённые людьми и, как это ни странно, зверолюдьми. Все остальные даже отозвали своих представителей из ассамблеи, а сама она была временно распущена….
- А что император? Он что не видит, что всё катится в пропасть?
- А ему до этого нет дела, он озабочен сохранением хотя бы видимости своей власти и делами империи заниматься не желает. Для него важнее устранить своего первенца, наследника и передать власть своему сыну от второй жены. А наследником у нас является, - тут чёрный сделал паузу и выдал, - Лоуренс. Так что надо этого твоего куратора скорее приводить в порядок и скорее скачать у него из головы всю информацию, пока ему опять не поставили ментальный блок.
В госпитале меня встретили насторожено, хотя и не враждебно. Я уже знал, где находится тушка Лоуренса и прямым ходом направился туда. Откуда-то вынырнул уже знакомый мне врач и молча пристроился сзади.
Не оборачиваясь, я спросил, - Ему сильно досталось? Сколько процентов мозга оказалось повреждено? Какие-нибудь улучшения есть?
- Улучшений нет, поражено 57%, все ментальные блоки разрушены, восстановление повреждённых участков не происходит, память отсутствует в любых её проявлениях. В настоящий момент куратор Лоуренс является ребёнком на первых днях своей жизни.
Мы вошли в палату, очень похожую на ту, в которой я лежал. Саркофаг был открыт, и медсестра вытирала слюни, которые обильно текли изо рта взрослого мужика. В моей голове раздался голос зелёного, - Надо отключить его от всех приборов, а то ни я, ни  фиолетовый полноценно работать над овощем не сможем. И кстати, хозяин, разыграй спектакль и поводи над ним руками, как будто ты делаешь магические пассы.
- Доктор, позвольте представиться, я лорд Витас с планеты Родос, обладаю некоторыми магическими способностями, которые сейчас собираюсь применить в отношении лорда Лоуренса. Но для этого мне надо, что бы от него были отключены все приборы, иначе они могут сгореть вместе с аппаратурой слежения за организмом. Надеюсь, это понятно и мне дважды повторять не придётся?
- Я главный универсальный врач этого клинического госпиталя, мэтр Лап. Хотелось бы присутствовать при вашем сеансе лечения, ни разу не видел магического воздействия на организм.
- Да без проблем, мэтр Лап, прошу только не мешать мне, а потом позволить задать вам несколько вопросов.
Мои руки, не касаясь тела хранителя, порхали над ним, производя, якобы магические пассы. Изредка с моих пальцев срывались маленькие ярко синие искорки, которые без следа растворялись в его коже. Это чёрный поддерживал соответствующий антураж.
- Можно сделать перерыв на несколько часов, - поставил меня в известность зелёный, - я запустил механизм самовосстановления, а это не быстрый процесс. Главное обеспечить его постоянным источником пищи, что бы он не исчерпал свои внутренние резервы и не наступило истощение.
- Скажите мэтр, а вы сможете пациента обеспечить физиорастворами, заменяющими высококалорийную пищу? Если да, то сделайте это, я запустил некоторые процессы в его организме, а они требуют энергетической подпитки.
- Я сейчас распоряжусь….
Прямо здесь же, в этой палате, состоялся наш весьма интересный разговор.
- Честно говоря, лорд Витас, я не заметил какого-либо известного мне воздействия на организм куратора. Неужели чистая энергия, которой вы насыщали его тело, способно способствовать его выздоровлению?
- Я не медик, доктор Лап, хотя магии  учился у самого сильного мага жизни и здоровья. Я своей энергией влиял на его активные центры, заставляя их очнуться и начать работать. Что из этого получилось, мы узнаем через пару часов, когда вы вновь подключите к Лоуренсу свои приборы наблюдения. Кстати, вы знаете, что он является наследником вашего императора?
- Это знают все, но для меня он в настоящий момент простой пациент.
- Я слышал, что у него с отцом сложились непростые отношения?
- Политикой не интересуюсь…. – Я понял, что большего от доктора мне не добиться и поспешил сменить тему.
- Мэтр Лап, а не могли бы вы просветить меня на тему энергетических кристаллов? Хотя бы так, как вы её понимаете?
- Извольте, в этом нет никакой тайны.- Он ненадолго задумался, а потом продолжил. – Очень давно, ещё во время второй волны экспансии центурианцев на другие планеты, в необитаемом мире Кори были обнаружены странные шары, размером от пятидесяти до ста сантиметров в диаметре, которые внутри себя содержали огромные запасы неизвестной на тот момент энергии. В последствии, за этими шарами закрепилось наименование энергетические кристаллы. Люди научились извлекать эту дармовую энергию и использовать её в своих целях. В зависимости от размера кристалла, его хватало от десяти до двадцати пяти лет, что бы обеспечить потребности целой высокоразвитой планеты.
Время шло, количество кристаллов неуклонно уменьшалось и наступил такой момент, когда с поверхности Кори не было добыто ни одного нового источника энергии, а экспедиции, отправляемые в её подземные лабиринты, бесследно исчезали. Более пятисот лет назад нескольким охотникам посчастливилось вернуться целыми из подземелий Кори. От них стало известно о наличии залежей кристаллов в её пещерах, и неимоверного количество разнообразных смертельных ловушек на пути к ним. С тех пор добыча источников энергии превратилось в очень опасный промысел. Около семидесяти лет назад заготовленные запасы стали подходить к концу, и был введён лимит на потребление, а поступление новых кристаллов не покрывало потребностей империи. А тут ещё эльфы заявили о выходе из состава империи. Всё бы ничего и ушастых спокойно бы отпустили с миром, но на их планете находятся самые крупные хранилища уже добытых кристаллов. А они объявили, что в случае силового решения вопроса, они просто на просто взорвут все, так что уже несколько лет идут трудные переговоры с ними, но результатов никаких нет.
Империя рассыпается как карточный домик и центром притяжения становится Эллиония – планета эльфов. Уже многие миры заявили о своём предполагаемом выходе из состава империи и присоединении к содружеству с эльфами. Только ушастые не собираются представлять им равные права, требуют безусловного подчинения и устанавливают свой диктат. Ненавижу эльфов, этих снобов, с презрением относящихся ко всем остальным представителям других разумных. Они считают себя перворождёнными и высшей расой, а все остальные должны им подчиняться. Особенно они не любят нас, зверолюдей, и заявляют, что мы не достойны жизни и являемся ошибкой эволюции. Конечно, это моё субъективное мнение.
- А что же император? Он разве не видит, что происходит?
- У Центурия вторая жена эльфийка и он поёт под её дудку. В этом, кстати, причина его негативного отношения к своему первенцу и наследнику. Сразу отвечу на незаданный вопрос, все императоры, при восшествии на престол получают имя Центурий, по историческому названию империи. А вообще, меня политика не интересует, хотя я одобряю шаги координатора Лоуренса по уменьшению зависимости от источников энергии на Эллионии и размещении добытых кристаллов не на имперской планете, а в мире людей и зверолюдей, которые поддерживают наследника во всех его начинаниях….
Информации для размышления более чем достаточно, хотя она и односторонняя…
Через два с половиной часа все датчики были вновь подключены к телу наследника, и мэтр Лап с удивлением и даже недоверием констатировал значительное улучшение общего состояния пациента и восстановление его мозговой активности  до вполне приемлемого уровня. Свои выводы о том, что объектом комбинированной атаки был не я и не мои способности, а именно Лоуренс, я не стал доводить до Лапа, хотя и позволил себе несколько намёков на это. Доктор или проигнорировал или сделал вид, что их не понял, а его кошачья физиономия никаких эмоций мне не продемонстрировала.
Зато порадовал фиолетовый, который без зазрения совести капался в мозгах наследника и скачивал из них всю доступную информация, пользуясь тем, что защитные блоки были уничтожены, а сам пациент находился в бессознательном состоянии и не мог ничего контролировать.
Нам удалось многое подчерпнуть из памяти Лоуренса, и я теперь мог иметь относительно полную картину устройства империи, расклад сил на политическом небосводе, а самое главное, я мог уже предположить, что почти весь космофлот империи пойдёт за наследником, кроме нескольких кораблей, где большинство экипажей и капитанов, составляли эльфы. Как я и предполагал, ИР уничтожил именно таких три корабля, а капитаном на нашей станции тоже был эльф. Именно он, по приказу императора включил специальное оборудование и атаковал им куратора, а заодно и меня….

2.

… - Ну что, всемогущий ты наш? Головка бо-бо? – слова чёрного отозвались тупой болью в затылке и каким-то странным состоянием всего организма.
- Что произошло, я что отрубился?
- Да нет, болезный, тебя умело отрубили. Очередной ментальный удар по твоей многострадальной тупой голове, подтверждённый тупым предметом по затылку. А ведь тебя предупреждали о том, что нельзя показывать свои возможности и пугать местных своими умениями. Так что за что ты боролся, на то и напоролся. И не вздумай открывать глаза и делать вид, что у тебя всё в порядке и ты пришёл в себя. Добавлю ещё одну «приятную» новость, - тебе отрубили кисти рук со всеми твоими перстнями и браслетами, а сам ты находишься в тюрьме, прикованным к стене. Без памяти ты пробыл пять суток, за это время тебя доставили в столицу и поместили туда, где ты сейчас находишься. Могу так же сообщить, что станцию, после того, как наследника и тебя с неё забрали, уничтожили вместе со всем её населением и обслуживающим персоналом. Сделали это эльфы экипажа по прямому приказу императора, а сами смылись в свой эльфятник на челноке.
Я прямо кожей почувствовал, как чёрный тяжело вздохнул, а потом разразился отборной матерщиной в мой адрес. Немного успокоившись, он продолжил, - Приголубил тебя доктор Лап, он оказался глазами и ушами императора и следил за Лоуренсом. Когда он окончательно убедился, что тот пошёл на поправку, то стал действовать. Наследника вновь подвергли ментальному воздействию. Всё это было представлено как внезапное нападение на станцию сепаратистов и предателей из мира людей и зверолюдей. Двое суток назад было официально сообщено, что наследник получил практически несовместимые с жизнью повреждения и его мозг полностью перестал функционировать. В имперском сенате сейчас решается вопрос о лишении его статуса наследника и передаче его младшему сыну императора – полуэльфу Криту. Специальная комиссия должна осмотреть Лоуренса и озвучить свои выводы. В состав комиссии входит и доктор Лап, который оказывается не совсем доктор, а личный палач императора и его доверенное лицо имеющее медицинское образование. Все сведения собраны из голов твоих посетителей, коих было уже немалое количество, включая императора. К сожалению у многих стоят мощные блоки, для преодоления которых требуется время, но нам его никто не представил. Так что приходится довольствоваться той информацией, которая есть. Наше местонахождение определено как подземный бункер под дворцом, Лоуренс находится в своих покоях под усиленной охраной. Твоя главная задача – выжить в сложившихся условиях, а мы все трое уходим в свою крепость и раньше чем через пару - тройку месяцев свой нос из неё не высунем. И ещё, в мире Центурии практически нет магической энергии и пополнение её будет идти очень медленно, в основном за счёт резервов твоего организма, учти это и магию старайся применять только в исключительных случаях….
… - Где я?  Кто я? Что здесь делаю? – от этих вопросов головная боль только усилилась, и я предпочёл пока не напрягать мозги, а сосредоточился на осмотре своего тела. - Так, видимых повреждений нет, руки ноги на месте, болевых ощущений кроме как в голове, не ощущаю.
В больничной палате я находился один и, соответственно, помешать мне встать никто не мог. Голова даже не кружилась, чувствовал я себя превосходно и если б не пустота в черепной коробке, то всё было бы хорошо. Я успел сделать несколько кругов по периметру комнаты и гимнастических упражнений, проверяя свою физическую форму, и остался доволен. В самый разгар небольшой тренировки открылась дверь, которую я держал под плотным контролем и в комнату вошёл зверолюд, который показался мне смутно знакомым, а с ним ещё один человек.
Я прямо физически почувствовал, как в палате повисло напряжение. Первым заговорил зверолюд.
- Вряд ли вы меня помните, лорд Витас, поэтому представлюсь ещё раз. Я доктор Лап, возглавлял медицинский центр станции Телур, где вы появились в первый раз. К несчастью, станция полностью уничтожена эльфами из состава экипажа вместе со всем её населением и оборудованием, так что подтвердить свои слова мне не чем. Вас и наследного принца Лоуренса успели эвакуировать на шаттле.
В разговор вмешался человек, - Лап, хватит лить воду. Лорд Витас, произошла трагическое недоразумение и огромнейшая ошибка, которая чуть было, не привела к катастрофе. В общем, картина выглядит так…
Интересно девки пляшут, по четыре вряд. Значит, памяти меня лишили по приказу присутствующего здесь императора, и сделано это было из лучших побуждений, так как он тогда находился под влиянием своей жены эльфийки и исполнял роль послушной марионетки. Присутствующий доктор Лап, прослушав и просмотрев запись нашего разговора в каюте наследного принца, обратил самое пристальное внимание на мой рассказ об умении эльфиек накладывать некие чары подчинения на выбранного мужчину и довольно быстро разобрался с тем, как их снять и установить барьер для противодействия их повторного наложения. Император пришёл в себя, однако это было сделано уже после того, как я подвергся  воздействию ментального облучения, и моя память была стёрта.
В настоящий момент я являюсь офицером по особым поручениям при особе его величества в чине полковника гвардии, коих, к слову сказать, всего трое: принц Лоуренс, я и командир гвардии. Над нами только император, который носит звание генерала гвардии. Как я понял, это плюшка за содеянное надо мною. По словам Лапа, как-то исправить ситуацию они не в состоянии и им остаётся надеяться только на то, что со временем память ко мне вернётся, как и все мои способности, в которых они очень заинтересованы. Заметив перемены в поведении мужа, императрица с младшим сыном сбежала на Эллионию, где она «гостит у своих родственников». Практически все эльфы бросили свои посты, должности и вернулись на свою планету. Положение ещё усугубляется тем, что в этом мире сосредоточены 98 процентов всех имеющихся энергетических кристаллов и эльфы имеют возможность диктовать свои условия всем остальным мирам. Верными Центурию остались три планеты из восьми: это столичная планета, а так же миры населённые зверолюдьми и людьми. Все остальные в той или иной степени прогнулись под диктат эльфов и заявили о своём выходе из империи.
Не вдаваясь в расклад политических сил, можно сделать однозначный вывод о том, что положение – дрянь. А ещё мне, в наложенную искусственно память, внесли знания,  соответствующие мою статусу и высокому положению при императорском дворе. Доктор Лап настоятельно рекомендует мне заняться восстановлением своих физических кондиций и навыков владения оружием. К глубокому моему сожалению, все изъятые у меня артефакты моего прежнего мира исчезли. Или их прихватизировала императрица и забрала с собой, или она же их где-то весьма тщательно спрятала. Поиски пока никаких результатов не дали и надеяться на их возвращение не приходится….
Мне было о чем подумать в тишине тех покоев, которые мне были представлены после переезда в отведённый мне особняк. Информации было много, и не вся она меня удовлетворяла. В частности, я так и не усвоил правила поведения в различных слоях общества, манеру общения, а так же особенности жизни и быта на Центурии. Со всем эти мне предстояло разбираться самостоятельно.
Радовало только одно, что по версии моего появления в этих мирах, я только что вернулся после выполнения очень важного и ответственного задания, а моё отсутствие длилось очень длительное время, так что если я и допущу какие-нибудь ляпы, то они мне будут простительны. На ближайшем малом приёме я буду представлен свету и тем шпионам из других миров, которые постоянно крутятся вокруг Центурия.
В новую жизнь я входил с трудом, никуда не ходил и никого не принимал. Единственное исключение составлял Лап, который каждый вечер приходил ко мне и с надеждой всматривался в мои глаза. И каждый вечер я отрицательно качал головой, так как даже намёков на некое восстановление моей памяти не наблюдал. Так прошло пять дней.
-  Витас, тебе надо встряхнуться и начать жить полноценной жизнью. Существует вероятность, что память к тебе никогда не вернётся, так же как и твои уникальные способности. Прогуляйся по дворцу, посети публичные мероприятия, пообщайся с живыми разумными. Боюсь, что твои слуги, даже наделённые искусственным интеллектом, не смогут представить тебе всю картину нашего быта и жизни. А тебе надо в неё вписываться, что бы занять подобающее место. Не забывай, что ты стоишь почти на самой вершине власти. Выше тебя только император, наследный принц и командующий гвардией. Не стоит замыкаться в себе. Кстати, через четыре дня будет малый приём, на котором Центурий хочет представить тебе тем, кто остался верен империи. Это конечно не тот блестящий двор, что был ещё несколько лет назад, но достойных  разумных и сейчас хватает в свите императора. Можешь подобрать на нём себе партнёршу, которая будет скрашивать твой быт. У нас тут свободные нравы и на легкомысленное поведение особ противоположенного пола никто не обращает внимание, хотя некоторые приличия следует соблюдать.
Завтра с утра прошу тебя прибыть в мастерскую по пошиву одежды, она находится через одно строение от тебя с левой стороны. Там ты сможешь заказать, и тебе пошьют любой мундир по твоему вкусу. Как я и обещал, вот некоторые записи со станции, которые нам удалось сохранить, - и он протянул мне небольшой диск. – Здесь ты увидишь, как ты одевался до того, как тебя лишили памяти, а Телур была уничтожена.
Наконец-то, хотя я и не питал иллюзий насчёт предоставленной мне информации, но надеялся, что даже такой толчок поможет мне сдвинуться с мёртвой точки….
За эту ночь я не менее десятка раз просмотрел нарезку о себе самом и своих возможностях. Звука не было, съёмка велась скрытыми камерами но даже то, что я увидел, меня впечатлило. Оказывается, я мог без особых усилий перемещаться в пространстве, мастерски владел двумя клинками, а ещё мог замораживать всё вокруг себя. Жаль только, что увиденное мне никак не помогло, но, по-крайней мере, я смог определиться  с фасоном своей одежды. Это был не комбинезон, в которых здесь все щеголяли, а нечто особенное и, по всей видимости, давно вышедшее из моды, военное обмундирование.
Сразу же после завтрака я отправился в мастерскую, предварительно размножив несколько изображений удобной для меня форменной одежды, которые должны были послужить образцом для пошива. Меня встретили и любезно спросили о пожеланиях. Вместо ответа я протянул свои снимки и, следуя приглашающему жесту, встал на небольшую платформу с кругом посредине. Лучи света меня сканировали, и на экране на стене предстало моё трёхмерное изображение в избранной одежде.
Программа тут же указала мне на некоторые недочёты и неудобства, предложив их исправить. С некоторым скепсисом я согласился, но попросил обязательно на поясе предусмотреть крепления для бластера, клинка и кинжала, а так же несколько карманов для мелких вещей. Программа заверила меня, что все мои пожелания будут учтены и поинтересовалась, какими свойствами, кроме обычных, должен обладать пошивочный материал.
- Это должна быть одежда для ближнего боя. Она кроме защитных функций должная не мяться, не пачкаться, быть дышащей и не пропускать влагу извне. Прошу так же предусмотреть магнитное крепление ещё для одного клинка на спине, так что бы рукоять выступала над левым плечом, а сам клинок располагался несколько наискосок.
 Появилось изображение, и я скорректировал размещение своего вооружения, а так же заменил непонятную мне обувь на привычные сапоги. От шпор я решил пока отказаться, так как само понятие верховой езды в этих мирах отсутствовало. В общем, на всё - про всё, я потратил несколько часов и даже успел проголодаться. Зато из мастерской я уже вышел полностью одетым и снабжённым адресом арсенала, где мог подобрать себе оружие по руке. Моё путешествие по дворцовому комплексу продолжилось.
В арсенале, а попросту в оружейной мастерской, мне сначала предложили пройти в зал архаичного оружия, где я смог виртуально выбрать понравившееся мне клинки с заданными параметрами, а затем подобрать для себя и бластер ближнего боя, с нужными мне характеристиками. 
Вечером, за ужином, я продемонстрировал Лапу свои обновки и остался доволен произведённым впечатлением.
- Лорд Витас, эта ваша униформа никуда не годиться. У нас так давно уже никто не одевается, да и не на войну вы собрались, а на малый приём…
- А вы ничего не перепутали, доктор Лап? Я офицер по особым поручениям и только что вернулся с задания из закрытого мира. Отсутствовал в столице несколько лет и одет так, как принято на планете Родос. Мне так удобно и на мнение света мне наплевать. Это, во-первых привлечёт ко мне внимание, а во вторых избавит от докучливых любопытных. Я варвар, грубый и прямолинейный. Память мне подчистили, но хороших манер не привили. Этой роли я и буду придерживаться. И ещё, прошу снабдить меня всей полной информацией в части касающейся энергетических кристаллов и планеты, где их добывают. Хочу сам разобраться во всём и иметь собственное мнение. К тому же за мной остался должок перед Лоуренсом, а с долгами я всегда рассчитываюсь.
Вечером этого же дня я приступил к регулярным тренировкам с оружием и убедился, что мои навыки никуда не делись и тело с удовольствием вспоминало несколько подзабытые связки и комбинации.
Получив на следующий день информацию о кристаллах и планете Кори, я приступил к её изучению и анализу. Первоначально кристаллы собирались с поверхности планеты в районе горной гряды. Однако за тысячелетия они все были выбраны, хотя были созданы огромные запасы, которых должно хватить надолго. Да вот беда, все они были передислоцированы на Эллионию, планету эльфов, а те объявили их своей собственностью и доступ к ним закрыли.
Сложилась парадоксальная ситуация, - кристаллы есть и в большом количестве, и в то же время их нет. А ещё, у меня сложилось твёрдое убеждение, что эта информация была мне уже знакома и я с ней сталкивался….
Вечером, за два дня до малого приёма, я попросил лорда Лапа подыскать мне небольшой надёжный корабль для полёта в окрестности Кори, который в обязательном порядке был бы оборудован транспортным лучом.
- Желательно, что бы им управлял опытный пилот, который не растеряется в экстремальной ситуации, если вдруг я приму решение высадится на поверхность. Неплохо было, что бы он обладал ещё и хорошей огневой мощью, на случай если мне понадобится силовая поддержка.
- Не буду вас отговаривать лорд Витас от этой авантюры, так как мы кровно заинтересованы в получении энергетических кристаллов. Наши запасы на исходе и если мы не найдём альтернативных вариантов получения энергии, то нас ждёт катастрофа планетарного масштаба. Уже сейчас введён режим жёсткой экономии, а что будет через пару сотен лет, даже представить трудно….
У Лапа я уточнил временные рамки работы оружейной палаты с раритетным оружием. Всё-таки я решил обзавестись шпорами – чудить, так чудить. Я же варвар с дикой и дремучей планеты. Оказалось, что арсенал работает постоянно и там всегда имеется дежурный смотритель. На мой бзик доктор не обратил никакого внимания, действуя по принципу – что бы дитя ни делало, лишь бы не плакало.
В этот же вечер ко мне вернулась ранее утраченная способность перемещаться в пространства, причём произошло это совершенно случайно. Я сидел в своём рабочем кабинете и просматривал информационные диски по планете Кори, когда вспомнил, что в спальне на втором этаже оставил свои заметки. Я стал припоминать, где они лежат, в каком месте и совершенно неожиданно для себя оказался возле столика в изголовье своей кровати. Не успев даже удивиться, я тут же пожелал вернуться в рабочий кабинет и это тут же произошло. Настало время экспериментов и я попадал то в столовую, то в холл, а потом рискнул и оказался в арсенале. Смотрителю я объяснил, что мне нужны шпоры и меня вновь провели в зал антикварного оружия, где я нашёл целый набор шпор с «малиновым звоном», а так же прибарахлился засапожником. Донельзя довольный, я вновь, уже осознано, перенёс себя в свои покои, где и предался размышлениям о том, что мне дальше делать, что бы и другие мои способности восстановились.  Вся беда была в том, что я даже не представлял, на что я раньше был способен, а все мои попытки заморозить пространство вокруг себя, или хотя бы понизить температуру на несколько градусов, были тщетны. Решив, что утро вечера мудренее, я вновь вернулся к своим баранам, то бишь к информационным дискам по планете и энергетическим кристаллам. Далеко за полночь я прекратил терзать свой разум  и отправился на покой. О том, что я опять могу телепортироваться, я решил пока никому не рассказывать, так как ещё не определил для себя ни параметры телепортации, ни расстояние, на которое я могу перемещаться. А ещё я обратил внимание, что после всех моих пространственных прыжков, у меня просыпается чувство голода. Это могло говорить только об одном, - для перемещений я использую резервы своего организма, и значит, чем большим будет расстояние, тем большее количество своей энергии я буду тратить. С этими мыслями я провалился в беспокойный сон.
Впервые после того, как я пришёл в себя, мне приснился сон. Хорошо помню, что мне что-то снилось, но вот что – не помню. Утром я проверил ещё раз свои возможности по перемещению как одному, так и с грузом. Всё прошло на удивление легко и спокойно, даже чувство голода не особо докучало. За завтраком я с огромным аппетитом поел, налегая в первую очередь на мясо, вернее на то, что его заменяло, а потом принялся экспериментировать. Вызвав флаер, я отправился путешествовать. Мне надо было опробовать перемещения на различные расстояния, и этим я занимался до обеда. Удалось установить, что существует некий предел резервам моего организма, что напрямую сказывается на расстоянии и весе груза. Дважды доведя себя почти до изнеможения, я возвращался в особняк и жадно поглощал пищу, восстанавливая баланс. Я убедился, что более короткие перемещения или прыжки меньше расходуют мои силы, если б я использовал одно перемещение на это же расстояние. Крайне неприятным для меня оказалось осознание того, что я мог перемещаться только в те места, где побывал сам лично. Любые попытки представить в своём сознание точку перемещения глядя на изображение или картину ни к чему не привели, хотя я очень старался….
Вечером на ужине Лап заметил изменения в моём поведении и некую лихорадочность, но связал это с волнением и предстоящим малым приёмом у императора. Он даже попытался меня успокоить, говоря, что это обычная рутина, простая формальность на которой меня представят свите и немногочисленным гостям и при этом многозначительно на меня поглядывал. Сложилось впечатление, что он чего-то недоговаривает или готовит какой-то сюрприз. Однако у меня хватило выдержки не проявить излишнего любопытства.
- Скажите доктор, а как дела у принца? Мне почему-то кажется, вернее я убеждён, что он должен находиться рядом со мной, или я с ним. Это какое-то неосознанное чувство, которое вызывает со вчерашнего дня у меня беспокойство. Я хотел бы прямо после ужина навестить его, если это возможно.
- Отчего же нельзя. Лоуренс находится в соседнем здании. Центурий счёл нецелесообразным помещать его во дворец, а ваши особняки соединены между собой. Как только закончим, я провожу вас к нему. Но не думаю, что вам понравится его вид. Он так и не приходит в себя, улучшений нет, это уже начинает напрягать. Слишком много участков его мозга оказалось выжжено или повреждено самым радикальным способом. Наша медицина, к сожалению, оказалась бессильна. Он находится в искусственной коме, и принудительной вентиляции лёгких….
Как же сильно он изменился. Я помнил его здоровым жизнерадостным куратором, а сейчас передо мной в саркофаге лежал живой скелет, обтянутый желтоватой кожей.
- Лап, почему я не вижу охраны ни у его палаты, ни в ней самой? Вы считаете, что в таком состоянии ему уже ничего не угрожает? Уверен, что это ошибочное мнение, ведь, насколько мне известно из новостных передач, титула наследника престола его так и не лишили.
- Охраняют его, охраняют, может быть даже тщательнее чем самого императора. Мы уверены, что эти остроухие твари обязательно попытаются от него избавиться и наверняка чужими руками. Так что всякий сюда входящий проходит специальную процедуру по разрушению эльфийского воздействия.
Я покачал головой, - На это я особо не стал бы рассчитывать. Если попадётся влюблённый придурок, на которого не надо воздействовать и который ради ушастой готов пойти на всё, то ваши предосторожности будут тщетны. И ещё, примите совет: обратите особое внимание на женщин из обслуги и медсестёр, эльфы мужчины на них тоже могут оказывать воздействие, хотя и не такое сильное. Я почему-то думаю, что влюблённое создание готово пойти на много ради своего любовника….
Рано утром я узнал, что мои слова отчасти явились пророческими, на принца было совершено покушение. Одна из ухаживающих за ним медсестёр из числа зверолюдей кошек, попыталась отключить его от дыхательной аппаратуры, благо сработал запасной, скрытый контур саркофага.
В этот раз доктор Лап обедал у меня, и самым первым его вопросом было желание узнать, не обладаю ли я даром предвидения? Пришлось его разочаровать, что это не предвидение и не предсказание будущего, а чёткий анализ ситуации и интуиция.
- Я рад, лорд Витас, что вы на нашей стороне. По вашему совету мы удвоили охрану и средства наблюдения за принцем. Это позволило вовремя заметить манипуляции дежурной сиделки с оборудованием саркофага и предотвратить физическое воздействие на тело наследника. Представляете, у этой медсестры был спрятан вибронож, а ведь я был в ней уверен как в себе. Она более десяти лет служила под моим началом и ни разу не была замечена ни в чём предосудительном.
- Законсервированный агент. Только не спрашивайте, что это такое, сам не знаю, просто всплыло в памяти это слово. А что она говорит? Ниточку удалось потянуть?
- Пока молчит и плачет. Торопиться не будем, пусть она созреет, а потом попытаемся полностью прочитать её память, если это, конечно, будет возможно. Эльфы тоже не дураки и наверняка предусмотрели возможность её пленения….
Перед выходом на малый приём во дворец, Лап снабдил меня небольшим блюдцем, которое изображало знак полковника императорской гвардии и крепилось на груди мундира. Через некоторое время оно исчезло, но доктор заверил, что те, кому это надо, прекрасно его не только заметят, но и почувствуют ауру.
- Эх, жаль, тайна создания этих знаков утеряна или так хитро спрятана в наших архивах и хранилищах, что найти информацию по их созданию пока не удалось. Через некоторое время этот знак  проецируется у вас на кожу, а потом и растворится в ней. Количество таких знаков в империи всего пять, и это число остаётся постоянно неизменным. Три знака задействованы, а значит, в сокровищнице находятся ещё два знака. Честно говоря, я не ожидал от Центурия такого щедрого жеста. Вот что значит чувство собственной вины и осознание своего поступка, пусть даже совершён он под внешним воздействием.
- Лап, вы лучше мне расскажите, какие подводные камни мне встретятся на этом приёме. Вашу инструкцию я прочитал, но не гарантирую, что буду выполнять все ваши правила…
- А от вас этого никто и не требует, ведь вы вернулись из закрытого варварского мира. И вообще, честно говоря, вам уготовлена роль этакой диковинки, которая, по крайней мере, на пару недель отвлечёт внимание придворных от существующего положения дел при дворе.
Видите ли, лорд, официально о разрыве с императрицей не объявлено, но вместе с ней из дворца исчезли и все остальные эльфы, зато их шпионов только прибавилось. И это несмотря на то, что мы установили ещё несколько аппаратов на основных входах, которые разрушают эльфийское воздействие. Но таких входов в дворцовый комплекс более сотни, а созданных приборов всего чуть больше десятка. И из них основная часть задействована на дверных проёмах в залы для малого и большого приёмов.
- Понятно, и здесь вас переигрывают. Надеюсь, мы совершим пешую экскурсию, и вы мне расскажите и покажите основные здания комплекса? Хотелось бы побольше узнать о своём месте жительства. И ещё, когда мы наедине, то не стоит мне тыкать моим лордством, обращайтесь по имени.
Лап усмехнулся, - У вас мой друг, неправильное представление о резиденции императора. Запомните, здесь ни на секунду вы не останетесь наедине, разве только со своими мыслями. А пешком идти будет слишком долго, поэтому мы воспользуемся двигающимися дорожками.
- То-то меня не оставляет чувство, что за нами следят с того момента, как только мы вышли из дома.
Но Лап не захотел продолжать разговор на эту щекотливую тему и приступил к обзорной экскурсии.
- Все здания, которые окружают нас, построены от нескольких тысяч до пятисот лет назад из искусственного материала, называемого у нас стеклярусом. Это долговечный и очень прочный материал, свойство которого можно программировать. Внутри помещений вы увидите и дерево, и мрамор, даже малахит и янтарь, но всё это стеклярус. Я не специалист в материаловедении, так что подробностей не ждите. Многие внутренние помещения стилизованы под старину. Вы увидите  рыцарские залы, охотничьи пещеры наших предков, готику, ампир, модерн и прочие направления моды. Каждый император старался привнести в дворцовый комплекс нечто своё, в меру своей испорченности, пока дед нынешнего Центурия своим указом не запретил вносить какие-либо изменения без одобрения имперского совета архитекторов. В совет входит сотня самых маститых,  не всегда талантливых, но очень завистливых, а одобрение должно быть стопроцентным. После этого любые изменения, строительство и перестройки прекратились. Даже эльфы ничего не смогли с этим поделать, хотя и пытались насадит свои вкусы и пристрастия.
Особняк, в котором вы сейчас проживаете, считается гостевым и является имперской собственностью без права отчуждения. С мастерскими и арсеналом вы уже знакомы. Кстати, пока не забыл, пользуясь благорасположением императора, напроситесь в его личную раритетную оружейную палату. Там вы сможете себе подобрать действительно стоящее оружие, которое овеяно легендами и сказаниями. Всё равно оно там пылится без дела и, насколько мне известно, столетиями не открывалась.
Слева и справа от вас дворцы принцев. Как я уже говорил, все здания соединены между собой переходами, мостиками и коридорами. Некоторые, к тому же, имеют подземные ходы. Покои императора и императрицы находятся в центральном здании комплекса, которое возвышается над всеми остальными сооружениями в виде пятиугольника со сторожевыми и защитными башнями по углам. С внутренним убранством, я думаю, у вас будет возможность ознакомиться самостоятельно.
Теперь несколько иная, но не менее важная информация, касающаяся жизни и быта на Центурии.
Наличных денег как таковых у нас нет. В ходу кредитные и накопительные карты, расчёт идёт в виртуальных монетах разного достоинства. На территории дворцового комплекса всё бесплатно, а вот за его пределами придётся платить. Его величество сегодня вручит вам накопительную карту, на которую вам еженедельно будет поступать некая сумма монет вашего жалования и  премиальные за оказанные услуги. Для того, что бы произвести расчёт достаточно приложить карту к карте, не выпуская её из рук, так как они все именные и связаны с вашей ДНКа. На этом наш краткий экскурс окончен, так как мы прибыли к входу в то крыло дворца, где расположен зал для малых приёмов. Мы войдём в него не через центральный вход, а воспользуемся специальным проходом, так как император хочет сделать сюрприз для своей свиты и усилить эффект вашего появления. Идти разными анфиладами комнат пришлось довольно долго, пока мы не оказались у охраняемых гвардейцами дверей. Нам отдали честь, и двери автоматически открылись.
Центурий сидел за столом заваленном бумагами и уныло рассматривал какой-то документ.
 - Всем привет. Вот вынужден копаться в этой пыли в поисках истины. Знаешь, брат, я так и не смог найти повод для вмешательства в дела Эллионии и основание для развода.
К моему удивлению подобное обращение нисколько не удивило Лапа, - А я тебя предупреждал, что сделать это будет очень трудно. Эльфы заранее предусмотрели подобное развитие событий и предприняли превентивные меры. Часть документов наверняка похищена, а часть уничтожена.
- Да нет, в архивы никто не имел допуска кроме меня, просто там так всё запутано, а мои архивариусы привыкли бить баклуши.
В разговор вмешался я, - Если одного или двух из них обвинить в государственной измене и повесить, то остальные будут трудиться, как пчёлки на сборе мёда. Обвинение может быть предъявлено следующее – за умышленное запутывание учёта документов и их незаконное перемещение в неустановленные места.
Центурий с интересом посмотрел на меня, - Вот что значит свежий взгляд на старую проблему. Я, наверное, так и поступлю. Мне надоели их россказни о тяжёлом и неблагодарном труде в хранилищах. Перекусить не желаете? Приём будет длиться несколько часов, а вам лорд, я думаю, силы понадобятся.
Мы все подошли к сервированному на троих столу и слегка размялись. Центурий предпочёл якобы молочные продукты, а мы с Лапом налегли на так называемое мясо.
- Послушай док, а что это императора обозвал тебя братом, или это такая форма обращения к членам близкого круга?
- Я действительно его молочный брат и семнадцать лет мы воспитывались вместе…
Интересная история, правда, не знаю, насколько она правдивая, но информацию к размышлению я получил.
 Вскоре император и Лап вышли из комнаты, предупредив, что бы я никуда не исчезал и ждал сигнала, когда мне можно будет предстать перед свитой и приглашёнными на малый приём. Ждать пришлось недолго, я даже не успел как следует всё тут осмотреть, как парадные двери вновь открылись и человек в белом комбинезоне расшитым золотыми нитями, пригласил меня следовать за ним.
- Не торопись, - остановил я его при входе в зал, - дай немного времени осмотреть это сборище со стороны. – Он послушно остановился.
И так, что мы имеем? А имеем мы около двух сотен различных разумных, большую часть из которых представляют особи женского пола. Первое, что бросилось в глаза, что все присутствующие очень молодо и подтянуто выглядели. Не думаю, что все они занимаются спортом, так что здесь мы имеем очередной выверт генетики или чего-то специфического, о чём меня не предупредил Лап. Одеты все были однотипно – комбинезоны разных цветов с различными гербами и прочей мишурой.
Выждав ещё некоторое время, мой сопровождающий вошёл в зал и громко три раза хлопнул в ладони. Звуки хлопков заглушили весь остальной шум, и в зале воцарилась тишина. Император встал с очень простого, без всяких изысков трона, сделал шаг вперёд. Его голос разнёсся по всему немаленькому залу.
- Позвольте представить вам моего офицера по особым поручениям, полковника гвардии, лорда Витас. Долгое время он находился на закрытой планете Родос, где выполнял специальное задание и несколько дней назад, по окончанию миссии, вернулся на Центурию. Сразу предупреждаю особо любопытных, его память подверглась жёсткой коррекции, и любые расспросы о его деятельности вызовут только неконтролируемы гнев и применение силы. Прошу так же быть снисходительными к этому блестящему офицеру, так  как варварский мир оставил на нём свой неизгладимый след и пройдёт немало времени, прежде чем он сможет полноценно влиться в высший свет. Лорд Витас, подойдите ко мне и примите заслуженную награду.
Пришлось идти к трону, подниматься по ступенькам и становится рядом с императором. Я прямо физически чувствовал, как меня ощупывают и раздевают множество глаз, а кое кто, обладающий ментальным даром, даже попытался залезть в мои мысли. Пришлось ощериться и положить руку на эфес своего клинка и бросить предупреждающий взгляд в ту сторону, откуда пришёл этот сигнал. Ментальное давление тут же прекратилось, а Центурий словно только этого и ждал. В его руках появилась серебристая лента с заранее прикреплённой к ней небольшой звездой ярко красного цвета. Звезда была сделана из цельного кристалла, и я подозреваю, что  драгоценного. По крайней мере, на это навёл множественный вздох удивления. А вычлененный шёпот у меня за спиной позволил узнать, что это знак пурпурного сердца первой степени и кроме самого Центурия им никто не награждён.
- Лучше бы вместо этой побрякушки мне дали возможность покопаться в раритетной оружейной палате, а то таскаю какое-то непонятное железо, вместо настоящего оружия. Эх, где мои мечи….- и хотя я все эти слова произнёс тихим шёпотом, они тоже разнеслись по всему залу, а император удовлетворённо улыбнулся, словно и не ждал другой реакции на всё происходящее.
- Заранее прошу прощения у всех присутствующих за своего офицера. Сами видите, что долгие годы, проведённые у варваров, оставили свой след в его поведении, словах и мыслях. Лорд Витас, прежде чем вас начнут разрывать на кусочки представительницы прекрасной половины наших подданных, соблаговолите мне уделить несколько минут для беседы.
Как только я подошёл к севшему на трон императору, вокруг нас замерцало силовое поле.
- Не волнуйся, полог тишины не пропускает звуки изнутри и для всех присутствующих он не прозрачный. Зато мы можем видеть и слышать всё, что происходит снаружи. Ну как тебе наш маленький спектакль? Продолжай играть роль варвара и все особи женского пола потянутся к тебе. – Я снимаю полог тишины.  - Особо обрати внимание на леди Хану. Молода, очень красива, умна и воспитана. К тому же неприлично богата и до сих пор не имеет постоянного партнёра.
- Знаете, сир, все красивые женщины дуры, только некоторые научились это тщательно скрывать. К тому же мне совсем не нравятся ваши слова о постоянном партнёре. Я не привык пить из грязных луж и предпочитаю чистую родниковую воду. К тому же на Родосе нет таких вольных нравов, и там выбирают себе спутницу на всю жизнь. Если у вашей Ханы есть младшая и не испорченная сестра, то я готов взглянуть на неё. А богатство мне как-то особо и не нужно, вполне хватает того, что есть.
- Я бы не сказал, что леди Хана испорченная девушка. Подобные приёмы она посещает крайне редко, предпочитая проводить время на собственном космолёте, путешествуя между мирами и открытыми планетами. И что немало важно, её космолёт оснащён транспортным лучом, а сама она одна из самых опытных и умелых космолётчиков нашего флота. Носит звание майора военно-космических сил и снайпера мастера. Ну что, мой друг, она вас заинтересовала?
- Она – нет, а вот её корабль – да. Для целей моей экспедиции, которую я собираюсь предпринять в самое ближайшее время, он как нельзя подходит. Вы можете поменять пилота? Сами понимаете, подвергать женщину смертельной опасности не есть хорошо. Если это не удастся, то придётся искать другой корабль.
- Сожалею, лорд Витас, но этот космолёт является её личной собственностью, так что тут даже я, император, бессилен. А сестры у неё нет, она является единственной представительницей славного рода Соло, что верой и правдой служит правящей династии уже много веков. Я предлагаю вам следующее: больше ни слова о Хане, более того, я не буду вам её ни показывать, ни представлять друг другу. Осмотритесь, определитесь, найдите, кто вам будет симпатичен, и знакомьтесь сами. А запасной корабль мы будем вам искать, так как сами заинтересованы в этой экспедиции.
Вновь опустился полог тишины, - Она слышала весь наш разговор и ваше мнение о ней. Так что если она действительно не глупое создание, то вы её должны заинтересовать. Ещё никто так унизительно о ней не отзывался, а значит, она или должна вам доказать обратное, или попытаться отомстить. В любом случае реакция со стороны Ханы последует. Будьте готовы к неприятностям.
- Сир, прежде чем я пойду так сказать в народ, хотелось бы узнать, когда я получу разрешение покопаться в вашей оружейной. Даю честное благородное слово, что сильно грабить я её не буду.
- Завтра утром Лап зайдёт за вами и отведёт куда следует. А теперь идите на растерзание толпы, вас уже заждались.
Не успел я спуститься с помоста и удалиться на несколько шагов от трона, как тут же был атакован несколькими прелестницами. Их щёки горели румянцем, а глаза блестели в предвкушении предстоящей охоты на простофилю со стёртой памятью. Это же ведь так здорово и заманчиво – ему можно вешать любую лапшу на уши и он всё примет…
- Ах лорд, десять лет назад мы были с вами так близки, так близки. Не хотите ли возобновить наши взаимоотношения?
- Не слушайте её лорд, десять лет назад она ещё обитала в мире зверолюдей со своим третьим мужем и никак не могла быть с вами в близких отношениях. Если с кем и встречались вы, то это была я. Могу напомнить те яркие и незабываемые мгновения в надежде, что ваша память вернётся к вам.
- Милочка, прежде чем делать столь неправдоподобные заявления, вы хотя бы поинтересовались возрастом нашего героя. Ему всего двадцать четыре или чуть больше лет. Сомневаюсь, что в четырнадцать лет он мог интересоваться зрелыми женщинами. Его в это время интересовали его сверстницы. Пойдёмте от этих болтушек лорд Витас и я вас познакомлю со своей дочерью и племянницей. Уверен, одна из них вам понравится…
- Но, но, но, дорогуша. Вы здесь не одна хотите найти достойную пару для своего чада. Я здесь с двумя дочерями и обе прелесть как хороши, хоть и чуть моложе нашего героя….
 Я стойко переносил эти нападки, попытки подхватить меня под руку и увести в неизвестном направлении, а сам делал вид, что затравленно озираюсь, не зная как избавиться от докучливых проказниц. На самом же деле, я внимательно наблюдал за парой молодых людей, которые бочком пробирались к трону императора. Дело в том, что рукава их комбинезонов подозрительно топорщились так, словно в них были спрятаны метательные ножи или короткоклинковое оружие. И мне это совсем не нравилось. Не понятно, куда смотрела охрана на дверях, если только она не в сговоре с этими потенциальными преступниками. И Лап, когда он так нужен, куда-то подевался. Ага, вот он.
Не спуская глаз с этой парочки, я направился к молочному брату императора, бесцеремонно пробираясь через небольшую толпу желающих пообщаться со мной.
- Лап, у этих парней в рукавах комбинезонов спрятано оружие и они целеустремлённо пробираются в сторону трона.
- Расслабьтесь, лорд, это скрытая охрана. К тому же его величество окружено защитным силовым полем, которое нельзя отключить, кроме как по его желанию. Хотя удивительно, как вы это разглядели?
- Лап, я вас предупредил, всё остальное на вашей совести. Постойте немного возле меня, что бы я мог оглядеться и выбрать себе пару в соответствии с моим вкусом для предстоящего танца. Надеюсь, вы мне в память вложили основные движения, и я не буду выглядеть неуклюжим профаном?
- Вы прекрасный танцор, лорд Витас, и любая сочтёт за честь совершить с вами тур де вальс.
От этой фразы, у меня тут же разболелась голова, да так сильно, что я, наверное, побледнел.
- С вами всё в порядке лорд? Может быть ну их, эти танцы, на вас лица нет. Сказываются последствия ранения?
- Скорее всего, ваши слова о тур де вальс затронули как-то мою память. Голова буквально раскалывается от боли и узнавания чего-то очень знакомого. Проводите меня куда-нибудь, где я мог бы просто посидеть в спокойной обстановке. Уверен, вскоре это пройдёт…
Увидев, что я не претворяюсь, а Лап действительно обеспокоен, народ как-то быстро рассосался. И действительно, кому нужен больной и убогий, даже если он обласкан императором. Зато у меня появилась возможность спокойно понаблюдать за присутствующими здесь. Минут через десять боль совсем прошла или затаилась, а я обратил внимание на молоденькую, на мой взгляд, девицу, которая держалась особняком и к которой, за всё время моего наблюдения за ней, никто не подошёл.
 Её нельзя было назвать красавицей, но миловидной и симпатичной, вполне. Неброская внешность, короткая стрижка, аккуратная и ладная фигура под комбинезоном с небольшими холмиками груди. На лице гуляла лёгкая улыбка, а цвет её серо-стальных глаз полностью гармонировал с цветом комбинезона. В общем, она мне понравилась, и это заставило моё сердце биться чаще и сильнее. В мою сторону она старалась не смотреть, хотя я чувствовал скрытый интерес к своей особе. Увидев, что она стала пробираться к выходу, я решил перехватить её, опасаясь, что она уйдёт и я её больше не увижу.
Догнав и схватив девушку за рукав, я заставил её повернуться ко мне. От моей бесцеремонности она даже не успела возмутиться такой грубости.
- Только не бейте меня сразу по лицу, я не знаю, как тут у вас принято знакомиться. Вы мне понравились с первого взгляда. И прошу, не сильно обижайтесь на мои слова, - приглашаю вас к себе в гости. Мы оба чужие и одинокие на этом празднике, вы - потому что общество вас не принимает, я – потому, что дикарь и варвар. Не обещаю, что нас в особняке накормят разносолами, но поедим мы от души. А ещё у меня большая и мягкая кровать, но я на ней не сплю, так как мне одиноко.
- А где же вы спите лорд Витас и с кем?
- Сплю на кушетке и только с открытым окном. Кушетка мне напоминает ночёвки у костра в лесу, я, почему-то их помню, а открытое окно – всё равно спать то больше не с кем. – Я замолчал, ожидая реакцию на своё незамысловатое предложение, и через некоторое время она последовала.
- Чего стоим, кого ждём? Показывайте дорогу в свой дремучий лес.
Меня взяли под руку и, обходя особо любопытных, мы направились к выходу. Дорогу к своему особняку я хорошо запомнил и решил воспользоваться не дорожкой, а обычным тротуаром. Мне хотелось как можно дольше сохранить то единение, что установилось между нами, да и руку девушки мне отпускать не хотелось.
- А вы действительно или очень храбрый молодой человек или совсем не разбираетесь в хитросплетениях придворной жизни. Вы же видели, что меня чураются, на меня демонстративно не обращают внимания, я как бы не существую. Позвольте, я вам объясню, в чём тут дело. Пять лет назад мои родители были убиты. Все уверены, что это было сделано по приказу императора. Мне удалось спастись чисто случайно и спрятаться в одном из удалённых и хорошо укреплённых наших имений. Мои родители возглавляли оппозицию императору и обвиняли его в неспособности управлять делами империи. Они призывали его отойти от дел и передать власть своему старшему сыну – принцу Лоуренсу. За несколько дней до убийства, на одном из приёмов, подобных сегодняшнему, они в глаза бросили упрёк императору в том, что он не в состоянии навести порядок в своей семье, не говоря уж о целой империи. Что власть в ней прибирают к рукам эльфы и что это приведёт в конечном итоге к распаду государства. Император был в бешенстве и приказал моим родителям удалиться и больше не появляться на его приёмах без особого разрешения. А через два дня люди в масках напали на наш дворец. При этом они использовали нейтрализующее поле, и наша охрана не смогла оказать им никакого сопротивления, так как всё лучевое оружие пришло в негодность. Всех наших людей банально вырезали, а потом поле исчезло, и моих родителей расстреляли из бластеров. Официально было сказано, что мои родители стали жертвой банды грабителей. В самый последний момент моя мать заставила меня сесть в наш флаер и ввела код, а сама осталась, что бы разделить судьбу с отцом. Я потом неоднократно просматривала запись нападения и убийства родителей. Действовали профессионалы, не было произнесено ни единого слова, общались только жестами и они мастерски владели мечами. Я склоняюсь к мысли, что это был один из отрядов мести с Эллионии, которые занимались охраной императрицы на Центурии.
Был издан указ императора, согласно которому мне было запрещено появляться в столице и пятидесяти самых крупных городах империи, хотя все мои права на наследство родителей были подтверждены. Два года назад этот запрет был снят, а пять дней назад мне вновь позволили посещать приёмы во дворце. Сегодня я пришла, что бы взглянуть в глаза убийце своих родителей, а он только ласково улыбнулся и приветливо помахал мне ручкой.
Соглашаясь на ваше непристойное предложение переспать с вами, я преследую свою корыстную цель – вы должны обучить меня владению клинком. И всё то время, что я буду у вас находиться в обучении, я буду платить вам своим телом и частично кредитками.
Я остановился и внимательно посмотрел на это создание, не понимая, говорит она это серьёзно, или пытается шутить. – Девочка, что бы стать настоящим мастером – мечником, нужны не дни и даже не месяца, а годы обучения.
- Я согласна.
- Своё решение я вам озвучу утром, после того, как всесторонне «изучу» ваше предложение. И если указанная вами цена меня устроит, то я возьму вас в ученицы, если же нет, то дам несколько уроков и мы расстанемся без взаимных обид и упрёков. А теперь продолжим наш путь, я что-то проголодался….
Раннее утро. Дуал только-только поднялся на крышами домов и их первые лучи робко стали заглядывать в окна дворцов и особняков. Проблем за эту ночь только прибавилось и мне предстояло их все разрешить. Самая главная была в том, что у этой девчонки, я был первым мужчиной и все мои надежды на чисто формальные несколько уроков боя на мечах и последующее расставание, «растаяли в тумане дымкой». Моё воспитание не позволяло мне так поступить, я просто обязан ей предложить свою руку и сердце. К тому же, она действительно мне очень нравится.
Нравиться то нравится, но я даже не знаю, как её зовут. Ночью обходился «милая», « красавица», «радость моя косолапая» и прочими ласковыми глупостями, этого вполне хватало, а имени своего она мне так и не назвала. Крамольная мысль пришла в голову, и если она окажется правдой, то меня обставили как дурачка. А что, если это и есть Хана Соло, о которой меня предупреждал Центурий, и советовал готовиться к неприятностям и мести с её стороны. Да нет, этого не может быть…
- Витас, не смотри столь пристально на меня, я чувствую твой взгляд. Неужели ночью не нагляделся? Дай мне ещё немного поспать хотя бы часок.
- Ну уж нет, милочка. Наше утро начинается с допроса, потом небольшая разминка, первая тренировка и завтрак, а там видно будет. И так, как вас зовут, дорогая моя незнакомка?
- А вы, мой лорд, так и не догадались?
- Почему же не догадался, леди Соло, просто хочу услышать ваш ответ.
Она тяжело вздохнула, - Значит, догадался и, наверняка ещё вчера на приёме. Я действительно Хана Соло. А на чём я прокололась?
- В этой мысли я утвердился после того, как обнял тебя за талию, а ты вздрогнула от моего прикосновения. Такая красавица как ты, не должна быть обделённой мужским вниманием, а значит, ты почти всё своё время проводила в уединении, то есть в космосе. ( Или мои прикосновения тебе очень неприятны, но ты вынуждена их терпеть – эти мысли я, естественно не стал озвучивать). Учитывая характеристику, которую тебе дал император, и, сопоставив некоторые особенности твоего поведения, выводы  было сделать легко. - Не буду же я признаваться в том, что только утром, и то случайно, подумал о такой возможности. – Впрочем, речь сейчас не об этом. Я предлагаю вам свою руку и сердце и прошу стать моей женой. Я не тороплю с ответом. Подумайте, взвесьте всё как следует, и всесторонне рассмотрите все варианты и через пять минут дайте мне окончательный ответ. Время пошло.
Моё предложение застало её врасплох и она застыла, не шевелясь и даже дыша через раз.
Грех было не воспользоваться таким моментом, к тому же мои силы уже успели полностью восстановиться, а формально, ночь ещё не кончилась….
- Вот уж не думала, что близость с мужчиной может доставлять такое удовольствие и удовлетворение от жизни. Ты специально так поступил, что бы силой заставить меня принять твоё предложение? А если мы поженимся, то как часто будем этим заниматься? А если это произойдёт днём – не будет нарушения этических норм?
- Милая, сначала надо определиться с ответом на моё предложение, а уж потом задавать вопросы личного характера.
- Да согласна я, согласна, только заключим брачный контракт, и там обязательно будет пункт об ответственности за измену. Моя нянька мне неоднократно говорила о том, что все мужики козлы, которых тянет на сторону, а мы, дуры, их всё равно любим. И я с ней полностью согласна.
- Ну вот видишь, дорогая, своими словами ты подтвердила расхожее мнение, что все женщины – дуры, а красивые, в особенности. Только моей женой ты должна стать уже сегодня, а так как я ничего не знаю, как это должно быть оформлено, то вся ответственность ложится на тебя.
- А тут и знать ничего не надо. Сейчас встаём, идём к инфоцентру, входим в программу регистрации и через минуту получаем свидетельство. Надо только уточнить вопрос, на какой срок заключается брак.
- Не понял. Какой срок?
- Так принято. Срок может быть любой, хоть от нескольких дней до пожизненного. Я предлагаю на семь лет, потом его можно будет продлить.
- Меньше чем на десять, я не согласен. А как быть с детьми?
- Мы сначала давай ими обзаведёмся, а потом будем думать. И вообще, проблемы надо решать по мере их возникновения. Так что, идём к инфоцентру? И ещё, подумай над тем, какие ещё положения надо будет включить в контракт, типа причины досрочного развода, разрешение имущественных споров и прочее. За основу можешь взять типовой документ.
- Идти-то идём, только сначала надо будет себя привести в порядок и хотя бы одеться.
- А зачем? Ты что меня стесняешься? Я вот тебя нет, - и она резво вскочила с кровати. – Информер размещён в твоём столе в изголовье, и если отключить камеру, то нас идентифицируют по сетчатке глаз и голосу. Или ты уже раздумал на мне жениться?
Вот так, совершенно неожиданно для себя, я стал женатым и в какой-то мере степенным человеком. Хана прямо вся цвела от счастья, и у меня сложилось стойкое убеждение, что и в этом случае она меня обвела вокруг пальца.
- Ох и хитрое ты создание. «Лишь только тех мы женщин выбираем, которые нас выбрали уже». Не знаю, кто сказал, но он оказался прав.
- Нет, это ты выбрал меня, а я просто положила на тебя глаз. А правда здорово звучит – леди Витас Соло? Эх, жаль не перед кем похвастаться, какого муженька я себе отхватила. Впрочем, всё равно скоро свет узнает и начнёт перемывать мне косточки и поливать грязью за спиной.
- Пошли завтракать, а то скоро мэтр Лап появится и поведёт меня в оружейную палату императора. Ты, кстати, должна будешь пойти со мной, надо будет и тебе подобрать нормальные мечи.
- А зачем мне их несколько? Мне и одного хватит.
- Один боевой и несколько учебных. - Так как встали мы достаточно рано, то и позавтракали ещё до прибытия Лапа. Было весьма интересно наблюдать за его реакцией, когда он увидел рядом со мной Хану.
- Док, позвольте вам представить леди Витас Соло, мою жену.
 Я думал, Лапа хватит удар, он внезапно покраснел, стал задыхаться, а его нижняя челюсть отвисла непростительно далеко. Отдышавшись, он хрипло произнёс, - Умеете же вы удивлять лорд Витас. И как вам удалось за столь короткий срок завоевать сердце этой неприступной красавицы?
- Пусть это останется нашей маленькой тайной. Завтракать будете?
- Да какой тут завтрак, надо поскорее огорошить его величество этой новостью. Он, кстати, просил вам передать о том, что гвардейский фрегат Стремительный поступает в ваше полное подчинение, и как только вы будете готовы, он доставит вас к Кори и будет осуществлять ваше прикрытие.
- Прекрасная новость, Лап. Если вы не против, то Хана будет нас сопровождать в увлекательном путешествии по личному арсеналу императора.
- Я не против, думаю, даже император присоединится к вам чисто из любопытства. Только держите на коротком поводке свою жену. Она, почему-то твёрдо уверена, что именно он виноват в гибели её родителей, хотя он к этому не имеет ни какого отношения. Их гибель была и для него полной неожиданностью.
- Эльфы?
- Они самые. Императрица сочла опасными для своих далеко идущих планов усиление влияния оппозиции и принца Лоуренса. Соло должны были полностью погибнуть, но Хане удалось спастись и императору пришлось проявить немалую изворотливость, что бы изолировать девушку и обеспечить ей относительную безопасность. Принц же был сослан на станцию Телур. Что там произошло, вы прекрасно знаете, так как находились там сами. - Поняв, что сболтнул лишнего, Лап тут же замолчал.
Я пожал плечами, - Сожалею, но я ничего об этом не помню. Видимо ранения, полученные мною на закрытом Родосе, оказали на меня слишком сильное воздействие.
- Я не верю ни единому вашему слову, мэтр Лап. Все знают о вашей прямо патологической преданности Центурию. Но и ввергать остатки империи в хаос я не собираюсь, так что можете быть спокойны. – Вот на этой оптимистической ноте мы закончили наш разговор и отправились во дворец.
Оружейная палата императоров Центурии находилась на третьем этаже и походила скорее на музей, чем на арсенал. Лап нас сразу же проводил в отделение холодного оружия.
- Здесь четыре зала и в каждом из них имеются артефактные клинки. Я вас ненадолго оставлю, а вы пока походите, присмотритесь, выберете, но особо на увлекайтесь, - оружие уникальное и весьма ценное, - он ушёл, а мы приступили к осмотру. Честно говоря, ничего ценного или порядочного в первом зале я не нашёл. Обычное старьё, давно вышедшее из употребления. Как исторические экспонаты они, может быть, и представляли некоторый интерес, но с практической точки зрения  были бесполезны. А вот Хана охала и ахала, старалась потрогать каждый клинок, провести по нему пальцем и восхищалась блеском металла.
Во втором зале я отобрал для неё два облегчённых меча для тренировок, предварительно перебрав их с десяток и заставив  ими помахать. Хотя мечами их назвать можно было с натяжкой, они уже тогда были переходной ступенькой к шпаге.
В третьем зале хранилось более современное оружие, а главное в металле уже использовались какие-то новые компоненты, от чего рисунок стали варьировался от узора морской волны, до ряби от ветра или рыбьей чешуи. В этом зале я уже мог выбрать себе достойное и надёжное оружие, но сначала решил осмотреть последний зал. Даже не зал, а небольшую комнату. Как только я вошёл в неё, меня сразу же потянуло в левый угол к подставке, на которой были закреплены два клинка серебристого цвета. На меня накатила волна узнаваемости, а на ум пришло слово «мифрил». Когда-то, наверное в прошлой жизни, я уже имел дело с подобным оружием, более того, я твёрдо знал, что у меня было именно такое. Взяв их в руки, я проделал несколько движений и тут на меня что-то накатило. Отрешившись от всего, что меня окружало, я стал исполнять нечто похожее на танец, а в голове звучала неизвестная мне музыка, ритму которой я подчинял свои движения. Лёгкость, упоение, восторг, вот что я чувствовал в этот момент.
Вернул меня к действительности возглас Ханы, - Он парит над полом. Этого не может быть, разумным левитация без специальных приборов неподвластна. Он что, не человек?
- Да человек я, человек, уж в этом ты сегодня могла убедиться. А летать и парить над поверхностью я не умею, по-крайней мере не помню об этом. Так что, скорее всего, это действует твоё богатое воображение. А вот этот клинок станет твоим боевым оружием, он как раз по твоей руке, а когда ты немного заматереешь, мы подберём тебе другой….
Ваше величество, пришли лично убедиться в том, что я не граблю вашу оружейную сокровищницу? Я же обещал, что возьму только то, что мне действительно будет необходимо, плюс клинки для обучения моей жены. Ах да, я вам её не представил. Моя жена, леди Хана Витас Соло. Мы зарегистрировали наши отношения сегодня рано утром. Доктор Лап что-то там говорил о фрегате «Стремительный», который выделен в моё распоряжение. Я могу узнать подробности о самом корабле и его экипаже?
- Лорд Витас, леди Хана Витас, - лёгкий ироничный поклон в сторону девушки, - это не совсем удобное место для серьёзного разговора. Прошу вас проследовать в мой рабочий кабинет.

3.

Вот уж не думал, что моя жёнушка окажется таким упёртым и настырным созданием. Все разумные предложения сходу отметались ею, - Он полетит только на моём корабле, и я сама его доставлю на орбиту Кори. А если в этом есть необходимость, то пусть ваш фрегат плетётся у меня в кильватере. Будет так, или он никуда не полетит!
- Вот теперь, лорд Витас, вы, наконец, отдаёте себе отчёт в том, с кем вы связались? – Похоже, императора радовало всё происходящее, а мне было не до веселья.
- Дорогая, неужели ты не налеталась? Это будет обычная ознакомительная поездка в окрестности мира, к которому у меня возник интерес. В этом полёте не будет ничего особенного, обычная рутина: уточним обстановку, сделаем несколько снимков поверхности и домой. Тебе-то, зачем туда тащиться?
- Ты полетишь только со мной и только на моей Молнии, или не полетишь вовсе! Думаешь, я не догадываюсь, для чего тебе понадобился транспортный луч?
- Ваше величество, она же офицер ваших космических сил, прикажите ей.
- Не получится, лорд. Она вышла замуж и, соответственно, автоматически вышла из состава имперских вооружённых сил. Корабль в её собственности и запретить ей куда-то и с кем-то лететь я не в праве. Правда, можно издать специальный эдикт, но для него нужны веские основания, а их у меня нет, и мой совет не утвердит этот указ.
- Нда, последнее слово в споре с женщиной может сказать только эхо. Где-то и от кого-то я уже слышал эту аксиому, мэтр Лап, не от вас?
- Что вы, что вы, лорд. Я даже не был ни разу женат, а спорить с прекрасной половиной разумных, -  себе дороже. Я ещё хочу пожить.
- Лап, составь компанию леди Витас Соло, пока я перекинусь парой слов с лордом Витас наедине. Не волнуйтесь леди, надолго я вашего мужа не задержу. - Дождавшись когда все лишние выйдут, Центурий продолжил, - Лорд, вы слишком поторопились с женитьбой. Я ничего не имею против, но мне надо было вас раньше предупредить. Дело в том, что с  Телура произошла утечка информации о том, что на станции появился человек из закрытого мира с уникальными способностями. В столице эта информация обросла слухами и домыслами,  вплоть до того, что мне приписали непроизнесённые мною слова. Якобы я сказал, что был бы не против, если некоторые девицы родили от этого человека ребёнка, так как есть вероятность, что он унаследует от своего отца его способности. И что якобы империя позаботится о благополучии матери и ребёнка, обеспечив их всем необходимым,  подыскав им супруга из числа высокопоставленных, но бездетных сановников. И тут появляетесь вы, весь из себя таинственный и весьма приближённый к моей особе. Сложить два и два, особого труда не составило. Не думаю, что леди Соло внезапно воспылала к вам страстью. В её глазах нет огня любви, а как я уже говорил, она очень умна и предприимчива, несмотря на возраст. Её мать, до того как остепенилась, вела весьма бурную жизнь, хотя и не афишировала свои связи. Я не завидую вам, если её дочь унаследовала эту черту её характера. Мой вам совет, в брачный договор обязательно введите положение о супружеской измене и немедленном разрыве контракта. Это избавит вас от непродуманных поступков. Подумайте над моими словами и примите правильное решение, а Хане скажите, что я вас отговаривал от полёта к миру Кори до того момента, как мы соберём ударный отряд и обеспечим вам достойную защиту.
- Как то, ваше величество, не вяжется с вашими словами тот факт, что именно Хана настояла на внесении в брачный договор положения о супружеской измене.
- Вы слишком наивны мой молодой друг и плохо знаете женщин….
Уже по дороге к особняку мне устроили допрос с пристрастием, так что пришлось озвучить версию Центурия.
- Я так и знала, что этот вредный старик мне не доверяет, но ведь это не всё, о чём вы говорили? Я по твоим глазам вижу, Витас, что разговор касался и меня. Давай, рассказывай, что этот старикашка наплёл тебе.
- Он, оказывается, хорошо знал твоих родителей, в особенности мать.
- Это всё грязная ложь, что бы он там не говорил! – Подобная реакция на мою, ничего не значащую фразу, меня удивила.
- Странно, он хорошо отзывался о ней, но, как скажешь, так и будет. Если это грязна ложь, то пусть будет по-твоему, опровергать, не буду, тебе лучше знать.
В полном молчании мы вернулись в особняк. Мне показалось, что Хана обиделась на меня за то, что я её подставил. Ничего, этот урок послужит ей хорошим примером того, как не надо торопиться делать выводы, не получив полную информацию.
- Сначала пообедаем, потом немного отдохнём, затем я расскажу тебе, как надо ухаживать за своим оружием и через пару часов проведём первую, ознакомительную тренировку.
Она  тут же отреагировала, - Будем именно отдыхать, без всяких поползновений с твоей стороны. После всего того, что случилось этой ночью, мне надо прийти в себя. – После недолгой паузы она продолжила, - Я ни как не могу понять, что во мне изменилось. Это странное чувство, словно я пропустила что-то очень важное для себя.
- Я могу подсказать: - во-первых, ты стала женщиной, а в-вторых вышла замуж. Если к тому, что тебе предстоит связь с мужчиной, ты внутренне была готова, то замужество стало для тебя неожиданностью. В своих мечтах ты видела себя в пышном белом платье на торжественной церемонии, толпы гостей, праздничный стол. А вместо всего этого простая констатация первого и как результат регистрация второго.
- Знаешь, а ты, наверное, прав. Я действительно ещё не полностью осознала произошедшее. Но я благодарна судьбе, что она свела нас вместе. Знаешь, чего мне хочется? – Она хитро посмотрела на меня, - что бы мы оказались на каком-нибудь необитаемом острове, только вдвоём. Ты моя собственность, ни с кем тебя делить я не собираюсь и уже сейчас начинаю злиться и беситься от того, что на тебя будут смотреть другие, строить глазки, намекать и говорить всякие гадости….
- Милая, я не давал повода для ревности….
- А мне он и не нужен, - перебила она меня, -  само твоё существование уже повод ревновать тебя. И вообще, не зли меня…
Пришлось ради её успокоения обнять и поцеловать в шею….
Через час в нашей спальне, - Я же просила, без поползновений, а ты?
- А что я? Я белый и пушистый, а ты меня постоянно соблазняешь, такого простого и наивного паренька.
- Знаешь, мне нянька многое рассказывала о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, только всё это оказалось неправдой. По её словам выходило, что я долгое время ничего не буду чувствовать во время акта, и только потом во мне проснётся женщина. А я сразу всё почувствовала и как провалилась в бездну, чёрную дыру. Эмоции захлёстывают меня…
- Это заметно, ты перестаёшь себя контролировать, рычишь и стонешь, шепчешь и кричишь. Нам надо будет в спальне поставить полог тишины, хотя мне очень нравится твоя подобная реакция. Она как бы повышает моё самоутверждение в нашей семье и роль доминирующего разумного.
За два часа до ужина мы впервые взяли в руки выбранное оружие, и я наглядно показал этой зазнайке, что такое ознакомительная тренировка. Физические нагрузки она переносила достаточно хорошо, а природная гибкость и ловкость позволяли легко повторять за мной простые комплексы упражнений. Указывать на её недочёты и недостатки я не стал, видя как она старается, но всё-таки одно замечание сделал уже в самом конце.
- Радость моя косолапая, в схватке ум – дело пятое или десятое. Всё должно быть построено на инстинктах. Если ты будешь думать и принимать, якобы правильное решение, тебя быстро убьют. В бою на это времени нет, побеждает тот, у кого более быстрая реакция и более богатый арсенал финтов и приёмов. Впрочем, над этим нам ещё предстоит работать и работать….
Рано утром я её еле-еле разбудил.
- Вит, ты садист, нельзя так измываться над любимой женщиной, мало того, что пол ночи не давал мне спать, так ещё поднимаешь чем свет.
- Насчёт того, кто и кому не давал спать, можно поспорить. Дело в том, что мы прямо сейчас перебираемся на твою Молнию, и сбегаем из-под опеки.  Иначе застрянем здесь надолго, а я, почему-то чувствую, что мне надо поскорее оказаться возле Кори.
Хана сразу почувствовала, что я говорю вполне серьёзно, так что сборы не заняли много времени. У неё в дворцовом комплексе был на стоянке арендованный флаер, который она и вызвала к нашему дому. Через полчаса мы оказались на небольшой площадке, на крыше какого-то здания, где располагался её истребитель. Мне сразу же была прочитана небольшая лекция на тему, чем отличается любой дрянной истребитель от воздушного охотника премиум класса. Из всего сказанного я сделал правильные выводы – ни одного критического замечания в адрес Молнии капитан не потерпит, так что я могу держать своё мнение при себе или засунуть его куда подальше. Экипаж охотника – три, четыре разумных, но Хана, за счёт искусственного интеллекта перевела всё на автоматику, прибегая к ручному управлению только в редких случаях, так что толку от меня в полёте не будет. Своими шаловливыми ручонками я могу касаться только её тела и столовых приборов на камбузе, для всего остального полный запрет, особенно в рубке управления. Исключение составляет наша общая каюта и то только после того, как она примет у меня зачёты по знанию правил эксплуатации оборудования каюты.
Внутреннее убранство корабля меня поразило. Чувствовалось заботливое и уважительное отношение даже к мелочам. Нигде ни соринки, ни пылинки. На стенах живые картины космических боёв и схваток как один на один, так и в составе групп и отрядов. К своему удивлению я обнаружил, что на многих картинках изображена Молния, а Хана пояснила, что это не что иное, как настоящее изображение некоторых экспедиций, в которых она принимала участие как офицер космофлота.
С некоторым смущением, что вообще-то ей несвойственно, она поведала, что на империю периодически нападали различные враги и пираты, а корпус пограничной стражи, в котором она до недавнего времени служила, им противостоял и изредка осуществлял карательные длительные рейды к базам пиратов и чужих.
- Не подумай, что я хвастаю или набиваю себе цену, но звание майора заслужить было не просто. А за какие подвиги ты получил полковника гвардии и орден пурпурного сердца первой степени? Это ж надо было совершить нечто невообразимое.
- Милая, не хочу тебя обвинять в забывчивости, но рискну ещё раз напомнить, моя память полностью стёрта. Понимаешь, полностью, хотя даже император признал, что это была трагическая ошибка. Мэтр, правда, не теряет надежду, что память ко мне будет потихоньку возвращаться, только вот я для себя ещё не решил, хорошо это или плохо. Вдруг я совершил нечто такое, что кошмары будут преследовать меня всю жизнь? Доподлинно известно, что я был при смерти из-за нескольких страшных ран и с того света меня вытащил Лоуренс. Я его должник и экспедиция к Кори – попытка отдать этот долг, ведь он был куратором станции Телур, ты, наверняка о ней слышала, так что делай выводы.
-У нас ещё будет время наговориться, а теперь сядь в кресло и пристегнись. А по рукам? Я же предупредила, что бы ты без разрешения ничего не трогал. Ремень сам автоматически затянется. Варвар он и есть варвар, - она ещё что-то там бухтела, но я уже переключил своё внимание на экраны, что засветились прямо на стекле рубки управления. Мне никогда не приходилось бывать внутри космолёта,  наблюдать старт и выход на планетарную орбиту, так что это зрелище полностью захватило меня.
Хана внимательно наблюдала за мной и вскоре безапелляционно заявила, - Так притворяться невозможно, у тебя действительно стёрта вся память и в настоящий момент ты в первый раз совершаешь полёт на космолёте, тебе всё интересно и в диковинку, - потом она внезапно замолчала и стала о чем-то напряжённо размышлять.
Внезапно раздался бархатистый мужской голос, - Примите доклад, капитан.
- Слушаю, Мердок.
Все запасы, включая боевые, пополнены до нормы. Продовольствия на четыре человека на полгода, кроме продуктов имеется неприкосновенный запас в тридцать сутодач. Двигатели и вооружение проверены и обслужены. В карты и кроки маршрутов внесены последние изменения и дополнения…
- Достаточно, я же просила тебя не быть таким занудой. Мог бы просто сказать – всё в полном порядке, к полёту готовы полностью.
- Не мог. Лорд Витас должен видеть, что о вас тут заботятся и любят. К тому же, я тешу себя надеждой, что мы с ним сможем найти общий язык, и я смогу просветить этого разумного о некоторых особенностях вашего поведения, вкусах и пристрастиях.
- Если ляпнешь нечто лишнее, отключу и перейду на режим ручного управления.
- Нас, мужчин, так просто не запугать. Всё равно, рано или поздно, но я буду включён, а всю правду о вас, ваш муж узнает, так лучше от меня, чем из ненадёжного источника.
- Болтун, соскучился по общению…
- Хана, а кто или что это?
- Это мозг и сердце Молнии, второй капитан Мердок, хотя, справедливости ради надо сказать, что это я скорее второй капитан, а он первый.  Зато я майор, а он по-прежнему капитан.
- Это потому, леди, что вы уже семь раз заворачивали под смехотворными предлогами мои представление на присвоение звания майора. Налицо типичное болезненное состояние психики и сознания, свойственное всем женщинам, проводящим большую часть своего времени в одиночестве и без мужского внимания. Я не в счёт…
- Витас, отвлекись от созерцания экранов и пустого трёпа Мердока. Я предлагаю не сразу лететь к Кори, а сделать несколько петель, что бы запутать следы.
- В этом нет необходимости. Как я уже сказал, время не терпит. Летим сразу к планете и, желательно, на максимальной скорости, кратчайшим путём.
- Мердок, слышал? Проложи кратчайший маршрут и укажи временные рамки, а я пока покажу Виту свою малышку. Должен же он оценить, как ему повезло, оказавшись на борту Молнии.
Экскурсия не заняла много времени. Мы посетили камбуз, где меня поставили в известность, что готовить толком не умеют, да и не желают, а заодно ознакомили с распорядком дня на охотнике. Жилые каюты оказались однотипными, кроме каюты капитана. Она была в два раза больше и боле комфортабельной, вот только койка была типовой  и узкой для нас двоих. Словно прочитав мои мысли, Хана подошла к кровати и раздвинула её.
-Это трансформер, а я занимаю номер, предназначавшийся изначально для супружеской пары, так что проблем с размещением не должно быть.
Затем мы посетили рубку управления оружием и средствами специальной защиты, двигательный отсек и несколько кладовых и холодильников. Ко-что в одной из кладовых меня заинтересовало, но акцентировать своё внимание я на этом не стал, хотя и сделал для себя некую отметку. Будет время, разберусь.
Вернулись мы в рубку как раз вовремя. Вскоре раздался сигнал готовности к ускорению, а Хана пояснила, что искусственная гравитация сейчас ненадолго отключится, и могут возникнуть неприятные ощущения из-за возросших перегрузок. Никаких перегрузок я не почувствовал и спокойно сидел в кресле, наблюдая за обзорными экранами, даже не понял, когда мы набрали установленную скорость.
- Можно встать и размяться. Я смотрю, твой организм привычен к подобным перегрузкам, хотя не думаю, что тебе доводилось летать. Пойдём перекусим, а затем ты ознакомишься со своими обязанностями на корабле. Пожалуй я даже присвою тебе звание юнги.
- Не зарывайся, майор, а то ведь я могу и уровнять вас с Мердоком в воинских званиях, власти и полномочий у меня хватит.
- Спасибо, лорд Витас. Вижу вы тоже против женского диктата. Я давно уже выслужил майорские знаки.
- Ты не понял, Мердок, я могу разжаловать леди Хану до звания капитан. Полковник гвардии обладает всеми правами и полномочиями адмирала флота, а в некоторых случаях даже превосходит их.
- Уж и пошутить нельзя. Идём в столовую.
Я не привереда и завтрак мне понравился, хотя мясные порции, по моему мнению, были маловаты. После этого я стал учиться пользоваться оборудованием сначала камбуза, (это была моя инициатива), и капитанской каюты. Затем меня кратко проинструктировали что можно, а что нельзя делать на корабле, а заодно показали оборудование транспортного луча и камеры перемещения, правда, не объяснив как ими пользоваться.  Это навело меня на мысль попробовать воспользоваться своей недавно обретённой возможностью к перемещению в пространстве. Дождавшись, когда Хана по своим делам отправится в рубку управления, я телепортировал себя в ту кладовую, которая меня заинтересовала, а потом вернулся обратно. Затем я совершил прыжок в спальню своего особняка, после чего вернулся в капитанскую каюту и развалился на кровати, проверяя её прочность. Именно за этим занятием меня и застала Хана, ехидно заметив, - Что, уже начал тренироваться? Боишься потерять форму?
- Мне это не грозит. Ты лучше определись с расписанием наших тренировок, или ты уже  раздумала учиться искусству боя на мечах?
- Ничего я не раздумала, просто надо было всё проверить, да и соскучилась я по Молнии. Знаешь, для меня этот охотник как родное существо. Его начали строить ещё мои родители, так что это живое напоминание о них, - внезапно она нахмурилась и взглянула на меня исподлобья, словно я был причиной всех её бед и несчастий. Тряхнув головой, словно сбрасывая наваждение, она улыбнулась, но как-то через силу, натянуто. Я сделал вид, что ничего не заметил.
- Мы можем прямо сейчас немного позаниматься, правда специального зала у меня здесь нет, всё-таки это боевой корабль, но и коридор может подойти для этого. Пойдём переоденемся….
Вот и ещё один прокол, в бельевом шкафу оказались как женские, так и мужские комбинезоны и один из них идеально подошёл мне.
- Это рабочий комбинезон моего отца. В нём он занимался отделкой Молнии. Говорят вещи  погибших нельзя долго хранить в доме, но у меня не хватает воли избавиться от них. Они напоминают мне о долге чести.
В этот раз я гонял Хану по полной программе, не щадя её самолюбия. Замечания сыпались как из рога изобилия, а требования повторного исполнения того или иного упражнения доводили её до бешенства.
- Витас, ты мелочно придираешься ко мне, требуешь невозможного.  Я всего второй раз по-настоящему держу клинок в руке, до этого было простое баловство, да и серьёзного учителя у меня не было, но требовать от меня слышать музыку боя – глупо.
А вот тут ты не права, приведу тебе слова одного разумного, - «У боя на мечах есть свой ритм, своя музыка. Ты только тогда станешь действительно сильным бойцом, когда научишься слышать её и двигаться в такт. Видишь ли, искусство фехтования во многом сродни искусству танца. Я постараюсь научить тебя танцевать в бою. Конечно, супермастера за короткий срок я из тебя не сделаю, но при некотором ускорении твоих движений моими силами, ты станешь чрезвычайно сильным фехтовальщиком. Ну, ты готов продолжать?» ( С.Г. Зайцев. ВИКС ).
Подумай над этими словами, правда, я не знаю, как ты танцуешь, держишь ли ритм, умеешь ли варьировать скорость движений и танцевальных па, но учитывая, что ты женщина и весьма одарённая от природы, трудностей я не предвижу. Надо только хорошенько стараться… - Вымотал я её так, что она буквально засыпала за ужином и без всяких слов отправилась баиньки, наказав мне ничего не трогать в рубке управления.
 Весь оставшийся путь до Кори мы занимались тренировками, предоставив Мердоку право прокладывать маршрут и выбирать оптимальную скорость движения. Успехи Ханы поражали меня и мне неоднократно приходило в голову, что она немного лукавит, говоря, что у неё не было достойных учителей, да и та неуверенность, что чувствовалась в ней в начале тренировок, сошла на нет. Тем не менее я продолжал её нагружать так, что к вечеру она еле передвигала ноги и после «обязательной программы» сразу засыпала. Я ещё несколько раз тайно телепортировался в свой особняк и решал там некоторые проблемы. С каждым разом у меня получалось это лучше и проще, да и расход моей энергии значительно сократился. По-крайней мере я уже не чувствовал того страшного голода, что изнурял меня при двух первых перемещениях на длительные расстояния. А ещё я заметил, что у меня появилась способность не только к телепортации, но и к открытию портала в то или иное место просто для наблюдения за ним. Чем отличается портал от телепортации, я пока не разобрался, хотя одно важное отличие и бросилось сразу в глаза. Телепортация предполагала моё обязательное перемещение, с грузом или без, а вот наличие портала позволяло перемещать груз, самому оставаясь на месте….
Нам пришлось сделать вынужденную остановку почти на сутки и спрятаться за одно из космических тел от разыгравшейся космической бури. Дуал выкинул просто огромнейший протуберанец, и его электромагнитные импульсы могли запросто навредить оборудованию Молнии, несмотря на все её защитные экраны.
Через три дня по внутрикорабельному времени мы прибыли к миру Кори и мне стало не до тренировок, хотя Хана продолжала заниматься самостоятельно. Я же всё время проводил у обзорных экранов, изучая поверхность планеты и предстоящую точку высадки. Одно дело читать или рассматривать снимки и другое видеть всё своими глазами. Мир Кори поразил меня. Первое, что бросилось в глаза, - его искусственное происхождение. Не было ни высоких гор, ни природных водоёмов. Одна невысокая горная гряда делила планету на две равные части. Вся поверхность была покрыта обыкновенным, на первый взгляд, лесом, но я-то помнил ту полосу препятствий с кучей ловушек и сюрпризов, что создал на Телуре Лоуренс, и вряд ли это был плод его болезненной фантазии.
В очередной раз облетая планету, я наконец-то нашёл точку высадки, которая удовлетворяла меня и соответствовала моим представлениям. Небольшое круглое отверстие, явно искусственного происхождения, по-крайней мере, так мне не показалось, вело вглубь горной гряды. По моей просьбе, Хана ещё несколько раз пролетала этим маршрутом, не понимая, что меня могло так заинтересовать, а говорить я ничего не собирался.
На охотнике я уже освоился, так что готовиться к высадке предпочёл самостоятельно, изредка консультируясь у Мердока по некоторым вопросам. Больше всего меня интересовал рацион неприкосновенного запаса, так как я планировал провести на планете около трёх суток. Получив ответы на интересующие меня вопросы, я решил взять с собой шесть сутодач, учитывая возможность непредвиденных обстоятельств и незапланированных перемещений. Хана не вмешивалась, хотя я несколько раз ловил её задумчивые взгляды и подспудно чувствовал её желание что-то мне сказать.
За час до установленного мною времени, я поставил её в известность, что собираюсь покинуть Молнию и совершить высадку на Кори, что бы провести разведку местности в интересующем меня районе.
- Я планирую отсутствовать около трёх суток. Полагаю, что связи с поверхностью не будет, так что нам надо обговорить временные рамки, когда ты меня будешь забирать. Считаю целесообразным установить три часовых промежутка – 16,18,20 часов по внутрикорабельному времени, которое необходимо синхронизировать с временными рамками мира Кори.
Так, Хана, хватит витать в облаках, ты слушала, что я тебе сейчас говорил?
- Даже если я что-то упустила, Мердок всё запомнил. Честно говоря, мне немного страшно за тебя. Ты идёшь один, без подстраховки. Насколько мне известно, на планете пропадали и более многочисленные группы не только наёмников, но и десантников, прошедших специальную подготовку. Случись что с тобой, я не смогу тебе ничем помочь.
- Что бы со мной не случилось, я тебе запрещаю высадку на планету. Не хочу, что бы ты пострадала. А за меня не волнуйся, как-нибудь выкручусь.
Я отвернулся к обзорному экрану и прямо спиной почувствовал, как Хана удовлетворённо вздохнула, а затем её взгляд чуть было не прожёг мне спину. Я сказал ей именно те слова, которые она от меня ждала и, если я не ошибся в своих расчётах и предположениях, то после того, как меня оставят на Кори, у неё будет железное алиби. Впрочем, это всё может быть только плодом моего больного воображения, как и её сообщник, в существовании которого я был почти уверен. Осталось одним выстрелом постараться убить двух зайцев….
Её прощальный поцелуй был огненно-жарким, потом она с силой оттолкнула меня.
 - Ну и проваливай на свою Кори, - а её глаза смотрели на меня колюче и злобно. Я сделал вид, что не заметил этого и отправился в комнату перемещения. В общем, прощание получилось скомканным и не таким, как я себе представлял, всё-таки артистического таланта Хане не хватало.
Мой френч, перепоясанный портупеей с закреплёнными на ней и за спиной клинками, шпоры с малиновым звоном, непонятно для чего одетыми на сапоги, походный ранец с сутодачами и прочей мелочёвкой для автономного проживания в незнакомой местности, довершали картину моей экипировки фляга с энергетическим напитком и бластер.
- Ни пуха, ни пера, - всплыли в голове странные слова, и я нажал на кнопку. Под ногами у меня засветилась платформа, возникло гудение, потом платформа стала истончаться, как бы растворяясь в воздухе, зато появился очень плотный световой поток, который охватил меня со всех сторон и плавно потащил вниз, в неизвестность.
Буквально пара минут, и я оказался в выбранной мною точке. Газоанализатор тут же подтвердил данные предварительной разведки о том, что воздух пригоден для дыхания и вредных примесей в нём не обнаружено. Оглядевшись, я прямиком направился к тому месту, которое должно было мне служить полевым лагерем на эти три дня. Оно находилось в нескольких метрах от входа в пещеру или грот, который я выбрал для проникновения вовнутрь горной гряды.
Скинув ранец, я присел на удобно стоявший осколок большого камня, который, почему-то был тёплым. Внимательно осмотревшись, я чуть было не поперхнулся. У моих ног материализовалось тело, которое я знал как энергетический кристалл. По тёмно-матовой поверхности бегали небольшие искорки электрических разрядов, а из описаний я знал, что этот кристалл находится на последнем издыхании, только вот насчёт разрядов на поверхности мне не было ничего известно. Самым странным было то, что перед этим я очень внимательно осматривал местность и ничего необычного не заметил. Я знал, что энергетические кристаллы не способны навредить человеку и протянул руку, что бы его поднять и внимательнее рассмотреть, однако кристалл сам прыгнул мне на ладонь и меня до дрожи пробил небольшой разряд, вызвавший неприятные ощущения. Чисто инстинктивно я накрыл этот шар второй рукой, что бы сбросить его на поверхность, и тут случилось невообразимое – кристалл стал наливаться светом и через некоторое время ярко заблистал, да так, что мне пришлось даже закрыть глаза. Как только яркое свечение исчезло, я рискнул открыть глаза и обнаружил, что шар исчез, а вместо него у моих ног появился ещё один тёмно-матового цвета. Сразу я его брать в руки не стал, вначале залез в ранец и нашёл там поляризационные очки, которые тут же водрузил на свою переносицу. Дальше повторилась та же картина – как и в предыдущий раз меня прошил неслабый энергетический разряд, а когда я накрыл поверхность этого тела второй рукой, он начал прямо на моих глазах напитываться ярким светом. В этот раз я наблюдал за всем процессом. Вот шар набрал максимально яркое свечение и тут же исчез, а возле моих ног появился ещё один разряженный кристалл, хотя назвать их энергетическими было бы неправильно, что-то в них было не так. Только на пятом кристалле я заметил некую особенность, как только шар набирал максимальную яркость, внутри него происходило чуть заметное изменение и образовывалось нечто весьма похожее на ядро. Только происходило это так быстро, что уследить за появлением  было очень трудно.
На десятом кристалле я почувствовал голод, и мне пришлось воспользоваться завтраком из сутодачи для восполнения потерянной энергии. Как я и предполагал, кристаллы насыщались моей внутренней энергией, хотя кроме желания поесть я больше ничего не почувствовал – слабости или головокружения не было, так что говорить об истощении организма не приходилось. Завтрака мне хватило на полтора часа интенсивной работы, а потом пришлось прибегнуть уже к обеденной пайке. Её хватило часа на четыре. К этому времени я усовершенствовал и ускорил сам процесс зарядки шаров. Сразу пять штук были расположены на тёплом камне, и мне больше не приходилось каждый раз наклоняться и поднимать очередной шар. Вместо этого я просто оглаживал бока очередного кристалла, а потом переходил к следующему. В какой-то момент я сбился со счёта, но был твёрдо уверен, что их количество перевалило за сотню. После того, как я использовал ужин первой сутодачи, размер и вид шаров несколько изменился. Они стали чуть больше и их цвет стал светлее. Усталости я не чувствовал, и дело пошло веселее. Остановился я только тогда, когда была съедена вторая сутодача, а мои биологические часы говорили, что уже наступил вечер, и мне не мешало  бы немного поспать.
Проснулся через шесть часов, вполне отдохнувшим и зверски голодным. Объединённый завтрак и ужин восполнили мои силы, но я решил, что теперь особо усердствовать не буду, так как сутодачи катастрофически убывали, и становилось ясно, что на три дня мне их не хватит, а значит, придётся тайно перемещаться на Молнию и там восполнять свой запас. Да и работа только за спасибо меня как-то не очень вдохновляла. Видимо пришла пора попытаться наладить контакт с тем или теми, кто здесь всем заправляет. Весь вопрос, как это сделать без ущерба для себя. И, хотя первый шаг был уже сделан, зря что ли я вчера в поте лица вкалывал, уверенности в успехе у меня не было.
Однако всё разрешилось само собой. Пока я утолял свой зверский аппетит и занимался гигиеническими процедурами, на моём импровизированном верстаке появились очередные пять шаров, и на одном из них сидела настоящая фея, как я её представлял. Десятисантиметровая деваха с прозрачными крылышками, с телом идеальных пропорций, ничем не прикрытым, с любопытством рассматривала меня, впрочем как и я её.
- Красивая, до умопомрачения, жаль, что такая мелкая. Интересно, а как мы будем общаться? Что-то я сомневаюсь, что бы она могла говорить, скорее всего, в силу своих пропорций – только пищать. Значит  надо попробовать мысленное общение.
Послушайте, красавица, как вас звать, величать? Я лорд Витас из клана снежного барса, семьи мудрого ворона с закрытой планеты Родос. Этот способ общения для вас приемлем?
 Голосок оказался под стать телу – звонкий и чарующий – Я Миранда, одна из смотрителей и хранителей Чароса, мира, который вы называете Кори. Я обучена общению мыслеобразами и рада, что мы сможем вот так запросто общаться. Вчера, вы, лорд Витас из клана снежного барса, семьи мудрого ворона, оказали нам неоценимую услугу – вылечили почти три сотни больных носителей. За это вы получите сотню пустых энергетических кристаллов, которые у вас так ценятся. Мне поручено заключить с вами приемлемое для обеих сторон соглашение.  Я хотела бы выслушать ваши условия.
- Для начала, ко мне стоит обращаться как к лорду Витасу, опуская все прочие звания и эпитеты. Так как вы здесь хозяева, а я гость, то вначале я хотел бы выслушать ваши предложения, а так же примерный объём предстоящего лечения ваших носителей. Дело в том, что на это действие я трачу свою личную энергию, которую могу восполнять только тем запасом пищи, который у меня есть, а он уже подходит к концу. Мне предстоит вернуться на корабль, взять с собой потребное количество продпайка и вернуться назад. Ход моих мыслей улавливаете?
- Лорд, не считайте меня примитивным существом. Я хоть в какой-то мере и женщина, но значительно отличаюсь от ваших самок не только размером, но и уровнем интеллектуального развития. Не буду скрывать, мы очень заинтересованы в ваших услугах и способностях. Вы влили новую, живительную струю в низших носителей, но есть ещё и высшие, которые тоже подвержены этой заразе, что проникла к нам  и с которой мы, пока, самостоятельно справиться не в силах.
 Я перебил эту кроху, - Леди Меринда, я понятия не имею, что запросить у вас, человек я в этих мирах новый, да и как то не принято у меня дома за лечение брать плату. Давайте вы сами будете определять размер моего вознаграждения, а после того, как я закончу здесь со всеми лечебными делами, вы выполните одну мою просьбу, которую я озвучу прямо сейчас. Дело в том, что очень большое количество запасённых энергетических кристаллов  обманом были вывезены в другой мир, и там сейчас начинают диктовать свою волю, угрожая перекрыть доступ к обеспечению энергией другим планетам, которые не признают безусловную власть Эллионии на правах колоний и полуколоний. Мне бы очень хотелось, что бы вы и ваши смотрители и хранители изыскали возможность или уничтожить украденные энергокристаллы, или их разрядить до невозможности дальнейшего использования. Но повторюсь, это только в том случае, если моя помощь вам будет действенной и это будет в ваших силах.
- Я передам вашу просьбу. Когда вы сможете продолжить свою работу?
- Да прямо сейчас, но предупреждаю, когда мои восстановители энергии подойдут к концу, я вернусь на корабль для их пополнения. А сейчас я жду, что вы мне сообщите хотя бы примерный объём предстоящего лечения ваших больных носителей.
- Их будет много, в три или даже четыре раза больше, чем тех, которым вы уже помогли. Но даже если вам не удастся помочь всем инфицированным, мы будем вам благодарны за уже сделанное. Не будем задерживать процесс лечения и, надеюсь, вы поступите так, как вам подсказывает ваше сердце. – Она исчезла, оставив меня в недоумении своими последними словами. Впрочем, раздумывать долго мне не пришлось, пошёл поток кристаллов, и я впрягся в рутину лечения носителей.
Через некоторое время автоматизм проводимых манипуляций вернулся ко мне, и я смог начать анализировать произошедший разговор и немного поразмышлять над ним. Жаль, я сразу не догадался спросить о том, откуда взялась эта инфекция. Ясно одно, она не позволяет шарам достичь нужной интенсивности свечения и, скорее всего, именно яркий свет убивает эту дрянь. Если это так, то сам процесс борьбы не очень сложен.
Размер шаров понемногу увеличивался, а вместе с этим уменьшались мои трудозатраты на достижение интенсивного свечения, так что оставшихся двух сутодач мне хватило почти на весь день и часть ночи. Последний обед я съел перед самым прыжком на Молнию.
Переместиться я решил в оружейную рубку, так как считал, что там наименее низок шанс встретиться с Ханой, особой тяги к оружию я у неё не заметил. Но вначале я открыл в неё небольшой портал и заглянул туда одним глазком и только после того, как убедился, что там и в ближайшей округе безопасно для моего тайного проникновения, совершил перемещение.
Первое, что бросилось в глаза, так это то, что Мердок был полностью отключён, даже пассивный режим наблюдения и тот отсутствовал. Это меня сразу же насторожило и я, сняв свои шпоры, на цыпочках стал пробираться к кладовым помещениям. Услышанные мною голоса заставили меня застыть на месте. Голосов было два – мужской и женский. Хану я сразу определил, а вот что здесь делал посторонний? Голоса раздавались из нашей спальни, а стоны и кряхтение не оставляли сомнений в том, чем они там занимались.
Ай да жёнушка, ай да стерва! Не успел муж за порог, как она тут же привела любовника и теперь с ним забавляется, хотя нечто подобное я предполагал заранее. Пробравшись в рубку управления, я убедился в том, что хоть Мердок и был полностью отключён, но смотровые камеры во всех основных помещениях работали. Включив запись на инфокристаллы, я с любопытством стал наблюдать за интересной картиной.
- Хана, ты чем-то недовольна? Тебе не понравилось?
- Не понравилось? Да я ничего не почувствовала, хотя это уже второе наше соитие. Или ты разучился доставлять мне удовольствие, или тебе очень далеко до этого гада Витаса.
- В следующий раз я постараюсь, как следует, любовь моя. А теперь просвети меня, что ты думаешь делать дальше?
- То, что  мы с тобой уже обсуждали.
- Но в наших планах не было твоего фиктивного замужества.
- Не было, ты прав, пришлось походу вносить коррективы. Видишь ли Краус, к Центурию мне было не подобраться на расстояние удара, вот я и решила попытаться использовать циркулирующие в свете слухи о новом фаворите и любимчике, тем более он прибыл из какого-то варварского мира с полностью стёртой памятью. К тому же, он интересовался кораблями с транспортным лучом перемещения. Если я не могу достать императора, то, по-крайней мере, достану его любимчика. Я узнала, когда будет малый приём, на котором он будет присутствовать, сделала операцию, в результате которой вновь стала девицей и сделала всё, что бы он обратил на меня внимание. Мой план полностью удался, а после нашей первой ночи, - тут она усмехнулась, - этот дикарь предложил мне стать его женой. В мире, с которого он прибыл, все такие чокнутые. Я, естественно, согласилась. Жалею только ободном, пару раз император был от меня на расстоянии вытянутой руки, а у меня, как назло, даже завалявшегося виброножа при себе не оказалось. Ничего, после того, как я стану вдовой, император наверняка принесёт мне соболезнования лично, вот тут-то я с ним и поквитаюсь.
- План прекрасный, ничего не скажешь, вот только одно меня смущает, а если этот варвар выживет на Кори?
- Даже если выживет в течении трёх дней, то сдохнет от голода. Он взял с собой шесть сутодач, а я заявлю о его пропаже через две недели. Столько он на этой планете не протянет, там за несколько дней гибли целые отряды хорошо подготовленных десантников и наёмников, а у этого кроме своих мечей никакого оружия нет.
- Умница ты моя и красавица, я полностью восстановился и готов доказать это…
В своей спальне на Центурии я подключил инфокристалл к информеру и запустил процесс развода, а так же активировал положения брачного контракта. Результаты попросил переслать установленным порядком на Молнию, после чего вновь вернулся на корабль.
Буквально через несколько минут после своего возвращения, я получил свидетельство о разводе и ещё ряд документов, подтверждающих мои права в соответствии с брачным договором. Самым же главным было подтверждение того, что охотник премиум класса Молния переходил полностью в мою собственность, для чего мне осталось только ввести коды переподчинения, что я тут же и сделал. Мердок, которого я вновь включил, достаточно быстро разобрался во всём произошедшем и смене приоритетов ни капли не удивился.
- А я ведь предупреждал Хану, что её игры до хорошего не доведут. Мне её не жалко, только не понятно, ведь она наверняка читала условия брачного контракта и допустила такие вопиющие ошибки.
- Знаешь, Мердок, Хана ещё раз подтвердила прописную истину, что все красивые женщины дуры. Она, почему-то зная, что я обладаю некоторыми особыми способностями, не учла моей возможности появления на корабле в любое время в удобном для меня месте. Впрочем, об этом у нас с тобой будет ещё достаточно времени поговорить, а сейчас слушай мои первые распоряжения. Для посторонних на корабле заблокируй все помещения, а как только они покинут Молнию, то и право допуска на борт. Корабль вернёшь на орбиту Кори и будь готов по транспортному лучу принять как минимум сотню энергетических кристаллов, хотя, скорее всего, их будет больше. Не получится вывезти всё одним рейсом, вывезем двумя или тремя, или пристегнём для этого имперский флот, а то привыкли тут, понимаешь, бить баклуши, а Молния за них отдувайся.
А сейчас я тебе надиктую на кристалл то, что ты должен будешь передать Хане и её любовнику. Это же Краус, штурман эскадрильи охотников из пограничной стражи, где когда-то служила Хана?
- Да, это он….
- Я рад приветствовать вас, молодые люди, на борту своего корабля, который носит гордое имя Молния. Да, да, я не ошибся и Молния и всё движимое и недвижимое имущество, которое ранее принадлежало некой Хане Соло, согласно брачного договора, в случае  супружеской неверности, перешло в мою собственность, как и приставка имени Соло. Так что я теперь зовусь как лорд Витас Соло из клана снежного барса, семьи мудрого ворона. Правда, положение договора касается только имущества, которое находится под юрисдикцией империи, то есть в трёх мирах – непосредственно на Центурии и планетах людей и зверолюдей. Всё остальное по-прежнему остаётся в собственности Ханы.
Хана, на территории империи и в приграничных областях дальнего и ближнего космоса, ты объявлена персоной нон грата, а это значит, что любой, кто увидит или узнает тебя, имеет право не только задержать для предания суду, но и убить за государственную измену и попытку насильственного устранения правящего императора. Это же касается и бывшего штурмана эскадрильи охотников пограничной стражи некоего Крауса. Кроме всего прочего ему предъявлено обвинение в шпионаже в пользу эльфов и планеты Эллиония. Вам, Краус, заочно вынесен смертный приговор.
Как женщине лёгкого поведения из борделя, я должен с тобой рассчитаться за доставленное удовольствие и пользование твоим телом. Моя плата – сохранение ваших никчёмных жизней в относительной безопасности, если вы быстро уберётесь с базы охотников в другие миры. Времени вам даётся на это 18 часов с того момента, как вы покинете борт моего корабля, вам даже выделят небольшой шатл, начальник базы такое распоряжение получил. А теперь я хотел бы остановиться на тех самых больших ошибках, которые ты допустила, Хана.
Начну, может быть не по порядку, а по тому, как они отложились в моей памяти. И так, в одной из кладовой для хранения продуктов на Молнии я мельком заметил початую бутылку с крепким алкогольным напитком, который пьют только мужчины и только определённого круга. Сканирование отпечатков пальцев на этом сосуде показало, что этот мужчина не менее трёх раз пользовался напитком в разное время продолжительностью от трёх до одного месяца.  Это к вопросу о том, что вы, моя дорогая, ведёте замкнутый образ жизни. Установить, что это был штурман эскадрильи охотников, к которой вы были приписаны, капитан Краус, не представляло труда.
Как бывший капитан этого корабля, вы просто обязаны знать, что помимо путевого журнала, к которому вы имеете допуск и в который вполне можете вносить изменения, существует и журнал регистрации полётов и перемещений, допуск к которому осуществляется, только если ввести специальный код. Маршрутные листы, места стоянок и прочая информация регистрируются там в обязательном порядке. Как полковник гвардии я такой допуск имею и довольно быстро установил, в каком мире и когда вы обратились в частную женскую клинику для проведения одной весьма специфической операции по устранению последствий дефлорации.
 Следующая ошибка – рабочий комбинезон вашего отца, который вы презентовали мне и который был вам весьма дорог как память о нём, был пошит через три года после его смерти. Вы даже не удосужились спороть бирку с внутреннего кармана. А ваше, якобы неумение пользоваться клинком?
Такого опытного мастера как я, невозможно обмануть. Вы длительное время учились пользоваться мечом и фальконом, вот только ваш учитель сам был дилетантом и его ошибки переметнулись к вам, и они сразу же бросились мне в глаза.
Я уж не говорю о том, что вы совершенно не умеете владеть собой и даёте волю своим чувствам, думая, что вас никто не видит. Это касается ваших взглядов в мой адрес, за которыми я с интересом наблюдал в зеркала, когда вы находились у меня за спиной, в том числе и здесь, на Молнии. Пожалуй, этого хватит, всех секретов, как я просчитал все ваши поступки и действия, раскрывать не буду. И в завершении, вам следовало внимательно слушать те сплетни, что гуляют обо мне в высшем свете, в частности о моей возможности мгновенно перемещаться в интересующее меня место и о моих особых способностях. Надеюсь, мы больше не встретимся. Без всякого уважения к падшей дурочке – лорд Витас Соло, полковник гвардии империи Центурия….
Нагруженный сверх всякой меры продуктовыми пайками, я вернулся на Кори – Чарос, где меня уже ждала очередная партия кристаллов и работа закипела. Я потерял счёт времени от однообразия выполняемых операций и очень удивился, когда перед моими глазами замелькали крылышки Меринды.
- Искусительница, вы бы не могли появляться передо мной хотя бы немного одетой?
- А я думала, что тебе нравится смотреть на моё тело.
- Нравится, но это отвлекает от работы и уводит мысли в сторону.
- А почему ты прогнал свою самку, она ведь тебе нравится, да и сама неравнодушна к тебе.
- Неравнодушна ко мне, а любовью занимается с другим? У нас это называется предательством, вот поэтому и выгнал.
- Странные вы, люди, и поведение у вас странное. Ладно, я не за этим пришла к тебе. Ты не побоишься спуститься со мной на нижние уровни? Твоя помощь нужна там даже больше, чем здесь на поверхности.
- Спущусь, только вот предварительно загружу заработанные кристаллы на свой корабль и дам указания капитану. Вам, краса девица, придётся немного подождать.
Оказавшись на борту Молнии, я первым делом уточнил, как прошла эвакуация наших голубков.
- В целом удовлетворительно, Хана правда пыталась бить несуществующую посуду и выдёргивать волосы из головы Крауса, обвиняя его во всех бедах. Дальнейших разборок я не наблюдал, так как сразу же направился к Кори, где вот уже два часа вишу над точкой вашей высадки на высокой орбите.
- Прекрасно, готовься к приёму энергетических кристаллов. Если я не появлюсь через три дня на борту, то отправляйся на Центурию и там сдай груз только лично мэтру Лапу. Знаешь такого?
- Знаю. А потом вернуться сюда за вами?
- Это лишнее, если я уцелею после путешествия на нижние уровни, где не знаю, что меня ждёт, то я сам появлюсь на корабле. Ну всё, я пошёл, через пять минут включай транспортный луч и принимай груз. Корабль должен быть забит под завязку, включая все каюты, кроме рубки управления….
На Кори меня ждали три больших пирамиды кристаллов, не менее чем по пятьдесят штук в каждой. Через час, когда все шары были размещены на Молнии, просто физически разместить вновь появившиеся не представляло возможным. Все коридоры, каюты, кладовые и  камбуз были забиты, даже оружейная рубка не избежала этой участи.
- Капитан, Молния перегружена, центровка нарушена, к тому же наш энергетический кристалл почти полностью разрядился.
- Так поставь новый, в чём проблемы то?
- В том, что это можно сделать руками или манипуляторами. Манипуляторы завалены кристаллами, и путь к двигателю блокирован ими же.
- Хорошо, я сейчас окажусь в двигательном отсеке и под твоим чутким руководством переустановлю кристалл….
- Мердок, я всё сделал правильно? Ты проверил?
- Да, капитан, всё правильно, только вот какая странность, после того как почти пустой кристалл побывал у вас в руках, он вновь оказался заряженным под самую завязку.
- Это знание держи при себе и не распространяйся. Это наша с тобой тайна, понял?
- Так точно, господин гвардии полковник. Можно я так буду к вам обращаться, а то капитанов кораблей много, а полковников гвардии всего трое. Это сразу же повышает и мой статус, конечно лучше всего, если б мне внутрикорабельным приказом было присвоено звание майора. А то гвардии полковник, а помощником у него какой-то затрапезный капитан.
- Хорошо, готовь представление и проект приказа….
- А они уже давно готовы, вам господин гвардии полковник осталось только их подписать.
Ну ты жук, майор. Ладно, давай их сюда, подпишу….
…. Я стоял перед входом в подземелье, экипированный по полной программе, с полутора десятком сутодач в ранце, которые ощутимо тянули меня к земле. Меринда, одетая в симпатичное, полупрозрачное платье, порхала у меня перед лицом и торопила. Первый шаг в сумерки подземелья, второй….
 Шёл я, как мне казалось бесконечно долго, то опускаясь, то поднимаясь по различным насыпям, мосткам, переходам, то пригибаясь, а то и ползком. Наконец мы достигли цели нашего путешествия. В большом подземном зале тихо плескалось небольшое озерцо иссини чёрной воды. В самом центре его стояло некое подобие постамента, на котором находился огромный энергокристалл. В несколько раз выше человеческого роста, он подавлял своей мощью и величием. По поверхности непрерывно бегали золотистые искры, а внутри было хорошо заметно какое-то существо, которое исполняло завораживающий танец. Вот только на меня это не действовало, в отличие от Меринды. Фея, пуская слюни и с глуповатым выражением лица стала повторять танцевальные па этого существа, двигаясь по кругу и приближаясь к озерцу с необычной водой. Не знаю почему, но во мне появилась уверенность, что этой пигалице не поздоровится, если она окажется близко к воде, поэтому я просто на просто прервал её полёт своей рукой и засунул безвольное тельце в наружный карман. Внутри кристалла хрюкнули, и в мою сторону потянулся жгут энергопотока. Недолго думая, я схватил его левой рукой и, хотя разряд тока был очень чувствителен, жгут  не отпустил, а буквально через несколько секунд почувствовал настоящий голод. Тут же в руке оказалась ранее приготовленная на всякий случай сутодача, и я принялся, судорожно глотая, даже не разжёвывая, поглощать питательные брикеты. Это дало мне передышку на десяток минут и возможность подготовить ещё один продпаёк. Вскоре настала и его очередь. Эта сфера качала из меня силу как мощный насос, я еле успевал готовить очередную сутодачу, как тут же приходила её очередь. Вкуса пищи я не чувствовал, как и не ощущал чувства насыщения, даже краткосрочного. Однако всякий раз, как я торопливо запихивал в себя очередную порцию, замечал, как кристалл всё ярче начинал светиться, и, наконец, наступил такой момент, когда он буквально вспыхнул, да так, что и мои очки мне не помогли. На некоторое время я ослеп, что впрочем, не помешало мне засунуть в рот очередной брикет с той бурдой, что называлась обедом.
В голове возникла непонятная фраза, - «Какая же гадость эта ваша заливная рыба» и я понял, что на ближайшее время я даже смотреть не смогу на эти концентраты и эрзац заменители нормальной еды.
Когда мне удалось проморгаться, то я заметил, что Меринда выбралась из моего кармана и теперь безбоязненно летала вокруг этого громадного кристалла. Заметив, что я открыл глаза, она тут же накинулась на меня.
- Хам, негодяй, подлец, ты всю меня облапал, порвал моё единственное платье…
- Я спасал тебя от воздействия того существа, что находилось внутри кристалла и той чёрной воды, куда ты так стремилась упасть.
- Ты всё врёшь, что бы оправдать своё животное поведение. Я ничего такого не помню.
- А твои слюни, которые ты пускала у меня в кармане, могут служить доказательством того, что я говорю правду?
- Мои слюни? У меня вообще их нет. Где этот твой карман, я сама хочу во всём удостовериться.
Через некоторое время, побывав во второй раз внутри, она с некоторой долей сомнения произнесла,- Действительно это мои выделения, но я абсолютно ничего не помню. Рассказывай всё подробно и учти, я почувствую, если ты начнёшь говорить неправду.
Отойдя как можно дальше от кристалла, его свет неприятно резал мои глаза, прислонившись к стене, я неторопливо проверил свои запасы.
- Хватит издеваться и рассказывай, что тут произошло?
- А где извинения за свои хамски-наглые слова и поведение?
- Ой, какие мы чувствительные и обидчивые, но если настаиваешь, то прими мои извинения. А теперь не испытывай моё терпение.
- Знаешь, муха…
- Я не муха, я Меринда.
- Для меня ты надоедливая муха, которая возомнила из себя невесть кого. Хочешь, я разрушу или хорошенько поврежу ваш главный кристалл?
- Это невозможно.
- Даже этим? – и я достал мифриловый клинок и несколько раз покрутил им над головой.
Фея тут же замолчала и с некоторой опаской стала смотреть за моими манипуляциями, - Где ты достал мечи из небесного металла? Извини, я была неправа. Не сердись на меня. И, в конце концов, я же женщина и мне свойственны перепады настроения и некоторая подозрительность.
- Когда мы с тобой вошли в этот зал, то существо, которое обитало внутри этого кристалла стало танцевать и завораживать тебя. Ты потеряла над собой контроль и по кругу стала приближаться к озеру с чёрной водой. Мне это не понравилось, и я поймал тебя, засунул в свой карман, а потом приступил к уничтожению и лечению вашей главной сферы. Мне это удалось, и та гадость сгорела бесследно. В результате за несколько десятков минут я прикончил двенадцать сутодач своей еды и сыт этой дрянью по горло. Наружу со мной пойдёшь, а то этот свет меня раздражает, так и ослепнуть недолго.
- С тобой не пойду, выбирайся сам, у меня ещё тут куча дел.
- Понятно. Это твоя маленькая месть? Надеешься, что я заблужусь, и буду просить о помощи? Глупая, как и все женщины, а ещё хвасталась своим интеллектом, - мгновение и я перенёс себя к месту своей стоянки, где с нескрываемым наслаждением уселся на тёплый камень и вытянул ноги. Всё-таки это путешествие изрядно меня утомило и вымотало. Наступил отходняк и я, незаметно для себя заснул.
Меня разбудил чувствительный толчок в щёку, - Хватит храпеть, спать не даёшь.
Пока я соображал, эта пигалица вновь нырнула в мой карман и там утихомирилась. Заснуть мне больше не удалось. Стараясь не разбудить настырную фею, и преодолевая рвотный рефлекс, я немного перекусил той бурдой, что называется неприкосновенным запасом и предназначается для питания в экстремальных условиях. Эх, сейчас бы приличный шмат мяса, хорошо прожаренный и с корочкой. Ну да ничего, потерпим до возвращения на Молнию, а уж там все кладовые будут в моём распоряжении.
- Нет, ты всё-таки невоспитанный дикарь. То ты храпишь так, что всё зверьё в округе разбегается, то начинаешь шуршать своей обёрткой, где уж тут поспать такой тонкой и изнеженной натуре, как я.
 А потом без всяких слов благодарности она преподнесла мне подарок в виде ещё десяти пирамид энергетических кристаллов большего размера, чем те, что я загрузил на свой корабль.
- Здесь двести шаров повышенной мощности. Вашей империи их хватит на сотни лет беззаботной жизни. Это наша благодарность за твою помощь. Ох и влетело мне сначала за то, что я решила тебе подсунуть очень больной шар, а потом меня похвалили за инициативу и предприимчивость и даже перевели из наблюдателей в разряд хранителей. А этот небольшой чёрный ремешок ты закрепишь себе на руку, он будет поглощать энергию кристаллов на твоей Эллионии после того, как ты его активируешь. На каком расстоянии от хранилища это будет происходить, я не знаю, механизм действия мне тоже неизвестен. Мне известно только одно, что для тебя он станет источником неиссякаемой энергии и по мере насыщения ремешок будет менять свой цвет с чёрного на белый. Только белым ты его вряд ли увидишь, так как для этого даже всех наших шаров не хватит. И ещё. Отныне наш мир закрыт для любых посещений, исключение составляешь только ты и твои будущие прямые потомки. Бракованные кристаллы больше не будут храниться на поверхности, а будут складироваться внутри хребта и ждать, когда вы их заберёте. Это надо будет делать раз в сто лет, можно чаще, но не реже. Отсчёт начинается  с сегодняшнего дня.
- Постой, Меринда, а как я должен буду активировать этот ваш поглотитель энергии? Ты ничего об этом не сказала.
- Извини, забыла. Тебе надо самому придумать ключевую фразу или слово, но такое, что бы никто даже случайно не мог его произнести. Сейчас я его активирую, а ты дважды повторишь ключ.
Чёрный ремешок у меня на руке стал переливаться и я, наклонившись к нему, тихо произнёс, - Абракадабра из абригеллы, - а затем повторил это словосочетание ещё раз. В это время Меринда находилась метрах в пяти от меня, что бы исключить обвинение в подслушивании, хотя как у фей обстоят дела со слухом, я не знал.
- Послушай, красавица, а представители мужского пола у вас есть?
- А зачем они нам?
- А как же вы размножаетесь? Ведь в любом случае происходит естественная убыль вашего народа, там случайности разные или катаклизмы природные?
- Я так и знала, что ты озабоченный. Размножение у нас происходит искусственным путём, как, тебе знать не обязательно. По-крайней мере, мы давно отказались от вашего варварского способа, а мужчины у нас есть, но их мало и они играют в нашем обществе вторые роли. А теперь мне пора, с тобой мы в расчёте, только ты вот что, иногда прилетай к нам. С тобой интересно, да и наши старшие просили передать, что ты всегда будешь желанным гостем в мире Чароса….
Мердок встретил меня бодрым докладом о готовности к полёту и состоянии Молнии, после чего я дал команду «старт» и мы взяли курс на Центурию. Этот полёт превратился в один кошмарный сон. Отдыхать можно было только в рубке управления, допуска к камбузу не было, и питаться приходилось через силу теми брикетами, которые вернулись со мной на корабль. Радовало только одно, космический ветер был попутным и наша скорость передвижения значительно возросла. Я чётко следовал своему плану и в особняк не перемещался ни под каким предлогом. За три часа до того момента как Молния выйдет на орбиту Центурии, я связался с императором.
- Что за дурная привычка у нынешней молодёжи будить стариков чем свет. Как прошла разведка? Новости есть? Про Хану можешь не рассказывать, всё знаю. Ты что, заранее всё спланировал?
- Начну по порядку. Спланировал всё заранее. Цель была очень простой – занять соответствующее место в обществе, а без крепкого тыла это невозможно. Теперь же я мало того, что свободен, а ещё и обладатель приличного состояния и кучи недвижимости. Спасибо вам, что помогли мне нарисовать её психологический портрет и просчитать до мелочей её поступки. Больше об этой женщине ни слова, я ей сохранил жизнь, и теперь её судьба у неё в руках.
А сейчас главная новость и если вы, ваше величество стоите, то лучше сядьте. Молния под завязку забита энергетическими кристаллами. Везу что-то порядка ста пятидесяти штук диаметром от тридцати до сорока сантиметров, полностью заряженных. А теперь послушайте моё предложение. Всю обратную дорогу я спал на полу в рубке, не брился и толком не умывался, так что видок у меня ещё тот. Если вы лично встретите меня в том месте, где мне надо будет разгрузиться, да ещё, совершенно случайно там окажется несколько ушлых репортёров и операторов, которые организуют прямую трансляцию, то все подданные империи увидят, что их отец родной ночами не спит, всё думает о благе простых людей. Да ещё громогласно заявляет, что в самое ближайшее время по десятку кристаллов будут отправлены на две другие имперские планеты, а все остальные предатели пусть идут лесом и продолжают лизать зады эльфам. Ну там ещё пару слов о том, что мы своих не бросаем, а преданность ценим выше богатств и положения в обществе. Не мне вас учить ваше величество, что говорят в таких случаях.
 После того, как вся эта суета с разгрузкой закончится, я исчезну в свой особняк и целые сутки меня лучше не беспокоить, ибо голодный и не выспавшийся, я очень страшен и гневлив. После моего краткого отдыха вы удостоите меня закрытой аудиенции, а потом я на некоторое время опять исчезну, хочу осмотреть свои новые владения и вступить, так сказать в права собственника и хозяина.
Ориентировочное время прибытия на орбиту Центурии через два часа. И не забудьте мне дать координаты вашего хранилища кристаллов, что бы я не рыскал по поверхности.
- Витас, ты хам. Мало того, что не дал поспать, так ещё и озадачил. Нет, операторов и репортёров мне найдут без проблем, а вот свои слова, сказанные для всех подданных придётся как следует обдумать и подготовиться. Честно говоря, отвык я от публичности. Больше никаких сюрпризов не будет?
- Да вроде нет. Вы только мэтра Лапа мне на вечер завтра пришлите, надо кое-что у него уточнить…


4.

Как же я обожаю нежиться в постели, на чистых простынях, под негромкую приятную мелодию, когда не надо ни о чём думать, кого-то спасать или лечить, зная, что в столовой уже наверняка накрыли на стол и только ждут сигнала, что бы подать мясо. Много мяса.
От таких мыслей у меня во рту началось обильное слюновыделение, хотя вроде вчера я неплохо набил свою утробу, только вот чувство голода вновь проснулось. Придётся вставать, ибо я не неженка аристократ, а полковник гвардии его императорского величества, поднятый их грязи в князи. Вот же Центурий мне удружил, паразит, во всё услышанье заявил, что жалует мне титул имперского князя. Да мне и простого лорда хватало, теперь же вовсе проходу не дадут мамаши и тётушки велико и мало возрастных девиц на выданье. Шутка ли, такой лакомый кусок практически без присмотра на столе лежит, такую возможность упускать нельзя. Да и слова Меринды так просто не забудешь. Это же надо, - только мои прямые потомки будут иметь допуск на Чарос-Кори.
 Завтракал, а скорее всего обедал я в гордом одиночестве, так как ещё накануне распорядился никого ко мне не допускать. Исключение – Лап и то только вечером….
…- Как вы себя чувствуете, ваше высочество?
- Лап и ты туда же? Хватит меня подкалывать, самому тошно от этого княжеского титула. Объясни, хотя бы что он означает?
- Всё очень просто, по своему положению вы сравнялись с имперскими принцами и теперь являетесь третьим претендентом на престол.
- Да нах.. он мне усра…. А отказаться от этой сомнительной награды никак нельзя?
Мэтр в наглую потешался надо мной и свою улыбку не скрывал, - Не получится. Подданные с большим энтузиазмом восприняли эту новость, а кто-то даже пустил слух, правда, шёпотом, что вы весьма близкий родственник Центурия, которого специально спрятали в закрытый мир от кровавых лап эльфов. Так что, ваше высочество, придётся соответствовать. Но самое главное не в этом. Центурий никогда не принимает решений, предварительно не продумав их на несколько ходов вперёд. Ведь теперь ты поставлен в такое положение, если конечно не хочешь возглавить империю, что волей-неволей тебе придётся заняться вплотную здоровьем наследного принца, а у Лоренса никаких улучшений нет.
 Завтра, послезавтра император издаст указ о немедленном возвращении своего второго сына в империю, а в случае отказа ему грозит лишение права на трон, титула и наследства. Вне всякого сомнения Крита с Эллионии не выпустят, а полторы сотни кристаллом, это не бог весть что, у эльфов их хранится в несколько раз больше.
- А вот теперь мэтр Лап, мы поговорим на серьёзные темы. Опустите на всякий случай полог от прослушки. Мне нужна самая подробная карта эльфятника с указанием всех настоящих и ложных хранилищ для кристаллов. Сразу же предупреждаю, ни на какие вопросы я отвечать не буду. Вот нужна, и всё тут. Далее, то хранилище, куда я переместил свой груз способно принять ещё пару сотен кристаллов повышенной мощности, то есть диаметром от шестидесяти до ста сантиметров? Они меня ждут на Кори-Чарос. Чарос – самоназвание этого мира, данное его обитателями.
Морда Лапа вытянулась от удивления и недоверия, - За сотни лет наблюдений никто ни разу не видел жителей этого мира.
- Ага, поэтому все эти ловушки, западни появились сами по себе, а ваши охотники и десантники сами себя лишали жизни, не желая возвращаться домой в привычный мир.
- Нет, конечно, предположения о том, что на Кори обитают эфемерные существа высказывались и неоднократно. Но доказательств эту не было.
- Нет там эфемерных существ, там живут феи, самые настоящие, которые играют роль наблюдателей и хранителей этого мира. В этой связи у меня сразу же возникает огромная просьба. Я там одной фее задолжал наряды – нужны платья и прочая лабуда на куклу ростом в десять - двенадцать сантиметров, с разрезом на спине для крыльев. Да что вам говорить, вот изображение Меринды, - и перед потрясённым мэтром возникло несколько снимков феи, правда в платье и только одно нагишом. – От этой девчонки зависят дальнейшие поставки энергетических кристаллов в империю, так что вы, мэтр, уж расстарайтесь. И украшения, там какие – никакие, но не очень тяжёлые подберите. И про подарки ещё для нескольких фей не забудьте. На всё, про всё, у вас завтрашний день до вечера. И обмолвитесь прилюдно, что я собираюсь навестить некоторые свои владения  в имперских мирах, и поэтому несколько дней меня не будет в столице. И карта Эллионии, но об этом никому ни слова, даже Ему.
- Я могу наш разговор передать императору?
- Воля ваша, только завтра у меня назначен закрытый приём у его величества, где он обо всём узнает из первых уст. А вам я всё рассказал только для того, что бы вы прониклись важностью поставленных задач по нарядам и подробной карте….
На следующий день, в своей привычной и повседневной одежде, с клинками и бластером, без которых я уже чувствовал себя голым, прибыл во дворец. Распорядитель повёл меня по центральному проходу, мимо небольших кучек придворных, которые начинали оживлённо переговариваться за моей спиной, стоило пройти мимо них.
На этот раз император принимал меня в своём парадном, а не рабочем кабинете. У входа толпились только самые доверенные лица, в надежде, что их допустят до аудиенции. Так оно и произошло. После того, как меня объявили, в кабинет просочилось около десятка придворных вельмож, которые тут же изобразили из себя интерьер и мебель.
Видя моё недовольство, император успокаивающе мне улыбнулся, - Видите ли, князь, некоторые мои наиболее дотошные подданные скептически восприняли ваши утверждения, что вам пришлось спать на полу в рубке своего корабля. Сможете развеять их скептицизм?
 - Без проблем, ваше императорское величество. Предвидя это, я захватил с собой инфокристалл, на котором записано, в каких условиях я возвращался домой. Правда, он предназначался только для вас.
Желаете глянуть? – не дожидаясь ответа, я вставил кристалл в информер. Тут же в кабинете спроецировался четырёхсторонний экран и на нём возникло изображение. Сначала Мердок показал меня спящим в одежде на полу рубки, потом все присутствующие увидели и саму рубку. А затем пошла нарезка изображений всех помещений Молнии. Я только немногословно комментировал, - Это моя каюта и каюты экипажа или гостей, которые могут быть допущены ко мне на корабль. Это вы видите камбуз, доверху забитый кристаллами, это кладовые и боевая рубка, а это коридор. Как видите, никакой возможности у меня выбраться из рубки управления не было. Более того, питаться мне приходилось остаткам того рациона, что я брал с собой при высадке на Кори. Сразу же скажу, что эти питательные брикеты хороши на день или два, потом кроме отвращения никаких чувств у меня они не вызывали. Сами видите, ваше величество, каково мне было, поэтому прошу  вас отпустить меня на десять дней для того, что бы вступить в право владения отошедшими мне землями и имуществом. Да и здоровье поправить не мешает.
- Что ж князь, думаю вы заслужили небольшой отдых, но через десять дней жду вас на малом приёме, а сейчас пройдёмте в рабочий кабинет. Меня интересуют подробности вашей экспедиции.
Придворные правильно поняли команду и так же тихо  и незаметно исчезли из кабинета. Выждав пару минут, император подошёл к одной из панелей за спинкой своего кресла, набрал шифр и мы с ним нырнули в открывшийся проход, который вскоре вывел нас в небольшой коридор с несколькими дверями.
- Сейчас возле моего рабочего кабинета столпотворение, а мы схитрим и просто прогуляемся в парке. Полог тишины я установлю, как только мы прибудем в мою любимую беседку.
- А о том, что эта беседка любимая, многие знают?
- Никто. Она любимая только на сегодня.
Разговор получился обстоятельным и длительным, а главное, весьма познавательным для нас обоих. О своих способностях я не обмолвился ни словом, хотя Центурий догадался, что я о многом умалчиваю, но неудобных вопросов он мне задавать не стал и только одну просьбу услышал я от него, - Витас, я очень сильно виноват перед тобой и Лоуренсом. Прошу, сделай всё что можешь, что бы вытащить моего мальчика из этой ямы. Надежда только на вас двоих, иначе нашей империи придёт конец. Эх, если б можно было повернуть время вспять….
Лап появился аккурат к ужину, когда я уже начал волноваться и лихорадочно искать в информере места, где мог бы приобрести для пигалицы подарки. Не с пустыми же мне руками возвращаться к ней, да и с остальными феями следовало наладить хороший контакт. Однако мэтр меня не подвёл. Преувеличенно тяжело отдуваясь и стирая не существующий пот со лба, он водрузил на обеденный стол две большие коробки.
- Вот для вашей принцессы подарки. В одной сотня разных платьев, юбок, блузок и кофточек, даже трусики и лифчики есть. А в другой украшения, причём не подделки и бижутерия, а самые настоящие драгоценности. Ох и повозиться мне пришлось. Надеюсь, это вам пригодиться.
- Огромное спасибо, мэтр. Вы даже не представляете, какой тяжёлый груз вы с меня сняли. Однако это не всё. Сегодня вам почти не придётся спать. Через час, как вы покинете меня, вам надлежит отправиться в хранилище кристаллов и организовать там приём больших шаров. Если все пойдёт как я запланировал, то ещё сегодня две сотни кристаллов займут своё место. Если же что-то не получится, то через пять – семь дней я доставлю на Молнии первую партию повышенной мощности и ёмкости. Ещё раз повторяю, никто не должен об этом знать. Утечка информации может поставить под угрозу всю операцию и спровоцировать флот эльфов на силовую операцию. А как у нас обстоят дела с картой Эллионии? 
Вместо ответа мне протянули кристалл, - Здесь вы найдёте всю информацию, которую мне удалось собрать. Эти твари хорошенько почистили наши информеры, к счастью до военных архивов они не добрались. А что вы намерены предпринять? Я надеюсь, вы понимаете, что даже взрыв одного хранилища приведёт к вселенской катастрофе. Мало того, что планета эльфов будет полностью уничтожена, со своих орбит сойдут  другие миры, и нет гарантии того, что кто-то выживет.
- Не волнуйтесь мэтр, никаких взрывов, диверсий и силовых акций. Есть у меня одна задумка, но озвучивать её ещё рано….
Как только Лап ушёл, я отдал распоряжение никого не принимать, на обращения не отвечать, всем говорить, что я уже лёг отдыхать и запретил себя до обеда беспокоить. После чего перенёсся на Молнию и Мердок вывел её на орбиту Центурии. Я выслушал его доклад о готовности к полёту, проверил укомплектованность кладовых свежими продуктами и приказал проверить работу транспортного луча. После того, как я получил доклад о его готовности к работе, пришлось посвятить майора в свой план.
- Я сейчас попробую перенестись на Кори без длительного полёта к ней. Потом попытаюсь открыть портал оттуда на Молнию и начать переправлять сюда большие кристаллы. Ты же с помощью манипуляторов и луча будешь их футболить в хранилище, где Лап организует их приём.
- Интересный термин «футболить», от него так и веет экспрессией и резкими действиями. Объясните потом, что он означает?
- Объясню, а теперь не отвлекай меня, мне надо подготовиться к прыжку.
Вся моя подготовка заключалась в том, что я нажарил для себя несколько килограммов мяса, хотя и не забыл положить в ранец тройку сутодач. На всякий случай, ведь если перемещаться самому на большие расстояния мне уже приходилось, то вот открыть портал и поддерживать его в работоспособном состоянии, нет. В любом случае всё мы делаем когда-то в первый раз….
С коробками в руках и горбатым ранцем за спиной, я больше походил на вьючное животное, чем на командира корабля.
Сам перенос на Чарос –Кори прошёл до обыденного просто, словно я уже привык к подобным вещам и у меня сердце не замирало каждый раз на несколько мгновений во время перемещения. У входа в подземный коридор было пусто и я с удовольствием сел на тёплый камень, вытянув ноги, ожидая, когда сигнал о моём появлении достигнет Меринды. Только через полчаса она соизволила появиться.
- Не думала, что ты так быстро вернёшься.
- А ты опять голышом?
- Тебя это не должно напрягать, между нами не может быть ничего. Слишком мы разные.
Желая её немного подразнить, я с сомнением в голосе произнёс, - Не знаю, не знаю. Может мне и удастся увеличить тебя в размерах до приемлемого уровня, только боюсь, что тогда ты уже не будешь такой красавицей, так что рисковать, наверное, не буду. Хотя подумать над этим стоит.
Слышь, мелкая, у меня для тебя подарки, не люблю ходить в должниках. Смотри, - и жестом фокусника я открыл коробку с одеждой, - это взамен того платья, что я в порыве любовном порвал на тебе.
- Это всё мне?
- Ага. А что не понравится, можешь раздать подругам. Во второй коробке самые настоящие драгоценности для такой красавицы как ты. Можешь начать примерять и переодеваться. Когда всё просмотришь и отберёшь лучшее для себя, позови подруг, а мне надо поработать.
Портал на Молнию я открыл с первого раза и начал в ручном режиме перемещать в него большие и достаточно тяжёлые кристаллы. Вскоре я взмок, и мне пришлось скинуть с себя сначала френч, а потом и рубашку. Первые три пирамиды по двадцать шаров я перетаскал где-то за полчаса, потом пришлось сделать небольшой перерыв, что бы отдышаться и выпить тонизирующего напитка, благо есть, пока не хотелось. Чувство голода пришло, когда я закончил перемещать на Молнию шестую пирамиду.  Нда, всё мясо я схарчил буквально за один присест, никогда не замечал за собой такого обжорства. Сунув голову в портал, поинтересовался у Мердока, как у него идут дела, на что получил лаконичный ответ, - Зашиваемся, но успеваем. Внизу требуют небольшого отдыха.
- Хорошо, передай им – перерыв тридцать минут и приободри ребят, осталось совсем немного, больше половины уже загрузили.
К сожалению, мой тёплый камень был занят, вокруг него роилось не менее десятка фей, которые что-то пищали, спорили и примеряли.
- Эй, мелкие, - мысленно я обратился к этим созданиям, - только не ругаться и не ссориться. И ведите себя потише, от вашего гвалта голова начинает болеть.
Ко мне тут же подлетела Меринда, одетая в стильный брючной костюм и покрутилась перед глазами. - Ну, как я тебе?
- Слов нет, одни чувства. Ты прекрасна. Нет, надо озаботиться твоим увеличением.
- А почему сам не хочешь уменьшиться?
- А зачем, ты же призналась, что вы размножаетесь искусственно, а я сам процесс люблю, так что лучше тебя увеличить до нужного размера, а после того как, вновь уменьшить.
- Хам. Наши все в восторге от твоих подарков, даже старшие не удержались. А ты ещё можешь привезти одежду? Ваших драгоценностей не надо, у нас самих такого добра хватает, а вот со стильной одеждой и вообще с одеждой у нас плохо.
- Не знаю, не знаю. За порожние рейсы меня по голове не погладят, да и расход энергии огромный, так что ничего обещать не буду.
Я замолчал, надеясь на продолжение разговора и предложение подготовить ещё кристаллов для обмена. Но, увы, Меринда или не поняла, или сделала вид, что не поняла и упорхнула к своим подругам. А мне ничего не оставалось, как кряхтя подняться  и отправиться к последним четырём пирамидам.
Последние кристаллы я загружал на морально-волевых качествах, руки предательски тряслись, спина болела, а ноги подгибались от усталости. Конечно, если б здесь была Молния, то с помощью транспортного луча я загрузил бы все эти чёртовы кристаллы на раз - два.
Закинув последний шар, без сил привалился к обломку скалы, и Меринда оказалась тут как тут, - Устал? Знаешь что, прилетай через месяц, может быть, у нас получится сделать для тебя сюрприз. Можешь даже ничего не привозить в качестве подарков, главное сам прилетай. Пообещай, - и она требовательно посмотрела на меня, - дай слово.
Я усмехнулся, - Обещаю, что если со мной ничего не случится, то через месяц я вас навещу, а сейчас извини, мне надо торопиться, сил осталось мало и портал может захлопнуться в любую минуту.
- Не захлопнется, две девочки поддерживают его стабильность, используя энергию кристалла. Помни, ты обещал…
Ввалившись на Молнию, даже не раздеваясь, я завалился на кровать и отрубился. Последними моими словами были, - Меня ни для кого нет…
Утром встать был самым настоящим мучением, вот что значит отсутствие настоящей физической нагрузки, придётся это дело поправлять и в первую очередь заняться тренировками с оружием. Бластер бластером, а меч всё-таки надёжнее. Еду я себе приготовил на камбузе и сам процесс мне понравился. Бифштекс с кровью и соусом, в качестве гарнира мясо птицы, а питье – нечто крепкое и похожее на кофе. В общем, я взбодрился и приступил ко второй фазе своей операции.
Для начала я на Молнии прилетел в одно из теперь своих поместий. Мне там понравилось. Ухоженный дом в старинном стиле, парк, пруд с лебедями и даже конюшня имелась в наличии. С некоторым замиранием сердца я первым делом навести именно её. Два жеребца неизвестной мне породы и пяток кобыл были мне наградой. Вот сюрприз, так сюрприз. Нежданная радость и эйфория от знакомого запаха вызвали во мне волну воспоминаний и ассоциаций. Самое главное, что все эти чувства обошлись без  головной боли.
Лично оседлав одного из жеребцов, я, нескрыая охвативших меня чувств, выехал в парк. На это чудо сбежалась посмотреть вся прислуга. Здесь, оказывается, держали лошадей как неких диковинных животных, которые подчёркивали высокий статус их хозяев. Даже конюхи, которые ухаживали за ними, понятия не имели, как седлать, для чего и как нужно крепить стремена, что такое шпоры и шенкеля. А жеребцу подо мной словно передалось моё настроение, он шёл игриво,  пританцовывая, то рысью, то шагом, как будто вспомнил нечто давно позабытое. Я даже не вспомнил, для чего наведывался в это имение. Оказалось, что все формальности соблюдены и народ знал о смене хозяев, тем более, что и у меня была приставка  Соло к имени, так что меня сочли родственником , который вступил в наследство, после того, как бывшую хозяйку за участие в антиправительственном заговоре лиши имперского гражданства и выслали за пределы трёх миров.
 Ещё больше я поразил прислугу тем, что вместе с конюхами чистил, тёр щётками бока этих красивых животных, осматривал их копыта и, даже, успел переподковать одну из кобыл. От доклада управляющего я отмахнулся, сходу заявив, что не пристало имперскому князю дотошно вникать в хозяйственные вопросы, и что для этого есть различные аудиторские фирмы, которые всё досконально проверят и доложат свои выводы. Управляющий обиделся и заявил, что в их роду никогда не было воров. Теперь пришло моё время сыграть удивление, мол, о каких ворах речь, аудиторы должны проверить эффективность использования земель и наметить программу по дальнейшему развитию хозяйства. Пришлось даже прочитать небольшую лекцию о том, что вскоре в родные миры начнут возвращаться те, кто до этого жил и работа на планетах, вышедших из состава империи. Увеличение населения неизбежно поставит вопрос обеспечения продовольствием наших соотечественников и меня, как имперского князя эта проблема не может не волновать. Впрочем, от услуг аудиторов можно будет отказаться, если мне представят внятную программу рационального использования моих земель. Управляющий проникся моими заботами и обещал хорошенько над этим подумать….
 В этот день я побывал ещё в двух своих имениях и остался доволен. Земля на Центурии была очень дорогой, и как владелец сразу трёх больших участков я автоматически вошёл в состав богатых людей. Над каждым имением был поднят вымпел имперского князя, принадлежавшего к роду Соло. Соседей, соответствующих моему рангу у меня не оказалось, так как все они предпочитали жить в столице и в своих поместьях практически не появлялись.
Для ночлега я вернулся в своё самое большое имение, где поздний ужин разделил с управляющим. От него я узнал, что обслуживающий персонал во всех трёх моих владениях является вольнонаёмным и служит семье Соло не одно поколение. Говорить о какой-то большой прибыли не приходится. Сам факт наличия трёх имений говорил о высоком статусе семьи и его привилегированном положении в обществе. А заработанных средств хватает как раз на покрытие всех расходов по содержанию имущества и оплате труда персонала.
- Надеюсь, Николос, вы со всей серьёзностью отнеслись к моим словам о возрождении сельскохозяйственной составляющей. Прикиньте, сколько  средств вам на это понадобится, и составьте докладную записку. И ещё, если появятся желающие из числа иммигрантов осесть у нас, привечайте их, но не огульно, а с точки зрения поставленных мною задач. В первую очередь обращайте внимание на тех, кто и в тех мирах занимался сельским хозяйством. Обязательно устанавливайте испытательный срок, по окончанию которого и будет приниматься окончательное решение. Слишком часто я вас навещать не смогу, его императорское величество крайне неохотно отпускает меня из столицы, так что вся тяжесть переустройства имений ляжет на ваши плечи. Я назначаю вас главным управляющим всех земель семьи Соло на Центурии и соответствующее распоряжение уже отправил заинтересованным лицам. Общаться будем через информер, а сейчас извините, но мне пора на свой корабль, есть ещё ряд дел, которые я должен сделать в срочном порядке.
 Выйдя на лужайку перед входом, я был подхвачен транспортным лучом и через несколько мгновений уже сидел в кресле рубки управления. Заслушав стандартный доклад, я определил маршрут нашего передвижения, - Майор, соблюдая все средства маскировки и незаметного проникновения в логово противника, летим к гнезду и оплоту эльфов. Ни на какие запросы не отвечать. Задача - проникнуть как можно ближе к одному из охраняемых объектов и высадить меня в непосредственной близи от него. Карту я сейчас загружу. Если всё пройдёт без сучка и задоринки, то перемещаемся к следующему объекту. Всего их на карте помечено восемь, но это не является непреложным фактом. Остроухие твари весьма хитры и коварны. Если наша операция пройдёт успешно, то я обращусь к императору с ходатайством о присвоении Молнии гвардейского звания. Согласись, майор Мердок и гвардии майор Мердок, это две разных вещи….
 Я успел выспаться, плотно позавтракать,  тщательно приготовиться к предстоящей операции и теперь маялся бездельем. В управление охотником я не вмешивался и второму капитану Молнии своими вопросами не досаждал, полностью положившись на его опыт и умения.
 Вскоре майор нарушил тягостное молчание, - Прорвались, и, кажется, без последствий и обнаружения. Вот уж не думал, что на границе ответственности Эллионии будет сосредоточено такое количество кораблей с эмблемами эльфийского флота. Силуэты многих из них мне знакомы и они раньше входили в военно-космические силы империи. Неплохо остроухие поживились за наш счёт. Близко к поверхности я подлетать не буду, так как велика вероятность, что нас засекут радары с поверхности. А вот спрятаться среди толпы спутников и мусора, нам вполне по силам. Сделаем несколько витков, понаблюдаем за поверхностью, определимся с указанными точками нашего интереса и немного понаблюдаем за ними, а заодно проведём разведку местности на наличие подобных объектов или похожего излучения с поверхности. Расчётное время на проведение всех мероприятий примерно пять часов по внутрикорабельному времени.
 Опять ждать. Что бы хоть как-то занять себя я отправился в оружейную рубку и включил программу обучения. А то случись воевать, толку от меня не будет никакого. Я понимаю, что такому дилетанту как я главное не мешать и не путаться под ногами у профи, то есть Мердока. Но хоть одно орудие ведь можно будет привести в режим ручного управления, а главное, я должен знать, что мне делать, если вдруг автоматика выйдет из строя. Вот с такими мыслями я стал грызть гранит боевой науки и чуть было не обломал о него свои зубы. Не сразу до меня дошло, что все эти тонкости устройств стреляющих и плюющих смертью мне не нужны, всё равно я ничего в этом не понимаю, а вот перезарядка, смена типов боеприпасов, усиление или уменьшение мощности защитных экранов, действительно важно для меня. Эти семь, а не пять часов пролетели для меня незаметно, я даже не стал отвлекаться на обед. В конце концов, мне удалось если не довести свои действия в ручном режиме управления до автоматизма, то по-крайней мере не допускать ошибок и не путать последовательность.
Только доклад Майора о том, что разведка и сканирование местности завершены, вернули меня к действительности. Война войной, а обед по распорядку, так что я сразу же направился на камбуз, где и предался чревоугодничеству в виде двух видов мясных блюд, которые отличались друг от друга только цветом тех сосудов, в которых их мне подали. Эрзац кофе завершил мой обед и я с готовностью сел в командирское кресло.
Мердок поработал на славу. Помимо того, что по всем восьми объектам, координаты которых у нас были проведён серьёзный анализ, он обнаружил ещё три подобных бункера, которые были недавно построены. Результаты сканирования показали наличие в каждом из них больших запасов энергетических кристаллов, да и многочисленная охрана в дополнение к техническим средствам, которыми был напичкан каждый объект, говорили о серьёзном отношении к обеспечению безопасности этих хранилищ.
Я начал рассуждать сам с собой, это выглядело как военный совет с майором, - И так, фея сказала, что поглотитель работает, если к хранилищу приблизиться достаточно близко, но не указала точного расстояния. Максимально близко, это сколько? Сотни метров или десятков, а может мне надо высаживаться прямо на крышу или проникать вовнутрь? Предлагаю первым объектом выбрать тот, у которого не такая плотная охрана и размер не очень большой. Будем экспериментировать с ним. Майор, пометки есть, где у них расположены секреты и посты, что бы я, по доброте душевной, не напоролся на них, когда буду собирать грибы и веточки для гербария?
- Да, всю информацию я вывел на ваш тактический дисплей, он установлен в привычных вам очках, которыми вы уже использовали на Кори.
Одев очки, я стал вновь привыкать к ним. Как это было ни странным, но с подобной технологией я, по-моему, уже встречался, так что освоился быстро. Изучение объекта номер 1 заняло минут тридцать. Я даже на схеме продумал маршрут движения к хранилищу, если выбранное мною расстояние окажется слишком большим. Так как Молния не могла спуститься ниже из-за боязни быть обнаруженной раньше времени, то и разброс точки высадки был в пределах метров пятидесяти. Впрочем, сама высадка прошла без помех, сирены не взвыли, команда быстрого реагирования не прибыла, но расслабляться было рано. Теперь предстояло определиться по дисплею, как мне удобнее подобраться к бункеру. Надо было решить, идти к нему скрытно и пешочком, или воспользоваться левитацией и подняться к кронам деревьев для тайного перемещения.
 Откуда-то в голове всплыло знание, о том, что ранее известные мне эльфы были не такими сволочами и считались лесными жителями, непревзойдённые охотники и следопыты, мастерски владеющие луками, как основным видом своего оружия. Поднявшись почти к самой макушке, я включил инфракрасный визир. Жаль, что радиус его действия составлял не более ста метров, но радовало то, что живых существ, кроме всякой мелкой живности, в округе не наблюдалось.
Вот так я и перемещался, рывками и отрезками по сотне метров, пока не приблизился к вырубленному пространству. Крыша бункера уже была видна, по периметру стояли три наблюдательные вышки со стационарными лазерными установками и расчётами по три человека. О том, что бы незаметно приблизиться днём к бункеру не было и речи, да и наверняка местность перед ним напичкана разными минно-взрывными устройствами. Использовать левитацию? Так ведь заметят и сразу откроют огонь на поражение.
 Эй, а что это я туплю. Крышу бункера вижу? Вижу, и что мне мешает переместиться прямо на неё, но это только после того, как я активирую поглотитель энергии и попробую разрядить кристаллы отсюда. Произнеся волшебные слова, - Абракадабра из Абригелы, я почувствовал небольшую вибрацию своего браслета. Она продолжалась несколько минут, если быть точным, то четыре минуты и семь секунд, после чего прекратилась. Интересно, сработало или нет? В любом случае надо было проверить, а значит, придётся прыгать на крышу хранилища. На всякий случай я определил расстояние до охранного периметра и до самого бункера. В общей сложности у меня получилось почти двести метров. Вновь активировав браслет, я перенёсся на крышу, но поглотитель молчал, и я сразу же прыгнул назад. По- моему, никто ничего не заметил. Переместившись на Молнию, я приказал Мердоку сканировать покинутое хранилище.
- Странно, в бункере нет ни одного кристалла, они исчезли, а ведь там их было более сотни. Результаты сканирования служат этому подтверждением….
- Вот и прекрасно, виснем над следующим хранилищем и повторяем операцию, только теперь на очереди то, где находится самый большой запас кристаллов. Место высадки определи в стороне от него и желательно, что бы оно было без разумных.
- Не получится. Самое большое хранилище, по моим данным, находится в центре их столицы, под зданием  верховного совета, а оно имеет очень серьёзную охрану. Кроме эльфов к нему никому приближаться нельзя, а у тех, кому разрешено, должен быть специальный идентификатор.
- Здание высокое? Что показало сканирование?
- Два этажа сверху и семь под уровнем поверхности. Все нижние этажи забиты кристаллами.
- На крыше тоже охрана? Чем вооружена?
- Крыша прямоугольная, по углам стационарные скорострельные противодесантные бластеры. В центре строеная небольшая башня с амбразурами и выходом вовнутрь здания. Гарнизон, предположительно два десятка эльфов.
- Крыша башни покатая или плоская?
- В виде острого шпиля, который служит приёмо-передающей антенной. Наш транспортный луч засекут сразу, как только я активирую его.
- Надо подумать. Не хочется у остроухих оставлять такой лакомый кусок. Сколько продержится Молния с включённой на полную мощность защитой на крыше.
- С учётом того, что тут же налетят их дежурные средства, не более двух-трёх минут.
- А разрушить хотя бы один из трёх сегментов башни мы можем?
- Можем и всю башню, но тогда придётся забыть о защитных экранах.
- Нам что, мощности не хватает? Я же тебе недавно новый кристалл зарядил.
- Точно, ступил, привык расходовать энергию в режиме экономии. Надо произвести новые расчёты, через пару минут будет готов результат.
Докладываю, - если использовать огневую мощь Молнии без оглядки на расход энергии, даже с учётом защитных экранов, разнесём башню и всю крышу на куски за сорок семь секунд, потом надо будет быстренько сматываться, так как если на нас одновременно нападут три фрегата охраны, то наши щиты не выдержат нагрузки и лопнут. Если б нападение было только с одной стороны, то я бы смог продержаться минут пять, но такой возможности нам не представят, фрегаты дежурят в своих секторах прямо над зданием верховного совета. Эти твари хорошенько подготовились, так что может быть даже и минуты у нас не будет с момента нападения.
- Придётся рискнуть, Мердок. Гвардейское звание за красивые глазки не дают. А сколько примерно кристаллов хранится там?
- По моим примерным подсчётам, разной мощности, более двух тысяч. Кристаллы экранируют наши сканирующие лучи и конкретную цифру назвать на нижних этажах, затруднительно.
Теперь настала моя очередь задуматься. В целом план вырисовывался следующий: нападаем, разрушаем, я прячусь в развалинах, а Молния, отвлекая на себя внимание, сбегает в открытый космос и прячется под защиту имперского флота, ждёт моё появление на борту и, в случае необходимости, мы повторяем нападение. Надеюсь подобной наглости эльфы от нас не ожидают.
Своим планом я поделился с Мердоком и после некоторых уточнений и доворотов, он был принят за основу. Я прекрасно понимал, что любой бой внесёт свои коррективы, но надеялся, что несущественные. Майор предложил мне одеть специальный бронежилет, но я отказался, мотивируя это тем, что от выстрелов стационарных установок он меня не спасёт, так же как и от выстрелов в упор из лазерной винтовки, а вот мою манёвренность и движения скуёт.
Была объявлена пятиминутная готовность и я замандрожировал. Не сказать, что у меня затряслись руки или пальцы, но сердчишко застучало быстро, быстро и пот, падлюка, потёк между лопаток.
- Начали! – И хотя я ждал этой команды и к ней готовился, от резкого ускорения душа ушла в пятки, а искусственная гравитация не справилась с возникшими нагрузками,  и я взмыл вверх над площадкой перемещения. Потом Молнию затрясло, и вокруг всё загрохотало – это охотник открыл стрельбу из всех имеющихся стволов. Меня буквально выплюнуло на обломки башни, а Молния зависла чуть в стороне и стала поливать всю поверхность крыши огнём.
- Абракадабра из Абригеллы, - чуть запоздав, я подал команду на поглощение, и меня тут же затрясло мелкой дрожью. Прикинувшись ветошью, я лежал в развалинах и наблюдал, как почти одновременно над зданием возникли силуэты трёх громадин фрегатов, а Молния затряслась не только от своих выстрелов, но и от попаданий в защитные щиты. Внезапно мой охотник совершил прыжок вверх, метров на триста и там врубил свои двигатели на полную мощность. Такого манёвра эльфийские корабли не ожидали и, поэтому, отреагировали с опозданием. А меня продолжало трясти не переставая. Сколько так продолжалось, не знаю, я как-то утратил и чувство реальности и чувство времени, но вот момент, когда тряска закончилась, я запомнил хорошо, так как какая-то неведомая мне сила подняла меня над обломками здания верховного совета и я, помимо своей воли завис над ним. Только после этого я совершил прыжок на Молнию, в рубку управления и плюхнулся в своё кресло.
- Мердок, доклад о повреждениях.
- А их нет, полковник, вы представляете, ни одной царапины. Это какое-то чудо.
- Вот и прекрасно. Возвращаемся в эльфятник, нас там не ждут, а мы раз, и в гости нагрянем к очередному хранилищу.
- Теперь понятно, почему вы гвардии полковник и офицер по особым поручениям – для вас не существует невозможного. Какая же дура Хана, такого человека променяла на какое-то ничтожество.
- Мердок, я запретил упоминать имя этой женщины на борту моего корабля. Понимаешь, запретил. Будь добр выполнять мои распоряжения, иначе будешь разжалован с простой формулировкой – за неподчинение и невыполнение установленных правил поведения на борту Молнии.
- Так точно, больше подобного не повториться.
- Всё, хватит болтать, возвращаемся.
- А вот с этим непредвиденные трудности. Фрегаты от нас хоть и отстали, но вернуться могут и не позволить. Они преграждают нам путь.
- Вот и прекрасно, примем бой. А то, что это получается, нам не позволяют гулять там, где нам хочется. Не порядок, не порядок это. Мердок, я в оружейную рубку, одно орудие будет работать в ручном режиме. Надеюсь, это не сильно скажется на боевой мощности нашего корабля? И ещё, я точно не знаю, какую тактику вы применяете при встрече с превосходящими силами противника, так что могу только посоветовать – иди в лоб на центральный фрегат. Сближайся с ним буквально борт в борт. Защитные экраны на максимум с его стороны, а весь огонь сосредоточь на дальнем фрегате и постарайся его вывести из строя и только после этого перенесёшь огонь на своего соседа. Это делается для того, что бы канониры дальнего корабля боялись поразить своего. Мысль понял?
- Рискованно, сразу попадём в клещи.
- Кто не рискует, тому достаются только брызги от шампанского. Что это такое, потом, после боя объясню. Главное верить в свои силы и свою удачу. Правда, эта вера должна подтверждаться точным расчётом и знанием психологии противника.
- Там мы толком не знаем, кто нам противостоит.
- Это ты так думаешь, а я вот твёрдо уверен, что экипажи этих кораблей состоят сплошь из остроухих, других к охране верховного совета просто бы не допустили. А значит, опыта ведения боя в открытом космосе у них практически нет. У меня тоже, но я хоть что-то стал вспоминать из того, что знал о тактике и стратегии ведения боевых действий. Главное уверенность и наглость. Всё понял? Действуй - злодействуй….
… - Ах ты тварь, думаешь уклониться от моего плевка? Как бы не так! Получи фашист гранату в правый бок. Что, гадёныш, не нравится? А как тебе такой подарочек? Что, всё? Спёкся? – я удивлённо смотрел на разваливающийся на глазах эльфийский фрегат, но долго любоваться этим зрелищем мне майор не позволил.
- Огонь всех орудий сосредоточить на двигательных установках уцелевшего корабля, боюсь, он попытается сбежать.
- Не боись, не сбежит, сейчас я его угощу усиленным зарядом, будет знать, как обижать белых и пушистых. Это я про нас, если ты не понял….
- Майор, не понял, а почему отсутствует доклад о повреждениях и состоянии нашего прогулочного кораблика?
- Господин, гвардии полковник, повреждений нет, защита выдержала, боезапас израсходован на треть. Последний эльфийский фрегат трусливо сбежал. Начал его преследование.
- А вот это напрасно, ведь он бежит под защиту своих боевых станций, а воевать с ними нам сегодня не с руки, мы ж прогулку свою не закончили. Манёвр ухода, и нагло уходим на ночную сторону Эллионии и высаживаем меня прямо на очередное хранилище кристаллов, предварительно стерев в порошок всю его внешнюю охрану. Теперь можно не прятаться.
- Приступил к исполнению….
Процедуру поглощения энергии уворованных кристаллов мы отработали до автоматизма. Сначала перепахиваем все защитные сооружения, потом я десантируюсь как можно ближе к развалинам и включаю поглотитель. Через семь часов после нашего возвращения, все разведанные и известные нам хранилища были очищены. Было странным, что за всё это время мы ни разу не подверглись атаки флотом эльфов. А ларчик, оказывается, открывался очень просто – вовремя нападения на центральное хранилище там шло заседание верховного совета эльфятника. И мягко говоря, верхушка пострадала, возникла паника, пошли противоречивые команды. Они почему–то решили, что империя решила напасть на планету и сосредоточили все свои основные силы на защите столицы и своей правящей элиты. Пока разобрались, что нарушитель их спокойствия действует в одиночку и является частным судном, то есть не входит ни в одну силовую структуру империи, время ушло, и мы помахали им на прощание рукой.
- Полковник, и что теперь? Куда путь держим?
- Куда-нибудь, где можно спрятаться, пока имперские чинуши будут заминать этот скандал, и разгребать заваренную нами кашу. А давай ка летим на планету людей, у меня ведь там тоже есть владения. И запомни, мы никуда не летали, ничего не делали, и вообще это были не мы.
 На корпусе ведь нет никаких повреждений? То-то и оно, а значит, в боях мы не участвовали, а то, что боезапас немного сократили, так ведь его недолго и пополнить. Да и вообще, космических охотников в империи несколько десятков, не считая пограничной стражи. Кому надо, пусть ищут и проверяют все. А особо ретивым мы их шаловливые ручонки отобьём, а заодно и эльфийских прихвостней прищемим. Я есть и спать. Будить только в случае крайней необходимости…
Два дня полёта к миру людей пролетели как один. Я спал и ел, ел и спал. Иногда Мердок скармливал мне новости, иногда я сам просматривал новостные передачи. Информационная бомба разорвалась буквально перед самой посадкой в одном из моих поместий. Все новостные каналы повторяли друг за другом паническое сообщение, которое было отправлено открытым текстом из точки А в точку Б. В нём говорилось, что мир эльфов лишился полностью всех своих запасов энергетических кристаллов, которые внезапно саморазрядились и самоуничтожились. Высказывались самые разные предположения, но большинство экспертов всех населённых миров сходились во мнении, что империя обладает секретным оружием и не сумев договориться с верхушкой эльфов по-хорошему, поступила по-плохому. А тут ещё произошла, как я считаю, преднамеренная утечка информации о том, что на Центурию недавно к доставленным полутора сотням кристаллов добавилось ещё две сотни максимального размера и мощности, что обеспечит империи более пятисот лет спокойной жизни.
Пришлось срочно связываться с его величеством и опять будить его среди ночи. Император был несколько не в своей тарелке и ворчать по поводу того, что я не даю ему спать, не стал.
- И что вы, князь, на этот раз учудили?
- Ваше величество, вот честное слово – ничего. Готовлюсь к посадке в мир людей и к инспекции своих владений. Я просто хотел вам посоветовать объявить о том, что приём в империю на ближайшие полторы сотни лет прекращён, так сказать объявлен мораторий на её расширение. По возвращению я более развёрнуто обосную своё предложение.
- Вот что, князь, даю тебе только один день на знакомство и инспекцию, так что через три дня жду во дворце. Ты мне лучше скажи, во время полёта твой охотник не пострадал?
- Ваше величество, да как вы могли о таком даже подумать? Я пылинки сдуваю с Молнии. Если в этом есть необходимость, то ваши люди могут осмотреть её внешний вид, а вовнутрь, извините, я их не пущу, частная собственность, понимаете ли….
Можно конечно было и на корабль допустить наблюдателя, да вот беда, боезапас мы ещё не пополнили, а это могло вызвать нежелательные вопросы.
Знакомился я со своими владениями весьма поверхностно и особо не вмешивался во внутренние дела. Делал всё наскоком, важно было застолбить в памяти новые места и точки для перемещения. Главное же было то, что на своём частном арсенале Молния полностью довооружилась, и мне пришлось заочно поблагодарить одну девицу лёгкого поведения за предусмотрительность.
Перемещаться в свой арендованный особняк  я не стал и летел полностью двое суток, хотя и понимал, что мои восстановившиеся способности уже просчитаны и раскрыты. Я хоть отоспался за эти два дня с запасом, да и нагрузил себя всевозможными тренингами по самую макушку. Плохо, что на Молнии не было тренажёрного зала, видимо предыдущий хозяин не особо заботился о своём физическом состоянии, а мне вот приходится.
 В этот раз Молния села в моих личных владениях, были, оказывается, и такие в пределах столицы. Небольшой трёхэтажный дом в обрамлении аккуратного сада, а я о нем даже и не знал. Надо будет внимательно ознакомиться с реестром своей собственности, вдруг ещё что интересного вылезет. Домовладение было законсервировано и его сохранность и обслуживание осуществляли всего два человека, которые служили ещё при жизни прежнего хозяина – садовник и кухарка. А мне другие были не нужны, так что со своими слугами я быстро нашёл общий язык. Поговорив за жизнь и посетовав, что молодёжь ныне пошла не та, лезет в политику вместо того, что бы заниматься делом, я заработал репутацию серьёзного молодого человека, у которого ветер не гуляет в голове. Вот только женить меня надо, так как дом без хозяйки это не дом, а гостиница….
В этот же день специально нанятая бригада привела все комнаты и оборудование в порядок и в готовности к использованию. После неё я обнаружил несколько установленных жучков, но убирать их не стал. Прятать и скрывать мне было нечего, вот только в моей спальне в результате короткого замыкания и перепада напряжения все приборы вышли из строя и я сам занялся их ремонтом и восстановлением. Совершенно случайно мною были признанными не поддающимися восстановлению именно те, в которых была установлена следящая аппаратура, а наведённое излучение вывело из строя все остальные, которые умудрились впихнуть в стены и потолок. Интересно, кто это так быстро и неумело расстарался – служба безопасности или эльфийские шпионы? Правда оказалась более прозаичной, и о ней мне поведал мэтр Лап, который по своему обыкновению заявился ко мне на ужин. Осмотрев небольшую кучку жучков на столе о важно изрёк, - Вот и попал ты, князь, под плотное наблюдение. Вот уж ушлые мамаши, действуют по отработанному сценарию. Они думают, что если ты прибыл с варварского мира, то и ума у тебя не много. Напросится девица к тебе в гости, а потом бац, и ты уже женат. Так что держи ухо востро, не успеешь заметить, как окрутят.
Как прошёл полёт в мир людей, что интересного там увидел, свои владения успел все посетить?
- Как же, успеешь тут всё посмотреть. Мэтр, из-за чего такая спешка? Мне же было дано десять дней, а уже на пятый выдернули и все планы порушили. Я даже на твоей родной планете не побывал, а хотелось бы…
- Лоуренсу хуже стало, вот император и вызвал, ты наша последняя надежда. А тут ещё младший эльфийский выкормыш изъявил желание вернуться под крылышко своего отца.
- Ни в коем случае, нельзя ребёнка у матери забирать, она же от этого может зачахнуть. Отравить её не пробовали?
- Тебе бы всё шутки шутить, а Центурий в недоумении, может быть, действительно принц одумался? Что ему эта эльфийская родня, которая смотри  на него как на недоразумение и через губу разговаривает. Тебе с остроухими приходилось в живую общаться?
- С вашими нет, а та, с которой я пересекался, была обычной женщиной, только и отличалась ушами, да развитой фигурой. Стоп, а откуда я это знаю, у меня что, была знакомая эльфийка? Лап, давай рассказывай, что ты знаешь об этом…
И Лап пересказал мой же рассказ о пленной эльфийке, которая хотела меня убить для блага её мира, а в результате сама попала в плен. В затылке что-то щёлкнуло и часть воспоминаний отдельными картинками стали мелькать у меня в голове. Я напрягся, предвидя болевую вспышку, и она не заставила себя ждать, хотя и была не такой сильной, как раньше.
- Что случилось Витас? Опять приступ от попытки что-то вспомнить? Ты с этим поосторожнее, неровен час кровоизлияние произойдёт, а у тебя тут никакой аппаратуры нет, что бы откачать.
- Всё в порядке, частично моя память начинает возвращаться, но как-то странно, ей обязательно нужен толчок, напоминание. Мэтр, ты вот что, коль я сюда переселился, перешли мне мои вещи из особняка и подбери несколько надёжных слуг и служанок, которые умеют многое не видеть и не замечать, лучше из числа зверолюдей, особенно служанок.
После того, как ужин закончился, и мы даже успели выпить по паре  бокалов тонизирующего напитка, я поднялся из-за стола, - Ну что, пошли?
- Куда ты меня приглашаешь?
- Как куда, Молнию осматривать. Думаешь, я не знаю, для чего ты ко мне заявился прямо в день возвращения? Не волнуйся, я даже тебя вовнутрь приглашу, можешь и там всё осмотреть и вынюхать.
Мэтр оказался дотошным, он даже в погреба боезапаса заглянул, хмыкнул и улыбнулся, - Успел прибраться и подготовиться? Ушлый ты князь, ой ушлый. Завтра официальная комиссия заявится.
- Знаешь, док, чего не хватает Молнии? Вижу, не знаешь и даже не догадываешься, а я тебе скажу – персонального гвардейского звания. Гвардии полковник и гвардии майор на персональном гвардейском охотнике – звучит и смотрится внушительно.
- А кто это у тебя тут в звании майора обитает? Ты вроде единственный член экипажа.
- Мердок, представься.
- Майор Мердок, второй капитан охотника премиум класса Молния. Внутрикорабельным приказом удостоен этого звания  за заслуги перед империей и лордом Витас.
- Ах да, Лап, забыл предупредить, все документы я тоже подчистил, так что никаких следов от нашего пребывания на Эллионии нет. Карту и твою информацию я тоже уничтожил, как не представляющую историческую ценность для грядущего поколения.
 И пока не забыл, через двадцать дней меня вновь ждут на Кори, правда, с кристаллами пока облом. Ты мне адресок мастерской по пошиву кукольной одежды дай, сам наведаюсь к ним, а то в прошлый раз при делёжке дело чуть до драки не дошло. И что женщины интересного в этих тряпках находят?
- Нам этого не дано понять, князь. Ладно, мне пора, ещё императору о результатах визита докладывать. Ему можно говорить, что к тебе некоторые твои способности вернулись?
Я усмехнулся, - Можно подумать, он об этом не знает. А если и не знает, то догадывается. Завтра навещу принца, там и решим, что дальше делать….

5.

- Лап, в какие игры вы играете?
- Князь?
- Что князь? Кого вы мне подсунули? Это не Лоуренс. Неужели вы думали, что я не смогу отличить подделку от оригинала?
- Это вынужденная мера, в целях обеспечения безопасности принца, на него было совершено очередное покушение, на императора, впрочем, тоже.
- Живьём кого-нибудь взяли?
- Нет, у них в мозг был вживлён самоликвидатор, так что головы просто разлетелись на куски.
- Куда и к кому ведут следы?
- А то вы не знаете?
- Не знаю. Сейчас очень удобно валить всё на эльфов, а противникам императора оставаться в тени.
Подал голос Центурий, - А почему вы, князь, думаете, что это не эльфы?
- Это очевидно, хотя и версию с остроухими отбрасывать не стоит. Дело в простом логическом построении. Эльфы ранее никогда подобный способ не использовали. Им было достаточно поставить ментальный блок с установкой на разрушение мозга и всё. А тут используется нечто новое – голова преступника превращается в разбросанные в разные стороны мозги. Кто-то очень опасался, что и после смерти разумного есть возможность считать информацию с его мозга. Этими технологиями обладают эльфы и, возможно, лаборатория мэтра Лапа. Вот у меня и возникло подозрение, что кто -то весьма успешно рядится под эльфов.
Ваше императорское величество, не просветите несведущего, какова очерёдность претендентов на ваш трон, включая непрямых наследников?
- Кроме  принцев и вас, князь, имеются три семьи, которые имеют отношение к нашему роду, правда, весьма отдалённое и скорее эфемерное, чем реальное. Их рассматривать в качестве претендентов даже смешно. Но если вы видите в этом необходимость, то я назову их.  Это небезызвестная вам Хана, бывшая Соло, которую нельзя сбрасывать со счетов. Семья Лифейн, но там остались только женщины представители этой ветви. И им, как и Хане, ничего не светит, так как трон передаётся только по мужской линии. А вот семья Беккер, в случае гибели всех наследников, вполне может претендовать на трон. Однако, они безвылазно живут в своём имении и столицу посещают весьма редко.
- Лап, подготовьте для меня справку на эту семью с указанием кто и когда из них куда летал в другие миры, особенно с развитым медицинским оборудованием и нейрохирургическими центрами. А вам, ваше высочество, стоит боле серьёзно относиться к своей жизни. Из удалённого имения так удобно дёргать за различные ниточки, а самому постоянно оставаться в тени. И ещё, предупредите эльфов по официальным каналам, что принцу Криту угрожает смертельная опасность, несмотря на то, что он лишён титула принца и права наследовать трон империи.
- Ничего подобного я не объявлял и его не лишал…
- И что? Не вы же эту информацию будете лично передавать на Эллионию, да и подписи вашей там не будет. А уж они пускай думают в меру своей испорченности, что это, описка, или наружу просочилась тайная информация. Хотя, на вашем месте, я бы официально отказал принцу в возвращении на Центурию, мотивируя это соображениями безопасности. Пусть ещё больше поломают голову. Уверен, вскоре следует ждать посольство из эльфятника с предложением установить добрососедские отношения и взаимовыгодную торговлю. Вы, кстати, подписали указ о моратории на сто пятьдесят лет, наложенном на расширении империи и принятии новых миров?
Так же мне кажется, что нам следует приготовиться к приёму большого числа беженцев из новых самостоятельных миров и всячески продвигать девиз – «Империя своих не бросает».  Ваша, вернее наша служба безопасности должна иметь всю информацию о представителях других рас на территории империи и заранее составить списки тех, кто будет депортирован на свою историческую родину. Исключение могут составить только высококвалифицированные специалисты и их семьи. Всех остальных – вон. Надо освобождать рабочие места для своих. На землях семьи Соло я уже распорядился восстановить сельское хозяйство и принять все меры для обеспечения переселенцев продуктами питания.
- Князь, а вы не могли бы все эти свои мысли оформить в виде докладного кристалла на моё имя, с указанием конкретных мероприятий, которые необходимо провести в ближайшее время?
- Кристалл подготовлю, ваше величество, но на ваших совещаниях и советах присутствовать не буду. Времени на это нет. Мэтр, подготовьте для меня информацию в каких мирах наибольшее количество исконно имперских подданных, а так же мне необходимо побывать там, что бы продумать вопросы их эвакуации в метрополию. Мне так же нужно, что бы были подготовлены мобильные десантные отряды, которые и будут осуществлять прикрытие эвакуации.
- Лорд Витас, - голос Лапа выдавал его волнение, - вы предвидите геноцид?
- Я предвижу сильнейшую вспышку национализма и насилия по отношению к некоренному населению. Не знаю, откуда у меня такая уверенность, но так оно и будет, причём в ближайшее время. Можете считать это предвидением. Ваше величество, вы можете мне назвать наиболее некомфортные миры для проживания наших будущих подданных?
- Таких миров, по моему мнению, два. Виллы – люди птицы живут высоко в горах и дела равнинных жителей их мало интересуют, главное, что бы поставки продовольствия осуществлялись регулярно и в достаточных объёмах. Так что я даже исхода некоренных жителей оттуда не прогнозирую.  А вот мир обезьян и рептилоидов – разумных ящероподобных,  больше всего вызывают тревогу. Там действительно могут начать резню. Тем более и там и там очень завышено самомнение и самозначимость, а воспитание чувства собственного превосходства над всеми остальными не уступает эльфийскому. Есть ещё мир амфибий, но там вся поверхность покрыта водой и представителей других разумных практически нет.
- Я ознакомлен с аналитической запиской, подготовленной нашими службами. У меня именно мир вилл вызывает особую озабоченность. С чего бы рукокрылым выходить из состава империи? Предпосылок этому нет и не было, а они вышли одними из первых после эльфов. Что можете по этому поводу сказать?
- Мир вилл, типично сельскохозяйственная планета, которая более чем на пятьдесят процентов покрывала потребность империи в продовольствии. Сами они ни во что не вмешиваются, но обеспечивают жителям равнин и долин благоприятный климат для получений двух-трёх урожаев зерновых и корнеплодов в год. Виллы повелевают ветрами и обеспечивают хорошую нужную погоду. В последнее время всё громче стали раздаваться голоса среди нижних жителей о том, что они кормят империю, а им достаются только крохи, вот они и надавили на вилл, перекрыв им поставки продовольствия.
- И кто за всем этим стоит?
- Этого установить не удалось. Скорее всего эльфы…
- Или семья Беккер, которая живёт в тишине и спокойствии. Вот только даже официальные данные, взятые из информера, говорят об обратном. За последние три месяца представители этих тихушников только мир рукокрылых посещали семь раз. Мэтр, в справку об этой семье обязательно включите их родственные связи с представителями других высокородных семей. Не нравится мне этот гадюшник.
Лап кивнул головой, подтверждая полученный запрос и вошёл в свой информер.
- Ваше величество, хотелось бы услышать краткую характеристику миру земноводных.
- А тут и говорить нечего. В состав империи они вошли формально, искали у нас защиту от чужих. Те повадились проникать в их мир, то же, кстати, амфибии, что-то там черпали, разрушали, но получив пару раз и весьма существенно, успокоились и ушли. Это, единственный мир, который обходится без энергетических кристаллов. Мир самодостаточный, изредка излишки своих продуктов нехотя выбрасывает на рынок по оптовым ценам и никогда не торгуется.
- Сир, князь, семья Беккер в родственных связях с двумя десятками семей высокопоставленных чиновников, военных и вашего ближайшего окружения. В частности племянник главы имперского совета женат на дочери Стива Беккер, а его сын взял в жёны третью дочь командующего военно-космическими силами империи. Пожалуй, действительно следует присмотреться к этой семейке.
- Вот что значит не замыленные глаза и свежий взгляд. Учись брат. И знаешь, что, займись ка подбором достойной кандидатуры князю если не в жёны, то хотя бы в постоянные любовницы. Будем говорить откровенно, если к нему вернётся память и способности, мы, при всём своём желании удержать его у нас не сможем. Так надо сделать так, что бы его семя здесь дало ростки, ведь титул князя передаётся по наследству и только по мужской линии. Подбери и проверь на способность к деторождению несколько кандидаток, всё–таки я уверен, что часть его силы передастся детям.
- Это что, из меня будут делать самца производителя?
- Каждый из нас служит для блага империи в силу своих способностей….
- К вопросу о детях. Ваше величество, а были ли в истории государства случаи, когда на престоле были представители других рас, или  метисы? Я это к тому, что как-то случайно слышал разговор о том, что ещё один из первых императоров издал эдикт о том, что имперский трон может занять только представитель людей. Если эти слухи верны, то в архиве следует найти им подтверждение, если только ваши остроухие родственники уже там не покопались. Знаете что, ваше величество, дайте ка мне десяток ваших гвардейцев в полное распоряжение и постоянный допуск в имперский архив без каких-либо ограничений.
- Я этим вопросом не задавался. На первый взгляд правили всегда только представители нашей расы.
- Вы не изучали, а ваша жена, с которой вы так и не развелись, наверняка всё досконально изучила и постаралась предусмотреть все нюансы. Как  же здесь всё запущено.
Даже если такого эдикта нет, его следует найти или написать, хотя бы для того, что бы дети сына эльфийки не могли претендовать на престол, иначе империи настанет хана.
Император и Лап переглянулись, и я поторопился исправиться, - Я имел в виду, что ей настанет конец. И будет не империя многих рас, а государство эльфов с колониями и полуколониями….
Наш разговор и обсуждение текущего положения дел затянулся надолго. Нам даже пришлось пообедать, не выходя из кабинета. В самом конце Центурий сказал, что ему удалось сформировать тайный совет, и в его работоспособности он только что убедился, после чего отпустил нас.
Если мэтр надеялся, что мы прямым ходом отправимся ко мне домой на ужин, то он глубоко ошибся.
- А сейчас настало самое время навестить наследного принца и взглянуть на его самочувствие. Я должен знать текущее его состояние и может ли оно без моего вмешательства оставаться стабильным ещё некоторое время, пока мы будем разгребать имеющиеся проблемы.
Лоуренс был размещён в специальном помещении рядом с покоями императора, и находился под неусыпным круглосуточным наблюдением не только врачей и медсестёр, но и охраны. Он лежал в саркофаге, напичканном различными приборами и датчиками, похудевший, но вполне узнаваемый.
Лап прокомментировал увиденное мною, - Он уже может самостоятельно есть ложкой, совершать простейшие движения. Но его мозговая деятельность по-прежнему в зачаточном состоянии.
- Откройте саркофаг, но ничего отключать не надо, мне надо потрогать его лоб. Скину небольшой энергетический импульс и попробую потихоньку запустить работу мозга, только сразу предупреждаю, даже в случае успеха, быстрого результата не ждите.
 Я даже не стал класть ему ладонь на лоб, а просто дотронулся пальцами. Несколько искорок соскочили с них и растворились в его голове. Стрелки некоторых датчиков отклонились и тут же вернулись в первоначальное положение.
- На первый раз хватит, кроме чистой энергии я ему больше ничего дать пока не могу, по той простой причине, что не знаю, на что я способен и как эти способности влияют на здоровье принца. А рисковать я не хочу….
Не утруждая себя пешей прогулкой, я взял мэтра за руку и перенёс в свой особняк, сразу же в столовую. Моё появление не вызвало никакого удивления у слуг и они быстро стали накрывать на стол. Пережёвывая очередное мясное блюдо и запивая его соком, я стал капать на мозги Лапу.
- Напоминаю свои просьбы – подобрать несколько надёжных слуг из числа зверолюдей, в первую очередь это касается женского персонала и дать мне адресок мастерской, где вам шили кукольные платья.
Опаньки, а эта мысль у меня вылетела из головы. Скажите мэтр, а в столице есть магазины для детей, где для них продаются игрушки, книги или инфокристаллы?
- Конечно, есть, куда же без этого. К детям у нас самое трепетное отношение, их не очень много рождается в последнее время, все больше взрослых заботятся о своей жизни и удовольствиях. Уже два-три ребёнка в столичных семьях – редкость. А вот у тех, кто живёт в поместьях в среднем по пять детей. А почему вас это заинтересовало? Опять что то задумали и это наверняка связано с планетой Кори?
- Вы правы. Думаю найти для них кристаллы или книги с выкройками для кукол и детские наборы для шитья. Пусть сами шьют, а то мы можем с их тряпками попасть в кабалу – новые платья в обмен на кристаллы. А у многих представительниц слабого пола вкусы весьма извращённые, - то им не нравится, это пусть носят другие, а мне подайте эксклюзив, да ещё в единственном экземпляре. Распорядитесь, что бы были созданы штук пять детских швейных машинок, запас ниток, мелких иголок, ножниц и кусков разной ткани. Так же понадобятся пять миниатюрных приборов для считывания информации с кристаллов.
- Послушайте, князь, а не могли бы вы взять меня с собой на планету фей, что бы хотя бы одним глазком взглянуть на них в живую.
- Сожалею. Они объявили о том, что их мир отныне закрыт для всех посторонних кроме меня и моих потомков, а кристаллами они готовы снабжать нас раз в сто лет. Только не надо сейчас эту информацию вываливать на голову императору, у него и так проблем выше некуда. Как видите, я тоже озабочен поиском достойной пары для продолжения рода. Только сразу предупреждаю, ни знатность, ни положение в обществе для меня ничего не стоят, главное, что бы человек был хорошим, и спутницу себе я буду подбирать сам. Мне вполне хватило женщины лёгкого поведения, не обременённой моралью и нравственностью и если б не её корабль, то я прошёл бы мимо и даже не взглянул на неё.
Ого, время как быстро летит. Уже поздно. Ночевать у меня останетесь, или к себе домой вернётесь?
- Домой, сами знаете, что о каждой нашей встрече я докладываю Центурию, да и на результаты вашего воздействия на Лоуренса не терпится взглянуть.
- Напомните своему брату о допуске в архив и десятке гвардейцев мне в помощь. Надо этих крыс как следует встряхнуть, - но Лап на мои последние слова не обратил никакого внимания, а зря…
… День сегодня обещает быть насыщенным на события. Кроме того, что я запланировал посещение детского дома «Мир счастья», мне предстояло ещё побывать у Лоуренса, в архиве и перелопатить кучу подготовленной информации, проверить готовность Молнии к дальнему полёту в мир птицелюдей….
«Мир счастья» - семиэтажный домина из стекляруса напичканный все возможными соблазнами для маленьких и не очень детишек. Меня внимательно выслушали и проводили в отдельное помещение, куда потом были доставлены сначала образцы тканей, затем книги и инфокристаллы по интересующей теме, потом на меня навалили кучу швейно-портняжных приспособлений, а в заключении действующий образец швейной машинки, способной выполнять простейшие операции и с высокой степенью защиты от травматизма и любопытства подрастающего поколения. Увиденным я остался доволен, хотя книги и кристаллы просматривал мельком, но, по уверению консультанта, это было лучшее, что у них имеется. Детский «Мир счастья» мне обошёлся в два часа времени и заставил пересмотреть мои планы. Навестить принца я решил вечером, а сейчас прямиком направился к зданию имперского архива. Десяток гвардейцев во главе с сержантом уже ждал меня там. Мне вручили разрешающие посещение документы и попросили уточнить задачу.
- Сержант, мы идём арестовывать эльфийских шпионов, что проникли в святыню империи, поэтому потрудитесь экипироваться соответствующим образом, а главное, захватите с собой прочные верёвки и средства обездвиживания. Надеюсь, ваши люди достаточно подготовлены для того, что бы справиться с кучкой архивных крыс, даже если они окажут сопротивление.
Вход в архив никем не охранялся и я, представив информеру для сканирования разрешающие документы , со своей группой беспрепятственно проник вовнутрь. Собственно архив можно было поделить на две неровные части – в первой, самой большой и хорошо спрятанной под землёй, находились оригиналы, во второй, расположенной в залах на поверхности, хранились их копии на инфокристаллах.
Нас никто не встречал и я, разбив десяток на двойки, отправил их на захват «пленных», предварительно предупредив, что брать архивариусов желательно без шума и очень тихо, после чего уже здесь вязать по рукам и ногам, то есть обездвиживать.
- Если кто-то будет сопротивляться, разрешаю применять силу и все имеющиеся средства. Если будет обнаружено место их сборищ и массового скопления, немедленно ставить меня в известность. По моим сведениям их здесь тоже не больше десятка и некоторые из них могут быть вооружены парализаторами.
Вместо того, что бы участвовать в захватывающей операции по «аресту эльфийских шпионов», мне пришлось усесться за стол регистрации и начать изучать учётные документы, в которых фиксировались посетители, а так же запросы на документы. Вот что не отнять в империи, так это бюрократию на высшем уровне. Любое обращение в архив фиксировалось весьма подробно: кто, по какому вопросу, перечень представленных документов, а так же что было передано на хранение и кем. Не веря своей удаче, я обнаружил сведения о том, что её императорское величество передало в архив до лучших времён недавно два опечатанных короба, причём сделано это было без разрешения Центурия, то есть в тайне от него, а значит, мои предположения об эльфийской агентуре уже нашли своё подтверждение. Придётся полюбопытствовать, что в этих коробах.
Гвардейцы действовали действительно тихо и незаметно, вскоре первые жертвы захвата были доставлены пред мои ясные очи. Если это архивные крыса, то я пушистый котёнок. Четыре работника скорее походили на воинов, которых по недоразумению засунули в этот пылесборник. У двух начали наливаться синяки, а значит, не обошлось без применения силы при аресте.
Вскоре подоспел сам десятник и не скрывая радости доложил, что место сборища обнаружено, в настоящий момент там сейчас четыре крысы развлекаются с непотребными девками, которые непонятно как попали в архив. Он так же сообщил, что оставшихся двоих обнаружили в одном из залов, но они заняты делом и что-то старательно переписывают, поэтому их трогать не стали.
В помещении происходила настоящая оргия. Две женщины в чём мать родила танцевали на столе, заваленном остатками пищи и бутылками спиртного, остальные им азартно хлопали в такт музыке и подбадривали криками. С захватом зрителей этого непотребства проблем не возникло, их повязали почти мгновенно, утихомирив предварительно разрядами из парализаторов, а вот с танцовщицами пришлось повозиться. Как объяснил мне десятник, их опоили какой-то психотропной гадостью, и в настоящий момент они не чувствуют ни усталости, ни боли. Их всех надёжно связали и доставили к столу регистрации, включая и тех двоих, что были заняты работой. Кроме этих двоих, которые действительно походили на канцелярских работников, остальные, как я уже отметил, больше были похожи на воинов. Их идентификацией и занялись в первую очередь. Мои подозрения полностью подтвердились, хотя и не так, как я ожидал. Это действительно были воины десантники, кстати из одного подразделения, но кроме того, они являлись потомственными работниками архива и здесь находились по той простой причине, что их папаши ушли в отставку. Правда, всё это выглядело весьма подозрительно, так как ротация была произведена внезапно, без соответствующего уведомления и одномоментно. Разобраться, есть ли на этих восьми эльфийское воздействие, я без помощи Лапа не мог, поэтому пришлось вызвать его. Вернее мог, но зачем раньше времени раскрывать свои карты, тем более, что снять это воздействие я не мог, пока не мог.
Пока мэтра не было, я приступил к предварительному допросу, который закончился очень быстро. Меня быстро послали весьма в грубой форме и пообещали немыслимые кары и муки, как только по приказу императора их освободят. Мой вопрос о том, как девицы попали сюда, тоже с разрешения императора, был нагло проигнорирован.
- Десятник, а соорудите прямо здесь импровизированную виселицу. Хочется увидеть во всех подробностях, как этот фрукт будет болтаться на ней.- Мой приказ был выполнен очень быстро, благо здание было очень старинным и в нём имелись несущие балки, вполне подходящие для крепления верёвки. До самого последнего момента никто, включая гвардейцев, не верил, что казнь состоится по-настоящему. И только тогда, когда тело задёргалось в петле и он через некоторое время скончался именно от удушения , а не от того, что у него оказались сломаны шейные позвонки, до всех стало доходить, что я не шучу.
Дальше разговор пошёл значительно быстрее, так как других желающих повисеть, не нашлось.
Узнав всё, что меня интересовало, я приказал доставить арестованных в местную тюрьму, где на них надеть железо и кормить хлебом и водой только один раз в сутки. На тех же условиях туда же определили и жриц любви, с которыми ещё предстояло разобраться, особенно по той гадости, что они принимали для того, что бы не чувствовать усталости и боли.
- Предупредите тюремщиков, что доступ к арестантам имеют только три человека – император, мэтр Лап и я. А ещё, если я обнаружу послабление для этих эльфийских шпионов или нерадивое исполнение моих указаний, то тюремщики будут повешены прямо на месте своей работы и это не пустые угрозы. После того, как определите этих в одиночные камеры, отправляйтесь в дома отставных архивариусов и произведите их аресты. Условия содержания те же, как и для сынков, и обязательно в железо, желательно потяжелее.
А затем началось самое интересное. В первую очередь меня интересовали опечатанные коробки императрицы, а о том, как они сюда попали, я планировал узнать в результате допросов старых работников архива.
Расчёт эльфийки был весьма точен, никто без разрешения императора доступа сюда не имел, так что самые ценные документы можно было безбоязненно спрятать в архиве. Да вот только была не учтена тяга к бюрократическому крючкотворству и тщательному учёту поступивших материалов. В первой коробке оказались списки тех, кому эльфы выплачивали премиальные за оказанные услуги, с перечнем этих услуг и точными суммами. Я был поражён тем, что предательство интересов империи высокородными был поставлен на поток. Причём в средствах они не нуждались. И вновь меня неприятно поразило, что среди предателей преимущественно находились лица из списка Лапа, касаемого семьи Беккер и его дальних и близких родственников. Это же какой близорукостью надо обладать, что бы думать, что эльфы отдадут власть, а не посадят на трон, на первом этапе, своего выкормыша Крита?
А теперь предстояло подумать, что делать с этой информацией – сразу довести до Центурия или придержать? Пришлось самому поработать архивариусом и снять копии списков на инфокристалл. Так и не приняв окончательного решения, я положил списки на место и вновь запечатал коробку, но уже своей личной печатью. Во второй коробке меня ждал сюрприз, от которого мне стало плохо. В пояснительной записке говорилось, что во время эксперимента с образцами они были помещены в жидкий азот, и температура была доведена до абсолютного нуля, в результате чего перестроенное серебро и неизвестный сплав стали через чур хрупкими и в ходе дальнейших экспериментов разрушились.  Я смотрел на непонятные серые кусочки, и мне стало так хреново, что я даже застонал. Я прямо кожей, каждым волоском чувствовал, что это было моё, нечто важное и нужное, в голове стала нарастать боль. Дрожавшей рукой я взял из ячейки один из серых металлических комочков, повертел его в руках и положил на место. Не помню, ничего не помню, однако сюрпризы на этом не закончились.
Кусок перестроенного серебра, если верить пояснительной записке, на моих глазах ожил и стал трансформироваться в серебряное кольцо без каких либо знаков или рисунков. Я поспешно одел его на палец, и оно тут же исчезло у меня под кожей. Ещё один кусок серебра отреагировал на моё прикосновение и тоже превратился в не толстое кольцо с зеленоватым вкраплением какого-то камня или сплава. Оно повторило судьбу первого кольца, как только было одето, исчезло у меня под кожей. Все остальные куски на мои прикосновения ни как не реагировали и были возвращены на свои места. Короб тоже был закрыт и опечатан.
Сколько я так просидел,  не знаю. От раздумий меня отвлёк гневный голос императора, - Ты что себе позволяешь, князь?- А увидев болтающийся труп одного из архивариусов, вообще потерял дар речи.
Вместо ответа я протянул ему короб со списками и дал частично ознакомиться с содержимы, - Что я делаю? Спасаю империю. Эльфийский заговор приобрёл устрашающие размеры и мне до сих пор не понятно, почему некий не очень дальновидный правитель ещё находится у власти.
К чести Центурия, он очень быстро принимал решения. Гвардейский капитан из числа его охраны, который сопровождал императора, тут же получил приказ вновь водворить всех арестантов в их камеры и приготовить специальную комнату для допросов. Как я понял, это был современный аналог пыточной.
- И кто это так быстро доложил вам, ваше величество, о непотребностях, которые я творю? Информацией не поделитесь?
- Один из смотрителей моей тюрьмы. Как только он увидел, что весьма важные сотрудники архива были помещены в камеры, то тут же сообщил мне об этом.
- А он случайно вам не сообщил, что вместе с ними в камеры были посажены и четыре жрицы любви, которые обитали в архиве и тешили плоть своих клиентов, а заодно воровали важные документы или подменяли их никчёмными бумагами. Дело было поставлено на поток. Пока молодые оболтусы развлекались, два очень опытных мастера своего дела составляли нужные их хозяевам копии. Взгляните, - и я положил перед ним два документа, над которым корпел один из «старичков архивариусов». – Как видите некоторые разночтения между копией и оригиналом на лицо. Пропущены целые абзацы, а содержание некоторых положений извращено до безобразия. Интересно, сколько важных оригиналов оказалось у эльфов и уже подменены вот такими подделками, и сколько лет это происходит?
На Центурия было страшно смотреть, он то бледнел, то краснел, на лице заиграли желваки, - Я сам лично буду их пытать и клянусь всеми своими предками, заставлю их говорить правду.
- Это если они вскоре не умрут. Наверняка такой вариант развития событий предусматривался, и я не очень удивлюсь, что тот, кто вас предупредил об аресте архивариусов, уже подал сигнал нужному человеку.
- А что будем делать с этим? – И я показал на списки проплаченных агентов эльфов. – Конечно, некоторые из них простые болтуны, но ведь часть ваших приближённых действовали осознано и регулярно получали подачки.
- Арестанты не должны внезапно умереть, я заменил тюремщиков своей гвардией. А вот что с этим делать - не знаю, - и он бросил списки на стол, - здесь почти половина моей свиты. Что посоветуешь, князь.
- Есть одна мыслишка, но вам лучше о ней не знать. Не в обиду вам сказано, ваше величество, но вы подвержены стороннему влиянию и часто принимаете импульсивные решения, ничем не обоснованные и не просчитанные. Я буду действовать чужими руками, вам же необходимо оставаться в неведении, или делать такой вид. Вы лучше распорядитесь о наборе новых архивариусов, и их пусть вначале проверит мэтр Лап, ваша служба безопасности и только после этого их стоит допускать к работе с документами. А архив надо на время закрыть, пока ваши люди не разберутся с делами….
Вот всегда так – заваришь кашу и саму же приходится её расхлёбывать. В общем, копии некоторых списков я отправил в «Имперский вестник» с объяснением где и что искать, с подписью «патриот империи». Прямые доказательства предательства я им представить не могу, не раскрывая информации, а вот косвенные они должны будут сами раскопать. И я не ошибся. Буквально через пару часов информационная бомба взорвалась практически одновременно во всех трёх мирах.
«В руки Имперского вестника попали списки наших «добропорядочных» высокопоставленных вельмож, которые находились на содержании у Эллионии. Не желая огульно обвинять тех, кто входит в свиту его императорского величества, наш вестник провёл собственное расследование. Выводы предстоит сделать для себя каждому.
Теодор Элиот – советник его императорского величества по вопросам торговли, 5 числа прошлого месяца побывал на имперских верфях, где проявил излишнее любопытство к строительству новых боевых кораблей, за что был изгнан со стапелей и передан в руки службы безопасности, но потом отпущен. (Снимки прилагаются). Вечером этого же дня навестил крыло императрицы, где имел длительную встречу с её секретарём в саду. (Снимки прилагаются) После чего проследовал в кабинет секретаря и через несколько минут вышел оттуда. Этим же днём в имеющемся у нас документе появилась запись о выплате господину Теодору Элиоту за сведения о ходе строительства боевых кораблей ста тысяч кредиток.
В отношении других лиц, данные на которых  предоставил в наше распоряжение «патриот империи», расследование продолжается, и мы будем своевременно знакомить вас с его ходом».
Насколько мне известно, на «вестник» обрушился шквал запросов с требованием опубликовать списки предателей полностью, не взирая на положение, звания и должности. Этот шквал обеспечил мэтр, после того, как я его ознакомил с ситуацией. Он же, в свою очередь, обещал держать меня в курсе расследования деятельности архивариусов и их наследников, посетовав, что снимать воздействие эльфов становится всё проблематичнее из-за недостатка приборов, так как львиная их доля уходит в космофлот.
Пообедав и поужинав одновременно в связи с поздним временем, я отправился к Лоуренсу. У принца пробыл буквально несколько минут, одарив его новой порцией внутренней энергии и не заинтересовавшись показаниями приборов. А потом, уже дома, потратил два часа своего сна на изучение аналитического материала по всем вышедшим из империи мирам, особое внимание обратив на мир виллов.
Утром у меня в голове сложился алгоритм моих действий и я попросил аудиенцию у императора, что бы заручиться его поддержкой и необходимыми полномочиями.
С интересом наблюдая за разворачивающимся скандалом вокруг чиновников и чередой внезапных выходов в отставку, свой отлёт на планету птицелюдей я откладывать не стал, и вечером этого же дня взял курс на планету.
На Молнии меня ждал приятный сюрприз, не поставив меня в известность, Центурий присвоил кораблю гвардейское звание и теперь Мердок по поводу и без повода щеголял своим «гвардии майор». Так как летели мы неторопливо, не форсирую скорость перемещения и, в основном, по транспортным и хорошо изученным маршрутам, то я позволил себе сделать несколько незапланированных остановок и покрутиться на орбите некоторых миров, что бы собрать открытую и доступную информацию о положении дел. Как я и предполагал, националистическая истерия набирала обороты. Оказывается, тысячелетнее угнетение империей свободного мира нанесла ему огромный вред и затормозила его развитие. Популистские лозунги о том, что теперь то мы заживём как надо, и все будут счастливы и довольны, приносили свои плоды.  Всё чаще стали раздаваться призывы к изгнанию людей и зверолюдей в свои миры  с тем, что бы они освободили должности и рабочие места для коренного населения, а заодно и своё жильё, усадьбы и земли. Дело дошло даже до попыток применения силы к некоренному населению, которые были жестоко подавлены имперскими десантными войсками с применением летального оружия. Обстановка пока ещё не была критической, но всё шло к хорошо спланированному социальному взрыву. И вновь, в который раз, невооружённым взглядом просматривался след внешнего воздействия, который вёл к семье Беккер.
Ежедневно, а то и по нескольку раз, я отправлял свои выводы и предложения Центурию, который наконец-то начал действовать. Первый флот империи блокировал планету обезьян, а второй – рептилоидов, прервав всякое сообщение с внешними мирами. Все банковские операции с этими планетами были запрещены, а империя начала вывод своих средств в метрополию.
Всё это стало мне более подробно известно после того, как я совершил посадку сначала в главной цитадели виллов, а затем и в столице низушников, как называли жителей равнин и долин сами виллы.
 Как мне было известно из документов, мир птицелюдей более чем на пятьдесят процентов обеспечивал всю бывшую империю зерном и корнеплодами, однако после выхода из её состава, поставки продовольствия на три планеты, оставшиеся верными Центурии, были прекращены. Вот с этим мне и предстояло разобраться, причём своими силовыми методами.
Верхушка самоуправления встретила эмиссара империи неласково и враждебно, намекая, что власти кровососов пришёл окончательный конец и никаких компромиссов не будет. Договариваться они не желали и из этой встречи устроили фарс, организовав прямую трансляцию. Все мои доводы о том, что договора надо выполнять и что именно так поступают цивилизованные государства, разбивались  гневными высказываниями о столетиях беспощадной эксплуатации, несправедливых ценах на продовольствие и имперское засилье.
И вот тут я их поймал на крючок, - Господа, вы хотите сказать, что договор о продовольствии в обмен на энергетические кристаллы утратил свою силу и вам наши кристаллы больше не нужны?
- Именно так. Мы больше не нуждаемся в вашей мелочной опеке, и сами будем определять, кому и за сколько продавать наше продовольствие. А свои кристаллы можете засунуть себе сами, знаете куда, - эти слова председательствующего были встречены бурными аплодисментами и возгласами поддержки. 
Именно таких слов, сказанных во всеуслышание, я и ждал, после чего покинул зал заседаний, перенёс себя на Молнию, а оттуда, по транспортному лучу, спустился на крышу центра хранения и распределения энергии. 
- «Абракадабра из абригеллы», - и, дождавшись окончания вибрации, вновь перенёсся на свой корабль. Осталось подождать реакцию местной верхушки, наблюдая за тем, как повсеместно стало гаснуть освещение, и прекращалась работа предприятий по переработке и хранению продуктов. Наступил внезапный энергетический коллапс. В общем, за что боролись, на то и напоролись.
После чего Молния доставила меня в цитадель виллов, где я провёл весьма продуктивные и плодотворные переговоры с вождями летунов. Естественно, уничтожение кристаллов у низушников ни как не коснулось этих разумных. Более того, с этого момента империя брала на себя обеспечение их продовольствием в обмен на невмешательство в дела жителей равнин и долин. Открыв портал в одно из хранилищ, я переправил полугодовой запас пищи и всего необходимого для их нормального существования. Из беседы мне стало известно о том, что вилл заставили под угрозой голодной смерти выйти из состава империи, прекратив им поставки продовольствия.
- Из-за действий низушников мы потеряли семь новорождённых детей. С учётом того, что нас осталось меньше десяти тысяч, эта потеря является невосполнимой, погиб будущий генофонд расы. В последнее время давление на нас только усилилось и если раньше мы оказывали низушникам погодные услуги по твёрдым расценкам, то теперь они сами диктуют нам свою волю, низведя на роль слуг или даже рабов.
- А куда, в таком случае смотрел представитель империи?
- Вы с ним уже знакомы, это именно он председательствовал на встрече с вами во дворце самоуправления.
- Понятно. Старейшины, вы же понимаете, что лишившись всех кристаллов и источников халявной энергии, низушники первым делом полезут к вам. Что бы обеспечить вашу безопасность я вызвал из империи два фрегата и эскадрилью охотников пограничной стражи, которые возьмут на себя вашу охрану,  патрулирование границ и воздушных рубежей. Вскоре надобность в этом отпадёт, как только энергия их флаеров и кораблей будет использована, а подзарядка отсутствует как таковая, все их воздушные и космические корабли встанут на прикол. А теперь я хотел бы уточнить ваши наземные границы и воздушные рубежи….
Весь день ушёл на то, что бы утрясти все вопросы, нарезать зоны ответственности фрегатам и эскадрилье, определить места их базирования и сроки замены дежурных средств.
Первые гости полезли только на третий день, попытавшись действовать нахрапом, они получили достойный отпор и, потеряв три флаера, вернулись восвояси. На следующий день поступило предложение разрешить все проблемы мирным путём, но оно было проигнорировано виллами, как и все последующие просьбы о встрече.
Перед верхушкой самоуправления встали очень серьёзные проблемы: - нет кристаллов, нет энергии; - виллы перестали оказывать климатическую поддержку и как раньше заказывать дождь или солнечную погоду стало невозможным; - рычаги давления поставками продовольствия были нивелированы продуктами питания из империи; - почти все технические средства передвижения или производства встали из-за того, что их аккумуляторы оказались разряжены….
И, напоследок, над всеми крупными населёнными пунктами были сброшены кипы листовок, в которых объявлялось о запрете жителям этого мира перебираться на планеты империи. Нормализация же отношений с виллами ставилась в зависимость от возвращения семи погибших от голода детей их родителям, что даже теоретически было невозможно. А заодно на обратной стороне листовок был задан всего один вопрос, - Чьи интересы защищал комитет самоуправления, отказавшись от договора – продовольствие в обмен на энергетические кристаллы и у кого они оказались припрятаны для личных нужд?
Убедившись, что вроде всё организовано и виллы надёжно защищены от произвола низушников, я отправился на планету обезьян. Обстановка там действительно складывалась неприятная. Отовсюду изгонялись люди и зверолюди, а зная взрывной характер обезьян вспышки насилия можно было ждать каждую минуту. Десантные войска империи, захватив достаточно большой участок местности объявили о создании временного лагеря для перемещённых лиц. Именно туда я и направился. Лагерь представлял собой довольно печальное зрелище. Разумные, оставшиеся без крова и каких-либо вещей, сидели и лежали на голой земле, палаток, одеял, даже питьевой воды не хватало. Транспортные корабли уходили переполненными, но этого явно было недостаточно. К тому же каждую ночь обезьяны организовывали провокации и обстреливали территорию, прилегающую к полевому космопорту. До жертв пока ещё не доходило, но это было вопросом времени.
Разобравшись в сложившихся реалиях и используя полномочия, которыми меня наделил император, я отстранил от командования десантными войсками корпусного генерала Эшлинг и арестовал его, заподозрив в саботаже и умышленном невыполнении приказов императора. Первым же бортом его отправили на Центурию, но туда он не долетел, так как умер от кровоизлияния в мозг.
Служба безопасности, к её чести, быстро вычислила того, кто привёл в действие специальный волновой генератор, а так же всю цепочку эльфийской агентуры не только на корабле, но и в главном космическом штабе. Правда, в сети попала в основном мелкая и средняя рыбёшка, в то время как главные виновники успели сбежать на Эллионию.
Как заявил мэтр Лап, нам это только на руку. Пусть эти твари на своей шкуре почувствуют истинное отношение остроухих к другим разумным.
А события на планете развивались лавинообразно. Я отдал приказ накрывать районы, из которых территория временного лагеря обстреливалась, огнём из космоса. Обезьяны тут же объявили всеобщую мобилизацию и стали стягивать свои войска и ополчение к границам нашей зоны, но обстрелы прекратились. Следующим нашим шагом явилась демонстрация серьёзных намерений, а именно – восемьдесят процентов их энергетических центров оказались разряженными, а кристаллы, включая те, что находились на хранении,  уничтожены. Это отрезвило многие головы, но не все.
Рептилоиды и обезьяны заключили военный союз против империи, и их объединённый флот готовился к нападению на лагерь и блокированию нашего экспедиционного корпуса. В этих условиях, не смотря на незаконченность всех подготовительных мероприятий, император принял решение об ускоренной эвакуации всех, кто находился в нашей зоне ответственности. Так как я так и не побывал на планете зверолюдей, все почти триста тысяч человек были отправлены на имперскую планету и планету людей через мои порталы.  В качестве ответной меры все обезьяны и рептилоиды были депортированы в свои родные миры. И если обезьяны отправлялись через те же самые порталы, то рептилоидами набивали старые транспортные корабли, которые их и доставляли на родину. Этим сразу решались несколько проблем – отправка неугодных лиц на свои планеты и утилизация старых транспортных средств, так как энергией это старьё было обеспечено только в одну сторону.
За эти две с половиной недели я вымотался так, что меня шатало от вечного недосыпа и перенапряжения сил по поддержанию порталов.  Вернее сил то у меня было в избытке, мой поглотитель в этом плане работал без нареканий, но вот нерегулярное питание и постоянные перемещения накапливали усталость и нервное истощение. Как гром среди ясного дня грянуло предупреждение о том, что завтра я должен буду посетить Кори, так как обещал это сделать Меринде. Совсем забыв о своём обещании и о каком-то там сюрпризе, который мне готовят, я упустил из виду комплектование подарков для мелких.  Тех самых, которые в своё время прикупил в детском Мире счастья.
Пришлось предупредить и Лапа и его императорское величество о том, что дела требуют моего присутствия на планете фей. Препятствовать мне не стали, но лицо Центурия явно выражало недовольство, мол тут дел невпроворот, а ты куда-то там сбегаешь.
Пришлось заняться комплектованием и укладкой подарков. Под моим присмотром слуги собирали комплекты в которые входило всё необходимое для пошива, включая отрезы ткани. Комплекты были абсолютно одинаковыми и были рассчитаны на десять фей, которые изъявят желание заняться пошивом. Для Меринды же я приготовил особый подарок – два комбинезона, точная копия тех, которыми я пользовался на борту Молнии.
Открыв портал, я начал перетаскивать всё имущество к своему камню и не сразу обратил внимание на то, что меня уже ждали. Рядом с Мериндой находилась ещё одно крылатое создание, от которой, не смотря на её маленькие размеры, ощутимо веяло властностью. Моя знакомая фея на её фоне смотрелась маленькой девочкой-несмышлёнышем, этаким воробышком.
- У меня мало времени, у нас там возникли некоторые трудности и моё присутствие обязательно. В коробках десять комплектов для пошива одежды с инструкциями и рисунками как это сделать, а также выкройки различных видов платьев, юбок, брюк и блузок. Меринда, для тебя у меня особый подарок - это точная копия форменной одежды на моём корабле. Её особенностью является то, что она очень крепкая, не мнётся, не пачкается и не промокает….
Меня бесцеремонно перебили, - Лорд Витас, мы вам благодарны за всё, что вы сделали для нашего народа….
Теперь настала моя очередь проявить неуважение и я тоже перебил, - А вы собственно говоря, кто и почему вмешиваетесь в мой разговор с этой молодой леди? Вас что, не учили учтивым манерам?
Лицо этой малышки покрылось красными пятнами, а Меринда тихонько пискнула и спряталась за её спину.
- Я, вообще-то мать этой, как вы выразились молодой леди, и мне не нравится тон, которым вы со мной разговариваете.
- Мне тоже не нравится, когда какая-то вульгарная женщина запросто обращается к имперскому князю и второму наследнику трона. Если вы считаете себя ровней мне, то вы глубоко ошибаетесь. Вы представительница захолустного, богами забытого мира, а мы из урока с перебоями кристаллов сделали выводы и сейчас восстанавливаем производство альтернативных источников энергии. Очень скоро надобность посещать вашу планету минует, и мы оставим вас вариться в собственном соку и деградировать дальше в своём закрытом мирке.
Подобной отповеди от меня не ожидали, и эта кукольная женщина на некоторое время потеряла дар речи, а я продолжил, намеренно игнорируя эту мамашу, - Меринда, девочка, у меня действительно очень мало времени и моё присутствие в империи крайне необходимо. Речь идёт о сотнях тысяч жизней наших подданных, и только я могу обеспечить их быструю эвакуацию на родные планеты с враждебных миров. Быстро говори то, что ты мне собиралась сказать, и я исчезаю.
К чести этой малышки, она не растерялась и из кармана своих брючек достала небольшой камешек, который своей формой напоминал каплю, - Наши старшие приготовили для тебя переговорное устройство, с помощью которого я могу связаться с тобой, где бы ты не находился. Возьми кристалл на указательный палец, и когда он раствориться в тебе, то сам активируется. Для мысленного разговора со мной тебе будет достаточно приложить палец к уху, я услышу вызов и отвечу. Точно таким же образом и я буду вызывать тебя для общения.
 Я протянул указательный палец левой руки, и капелька перекочевала на мою кожу, а затем бесследно растворилась. Меринда тут же поднесла свой пальчик к уху, и я услышал её мелодичный голосок, - Моя мать член совета старших, а ты её так грубо поставил на место, да ещё и при мне. А это действительно правда, что вы начали искать альтернативные источники энергии?
Я приложил палец к уху, - Да, это правда, но это не значит, что я изредка не буду встречаться с тобой. Просто сейчас в империи настали непростые времена и мой долг помочь императору и вынужденным переселенцам. И прости меня малышка, но я действительно тороплюсь. Подарки сама распределишь…
- Постой, Витас, возьми меня с собой. Старшие разрешили мне посетить твой мир.
- Не очень удачное время, Меринда. Я не смогу уделить тебе достаточно времени…
- Да не надо мне ничего уделять, я просто побуду рядом с тобой и немного понаблюдаю за вашей жизнью. Мне кажется, что действительно настало время нарушить нашу добровольную изоляцию и я являюсь как бы первым разведчиков в другие миры. Прошу, не отказывай мне.
- Хорошо, залезай в знакомый тебе карман, но в моём мире веди себя тихо и лишний раз не высовывайся.
Оставив притихшую старшую, я открыл портал и шагнул в свою спальню. Портал тут же захлопнулся за моей спиной, а на меня навалилась тяжесть которая, правда, быстро исчезла.  С удивлением я наблюдал, как Меринда выпорхнула из своего убежища и прямо у меня на глазах стала расти, превратившись сначала в небольшую девчонку, а потом и во взрослую красавицу.
- Получилось, получилось! Это ещё раз доказывает, что я была права, когда говорила им всем, что наш маленький рост присущ феям только на нашей родной планете, а в других мирах мы станем обычными. Открой пожалуйста портал, пусть моя мать увидит какой я стала.
Действуя больше на автопилоте от изумления, я вновь открыл портал на Кори. Старшая стояла на том же месте и её оторопелый вид говорил о том же – она поражена увиденным. Быстро придя в себя, она проворчала, - Меринда, бесстыдница, ты стоишь обнажённой перед мужчиной, прикройся хоть чем нибудь.
- Да не волнуйся ты так, он видел меня уже всякую, так что я могу не стесняться, да и женской одежды у него здесь наверняка нет, так что пусть любуется моим телом и пускает слюни. Витас, ты слюни пускаешь?
- Пускаю, пускаю. Иди сюда, - и крепко схватив девушку за руку я перенёс нас на Молнию, где вызвал оторопь у Мердока. – Хватит пялиться гвардии майор, лучше подбери ей комбинезон по размеру, видишь, девушка стесняется.
- И ничего я не стесняюсь. Мне нравится ловить твои восхищённые взгляды. Скажи правду, я действительно хороша?
- Для меня, да. У людей разные вкусы, так что у других ты такого восхищения не увидишь…

5.

- Рассказывай как на духу, что вы там со старшими задумали?
- От тебя ничего не скроешь. Буду откровенна. После того, как ты без особого напряжения избавил нас от чёрного проклятия, у старших родился план. Они обратились к нашей общей памяти и узнали, что очень давно, ещё до того, как феи переселились на Чарос, мы были очень похожи на людей и жили среди них. По какой причине мы переселились, они мне не сказали, но предупредили, что возможно и обратное превращение, в результате которого я ничем не буду отличаться от женщин людей. Более того, до переселения многие феи выходили замуж за простых людей и имели общее потомство. От подобных связей рождались волшебники и колдуны. Вот и решили они, что я должна попробовать вновь вернуться в прежнюю ипостась и, более того, родить от тебя ребёнка. Они исходят из того, что если дети от смешанного брака раньше могли унаследовать частичку силы и умения от фей, то и ты можешь передать частичку своих умений нашему ребёнку. Единственная, кто была против этого плана, моя мать. Она крайне скептически отнеслась к возможности перерождения и предложила лучше попытаться повлиять на тебя с тем, что бы и ты уменьшился в размере и стал похож на наших мужчин. Однако попытка воздействия на тебя успеха не принесла, ты даже ничего не почувствовал.
- И когда эта попытка была?
- Когда ты привёз много женской одежды для нас. Помнишь, феи мелькали и мельтешили у тебя перед глазами? Они создавали узор подчинения и перевоплощения, но у них ничего не получилось, вот тогда и решили перейти ко  второму варианту. Я была единственная,  с кем ты легко шёл на контакт, и которая нравилась тебе. Мы, феи легко чувствуем эманации других существ, да и мне самой хотелось почаще общаться и быть с тобой рядом. Ты интересный и какой-то особенный. В общем, я согласилась, но потребовалось время для создания капель привязки. Теперь они есть и в тебе и во мне. Ты не сильно обиделся  на то, что я тебе сейчас рассказала.  Ведь по существу я тебя использовала в интересах своего народа, - и она с виноватым видом заглянула в мои глаза.
- Ты не единственная. Император спит и видит, как бы меня женить, а если не женить, то сделать из меня производителя. Я его брату обмолвился о том, что отныне допуск на планетку Кори-Чарос будет только у моего прямого потомка, вот они и озаботились тоже получением от меня потомства.
- Этому никогда не бывать. Ты мой и только мой. А своему императору скажи, что если понадобится, то я рожу трёх детей и одного из них  специально для империи.
- Меринда, а что ты знаешь о материнском инстинкте? Не суди обо всём с точки зрения феи Чароса. Ты теперь больше человек, со всеми присущими нам чувствами и инстинктами. А скажи ка мне, если ты обратно вернёшься в свой мир, ты вновь уменьшишься?
- Думаю да. Можно же попробовать.
- Хорошо. Снимай комбинезон, надеюсь объяснять не надо почему?
- Ой, только не говори, что опасаешься, что я в нём запутаюсь если уменьшусь, я всё равно не поверю.
Она разделась и в ожидании уставилась на меня. Я тут же перенёс нас на Кори, но ничего не произошло, она осталась такой же большой. Я начал соображать в чём дело, и вновь перенёс нас на Молнию, а оттуда в свою спальню и только потом открыл портал на Кори. Как только Меринда оказалась на родной планете, она тут же перевоплотилась в маленькую фею и радостно захлопала в ладоши, - Получилось, получилось, ты умница Витас!
Через портал я вновь вернулся в спальню и моментально выросшей девушке протянул комбинезон, - Одевайся и нечего тут светить свой красотой. – Через некоторое время я продолжил. – Из этого эксперимента можно сделать вывод о том, что для того, что бы вы опять превратились в людей вам обязательно надо попасть, минуя все инстанции, прямиком в наш мир и только через портал. Корабли здесь не помогут. А учитывая, что я единственный, кто может открывать и поддерживать портал…. Дальше сама можешь догадаться или додумать.
 В это время мой стационарный информер подал сигнал и я узнал, что мне надо срочно прибыть в рабочий кабинет его величества Центурия, если я, конечно, уже вернулся с Кори.
- Со мной пойдёшь, или останешься здесь?
- Конечно с тобой, я теперь от тебя ни на шаг. Ты сокровище, а сокровища надо охранять.
- Тогда слушай и запоминай. Ты леди Меринда, полномочный и чрезвычайный посол планеты фей – Кори-Чарос. Наделена правом заключать соглашения и договора от имени совета старших, но только если там, кроме других подписей, обязательно будет подпись имперского князя Витаса Соло, который признан полномочным и чрезвычайным послом империи  в мире фей. Запомнила? Со всем остальным будешь знакомиться постепенно. Больше молчи и меньше говори, внимательно наблюдай и делай соответствующие выводы. Что будет непонятно, сразу же обращайся ко мне. А теперь идём, император не любит долго ждать.
Ещё раз внимательно осмотрев Меринду, я перенёс нас прямиком в рабочий кабинет Центурия, где уже находился мэтр Лап, который в гордом одиночестве то ли завтракал, то ли обедал.
- Мэтр, позвольте присоединиться? Лап, челюсть подбери, ты сам хотел познакомиться с представительницей мира фей. Позволь представить тебе чрезвычайного и полномочного посла мира Чарос, который нам известен как мир Кори, леди Меринда. Она направлена советом старших в империю для установления добрососедских отношений.
Да хватит тебе на неё так пристально смотреть, тебе всё равно ничего не светит. Во-первых, ты  зверолюд, а во-вторых она уже положила на меня глаз. Лучше распорядись, что бы принесли ещё два прибора…
- Я никогда так много не ела, это нормально?
- Привыкай к своему новому телу и метаболизму. От количества и калорийности пищи напрямую зависит твой запас внутренней энергии и выносливости.
- А вот тут ты не прав Витас. В случае необходимости я могу напрямую поглощать энергию из окружающей среды…
- Хорошо, как нибудь при случае более подробно расскажешь о своих способностях, а сейчас просто помолчи.
Мэтр Лап, что за спешка? Что-то случилось серьёзное?
- Князь, мы стоим на пороге войны, и ты считаешь это несерьёзным? По сведениям нашей разведки рептилоиды, обезьяны и эльфы весьма близки к заключению военного союза против империи. Хорошо хоть мир вилл к ним не присоединился.
- В мире вилл произошёл ползучий переворот и реальную власть захватили жители равнин и долин, так называемы низушники. Самих вилл осталось около десяти тысяч особей, и они полностью зависят от наших поставок продовольствия. Думаю, вскоре наступит такой момент, когда их придётся переселять с родной планеты в другое место, низушники не успокоятся, а устраивать бойню – не выход из положения.
- Тогда мне совершенно не понятно, почему они не присоединились к коалиции против нас?
- Причина простая, я уничтожил все энергетические кристаллы на их планете, а союзники с ними делиться не хотят. Да и на планете обезьян я тоже изрядно проредил энергоносители и их хранилища. Жаль, что у рептилоидов провернуть эту операцию не удастся. Они наверняка уже рассредоточили все свои запасы малыми партиями, и появись я там, на меня устроят массовую охоту. А я думаю, что толку от меня живого будет значительно больше чем от мёртвого.
- Простите мэтр Лап, Витас, что вторгаюсь в ваш разговор. Виллами вы называете рукокрылых разумных, способных к полётам?
- Да, речь шла о них.
- Не хочу ничего обещать, решение всё равно останется за нашими старшими, но рукокрылые наши дальние родственники и у нас достаточно места для их переселения. Целая горная гряда, опоясывающая всю планету, пустует. К тому же наш мир закрыт для всех других разумных и им там ничего не будет угрожать. Ты же Витас знаешь, что мы обитаем внутри гряды и во внешний мир появляемся в случае только острой необходимости.
- Постойте леди Меринда, но ведь раньше мы могли спокойно собирать энергетические кристаллы у вас с поверхности, и никакого запрета на посещение вашего мира не было.
- Вы собирали мусор и чистили поверхность от отходов, поэтому вам и не препятствовали. В настоящий момент доступ в наш мир закрыт для всех, кроме лорда Витас, которого мы считаем вашим послом доброй воли и с которым пошли на контакт. К тому же он оказал нам неоценимую услугу, за которую мы с ним частично рассчитались так нужными вам энергетическими сгустками и дали нерушимое слово каждые сто лет выделять ещё по сто пятьдесят кристаллов….
На этой интересной ноте разговор был прерван появлением Центурия, который тоже впал в небольшой ступор, увидев фею. Однако мэтр быстро подсуетился и представил Меринду императору, за что получил от него благодарственный взгляд, а я в это время расправлялся с очередным мясным блюдом.
- Простите леди Меринда, или к вам следует обращаться как госпожа посол?
- А вот как лорд Витас определит, так и обращайтесь.
- Князь имеет на вас такое большое влияние?
- Он мой будущий муж, хотя об этом сам ещё не знает. Видите ли ваше императорское величество, мы, феи, обладаем некоторым даром предвидения и предвосхищения цепи событий. Так вот, лорд Витас станет для меня весьма близким человеком и в физическом и духовном планах. У нас будут общие дети и я буду сильно горевать, когда настанет время его возвращения в свой родной мир, но он будет регулярно появляться здесь, что бы видеться со мной и участвовать в воспитании своих наследников. Что бы не было никаких разногласий и споров, сразу же предупреждаю, никакой другой женщины в ваших мирах рядом с ним я не потерплю. И ещё, обе наши дочери по достижению определённого возраста отправятся в мир Чароса, а вот сын останется  навсегда у вас. Таким образом будет соблюдена преемственность. Будут ли ещё у нас дети, я не знаю, так как столь далеко я заглядывать ещё не умею.
Именно на эту фразу – «в ваших мирах» я обратил самое пристальное внимание, и мой аналитический центр включился в работу. Услышанное обдумывал не только я, так что к обсуждению текущего положения дел мы приступили только минут через пятнадцать. И по моей просьбе начали мы с сообщения мэтра Лапа о дознании в части касающейся архивариусов и списков эльфийских агентов, обнаруженных в вещах императрицы и её секретаря. Стоящей информации оказалось, как я и предполагал, немного.  И не потому, что их допрашивали недостаточно квалифицированные сотрудники, а потому, что архивные крысы почти ничего не знали и тупо выполняли указания, которые им спускали сверху – кокой документ надо найти и какие изменения надлежит в него внести при создании копии. Сами документы большей частью уничтожались, а наиболее ценные передавались императрице.
С плохо скрытым раздражением я посмотрел на Центурия, вот и выплыла правда о том, кто хозяйничал в имперском архиве, куда без личного разрешения императора, вроде никто попасть не мог.
- Не смотри на меня так князь. Под воздействием императрицы я мог подписать любые документы, даже не вникая в их содержание. Продолжай брат.
А дальше последовал рассказ о том, как высокородные и благородные, узнав о том, что они есть в списках предателей, стали доносить и топить друг друга.
- Я вот что заметил, чем больше разумный отирается возле трона, тем больше он склонен к предательству. Мэтр, а незапятнанные в ближнем кругу императора имеются?
- Имеются и их большинство.
- Тогда чего мы ждём? Всех склонных к предательству удалить от трона без права,  появляться в столице до окончания расследования и принятия решения.
- Император подал голос, - это может вызвать недовольство среди знати, ведь она считает себя неприкасаемой.
Я тут же возразил, - Не вызовет, если нескольких человек лишить придворных должностей и назначить других. Начнётся борьба за место под солнцем и на опальных всем будет наплевать.
- Я подумаю, князь, над вашим предложением. - И чего тут думать, действовать надо, но вслух своё мнение не озвучил. – А теперь вернёмся к нашим беженцам. В целом, по докладам с мест, первые трудности преодолены. Люди размещены в лагерях временного пребывания, у всех имеется крыша над головой, а обеспечение продовольствием улучшается. В настоящий момент идёт перерегистрация и распределение по нашим трём мирам вынужденных переселенцев с учётом их профессий и потребностей в рабочих руках. Однако положение в экономике очень и очень трудное. Мы практически одновременно лишились рынков сбыта нашей продукции и импорта многих товаров и сырья из других миров. К тому же, беженцам надо выплачивать хотя бы  пособия в размере прожиточного уровня, а средств в казне не очень много. Давайте прикидывать, как будем выходить из создавшегося положения.
Наступило продолжительное молчание, которое первым нарушил я, - Не являясь специалистом в банковской сфере и не очень представляя себе макроэкономическую ситуацию в империи, предлагаю первым делом заморозить все активы других миров, прекратить им выплаты по кредитам и перестать перекачивать в них денежные средства или их эквиваленты. Они хотят самостоятельности, так пусть получат её. Жаль, что мы не можем запретить хождение наших кредиток за пределами империи, но вот принимать переводы и перечисления, можем. А затем, через некоторое время, когда имперские кредитки будут обесцениваться, организовать их массовую скупку по бросовым ценам. Надо будет ещё организовать утечку информации о том, что наш центральный банк готовит выпуск новых образцов казначейских билетов.  Без ограничений старые кредитки будут меняться на новые, только если они находятся на банковских счетах. С рук же обмен будет производиться индивидуально и только по фиксированным суммам.
- Дельное предложение, надо будет его всесторонне обдумать и обсудить со специалистами. Знаете , князь, я всё чаще прихожу к мысли, что вы один стоите всех моих советников, толку от которых никакого нет.
- Ну так сократите их. Империя уменьшилась более чем на половину, а значит и сокращения должны пройти пропорционально. Пустить слух, что свои должности сохранят только те, кто имеет реальные, обоснованные  предложения, способные улучшить ситуацию в тех областях, которые они курируют. А вот космофлот и вооружённые силы трогать не следует. Конечно, старые корабли и всякую рухлядь вывести из состава и выставить на аукционы, а самим военным кинуть кость и повысить их содержание на семь – восемь процентов.
- Мой будущий муж прав. В аукционах, действуя через подставных лиц, будут участвовать те миры, в которых имеется недостаток боевых и транспортных кораблей. Главное - не забывать снимать с них полностью вооружение, что бы оно не попало к вашим противникам. Особые задачи должны быть поставлены службе безопасности….
Уже после ужина, оставив Меринду дома, я перенёсся на Молнию и отправился к планете рептилоидов, так как оттуда стала поступать противоречивая информация. Наш информатор сообщал о погромах в городах ящеров и  нескольких тысячах погибших в основном людей, но досталось всем, в том числе и обезьянам. Летели мы с максимальным ускорением и через два дня вышли на орбиту планеты. Мердок приступил к сбору и анализу информации И вновь, в который раз я связал прибытие эмиссаров дома Беккер и вспышку насилия воедино. Может быть, это моя идея фикс, но факты упрямая вещь. Ещё свежи были в памяти события на планете рукокрылых, где так же отметились Беккеры. В любом случае, если Центурий не примет мер к этой семейки, то я начну действовать самостоятельно. Лично мне надоело, что об империю вытирают ноги, зная нерешительный характер императора.
 Для начала я поинтересовался нашим боезапасом, а затем приказал Мердоку зависнуть над первым городком, в котором состоялась бойня. Так как весь флот ящеров в настоящий момент был сосредоточен на границах империи и готовился к открытию боевых действий, то я не опасался внезапного нападения. Мердок показал мне изображения растерзанных тел на улицах городка и опьянённых кровью толп молодёжи. Это послужило последней каплей для моего терпения и те боеприпасы особой разрушительной мощности, что предназначались для применения только в безвоздушном пространстве, обрушились на головы бесчинствующей толпы.
 Все три населённых пункта, где прошли погромы, и было уничтожено всё некоренное население, я стёр с лица планеты, оставив только развалины и огромные воронки. Так же на бреющем полёте с включённым поглотителем, я пролетел над самыми крупными городами ящеров и местами предполагаемого хранения запасов кристаллов. В некоторых случаях мне повезло, и  вибрация показала, что кристаллы уничтожены, но это, по-моему мнению, едва ли была четвёртая часть имеющихся запасов. От разрушения двух самых больших водохранилищ я отказался в самый последний момент, решив, что урок пойдёт впрок.
 А вот дома меня ждал скандал от Меринды и разнос у императора. Да, мои изображения результатов погрома впечатлили, но не меньшее впечатление оказали те развалины, что остались от трёх городов после моей бомбардировки. Было официальное заявление в котором говорилось, что я действовал как частное лицо и мстил, якобы, за своих погибших родственников, которые волею случая оказались в мире рептилоидов и погибли во время погромов. На свет были вытащены списки проживающих в городке «Н» людей, среди которых фигурировали М и К Соло. Протест рептилоидов на несоразмерность принятых мер, был отвергнут и заявлено, что никто не вправе лишить жителей империи в частном порядке на священную месть убийцам и насильникам.
На следующий день, на мой дом было совершено нападение. Два лёгких истребителя без опознавательных знаков обстреляли из ракет особняк и скрылись в неизвестном направлении, а вся хвалёная служба защиты столицы это нападение прохлопала. Я не стал ждать реакции императора и, подняв роту гвардии, арестовал всех членов семей генералов и адмиралов, что входили в штаб обороны и защиты столицы, дав им два дня на проведение расследования и поиска виновных.
На помощь мне пришла Меринда, - Витас, если я побываю вместе с тобой на заседании этого штаба, то по эманациям смогу определить тех, кто имеет к этому отношение. Я просто полагаю, что некоторые военные недовольны усилением твоих позиций и твоего влияния на императора, вот и нанесли демонстрационный удар. Били по тем точкам, в которых точно не было людей, а это означает, что среди прислуги имеются информаторы.
Пришлось вновь обратиться к мэтру и  параллейно в службу безопасности с тем, что бы прислугу проверили повторно, особое внимание уделив тем, кто служил в армии или в космофлоте. Однако проверка никаких результатов не дала, а метод Меринды дал осечку. Пришлось успокаивать её тем, что эманации людей и зверолюдей отличаются, так что ей надо нарабатывать базу и проводить исследования…
Мне предложили вновь вернуться в особняк на территории дворцового комплекса, но я отказался. Экстренно собрав штаб обороны столицы, я выступил перед военноначальниками с информацией.
- В моём доме проживает чрезвычайный и полномочный посол мира Чарос, известного нам как планета Кори. Именно оттуда мы получаем энергетические кристаллы и недавно, с большим трудом мне удалось договориться о регулярных поставках. Нападение на мой особняк, когда там находилась госпожа посол, ставило своей целью сорвать договорённость и тот или те, кто это организовал, являются предателями империи, будут найдены и прилюдно казнены через повешение. Их родные и близкие, все без исключения, подвергнутся процедуре стирания памяти. Дети уйдут в приёмные семьи, взрослые -  направлены на тяжёлые и опасные работы. Естественно, все заслуги и привилегии будут аннулированы. А теперь господа, я представлю вам принцессу Меринду, которую некоторые из вас пытались убить столь варварским образом. Леди Меринда, прошу вас, войдите. Да, забыл вас предупредить о том, что мир Чарос, это мир фей.
Меринда, которая всё это время стояла за дверью и считывала эманации присутствующих, вошла, внимательно оглядела всех сидящих за большим круглым столом  указала на двух офицеров.
- Этот и этот имеют прямое отношение к организованному нападению и покушению на мою особу. А вот этот офицер знал об этом, но ни кому не доложил, решив посмотреть, что из этого получится.
 Имперские гвардейцы тут же скрутили без всяких церемоний указанных лиц, а я подошёл и сорвал с них знаки различий.
- Гвардейцы, такие сволочи не вправе носить имперский мундир. Всех переправить в дворцовую тюрьму, я лично буду их допрашивать и пытать, и поверьте моему варварскому опыту, они мне всё расскажут….
Наш небольшой спектакль удался на славу и как мне сообщил дознаватель, что сопровождал арестованных, двое из них стали давать показания ещё по дороге. А вот император вновь проявил непонятное мне терпение и снисходительность, распорядившись подвергнуть наказанию только непосредственных организаторов и участников нападения, и не трогать их семьи, более того, они даже не были поражены в правах. У меня появилась мысль, а не стоит ли за этим он сам? И я решил это проверить.
На следующий день я поставил его императорское величество в известность о том, что посол мира Чарос вынуждена покинуть империю и в ближайшее время возвращаться в наш мир не собирается по той простой причине, что ей не обеспечены исчерпывающие меры безопасности.
- Сожалею, ваше величество, но мне не удалось убедить принцессу в том, что покушение было организовано на меня. Сегодня ночью она убыла к себе на родину и, честно говоря, я даже не представляю, к каким последствиям приведёт эта, как вы выразились «шалость военных». Смею вам напомнить, что у фей прекрасная память, а ещё одной их особенностью является тот факт, что у них общая память и то что знает одна фея, знают все остальные, и эта память передаётся из поколения в поколение. Так  что надеяться на то, что со временем этот инцидент забудется, или его последствия не будут учитываться  в будущем, не приходится….
 Через десять минут, не дожидаясь реакции со стороны Центурия и Лапа, я перенёс себя на Молнию и отправился на планету вилл. Там вновь произошло обострение обстановки и требовалось моё присутствие. Меринда уже ждала меня там и с любопытством осматривала капитанскую каюту и другие помещения корабля.
Встретила она меня вопросом, - Витас, ты считаешь, что поступил правильно?
- Да. За принятые решения надо отвечать, а я почему-то убеждён, что эта попытка покушения была спланирована императором и мэтром. Иначе как объяснить столь мягкий приговор? Большая политика очень грязное дело и они считают, что для достижения своих целей все средства хороши, а я так не считаю, особенно если это касается тебя и меня.
Меняя тему разговора, я поинтересовался, - Как думаешь, ваши старшие не встретят в штыки даже саму идею о переселении людей-птиц на вашу планету.
- Не думаю, в моей памяти есть сведения, что раньше мы жили вместе и только потом разделились и переместились на разные планеты. – Эта фраза меня заинтересовала, и я продолжил ненавязчивый допрос.
- Ты сказала, что вы переместились на разные планеты, а сведения о том, как происходило это перемещение, у тебя не сохранились?
Меринда быстро раскусила мою игру, - Витас, я всего лишь хранитель и никаким боком не отношусь к старшим, поэтому многое мне пока не доступно, пожайлуста уясни это раз и навсегда. Ты лучше объясни мне, почему мы просто не оказались на планете рукокрылых, а летим туда на твоём корабле?
 - Это боевой корабль, созданный по специальному заказу, и его огневая мощь может нам понадобится. На поселения вилл участились нападения, и отряд охраны с ними не справляется. Я хочу на месте разобраться со всем этим. А вообще-то, меня сейчас больше волнует другое, ты говорила о наших детях вполне серьёзно или это была этакая импровизация?
Меринда наморщила лоб, - Видишь ли, цепь событий на определённом этапе предсказаний имеет несколько вариантов. По канве основных событий у нас действительно будет трое детей – две дочери и сын, а вот дальше возникает вариативность событий и чёткого предсказания или предвидения у меня нет. По одному из вариантов у нас будут ещё дети, по другому, ты вернёшься в свой мир, и только изредка будешь навещать нас, по третьему  я уйду вместе с тобой, по четвёртому ты погибнешь в схватке с какой-то огромной огнедышащей чёрной тварью и я не смогу тебе ничем помочь. Всего вариантов дальнейшего развития событий около сотни и это только те, которые доступны моему взору, а на самом деле их великое множество и любой твой или мой поступок, за пределами основной канвы событий, может привести к изменениям. К сожалению, даже самой старшей из всех фей не доступны все варианты, хотя некоторые основные узловые моменты она может видеть, но ни кода не скажет об этом, так как считает, что в судьбу вмешиваться коренным образом нельзя.  Я не сильно заумно объясняю?
- Да нет, мне всё понятно, непонятно только одно, когда же ты меня будешь соблазнять, дети ведь из ничего не появляются….
Вот же я кобелина, не успел Хану толком забыть, как на эту девчонку позарился. И куда делась моя хвалёная выдержка? Она тоже хороша, хоть бы звук издала, вон сколько сукровицы на простыне….
Совещание в узком кругу в цитадели вилл затянулось. Какая-то очень важная мысль крутилась в голове, но я поймать её никак не мог.
- Прошу прощения господа офицеры, но я повторю всё ещё раз. Вы утверждаете, что истребители появляются из ниоткуда, наносят два, иногда три ракетных удара по постройкам и так же внезапно исчезают. Ваши радары их засечь не могут, дежурные смены охотников тоже бессильны против этих мелких целей. Они малозаметны, малоразмерны и обладают высокой скоростью и манёвренностью. При этом вы абсолютно убеждены, что они не могут незаметно появиться из космического пространства. Да, ещё, чуть не забыл, они активно используют помехи и засветку радаров. Поиски на поверхности результатов не дали, так же как и сканирование….
- Это наёмники, свои самолёты они привезли в разобранном виде на транспортных кораблях, которые перевозят продовольствие в другие миры. Пилоты – обезьяны и зверолюди. В поставках энергокристаллов низушникам отказали, а вот в непрямой военной помощи – нет, - подала свой голос фея, которая в уголке о чем-то беседовала с одним из вождей виллов.
- Меринда, откуда такие сведения?
- Их сообщил мне вождь Ари. У него среди низушников остались друзья, которые и снабжают его информацией.
- А почему он не рассказал об этом капитанам фрегатов?
- Он как-то пытался им донести информацию, но его и слушать не стали, намекнув, что и без его помощи разберутся. Виллы слишком гордые, что бы навязываться.
Я смерил взглядом обеих капитанов фрегатов и командира эскадрильи охотников, а потом обратился к вождю, - Скажите уважаемый, а где они прячут свои истребители?
- Они их не прячут вождь Витас. Их корабли стоят в общем строю с теми аппаратами, что хранятся на свалках и возле ремонтных мастерских. Они весьма похожи на те аппараты, которые используются низушниками для внекорневой подкормки и опрыскивания, поэтому ваши неопытные пилоты не обращают на них внимание. Мои разведчики составили карту их базирований, я могу её вам передать.
- Буду весьма благодарен, уважаемый вождь, за столь дорогой подарок. А теперь вы не могли бы нас покинуть с этой очаровательной леди? Дело в том, что сейчас я буду устраивать разнос военным, а в присутствии посторонних этого делать нельзя….
Уж что, что, а материться я умел мастерски и в выражениях не стеснялся. И откуда я знал все эти междометия, обороты и словечки? Видимо очередные выверты моей памяти. Мои подчинённые стояли по стойке смирно и старательно запоминали разнос. Уверен многое о себе они услышали впервые….
Ближе к вечеру, все места скрытых стоянок истребителей наёмников подверглись бомбардировке охотников и атаке главными калибрами фрегатов. Ни одного целого аппарата на поверхности не осталось. Не успокоившись на этом, я распорядился устроить засаду в двух выходах из долин, которыми могли воспользоваться уцелевшие истребители, что бы показать, что ничего страшного не произошло. Моё предположение полностью подтвердилось и обломки ещё шести самолётов украсили пейзаж планеты.
 На следующий день я попросил собрать совет вождей, на котором Меринда предложила им отправить своё доверенное лицо на Чарос, что бы договориться со старшими о переселении. Предложение было встречено если не в штыки, то весьма недоверчиво. Не помогло даже упоминание о том, что эти два народа долгое время в прошлом жили вместе. В конечном итоге удалось договориться об отправке небольшой делегации в количестве четырёх разумных, что бы уже там, на месте, определиться.
Пришлось настоять на том, что бы среди представителей вилл были две женские особи и две мужские. Первым делом я хотел проверить одну свою задумку и первоначально переправиться на Чарос через портал проникновения. Если я прав, то виллы тоже уменьшатся в размерах, как и Меринда. Если же не прав, то можно будет потом и Молнию использовать.
Какими глазами смотрели виллы на Меринду, когда она сняла с себя полностью одежду и взяла с собой небольшой узелок. Я открыл портал и первым шагнул в мир фей. Нас уже ждали две старшие, которые тут же подхватили под руки двух маленьких вилл, даже не дав им одеть одежду, которую Меринда приготовила для них, оставив мужчин копаться в своей одежде и задавать вопросы маленькой фее. Прошло почти три долгих томительных часа, прежде чем появились мелкие вилы и феи. После чего вся делегация рукокрылых, переговариваясь между собой писклявыми голосами, отправилась осматривать горную гряду. Отсутствовали они очень долго. Мы с Мериндой уже успели вернуться на Молнию, там отдохнуть и хорошенько перекусить, даже немного поспать, прежде чем фея сказала, что нам пора возвращаться.
Я прихватил с собой одну сутодачу, так как не знал, подойдёт ли пища фей для рукокрылых и, как оказалось, не зря. И куда в них столько влазит? Даже старшие, которые крутились тут же, попробовали мои брикеты и им они не понравились, а вилы поглощали эрзац пищу с большим удовольствием. Вот и решение проблемы питания на первых порах, если виллы решат перебраться на Чарос, да и феи наверняка в стороне не останутся и окажут посильную помощь. Дело стало за малым, уговорить вождей.
- Возвращаемся. Первой идёт Меринда, за ней женщины рукокрылых и только потом мужчины. Меринда, примешь у меня одежду, а то неудобно раздетыми отчитываться перед советом….
…- Уважаемые вожди, я не собираюсь устраивать для вас экскурсии на Чарос. Если вы не доверяете тем разумным, которые побывали там, то зачем было их отправлять? Империя не может, в сложившейся ситуации, распылять свои силы. Два фрегата и эскадрилья пограничной стражи будут возвращены в состав флота, тем более, что зреет военный конфликт с рептилоидами,  обезьянами и эльфами. В любом случае принуждать вас никто не собирается и решение за вами, как и ответственность перед своим народом….
- Витас, ты не слишком был суров и резок с ними? –  Голова Меринды лежала у меня на груди, и я не видел выражение её лица. – Ты не боишься, что они могут обидеться и принять решение на эмоциях?
- Я им не нянька, а они не маленькие дети, которых надо уговаривать. В любом случае через два дня корабли отправятся в империю. В нашем космофлоте они не лишние.
- Ты собираешься оставить рукокрылых без защиты?
- Я ещё раз повторю, они не маленькие дети и должны отвечать за свои поступки и решения. Хвати того, что они из-за своего пофигизма  проср… свой мир.
- Фу, какой ты грубый, а ещё имперский князь. Ты лучше скажи, мы возвращаться в столицу планируем или так и будем играть роль униженных и оскорблённых?
- Знаешь, дорогая, мне совсем не хочется возвращаться в этот гадюшник по крайней мере в ближайшее время. Я всё-таки надеюсь, что продпайки, которые я забрал с кораблей, нам пригодятся и молодёжь вилл пойдёт против воли совета вождей, если они примут решение остаться. Да и посмотреть на реакцию низушников на уход имперских кораблей надо. Я всё-таки очень хочу поймать кукловода, что заварил эту кашу, а он непременно появится, как только ему сообщат об отлёте имперского флота. И поверь мне на слово, церемониться я с ним не буду, будь то эльфы или представители семьи Беккер.
Как я и предполагал, около двух тысяч молодых вилл обоего пола решили перебраться на Чарос и мне пришлось помогать им. Для начала переправить туда строительные отряды, которые занялись обустройством поселений и жилья для переселенцев, затем переправить туда запасы продовольствия, для чего пришлось самому полазить по этой гряде, используя Меринду в качестве проводника. Благо транспортный луч Молнии работал без нареканий, и мне только и оставалось, что выбрать места для баз, а так же выполнить тяжёлую неквалифицированную работу по расчистке площадок и уборке камней и валунов.  Наконец настал такой момент, когда все подготовительные работы были закончены и рукокрылые стали готовиться к перемещению. В первую очередь стоило определиться с тем перечнем самого необходимого, что может понадобиться на новом месте. В него вошли ткани, оборудование для кузниц, которые сделали местные умельцы, небольшие слитки металла, а так же всякая прочая бытовая ерунда уменьшенного размера. Я уже смирился с ролью вьючного животного по той простой причине, что гвардии майор Мердок выполнял специальное задание, и использовать транспортный луч, не было ни какой возможности.
Не смотря на отсутствие имперских кораблей, низушники вели себя тихо и спокойно, провокаций не совершали и делали вид, что вилл не существует. Сам процесс перемещения и уменьшения прошёл спокойно, без эксцессов, хотя и возникли проблемы с одеждой. Как ни старались мастерские фей, пошить на всех даже самую простую одежду они не успевали, поэтому большая часть вилл щеголяла в подобии набедренных повязок и коротеньких юбочек.
 А в это время события у низушников развивались не в лучшую сторону.  Пользуясь полным отсутствием энергетических кристаллов и невозможностью организовать защиту, банды мародёров с других планет устроили буквально самую настоящую охоту за продовольствием. Грабили фермы и подчистую опустошали склады, хранилища и амбары.
Ари, потирая руки, радостно сообщал мне все новости с равнин, - Так им и надо. За что боролись, на то и напоролись. Если они не соблюдают прежние договора и соглашения, то и с ними никто их не собирается соблюдать. Боясь ответственности, верхушка низушников готовится к побегу с планеты, только вот куда и кто их примет? Для империи они - враги, для рептилоидов – рабы, для обезьян – разумные второго сорта, а эльфам они не нужны. Но и здесь они остаться не могут, так как социальное напряжение нарастает и зреет взрыв, в результате которого их схватят вместе с семьями  и обозлённый народ наверняка вспомнит старый способ казни преступников, когда их разрывали тракторами. А если не вспомнит, то мы напомним.
- Мне нет дела до их проблем, они сами выбрали свою судьбу. Ари, собери совет вождей, мне есть, что ему сказать напоследок.
Совет был собран в этот же вечер и после обмена любезностями я сразу взял быка за рога, - Империя на треть сокращает поставки продовольствия. Это происходит из-за того, что два ваших рода, вопреки существующим договорённостям, вступили в контакт с низушниками и стали с ними не только сотрудничать, но и им помогать. Количество ртов в этих родах вычёркивается из списков, нуждающихся в продовольственной помощи. Я так же настойчиво рекомендовал добиться отселения этих вилл в другую местность, им в цитадели не место, благо заброшенных городов у вас хватает. Сейчас у вас наметился приличный избыток продовольствия из-за того, что более двух тысяч птицелюдей перебрались в другой мир.  Рекомендую вам наладить строгий учёт и распределение. Следующие поставки, как я и говорил, будут произведены в указанный срок, но уже в сокращённом количестве.  Если у кого есть вопросы, задавайте их сейчас. Через некоторое время я отправлюсь на Чарос, что бы проверить, как там идут дела и нужна ли какая помощь с моей стороны.
Наступила тишина и так как вопросов не последовало, я вышел из зала заседаний, а в спину мне ударил разноголосый шум ругани и проклятий в адрес двух родовых вождей. А вот на Молнии было тихо и спокойно….
Я открыл портал в укромном месте, где Меринда могла без помех привести свою одежду в порядок. В последнее время я не очень одобряю её обнажённый вид, хотя, скорее всего во мне заговорил собственник, а может это неосознанная ревность? Я же вижу, какими взглядами её провожают парни виллы.
- Меринда, а в вашей памяти сохранились сведения о совместном с виллами потомством, смешанные браки возможны?
- Браки возможны, но все они были бесплодными. Слишком мы разные, хотя внешне эти отличия и не бросаются в глаза.
- Значит и у людей с виллами не может быть потомства, ведь с феями это возможно…
- А вот тут ты не прав. Вы, люди, не разборчивы и виллы имели от вас детей, правда, роды всегда проходили очень тяжело. Ты лучше мне признайся, что за кровь в тебе намешана? Ты легко перемещаешься с места на место, не зависимо от расстояния, умеешь открывать порталы и переправлять грузы и, я уверена, ещё много чего, что скрываешь. Ты даже летать умеешь, хотя крыльев у тебя нет, да и вес весьма приличный.
- Хочешь сказать, мне надо худеть?
- Не уходи в сторону.
- Милая, ответ ты знаешь – мне стёрли всю память, причём это происходило, если я не ошибаюсь, минимум два раза. Откуда я знаю, какая во мне намешена кровь и кто были у меня предки?
- Вот и я об этом говорю. Не случайно наши старшие сразу попытались взять тебя в оборот, но у них ничего не получилось, потому что моя любовь тебя оберегала и хранила. Даже когда ты был невообразимо большим и здоровым, а я маленькой красавицей. И, между прочим, это я первая положила на тебя глаз и прогнала всех любопытных. А что бы тебя заинтересовать, подсунула больной кристалл. Хитрый ты и двуличный. Признайся, что ведь не случайно намекал, как бы было здорово, если б я была нормального человеческого роста, вот наши старшие и стали думать, как это сделать, что бы привязать тебя ко мне. Ты хоть видел других фей, которые прельщали тебя своими телесами?
- А что, были такие?
- Были. Были да сплыли. Ладно, отдыхай, тебе в последнее время досталось, а я навещу наших подопечных…
И снился мне странный сон, будто три маленьких и смешных разноцветных дракончика пытались меня разбудить и даже больно дёргал за волосы, и кусали мочку уха. А потом я услышал голоса.
- Да просыпайся ты, соня. Сколько можно дрыхнуть….
- А можно я ему устрою взброс адреналина, мигом вскочит…
- А ну цыц! Лучше займитесь делом. Ты, фиолетовый начинай работать над его памятью, а ты зелёный займись проверкой всех функций его организма. А я посмотрю, что за огромный источник энергии появился у хозяина.
Ну вот, и галюники у меня появились, голоса слышу, драконов вижу, крыша что ли поехала?
- Мой лорд, какая крыша? Мы вернулись. Фиолетовый, ты что там, заснул?
 И тут меня прорвало, - Симбионты? Вы вернулись?
- Наконец-то.  Да мы вернулись. Сиди спокойно, пока мы будем работать над тобой. Что бы к тебе, мой лорд, полностью вернулась память, потребуется несколько дней. А что за создание с крыльями порхало возле тебя, она очень похожа на маленького человечка - женщину?
- Это фея, зовут Меринда и она маленькая только в этом мире. Он называется Чарос и в нём обитают феи, а теперь и рукокрылые – люди птицы.
- Фей не бывает, тебя обманули. Это скорее всего зловредные создания типа суккубов. Они высасывают энергию из живых существ, претворяясь их партнёрами. Ты с ней живёшь?
- Живу.
- Значит она суккуб.
- Не пори чепухи, и не вздумай при ней ляпнуть такое. А вот и Меринда, не высовывайтесь и просто понаблюдайте за ней.
Как дела у вилл?
- Вроде всё нормально, заканчивают обустраивать свои жилища, уже несколько свадеб сыграли. Их старшие хотят к тебе обратиться с просьбой, что бы ты им помог оборудованием. Они сейчас составляют список.
В это время несколько вилл разного пола появились из расщелины,  стали кружить вокруг меня и что-то щебетать.
- Мелочь, хватит мельтешить. Пусть говорит один. А тебе, Меринда не мешало бы научить их разговаривать с помощью мнемообразов или передачи мыслей.
Виллы успокоились, уселись у меня на плечах, а один, видимо старший, стал говорить мне прямо в ухо, - Князь, спасибо тебе за всё, мы даже не ожидали, что здесь будет так всё прекрасно, словно мы попали в сказку. Но, как говориться, сказка – сказкой, но надо и дело делать. У нас не хватает простейших инструментов и металла. Конечно, со временем наши рудознатцы найдут залежи, и надобность в помощи отпадёт, но пока без неё нам не обойтись. Свои просьбы мы изложили твоей женщине и надеемся, что бы хотя бы часть из них будет выполнена….
Через портал мы вернулись на Молнию и я принял доклад от Мердока, пока фея принимала душ и переодевалась. Наученный горьким опытом я даже намёком не обмолвился, что ко мне стала возвращаться память и, как я надеялся, мои способности. Но разве любящую женщину проведёшь?
- Витас, ты какой-то не такой как обычно. Не могу понять, твои эманации зарылись от меня. Что-то случилось? Какие-то неприятности?
- Всё в порядке, просто я научился немного закрываться от тебя, а то как-то неправильно – я для тебя открытая книга, а ты для меня клад за семью печатями.
- Не правда ваша дяденька, печати ты уже сорвал и до клада добрался, а если серьёзно, в тебе происходят изменения. Впрочем, мне всё равно. Чувствую сердцем, что ты скоро уедешь, вернёшься в свой мир, а мне хотелось, что бы ты присутствовал при рождении наших детей. Как я и говорила, у нас будет две дочери и сын.
- Ты уже знаешь об этом?
- Конечно, я же фея, к тому же могу немного заглядывать в будущее. - Она прижалась ко мне и я погладил её волосы. Именно в это время появились мои оболтусы, все трое, разом.
- Просим прощения миледи, что прерываем ваше общение с нашим господином, но не позволите ли вы устроить вам небольшую проверку?
- Витас, это кто? И откуда они взялись на корабле.
- Долго объяснять. Если коротко, то это мои симбионты – магические дракончики. Они утверждают, что ты зловредное существо и имя тебе суккуб.
- А суккуб это кто? И с каких это пор феи стали зловредными?
- Послушай, милая, давай ты не будешь доставать меня своими вопросами? Настанет время, я тебе всё расскажу, а сейчас дай возможность этой троице убедиться в том, что ты разумная и мало чем отличаешься от меня. Иначе они не отстанут. В свете недавних событий, они просто помешаны на моей безопасности.
- И что я должна делать?
- Ничего, миледи делать не надо. Просто закройте глаза и постарайтесь очистить свой мозг, насколько это возможно, от всяких мыслей. Мои друзья – фиолетовый и зелёный проверят вас очень быстро.
Прошло долгих семь минут, прежде чем фиолетовый и зелёный соизволили доложить свои выводы сначала чёрному, как старшему команды, а уж он озвучил их для меня.
- Она разумная, но не человек в привычном для нас виде. У неё действительно под сердцем зародились три новые жизни, и мы можем на них повлиять в плане изменения пола детей. Хочешь, трёх сыновей, или дочерей, любые варианты по твоему желанию. Изменения возможны в течении ближайших полутора месяцев. И что самое главное, она не суккуб. Хозяин, а мы сможем вернуться на планету, где обитают феи? Хотелось бы узнать о них побольше.
- Посмотрю на ваше поведение. У меня складывается впечатление, что вы отбились от рук, пока мирно спали в глубинах моего сознания, иначе как объяснить, что зелёный и фиолетовый вместо того, что бы заниматься восстановлением своего господина, чуть ли не обнюхивают Меринду?
- Это потому, что она носит под сердцем ваших детей, и мы должны убедиться, что им ничего не угрожает, и она выносит их здоровыми и крепкими.
 В общем, я пошёл на камбуз готовить ужин, пока фея и мои дракончики общались между собой, а когда с готовкой было покончено, пошёл в душ, где и обнаружил на предплечьях татуировки фиолетового и зелёного. А значит, чёрный появился у меня на левой лопатке, не забыл преподанный ему урок и теперь остерегается моего гнева.
За ужином Меринда задумчиво смотрела на меня и о чём-то напряжённо размышляла. Даже моё фирменное блюдо не смогло отвлечь ей от дум. Как бы разговаривая сама с собой она произнесла, - Значит, магистр магии и великий волшебник, равного которому нет в вашем и моём мире. Тогда непонятно, как тебя дважды чуть не убили? Хотя чему я удивляюсь, ты же человек и к предвидению не имеешь никакого отношения.
- Витас, - обратилась она, наконец, непосредственно ко мне, - ты когда-нибудь расскажешь мне свою историю? Когда для этого придёт время….
- Чёрный, что вы там наплели? Не успели появиться, как тут же нарываетесь на наказание?
- Господин, я только очень коротко, полунамёками объяснил вашей фее, как ей повезло встретить в своей жизни такого замечательного человека. Честное слово. А ещё я взял на себя труд рассказать леди Меринде, почему вы до сих пор не были ни разу женаты. Тот фиктивный брак ради корабля с гулящей женщиной, не считается. Она согласилась с моими доводами о том, что пока принцесса Шарлота не освободит вас от данного слова, вы не сможете назвать её своей женой. Хотя с другой стороны, почему бы вам и не иметь двух жён? Леди Меринда здесь, принцесса Шарлота в нашем родном мире, если она, конечно ещё жива. Всё-таки с такой болезнью долго не живут. Впрочем, эти вопросы вы должны решать сами. А теперь, если вы как следует подкрепились, вам пора баиньки. А пока вы будете спать, зелёный и фиолетовый, под моим чутким руководством и присмотром, займутся вашим здоровьем.
 Заснул я сразу же, как только моя голова коснулась подушки.
- Дорогой, ты проспал беспробудным сном двое суток. Я беспокоюсь. Давай я тебя покормлю, и ты дальше будешь спать, если в этом есть необходимость.
В голове у меня тут же прозвучали слова чёрного, - Необходимости нет, все ваши способности вернулись в полном объёме, только не советую их демонстрировать направо и налево. Ваша будущая жена принесла клятву молчания и пока вы спали, я её принял. Никаких происшествий не случилось. Зелёный,  в который раз обследует леди Меринду, а фиолетовый общается с гвардии майором Мердок, которому он пообещал улучшить его мыслительные процессы и повысить скорость обработки информации, в обмен на звание сержанта гвардейского экипажа.
Хозяин, не хочу надоедать, но вы обещали ещё раз посетить мир фей.
- Помнится, я ничего не обещал.
- Но вы промолчали, а молчание – знак согласия….

7.

Однако посещение Чароса пришлось отложить до лучших времён, так как Мердок засёк приближение долгожданного корабля с гербом семьи Беккер. Это был большой лайнер, и мне сразу же пришла в голову мысль об эвакуации продажной верхушки низушников. И, скорее всего, в одно из семейных поместий, в обход запрета Центурия на перемещение лиц с планеты вилл в империю. Хотя и другое предположение о том, что Беккер старший прячет свою родню от гнева императора или службы безопасности, тоже имело право на существование.
- Мердок, не приближаться, следить издалека и немедленно докладывать о любых манёврах. Главное не вспугнуть птичку.
- Витас, что ты собираешься предпринять? Я надеюсь, ты не собираешься атаковать это гражданское судно?
- Меринда, как ты такое могла подумать? Хотя если они первыми нападут, то в целях самозащиты я отвечу. Просто мне кажется, что у такой махины должен быть свой источник питания – кристалл, вот я и собираюсь его разрядить, а на генераторах и запасных двигателях далеко не улетишь.
Мердок, ты не подскажешь, а этот лайнер имеет транспортный луч?
- Средний лайнер проекта «Оплот» был переименован в «Лазурный берег» и используется для среднемагистральных круизов на планету земноводных. Приводнившись, он превращается в плавучий остров. Семья Беккер имеет неплохой доход с желающих толстосумов отдохнуть в спокойной обстановке и поплескаться в тёплых водах или поохотится на рыб. О наличии у них транспортного луча ничего не известно.
- То есть, что бы разгрузиться или загрузиться, ему всё равно предстоит совершить посадку в мире вилл? Если это так, то наша задача значительно упрощается. Как только лайнер приземлится, Молния зависает над ним и я совершаю перемещение на его поверхность, включаю поглотитель,  возвращаюсь и мы с орбиты наблюдаем за дальнейшим развитием событий.
Подал голос чёрный, - Хозяин, а не лучше ли дождаться, когда верхушка низушников обозначит свои намерения и переместится на борт Лазурного берега для бегства? Уже сам факт того, что они бросают свой мир на произвол судьбы вызовет такую негативную реакцию, что возвращаться в свои поместья и дома они не рискнут. Лайнер станет их тюрьмой и хотелось бы посмотреть, как они запоют, когда запасы продовольствия на нём станут подходить к концу.
- Спасибо чёрный за подсказку, это разумная мысль. Мердок, тебя фиолетовый научил пользоваться мнемосвязью? Если да, то ты всё слышал.
- Да, гвардии сержант провёл со мной несколько уроков и я вполне уверено теперь пользуюсь этим способом. Буду наблюдать, ни во что не вмешиваясь, и предупреждать вас о любых действиях, связанных с лайнером.
И действительно, Лазурный берег даже не стал кружить на орбите, а сразу же совершил посадку в космопорту. Его приземление ждали. Как только открылись три пандуса, так сразу же потянулись грузчики с тюками, ящиками, свёртками и мешками. Да, прижало низушников, у них даже не осталось транспортной техники и теперь всё приходится делать вручную. А вскоре в недра корабля потянулась и верхушка, в окружении своих домочадцев и приближённых.  Впрочем, эти мысли я уже додумывал, совершая перемещение на лайнер, вернее зависнув над его поверхностью на несколько метров.  «Абракадабра из Абригеллы» и мой браслет завибрировал. Ого, да на этом «бережку» находилось не менее десятка кристаллов. Во-первых, как они попали в частные руки, и во-вторых, для каких целей их сюда доставили? Или лайнер служит походным хранилищем и на нём был спрятан неприкосновенный запас Беккеров на чёрный день? В любом случае, свинью я им подложил.
- Витас, гвардии майор Мердок докладывает, что все огни на Лазурном берегу погасли он полностью обесточен.
- Спасибо Меринда, это радостная весть, значит, кобыла попала в конюшню и теперь ей выбраться отсюда весьма проблематично.
-  Что или кто такая кобыла и конюшня?
- Ничего объяснять не буду, лучше покажу, когда мы вернёмся на Центурию и отправимся жить в моё поместье. К императору я возвращаться не собираюсь до тех пор, пока не получу внятных объяснений и они официально не принесут свои извинения тебе, как послу мира фей. А то они заигрались в свои игры, да и веры им теперь у меня ни на грош. Это такая самая маленькая по номиналу монета, которая может только существовать в разумных мирах. Я возвращаюсь на Молнию. У нас что-нибудь покушать готово, или мне опять, уставшему и голодному, стоять у плиты? – ответа не последовало, и я принял неизбежность очередной готовки.
Переместившись в свою, вернее нашу каюту, я обратил внимание на то, что Меринда лежала в постели, и у неё достаточно заметно округлился живот.
- Не понял. У тебя же очень маленький срок, такой, при котором, без специальной аппаратуры, ничего не заметно.
- Дорогой Витас, ты, наверное, забыл, что я не человек и у нас вынашивание детей происходит немного по-другому. Наш срок – два с половиной, три месяца, в зависимости от количества детей. У нас их будет три, а значит и моя беременность продлиться три месяца. В этом свои плюсы и минусы. Плюс в том, что мне не придётся долго мучиться токсикозом и носить в себе такую тяжесть. А минус в том, что повторно я смогу иметь детей не раньше чем через два-три года, пока мой организм сам полностью не восстановится. Да и, честно говоря, в зависимости от того, как пройдут роды, во многом будет зависеть моё желание ещё иметь детей. Я ведь буду рожать как ваши женщины, в людском обличии.
Теперь мне становилось ясным поведение зелёного и его пристальное внимание Меринде. Вот же паразит, мог бы и предупредить. В голове тут же прозвучал его голос, - Не мог. Прости господин, но твоя реакция могла быть неадекватной. Ты мог кинуться обнимать свою женщину и тем самым нанести вред от чрезмерной радости. Зато теперь ты будешь с удвоенным усердием работать на камбузе и готовить своей самке разные вкусности.
- А скажи ка мне друг зелёный, а чем вы сейчас питаетесь?
- Мы воруем у тебя энергию из поглотителя-накопителя, но ты этого не в состоянии заметить, её там прорва, а ещё воз и маленькая тележка.
- Господин гвардии полковник, к лайнеру приближаются две группы вооружённых людей, которые сопровождают раненых. Судя по всему это уцелевшие наёмники. Испрашиваю разрешение на их дистанционную атаку.
Решение я принял мгновенно, - Атаку разрешаю, но постарайся, что бы хотя бы один или два из них добрались до лайнера. Надо же кому-то рассказать о бесславном конце, может у других отобьют охоту нападать на вилл.
Через некоторое время Молния чуть заметно вздрогнула, а ещё через десяток секунд Мердок радостно сообщил, - Обе цели накрыты. Уцелели по паре человек из каждой группы.
- Молодец, гвардии майор, объявляю вам благодарность!
- Служу империи и сиятельному князю Витасу Соло, гвардии полковнику!....
Больше ничего примечательно за весь день и всю ночь не произошло, так что я мог со спокойной совестью поработать со своими симбионтами.
- Фиолетовый, ко мне память не полностью вернулась. У меня от Ир сохранились два кольца, одно из них с зелёным вкраплением, но для чего и как ими пользоваться, я так и не вспомнил.
- Не всё сразу господин. Процесс восстановление мозговой активности очень тонок и не терпит спешки. Память к вам вернётся, но не вся сразу, а по частям. Наберитесь терпения господин.
- Хорошо, уговорил. Лоуренса помнишь? Ему тоже повторно стёрли всю память, и он никак не может прийти в себя, просто грудной ребёнок по умственному развитию. А ведь он мне спас жизнь, так что я ему должен. Догадываешься, к чему я веду речь?
- Не дурак, а как-никак гвардии сержант. Ему тоже предстоит помочь? Хотя мог бы и не спрашивать, ответ очевиден. Но это только после того, как зелёный его обследует, а это произойдет не раньше, чем леди Меринда разрешится от бремени. Раньше этого срока зелёный, даже под угрозой развоплощения, ничего делать не будет, потому как фанатик медицинской науки, а в истории не зафиксировано ни одного случая принятия родов у настоящих фей….
Этот разговор напомнил мне о моём обещании помочь мелким виллам оборудованием и инструментами. Пришлось переместится в зал совета вождей и уже оттуда отправиться на поиски Ари. Он встретил меня встревоженным взглядом и хриплым голосом, - Что-то случилось?
- Случилось. Вашим мелким срочно нужен металл, инструмент и прочее оборудование. Вот список, который они надиктовали леди Меринде. Только учтите размеры мелких и, соответственно их силу.
Мастера сразу трёх родов взялись за исполнение заказов, а я всем желающим показал изображения мелких вилл и посетовал, что в силу своих размеров, не смог попасть в их жилища.
- Там уже сыграли несколько свадеб и ещё с десяток на подходе. Разведка недр идёт полным ходом. Уголь, какую-то руду и ещё что-то ценное уже нашли. Земли для выращивания овощей и фруктов там очень много и феи поделились с ними технологиями и семенами. С продуктами питания вопрос на первых порах решён, а там и время сбора урожая настанет. Эх, - я почесал затылок,- жаль они не могут иметь совместно с феями потомства. Парней-то у них с изрядным избытком, а у фей, наоборот, девок выше крыши.
- Хм, надо покопаться в родовой памяти и в наших записях. Если мы раньше жили с ними в одном мире, то наверняка и совместные браки были. Сейчас обещать ничего не буду, но поисками информации сегодня же озадачу.
А жизнь в мире вилл продолжала бурлить. После бегства на лайнер руководства низушек, которые заварили всю эту кашу, был выбран новый совет. Самым первым его решением было конфискация всего имущества бывших  и их семей, затем они озаботились созданием сил самообороны, что бы противостоять беспределу мародёров и любителей лёгкой наживы. Я как мог помогал им, беспощадно уничтожая любой корабль бандитов вместе с экипажем. А иногда, втайне от Меринды, со своими дракончиками отправлялся на свободную охоту, где вспоминал боевые заклятия и тренировал свои навыки в применении магии огня,  воды, и воздуха. Свидетелей, кроме трупов, мы не оставляли и очень здорово проредили ряды преступников. К моему удивлению, среди них попадались и местные жители, которые сменили орудия труда на орудия убийств и грабежа.
Мы уже пару раз перемещались на Чарос, где я передавал мелким их заказы на инструмент и оборудование, а чёрный и фиолетовый исподтишка изучали фей и рукокрылых. Один зелёный никуда не напрашивался и Молнию не покидал, у него был свой объект наблюдения – Меринда, и он был готов сдувать с неё пылинки.
Изредка, для того, что бы быть в курсе всех текущих событий, я включал межпланетные новости и слушал всякий бред и ахинею, которые выливали на головы своих слушателей и зрителей информационные каналы разных миров. Военное противостояние трёх миров и империи так и не перешло в фазу боевых действий. Более того, между альянсом свободных планет и империей начались переговоры, которые, естественно ни к какому результату привести не могли. Лично меня радовало только одно – на Эллионии ввели режим резкого ограничения потребляемой энергии и эльфы сразу же столкнулись с такой кучей проблем, что им впору было хвататься за свои уши и драть волосы из всех мест. Не лучше обстояло дело и у обезьян. Более-менее нормально себя чувствовали только рептилоиды, но и над ними стали сгущаться тучи. Их союзники всё более настойчиво просили ящуров поделиться кристаллами, намекая на будущие преференции после окончательного раздела империи. Впрочем, до всех этих дрязг мне не было никакого дела.
Головную боль мне доставляли визиты родственников Меринды, которых у неё оказалось великое множество. Благо я их просто телепортировал на Молнию, не используя портал перемещения. Но их любопытство не знало границ и если б не запрет на посещение некоторых помещений, который ввёл Мердок с моего одобрения, то я не знаю, что бы было. А так они чинно сидели на постели у Меринды, слушали сердца и чувствовали толчки детей в её животе. При мне вели себя чинно и спокойно, но стоило мне отлучиться, как неуёмное любопытство толкало их залазить в любые щели и отверстия. Ладно,  если б это касалось только молодых фей, но и некоторые старшие, не говоря уж о хранителях, лезли куда непоподя.
Меринда как могла меня успокаивала, - Не обижайся на них, они как малые дети, им всё интересно, всё надо потрогать, пощупать, везде залезть. Ничего, скоро это нашествие кончится. Как только у нас появятся дети, любое посещение Молнии будет запрещено. Старшие за этим проследят строго. Таковы правила, и пока детям не исполнится пять лет, с ними могут контактировать только родители и близкие родственники. Раньше это было связано с высокой смертностью среди детей, а теперь просто стало правилом жизни.
А ты знаешь, ко мне уже несколько подруг обращались и расспрашивали как бы и им стать большими, то есть принять облик людей.
 - И что ты им ответила?
- Ничего. Только совет старших даёт такое разрешение, так как у нас закрытая планета. И, честно говоря, я очень сомневаюсь, что в ближайшее время подобное разрешение кто-нибудь получит. Старшие считают, что хватит им одного эксперимента и если б не твоя способность лечить кристаллы, то и я осталась бы такой же, как и все феи маленькой. Я же говорила тебе, что расчёт делается на то, что наши дочери унаследуют хотя бы частичку этой твоей способности.
- Не нравится мне всё это.
- Мне тоже, но это мой долг перед народом…
 А про себя я подумал – не видать вам моих детей, старшие, как своих ушей. Близок локоток, да не укусишь.
За два дня до предполагаемого рождения, доступ на Молнию был прекращён, а сам корабль покинул орбиту планеты вилл и взял курс на Центурию. Зелёный заверил меня, что никаких патологий и отклонений нет, и что роды пройдут быстро и легко, так как все три плода небольшого размера.
Не смотря на волнение и отсутствие навыков, под чутким руководством зелёного эскулапа, я принял роды и в своё имение уже садился в роли полноценного отца семейства. Получилось так как я и планировал – одна дочка и два пацана. Разобраться, на кого были похожи дети, было невозможно, по-крайней мере, для меня. А вот Меринда и дракончики в один голос заявляли, что дочь – вылитая мать, а сыновья похожи на меня – такие же наглые и крикливые.
Николос, узнав, что я вернулся со всем своим семейством, развернул кипучую деятельность. Все помещения были стерилизованы, а детская так дважды подверглась этому. Не сразу до меня дошло, а  ведь действительно, детей на Центурии я не видел ни разу. Упоминания вскользь слышал, но видеть не видел.
 Просветил меня мой главный управляющий, – Рождение ребёнка очень важное и большое событие не только в рамках семьи, но и всей столицы, особенно у высокородного вельможи. А если, как в моём случае, на свет появились сразу трое, то следует ждать визита самого императора, как только ему сообщат об этом событии.
Оказывается, за последние семь лет родились всего пятеро детей и все девчонки. Многие связывают критическое падение рождаемости с происками эльфов, которые якобы заинтересованы в вырождении расы людей и зверолюдей. Так называемая теория расчистки пространства, хотя и у самих эльфов с рождаемостью было не очень.
- Николос, не надо никому ничего сообщать. Мы покинули столицу из-за того, что на леди Меринду было совершено покушение. В нём оказалась замешана армейская верхушка. Расследование взял на контроль лично император, отстранив меня от него. А потом участники и организаторы нападения получили смешные наказания и даже без поражения в правах, а само разбирательство спущено на тормозах. Политика, Николос, очень грязная вещь. А я играть в эти игры не собираюсь, пример семьи Соло перед глазами. Как только мать и дети немного окрепнут, мы отправимся в безопасное место, где нас никто не найдёт….
Я всё-таки разобрался с уцелевшими кольцами. Одно из них, с мутным зелёным камешком, оказалось синтезатором оружия и могло создавать любой вид, который я мог себе представить. Причём вопрос с боезапасом решался автоматически и в пополнении не нуждался. Со вторым кольцом оказалось сложнее. Первоначально я думал, что это сохранившееся кольцо связи, завязанное на меня, но оказалось, что это не так. Перепробовав различные варианты, я пришёл к неоднозначному выводу, что это средний преобразователь, который вышел из строя под действием сверх низких температур. Если я прав, то надо будет поломать голову, как его починить. Преобразователь - вещь хорошая и в хозяйстве пригодится. Надо будет показать это колечко Меринде, может быть, что и посоветует. Сказано – сделано, и я отправился в детскую.
Меринда, как наседка, оберегала детей от всякого надоедливого любопытства. Она даже цыкнула на меня за то, что я не прошёл полное очищение, прежде чем навестить детей. Пришлось ей объяснить, что пока за ней и чадами присматривает зелёный дракончик, никакая зараза или болячка им не грозит. Только после такой отповеди я был допущен лицезреть детей.
- И чему тут умиляться? Глазки бессмысленные, на звуки не реагируют, выглядят одинаково и если б не разные пелёнки – распашонки, я бы не определил где дочь, а где пацаны. – За подобные слова был обруган самыми последними словами, с обвинением в отсутствии родительского инстинкта. Однако это не помешало ей всё-таки взять кольцо и попытаться заглянуть в саму его структуру, или как она любит говорить, - почувствовать эманацию предмета. Вывод, который она сделала, был для меня обнадёживающим.
- Кольцо полностью разряжено. Как его зарядить я не знаю. Попробуй приложить его к своему поглотителю – накопителю, может, что и получится.
- Пробовал, результатов ноль.
- Есть ещё один вариант. Сними с руки браслет. Ведь когда его у тебя не было, ты как восполнял энергию и свою жизненную силу? Правильно, ел всё без разбору и в огромных количествах. Я, почему-то думаю, что это должно помочь. А что это за преобразователь и почему он так важен для тебя?
Пришлось ей прочитать небольшую лекцию о магических предметах моего мира, и их практическом применении. Вывод она сделала однозначный, - Нужная вещь, в хозяйстве пригодится. И почему он, преобразователь, достался тебе? Я бы нашла ему лучшее применение, а главное обезопасила от всяких утрат, утерь и прочих неприятностей. Только здесь не экспериментируй. Иди в сад и там изгаляйся.
Пришлось подчиниться грубому насилию и толчкам в спину в направлении двери. Уже на самом выходе меня нагнали слова, - Приготовь моё любимое мясо, только без специй и побольше жидкости, а то мне стало казаться, что у меня количество молока уменьшается.
Я развернулся и смерил взглядом её полную грудь, - Это у тебя очередной бзик, не бери в голову. По-крайней мере, зелёный ни о чём подобном не докладывал, так что не накручивай себя….
Используя накопленный ранее опыт, я отправился в сад с полным подносом еды. Ещё не хватало умереть от истощения у себя дома. Предусмотрительность оказалась не лишней. Как только я снял чёрную полоску у себя с руки, так чувство голода накинулось на меня. Содержимое подноса было уничтожено в один присест и мне пришлось вновь одеть чёрный браслет.
Я прямо чувствовал, как живительная энергия вливается в мой голодный организм и наполняет его силой. Подобную операцию я повторил не менее сотни раз, прежде чем почувствовал, что сильный голод мне не грозит, а преобразователь частично восстановился.
В столовой Николос с сочувствием посмотрел на меня и не удержался от реплики, - На вас лица нет милорд. Неужели общение с детьми так влияет на вас?
- Люблю повеселиться, особенно поесть. Это особенность моего организма. Когда я что-то отдаю, то восполнять свои резервы могу только пищей. Так что не обращай внимания, как только наемся, то вновь вернусь в привычную форму…
Сидя на кровати в нашей спальне, я привычно предался раздумьям. Больше всего меня волновало, а сохранилась ли память в преобразователе или мне придётся всё начинать сначала. Мифриловые доспехи и привычные клинки мне бы точно не помешали, а так же мои камзолы из прежнего мира.
Я дотронулся до своего клинка кольцом и работа закипела. Причём закипела самым натуральным образом. Кольцо внезапно нагрелось, и мне даже послышался скрежет несуществующих шестерёнок. Правда, продолжалось это всего пару мгновений, но ощущения были крайне неприятными.
В дверь постучали, и голос одной из служанок торопливо произнёс, - Госпожа просит простить её, но сегодня она будет ночевать в детской. Девочка два раза кашлянула…
- Передай госпоже, что если она немедленно не появится в спальне, то уже завтра утром я отправлю её одну навестить на неопределённый срок дражайших родственников.
Угроза подействовала и Меринда появилась достаточно быстро, - Витас, ты не понимаешь, дети в этом возрасте весьма подвержены всяким инфекциям….
- Милая, в тебе через-чур резко говорит материнский инстинкт. Напомни, что делают в мире фей с новорождёнными детьми? Если забыла, то напомню я. Их на третий день после рождения забирают от матерей, так как их слепая любовь представляет бОльшую угрозу, чем какие-то мифические болезни и инфекции. Будешь себя так вести, я отправлю тебя с дочерью на Чарос, а сам займусь воспитанием сыновей.
 Мои угрозы возымели действие, и постепенно Меринда вернулась к привычному для себя образу жизни, хотя по-прежнему значительную часть своего времени проводила в детской….
- Зелёный, как дела у малышей?
- Всё хорошо, их здоровью ничего не угрожает, иммунитет я им укрепил. В постоянном наблюдении уже нет необходимости. Господин хочет мне напомнить о нашем долге перед принцем Лоуренс?
- Да. Я планирую перенести его сюда втайне от всех. Почему-то  в последнее время  император и его окружение перестали вызывать у меня доверие.
В наш разговор вмешался фиолетовый, - Это потому, что у вас различный менталитет. Центурий и его окружение пойдут на всё, что бы добиться своих целей. Такие понятия как благородство, доверие у них отсутствуют. Человеческая жизнь, кроме своей, естественно, для них ничего не значит.  И всё это прикрывается высокими фразами о благополучии империи и её подданных.
Откладывать на потом операцию по изъятию наследного принца я не стал и предупредил Николоса о том, что бы он приготовил комнату для тяжелобольного. Этой же ночью я перенёсся в палату, где в последний раз видел Лоуренса. Там меня встретила уже знакомая женщина-пёс. Она сидела  у саркофага и тихо плакала.
- Быстро, в двух-трёх словах рассказывай, что тут происходит?
- Сегодня утром принца отключат от всей аппаратуры и введут смертельную инъекцию. Наследным принцем объявлен Крит. – Она замолчала и с надеждой посмотрела на меня.
- Снимай с него всю эту дрянь, - я указал на бесполезные датчики, присоски и прочую лабуду, - Лоуренс уходит со мной. Можешь поднять тревогу, это мне не помешает. Во всеуслышание можешь передать мои слова о том, что эльфийский выкормыш Крис подписал себе смертный приговор, который будет приведён в исполнение в нужное время и в нужном месте. Пусть этот крысёныш трясётся за свою жизнь. Прощай.
Подхватив почти невесомое тело Лоуренса, я исчез с тем, что бы через пару мгновений объявиться в комнате, приготовленной для него.
- Приступайте ребята,- обратился я к зелёному и фиолетовому, - теперь вся надежда на вас. Зелёный, говори, что и куда надо подключать, - и я пальцем ткнул в приготовленную для работы аппаратуру….
День проходил за днём, дети росли, Лоуренса никто не искал, Крит стал наследным принцем. Военное противостояние  империи с новыми независимыми планетами сошло на нет, произошло это из-за того, в первую очередь, что эльфы вышли из союза и заявили о своём нейтралитете. А воевать один на один с империей ни рептилоиды, ни обезьяны  были не готовы, да и отток высококвалифицированных кадров в лице зверолюдей и людей на родные планеты привёл к коллапсу и стагнации в экономике. Оказывается, на одной провозглашённой независимости и чувствах собственной исключительности, далеко не уедешь. Есть хочется всем, а планета вилл перестала поставлять продовольствие, да и отправленные туда отряды, почему-то не вернулись в срок.
 Лоуренс уже начал улыбаться, его взгляд приобрёл осмысленное выражение, но до полного восстановления было ещё очень далеко. Я по-прежнему занимался совершенствованием своих навыков и тренировками, не забывая продолжать скармливать преобразователю свою энергию. А вот колечко с зелёным камешком сидело на пальце без дела. Образцы вооружения, которые хранились у меня в восстановленной памяти, были очень древними для этого мира, а идти воевать с пулемётами и пушками против лучевого оружия и ударов из космоса, можно было сравнить с самоубийством, причём в самой извращённой форме.
В общем, жизнь протекала тихо и спокойно, а я всё чаще задумывался о возвращении в свой мир со всем своим семейством…
- Меринда, как только Лоуренса поставим на ноги, и я буду точно уверен, что он здоров, мы все отправимся в путешествие на мою родную планету – Родос. Хочу вам показать свои родные места, познакомить с братьями, своими друзьями и подругами….
- А вот про подруг, пожайлуста подробнее…
Мирное и спокойное течение нашей жизни было прервано внезапным сообщением о нападении на планетарную систему чужих. Информации было мало, и она носила противоречивый характер. Информер сообщил, что бомбардировке и разрушениям подверглись несколько городов  на планетах эльфов и обезьян. При этом в одних сообщениях указывалось, что нападение отбито и агрессор, понеся чувствительные потери, убрался в глубины космоса, в других же сообщалась о многочисленных жертвах и разрушениях. Впервые упоминалось о высадке десанта и захвате пленных, правда, не упоминалось в каком из миров. Потом, видимо, была введена цензура, и информация о нападениях полностью исчезла из новостных сообщений.
Из всего этого можно было сделать несколько важных выводов, основными из которых являлись: 1. имперский флот справился со своей миссией устрашения и нападавшие даже не рискнули приблизиться к границам трёх планет. 2. Перед лицом внешней угрозы новоявленные независимые миры показали свою неспособность к защите своих граждан собственными силами. 3. Впервые нападавшие, не ограничившись налётами и разграблением захваченных населённых пунктов, погрузили на свои транспорты большое количество пленных и вывезли их в неизвестное направление. 4. Среди нападавших были идентифицированы люди, зверолюди и даже эльфы. Вскрытие убитых показало, что их строение практически ни чем не отличается от строения и особенностей организма жителей системы Дуал.
Самым интересным для меня был тот факт, что даже не смотря на свой высокий статус и использование специального кода допуска, я не получил ни какой информации о том, откуда пришли чужие, куда они потом улетают и в чём причины их систематических набегов на империю. Это было очень странным, словно в Центурии существовал негласный запрет на ответные действия, а эти налёты были карой за какие-то прегрешения. Ещё более странным являлось то, что кроме пограничной стражи, которая периодически наведывалась в дальний космос, больше вопросами разумной жизни за приделами системы, никто не интересовался., а полученная информация тут же секретилась и исчезала  в недрах специального электронного хранилища. Причём происходило это в автоматическом режиме, и допуска к этому хранилищу никто не имел. Выглядело это так: корабль возвращается из глубинной разведки и вся информация с него одномоментно пропадает, а экипажу объявляется благодарность за ценную информацию и выписываются призовые кредитки. Наибольший же интерес вызывал тот факт, что всё это происходило ещё на подступах к границам империи, так что разведчики возвращались пустыми, без маршрутных листов, с чистыми журналами, и какими либо следами посещения дальнего космоса.
Для меня сразу же стало ясно, что тут не обошлось без вмешательства высших сил и что должен быть источник или центр, откуда это вмешательство осуществляется. У меня даже возникла мысль, что это может быть подобием башни Ир, со своим наблюдателем и хранителем, действующим в автоматическом или автономном режиме. Чем больше я думал над этим, тем всё боле правдоподобнее казалась мне эта версия.
Шумиха после нападения чужих несколько улеглась, миры обезьян и эльфов стали зализывать свои раны и, насколько мне стало известно, в империю потянулись ходоки и посольства с целью заключения договоров о мире, сотрудничестве и взаимопомощи в случае внешней агрессии. Благо, у Центурия хватило благоразумия отказаться от столь сомнительного удовольствия, как брать на себя ответственность за защиту новообразованных государств.
В один из вечеров, у нас на ужине за столом появился Лоуренс. Конечно до того состояния здоровья и внешнего вида, когда мы с ним познакомились на станции, ему было далеко. Фиолетовый и зелёный в один голос заверили меня, что они сделали всё что могли, и теперь дело стало только за самим принцем и временем полного самовосстановления организма. Правда, прежнего Лоуренса уже не будет, так как последствий двойного вмешательства в мыслительные процессы и мозговую деятельность полностью устранить не удастся. Часть серого вещества оказалась безвозвратно или уничтожена, или повреждена.
- Спасибо, лорд, за всё то, что вы сделали для меня. Настала пора мне возвращаться к активной жизни, да и само моё присутствие здесь несёт угрозу и опасность для всех вас.
- Лоуренс, вы сами прекрасно понимаете, что Крис видит в вас не просто соперника за престол, а врага. Он знает, что вы знаете о том, что Центурий действовал под сильнейшим внешнем влиянием, и что за всеми этими попытками вас уничтожить или убрать с политической арены, торчат острые уши эльфов.
Да и куда вы сейчас отправитесь? Сначала надо восстановить прежние связи и влияние, ненароком показаться на нескольких не очень важных светских мероприятиях в мире зверолюдей, где, как мне помнится, раньше у вас были самые крепкие позиции. Не забывайте, что за счёт беженцев с других планет, которые чувствуют себя обязанными императору, ваши позиции на престол весьма шатки. Да и ваш брат вряд ли терял время даром и хотя эльфы получили изрядный удар по своему самомнению, их позиции в столице и ближайшем окружении императора по прежнему весьма сильны. Здесь же, у нас, вам ничего не угрожает. Имение и окружающие земли надёжно защищены силовым полем от проникновения посторонних и нежелательных лиц. Допуск на посещение даю лично я. Все разумные, которых мы приняли под своё крыло, прошли специальную проверку на лояльность, в первую очередь лично мне и моей семье.
Я вот тут подумал на досуге. У вас наверняка есть знакомые журналюги, то есть те, кто освещает события в информационных новостях? Пригласите парочку человек для того, что бы они, этак ненавязчиво, сообщили о жизни и быте удалившегося от дел по семейным обстоятельствам имперского князя Витаса Соло и случайной встречи с принцем Лоуренсом, который гостит у князя. Только приглашайте проверенных людей и сразу предупредите, что если они не пройдут проверку на лояльность, в посещении имения им будет отказано. Я, знаете ли,  дорожу безопасностью своей семьи и делаю всё, для её обеспечения….
Через десять дней в империи разорвалась информационная бомба. «Имперский князи Витас Соло и принц Лоуренс на конной прогулке», «Князь и принц давние друзья ещё со времён совместной работы на станции Телур», «Семейный обед в имении князя  Соло», « Как живётся тем, кто переселился из других миров»… - вот некоторые заголовки информационного материала, который появился не в главных новостных источниках и в первую очередь в мире зверолюдей, а затем был растиражирован и основными информационными средствами Центурии.
К нам потянулись любопытные и просто любители жаренных фактов. Именно они разнесли весть о том, что имение и прилегающие земли  ограждены мощным силовым полем, которое не смогли преодолеть даже флаеры. Вновь всплыл факт того, что необъявленной женой князя является посол мира Кори  и что только её дипломатический статус не позволяет официально признать их брак. А так же становится понятным, почему князь может себе позволить иметь такую защиту, ведь он  количественно не ограничен в использовании энергокристаллов.
 Официальной реакции от императора и правительства не последовало, но доброхоты поставили нас в известность, что охрана наследного принца была удвоена и он без крайней необходимости не покидает свои покои, которые превратил в настоящую крепость.
Общение Лоуренса со своими друзьями, агентами и знакомыми осуществлялось через индивидуальный информер, который я выделил ему и установил в его покоях. Сделать это с помощью среднего преобразователя было очень легко, и не требовало запроса на его установку в соответствующих структурах.
Принц развернул кипучую деятельность, восстанавливая свои связи и влияние. При этом ни разу, ни единым словом не было сказано о его притязаниях на трон, или претензиях к отцу и младшему брату.
Более того, я просил его воздержаться и от публичных высказываний в адрес императора и наследного принца, предоставив времени и обстоятельствам самим навести порядок в этом вопросе.
- Видишь ли Лоуренс, - мы давно уже перешли на «ты», - мне посчастливилось некоторое время назад поработать в имперском архиве и там я столкнулся с парадоксальным явлением. За тысячелетнюю историю империи ни разу полукровки не становились императорами. Только относительно чистокровные люди удостаивались права носить эту корону. Почему относительно чистокровные? Да потому, что за несколько тысячелетий династии императоров менялись несколько раз и иногда насильственным путём, благо все они становились Центуриями и для подданных особого значения эти смены не имели. Я тебе скажу больше. Я предполагаю, вернее я уверен, что высшие силы осуществляют наблюдение и контроль над системой Дуал. Исходя из того, что императором может стать только человек, а не полукровка, объявление Крита наследным принцем обрекло его на смерть, скорее всего от несчастного случая, который могут приписать тебе или мне. Теперь тебе понятно, почему мы сидим безвылазно здесь и просто не торопим события? Кстати эту тактику я позаимствовал у семьи Беккер. После вашей семьи они первые претенденты на имперский трон, но «тихо» сидят в своих землях и неторопливо плетут паутину заговора с целью заполучить власть. Я даже подумывал об их физическом устранении, но потом передумал. Кое-какие факты я передал императору и теперь пусть у него болит и пухнет голова от мыслей – кто же нанесёт удар по его эльфийскому сыночку. Полагаю, что во всём будет обвинён Беккер, даже в том случае, если Крит подавится косточкой какого-нибудь фрукта и его своевременно не смогут откачать.
 Я как в воду смотрел. Крис свернул себе шею, когда возвращался от своей очередной любовницы, запнувшись о ковровое покрытие лестницы и неудачно упав на ступеньки. Всё это происходило при непосредственном присутствии его охраны и на её глазах. Когда к нему кинулись, то констатировали сметь от переломов шейных позвонков. Пока вызвали Лапа, пока перенесли в саркофаг, время было упущено. Всё-таки сказалась его эльфийская кровь и некоторые особенности строения тела и организма. Замять тот факт, что принц Крис был неразборчив в своих связях и возвращался от любовницы, еле держась на ногах от выпитого алкоголя, не удалось. Проговорился кто-то из его личной охраны, а потом появилась скандальная запись данного происшествия на инфокристалле, которую тут же растиражировали все информационные издания.
Сложилась совсем непростая ситуация, когда император игнорирует выздоровление своего старшего сына, а два ближайших наследника престола – Лоуренс и я, игнорируют императора и его ближайшее окружение, не делая даже попыток сблизится. Более того, я предложил Лоуренсу на время совершить небольшой вояж на планету амфибий, что бы прозондировать вопрос отдыха всей семьёй в водах тёплого океана. К тому же, со слов принца, земноводные имели специально подготовленные базы отдыха, которые в нужное время и в нужном месте всплывали на поверхность, предоставляя посетителям возможность самим побеспокоиться о своём отдыхе.
- Я помню, как в детстве отдыхал на таком острове вместе с матерью. В нашем распоряжении было всё оборудование и куча морепродуктов, но поваров и обслугу приходилось брать с собой. Этот отдых мне запомнился как самые приятные воспоминания моего детства, - солнце, тёплая вода и игры с земноводными.
Меринда с радостью встретила моё предложение об отдыхе и начала активно готовиться, просматривая каталоги пляжной и купальной одежды, а так же одежды для детей. Вся остальная подготовка легла на мои плечи и плечи более опытного консультанта в этих вопросах.
- Витас, а почему вы не дадите имена своим детям? Они уже достаточно взрослые.
- Согласно принятым правилам на Чаросе-Кори, имя родившейся девочке даёт её бабушка, но только тогда, когда ребёнку исполнится пять лет, и станут ясными его способности.  Сыновья тоже получат свои постоянные имена в пятилетнем возрасте, но уже от меня. А сейчас они для нас – Старшой, Мамина баловень и Малой.
- Странные у вас правила, вернее не у вас, а у фей. Наверняка это идея леди Меринды?...
Как говориться, гладко было на бумаге, но забыли про овраги. В силу ряда обстоятельств поездку пришлось отложить на неопределённый срок. А началось всё с того, что три космических корвета без опознавательных знаков нанесли удар по гнезду Беккеров и сравняли его с землёй. При разборе обломков стекляруса не удалось найти ни одного выжившего. Семейство Беккеров практически перестало существовать, так как именно в этот день в их имении собрались все родственники для празднования дня рождения главы клана. Отсутствовала только младшая дочь, которая поссорилась с родителями и жила отдельно в студенческом городке на окраине столицы. Хотя правильнее сказать, она банально опоздала на торжество, и её наёмный флаер приземлился возле ворот как раз в момент нанесения удара из космоса. По её словам всё имение окутал огненный шар, а потом раздался оглушительный взрыв, но разлетающихся осколков она не заметила. Все здания имения словно вспухли изнутри, развалились на куски, а потом рухнули.
Я уже понял, что это был объёмный взрыв, а само нападение тщательно готовилось. В этот же день и наше имение подверглось нападению таких же корветов без опознавательных знаков, но силовое поле выдержало бомбардировку, а Молния сбила один из кораблей. Это оказался полностью автоматизированный корабль с функцией самоуничтожения, так что чёрному и фиолетовому ещё повезло, что они быстро разобрались, что к чему, скачали всю информацию, и вовремя успели покинуть борт смертника.
Я не успел задать себе вопросы, как получилось так, что шестёрка боевых кораблей без опознавательных знаков спокойно преодолевает все пояса космической обороны и беспрепятственно проникает в столичную зону? Такими же вопросами, видимо, задался и Центурий, так как началась масштабная чистка руководства космофлота и даже состоялось несколько показательных казней эльфийских агентов, которых схватили с поличным, а коды доступа в пространство империи были срочно заменены на новые. Сделано это было весьма своевременно, так как ещё десяток автоматизированных юрких и манёвренных корветов пытались пробиться к дворцовому комплексу императора, но были уничтожены на подлёте.
Наши информеры работали с полной нагрузкой, сообщая всё новые и новые новости. Заслуживали внимание сообщения о том, что имперская тюрьма оказалась переполненной как высшими сановниками, свитскими, так и высокопоставленными военными. Все они оказались агентами Эллионии. Это ж сколько гнили и накипи всплыло на поверхность? Было только непонятно, на что надеялась верхушка эльфов идя на столь отчаянный шаг, как открытое нападение на империю?  Но все эти вопросы остались без ответов, так как император нанёс ответный массированный удар по миру эльфов, уничтожив все самые крупные их города вместе с населением.
В своём выступлении перед жителями империи, Центурий заявил, что долготерпение закончилось,  также, как закончились заигрывания и шутки с зарвавшимися главаря независимости и отделения.
«…Они думали, что об империю можно вытирать ноги и диктовать ей свои условия. Это очень опасное заблуждение. Они думали, что кормят и обеспечивают Центурию всем необходимым, забывая о том, что сами являлись дотационными мирами. Они хотели свободу и независимость, они их получили. Напомню, в ближайшие сто пятьдесят лет расширение империи не планируется. Мы хотим пожить в спокойной обстановке для себя и ради себя. А они пусть выживают, как знают. И пусть жители новообразованных независимых государств благодарят свою верхушку за этот выбор и этот путь своего развития…».
- Лоуренс, у тебя не складывается впечатление, что это был хорошо режиссированный спектакль? Как-бы не сам Центурий спланировал и организовал эти нападения?
- На императора это не похоже. Он не аналитик и не провидец. Да и эти корветы построены явно не на имперских верфях, хотя и на Эллионии ничего подобного до этого не создавалось. Думаю, вмешалась третья, неучтённая сила, которой надоел бардак в стране. – При этом принц очень внимательно посмотрел на меня, словно это я заварил всю эту кашу, и он не имеет ни каких сомнений в моей причастности к описываемым событиям.
- Честное благородное, это не я. И где мне было взять или построить эти самоуправляемые корветы, ты об этом подумал?
Как мы не ломали головы, но ни к чему конкретному прийти не смогли, хотя идея внешнего влияния меня не покидала. А тут пришла в голову ещё одна бредовая идея, и я приступил к её реализации.
Через свой личный информер я уточнил местонахождение Сесиль, последней из рода Беккеров и решил встретиться с ней. У меня, почему-то, зрела уверенность, что девушку не оставят в покое. И дело тут не столько в огромном наследстве, но и в том, что она последняя в своём роду. Случись с ней что, благодарные дальние родственники быстро растащат всё. Так не лучше, если империя наложит на это свою лапу? Дело осталось за малым, свести Лоуренса и Сесиль и убедить их создать семью, пусть даже формально. Именно в этом и заключалась моя бредовая идея, к реализации которой я приступил, предварительно посоветовавшись с Мериндой. Я, не безосновательно надеялся на то, что её дар предвидения поможет мне, но произошёл облом.
- Чувства разумных не поддаются конкретному предсказанию, они вариативны и имеют множество путей. К тому же сердце девушки может быть уже занято и у Лоуренса не будет никаких шансов. А фиктивный брак я не  только не одобряю, а и категорически выступаю против. Времена, когда правил голый расчёт, давно прошли, каждый человек имеет право на счастье. Хотя попытаться стоит. Девушка напугана и не готова к огромной ответственности, которая свалилась на неё. Найди её и уговори некоторое время погостить у нас в полной безопасности.
Вот с таким напутствием я отправился в столичный университет. Несколько часов полёта на наёмном флаере, и я оказался на месте. Особого впечатления на меня центр научной и познавательной мысли не произвёл. Типовые здания из стекляруса, в которых размещались учебные корпуса и общежития, толпы бездельников, снующие туда-сюда и полное отсутствие какой-либо дисциплины. В общем, процветала вольница и свободное посещение занятий.
Одет я был, что бы не выделяться, в типовой комбинезон Молнии, однако мои любопытные взгляды по сторонам выдавали во мне новичка. А новичков, надо прессовать и сразу ставить на место, тем более, что меня не сопровождали телохранители, да и оружия не было никакого.
- Эй ты, Я к тебе обращаюсь, деревенщина неумытая. За нахождение на территории университета необходимо заплатить входную плату.   Скажем, тысячи кредиток, - меня и комбинезон смерили пренебрежительным взглядом, - хватит.
Передо мной стояли четверо крепких молодцов на одно лицо, видимо братья. По тому, как их старательно обходили, они пользовались определённым положением в университетском обществе и положение это, как мне кажется, полностью зависело от их крепких кулаков. Вокруг нас стали собираться любопытные и зеваки. Всегда интересно посмотреть, как сильные унижают слабых. А ребятки красовались перед девчонками, играли мускулами и с превосходством посматривали на окружающих. Далее произошло то, что никто не ожидал. Мои силовые линии обхватили по одной ноге каждого и вздёрнули эти тушки на высоту примерно пяти метров, причём головой вниз.
- Через час вас отпустят, если выживете и не сдохните от кровоизлияния в мозг, не забудьте сгруппироваться, когда будете падать, а то сломаете себе шею. Да, и ещё, с вас четыре тысячи кредиток, как с необразованной и тупой деревенщины. Взял бы больше, но боюсь, тогда вас придётся продать рептилоидам в рабство. Они любят крепких мальчиков.
Не обращая внимания на шушуканье у себя за спиной, я продолжил свой путь к административному зданию, где надеялся узнать место проживания Сесиль Беккер. В кабинете ректора меня встретил дородный, весьма представительный мужчина, который сразу огорошил заявлением о том, что сегодня не приёмный день и он не собирается тратить своё драгоценное время на мелкие дрязги студентов.
 Усевшись по-хозяйски в кресло для посетителей, весьма, кстати, неудобное, я представился, - Имперский князь лорд Витас Соло, полковник гвардии и офицер по особым поручениям его императорского величества.
 По мере того, как я представлялся, его лицо бледнело, а самого стала бить нервная дрожь, - Я знал, знал, что всё этим кончится. Вот,- он достал из стола инфокристалл, - здесь моё чистосердечное признание. Я готов понести любое наказание, только семью не троньте, они ничего не знают и ни о чем не догадывались.
- Прекрасно, не пришлось прибегать к пыткам и допросу с пристрастием. Пока вы останетесь на своём месте и решение по вам примет или император, или наследный принц Лоуренс. А теперь проводите меня, я должен встретиться с леди Сесиль Беккер.
- Лорд Витас, я уверен, что бедная девочка не участвовала в заговоре против империи и его императорского величества. Её не за что арестовывать, она не участвовала в этих грязных играх, а политикой вообще не интересуется….
Мы вышли из здания и неторопливо направились к отдельно стоящему общежитию. Студенты тут же прыснули в разные стороны.
- Дайте характеристику Сесиль, - обратился я к ректору.
- Высокомерная, воспитанная, ни с кем не сближается и держит дистанцию. Подруг, друзей не имеет. Учится хорошо, обязательные занятия не пропускает. После смерти всех близких родственников замкнулась в себе и ни с кем не общается. Снимает целый этаж специального общежития, хотя использует всего три комнаты. Прислуга вся наёмная и приходящая. Ни в чём предосудительном замечена не была, посетителей не принимает….
- Я ждала вас. - Сесиль встретила нас на центральной лестнице. – С собой у меня минимум вещей, надеюсь, мне будет позволено их взять с собой?
- Если их немного, то берите, но учтите, что понесёте их сами.
Я кивнул, прощаясь с ректором, взял за руку девушку и мы тут же перенеслись в моё имение, в цветущий сад. Она оторопело застыла, потом, овладев собой, спокойно произнесла,- Я как то не так представляла себе имперскую тюрьму.
- О какой тюрьме идёт речь, леди Сесиль. Мне достоверно стало известно, что на вас готовится несколько покушений различными вашими любимыми родственниками, которые спят и видят, как они делят наследие семьи Беккер. Только по этой причине вы оказались в моём поместье, где вам гарантирована безопасность и спокойная жизнь….
- Витас, ты куда пропал? Леди Меринда молчит и только улыбается, - к нам из-за поворота аллеи приближался Лоуренс.
- Принц, позвольте вам представить леди Сесиль Беккер. В целях обеспечения её безопасности, она некоторое время будет жить и гостить у нас. На вас возлагается задача познакомить молодую леди с имением, показать её гостевые покои, ознакомить с прислугой и распорядком дня и вообще позаботиться о ней. А вот и Меринда. Всё, я умываю руки, много дел, а я тут прохлаждаюсь.
Милая, надеюсь на тебя, а то Лоуренс как-то неадекватно отреагировал на девушку.
- Не волнуйся, дорогой, я позабочусь обо всём. Но для начала, леди Сесиль, мне нужна ваша помощь.

8.

К купанию детей меня перестали допускать после того, как я стал учить Старшого и Малого плавать. Так что я с завистью слушал весёлый детский смех, шлёпанье ладошками по воде и женские вскрики от попавших на одежду брызг.
За три дня, что наследница Беккер уже провела у нас, она немного освоилась, с удовольствием помогала фее по хозяйству и ухаживать за маленькими сорванцами. Хотя Меринда предупредила меня, что девушка по-прежнему плачет по ночам, а её эмоциональный фон оставляет желать лучшего. Но, по-крайней мере, она хоть немного ожила.
В имперский вестник ушла информация о том, что наследница семьи Беккер гостит у князя в его имении, пользуется полной свободой и никуда переезжать не собирается. Тут же было высказано одно из предположений, что это происходит из-за того, что в имении находится принц Лоуренс и молодых людей частенько видят вместе прогуливающими по саду. Естественно, всё это был не более чем утка, но главное было пустить слух, а верить этому или нет, дело каждого. Жаль, что Меринда запретила мне использовать монтаж изображений на инфокристалле, что бы показать их прогулки в саду. Как оказалось, она была права. Появились изображения из «достоверных» источников, где молодые люди гуляли в саду, держась за руки и, даже, целовались. Это вызвало целую бурю эмоций от полного и безоговорочного осуждения дальними родственниками, до полной поддержки и чуть ли не благословления молодых людей. Как я сказал Меринде, главное было кинуть камешек с большой горы, а приведёт ли он к лавине или застрянет в расщелине – не важно….
Меринда уже давно взяла за правило, каждый вечер после ужина, обсуждать семейные события и последние новости из столицы и имперских миров. Вскоре к этим посиделкам присоединилась и Сесиль. Новости обсуждались самые разные – от возвращения моды на платья и юбки, до продолжающихся чисток среди госаппарата и военных. Частенько мы с Лоуренсом спорили о том, как будут развиваться те или иные события. Вот и сегодня у нас с ним спор возник по планете эльфов. Лоуренс настаивал на том, что империя должна направить туда экспедиционный корпус, что бы раз и навсегда покончить с вмешательством в свои дела. Я был категорически против.
- Пойми, дружище, экспедиционный корпус, как и оккупация – не выходи из положения. Империи придётся кормить десятки миллионы тунеядцев и предателей. У старых эльфов в крови на генетическом уровне забито превосходство над другими расами и пока это поколение не вымрет, ничего хорошего нас на Эллионии не ждёт. Ты думаешь, твой отец из пальца высосал срок в сто пятьдесят лет, на который введён мораторий для повторного вступление в империю? – О том, что этот срок выдвинул я, - скромно опустим. – Как  бы ни так. Всё рассчитано с математической точностью и с высокой вероятностью предвидения будущего.  Как ты думаешь, кто будет отвечать за весь бардак и плачевное положение на новых независимых планетах? Не те ли, что кричали на всех углах о засилии центральной власти,  зависимости империи от поставок тех или иных товаров и нещадной эксплуатации доверчивых туземцев? Когда дело дойдёт до разборок, то эти горлопаны и главари независимости или сбегут со своих родных планет, или умоются кровью. Экспедиционный корпус и не только на планете эльфов, окажется между молотом и наковальней, к тому же он станет внешним раздражителем и врагом для всего коренного населения, не говоря уже о тех, кто предал империю. Нам это надо? Уверен, что нет. Пусть варятся в собственном соку, устраивают свои местные разборки и учатся жить без энергетических кристаллов. Подумай над этим.
Меня поддержала Сесиль, - Отец очень внимательно отслеживал обстановку в других мирах и неоднократно говорил, что империя пожирает сама себя. Ещё когда я была маленькая, он в разговоре с дядей признался, что на планете ящеров процветает работорговля, которую эльфийские эмиссары в окружении императора выдают за национальный менталитет. С этими разумными нельзя договариваться иначе, как  с позиции силы. Только такое обращение они понимают. Я согласна с лордом Витасом, что лучше пусть они воюют друг с другом, чем будут гибнуть солдаты и граждане империи. Это касается всех четырёх миров, которые вышли из состава империи.
- А меня больше волнуют непрекращающиеся нападения извне, - подала голос Меринда. – С этим надо что-то делать. И мне не понятно, почему до сих пор не найдены источники опасности в дальнем космосе? Не проще бы было разобраться с ними и ответить ударом на удар, что бы раз и навсегда отбить охоту нападать на наши миры?...
Через пару дней в имперском вестнике появилась большая статья с изображениями, в котором этот разговор был передан слово в слово. А как же иначе, если я передал полную стенографию обсуждения. Главное же на что я надеялся, когда передавал этот материал – специальная подборка изображений:  «Обсуждение важных проблем на семейном совете», причём Лоуренс и Сесиль сидели вместе, и снято было с такого ракурса, что складывалось впечатление, что они очень близки друг с другом. Кто-то обязательно обратит на это самое пристальное внимание, а кто-то задумается над проблемами, которые были подняты во время разговора. Интерес подогрели слова о том, что несмотря на большие трудности с получением информации из первых уст, редакция надеется на продолжение, о чем она будет постоянно сообщать читателям.
Мне сообщили, что интерес к информации имперского вестника многократно возрос, как и возрос спрос на информеры разных модификаций. Я так же получил сведения о том, что император живо интересуется положением дел в нашем имении и с одобрением отозвался о некоей молодой и рассудительной леди. Эти слова можно было в одинаковой степени отнести к Меринде и к Сесиль. И вообще, девушка уже полностью освоилась, хотя по-прежнему побаивалась меня.
А на нашей семейной половине воцарился постоянный праздник, который получил название «срачельник». Детвора излишне быстро взрослела и росла. Лезла во все ящики, двери, пыталась мыть посуду на кухне и купать наших трёх котов. Я уж не говорю про игрушки и прочие мелочи, которые разбрасывались где и как попало и что самое главное, всегда лезли  мне под ноги. Меринда умилялась предприимчивости малышей и потакала им во всё, а я их воспитывал в духе будущих воинов и разгильдяев.
Как снег на голову свалился тайный визит императора. Хорошо хоть у Центурия хватило ума прибыть только в сопровождении небольшой охраны, которую я, впрочем, оставил за пределами силового поля. Разговор начался сразу же, без обиняков.
- Молодые люди, вы уже достаточно отдохнули и восстановились после известных событий. Пора впрягаться в работу. Напомню вам, что интересы империи превыше личных обид.
- А это вы, ваше величество, скажите лично леди Меринде. Может быть, она и проникнется делами, совершенно бесполезной для планеты фей, империи. Она до сих пор не забыла инсценировку покушения на себя, и мне с большим трудом удалось её уговорить не трогать имперские запасы энергетических кристаллов.
 От этих слов императора передёрнуло, - Князь, признаюсь, это была дурацкая идея. Я надеялся на то, что вы вернётесь на постоянное место жительство в особняк. Вы уж как-нибудь найдите способ замолвить за меня словечко….
Лоуренс с недоумением посмотрел на меня, и я счёл возможным нехотя пояснить, - Было дело, ты тогда притворялся живым трупом и нагло отсыпался в саркофаге….
Лично я, от своего имени и от Меринды ничего императору обещать не стал, а вот Лоуренс загорелся. Готовился свернуть горы на благо своей родины, забывая, что в основном его ждёт рутинная и не благодарная работа. А тут ещё, умничка Меринда, подкинула ему головной боли.
- Лоуренс, до меня дошли слухи, что император подыскал вам достойную пару. Некую Талду Меркури прочат вам в жёны. Правда, она чуть старше вас и внешне похожа на обезьяна, зато её семья входит в пятёрку самых богатых и влиятельных сановников империи.
- Я не собираюсь жениться.
- Милый мой, да вас никто и спрашивать не будет или вы забыли о том, что интересы империи превыше всего?
Я в это время стоял у окна и внимательно слушал разговор, делая вид, что весьма заинтересован дракой двух пташек за крошки хлеба и даже не представляю себе о чём могли говорить Меринда и принц.
- Витас, мне нужно с тобой посоветоваться, - Лоуренс выглядел несколько растерянным, -  пройдём в сад, - и не дожидаясь моего согласия, подхватил под руку и чуть ли не силком потащил к выходу. Мы успели с феей обменяться понимающими взглядами.
- Ты представляешь, отец надумал меня женить на какой-то мегере, Талда Меркури, ты её знаешь?
- Слышал от своих общих знакомых. Они признались мне, что даже в информере нет её изображений, так она страшна. Но зато умопомрачительно богата, а семья пользуется большим влиянием в высшем обществе и правительстве, так что выбор вполне оправдан.
- Да не хочу я жениться на уродине, мне же с ней всю жизнь коротать.
- Когда дело касается высших интересов государства, личные желания не берутся в расчёт. Положение обязывает, а родит она тебе наследника, удалишь её куда-нибудь в загородное имение, делов-то.
- Да не могу я так.
- Тогда выход только один, жениться самому и поставить императора перед фактом. По-крайней мере у тебя будет выбор. Только сделать это надо как можно быстрее, иначе тебя опередят.
- Тебе хорошо говорить, у тебя есть Меринда…
- Так меня ведь тоже женили, хотя и не официально. Фея из другого государства и там родство ведётся по материнской линии. Если я признаю Меринду своей женой, то мои дети сразу же станут подданными её планеты. Именно поэтому я собираюсь вернуться на Родос и там зарегистрировать свой брак, а детей, с момента рождения, я признал своими и они теперь граждане империи. Впрочем, не ломай голову. Может быть ты будешь счастлив с леди Талдой. В жизни и не такие чудеса встречаются.
- Ну уж нет…- и бросив меня в саду, Лоуренс торопливо направился в дом.
- Дорогая, ты слышала весь разговор, как думаешь, он созрел?
- Думаю, что да. Сесиль сидит и рисует с нашей дочерью каляки-маляки. Послушаем, что ей скажет принц…
В обед этого же дня информер зарегистрировал брак наследного принца с наследницей семьи Беккер.  Имперский вестник тут же отреагировал на это, - «Из достоверного источника стал известен факт брака между леди Сесиль и наследником престола. Сам факт не вызывает сомнения, вот только точная дата, когда они стали мужем и женой, до сих пор не известна. В этой связи возникают несколько вопросов: 1. Не связана ли размолвка молодой леди со своей семьёй и её отъезд в университетский городок с тайно заключённым браком? 2. Почему леди Сесиль сразу же, как только ей представилась возможность, перебралась в имение имперского князя Витаса Соло, сделала это, где её постоянно стали видеть в обществе наследного принца и молодые люди не скрывали своих чувств? Наши предыдущие репортажи и изображения только доказывают это. И, наконец, 3. Почему молодые люди не афишировали свою связь до того момента, как император призвал сына к исполнению своего долга перед империей и потребовал его возвращения во дворец и только после этого их брак стал достоянием общественности? Мы предлагаем каждому самостоятельно ответить на эти и другие вопросы, а своё мнение отразить у нас в вестнике».
Что тут поднялось… «Принцесса Сесиль ждёт ребёнка…. Император недоволен выбором сына…. Многовековая вражда двух семейств закончилась…»  и так далее и тому подобное.
Очередное заседание семейного совета было посвящено только одному вопросу – следует ли Сесиль вместе с мужем перебираться во дворец, или ей временно остаться в нашем имении? Я был сторонником того, что бы она осталась у нас, но девушка встала в позу упрямого дуба и категорично заявила, что она выходила замуж не для того, что бы прятаться за чью-то спину и что она готова всемерно помогать своему мужу в исполнении им своих государственных обязанностей.
Примерно такого поворота мы и ожидали, а это означало, что и мне придётся перебираться в выделенный мне особняк, а Меринда с детьми остаётся в имении. Благо я мог мгновенно переместиться к своей семье. Принимая такое решение, мы исходили из того, что не все сорняки были выполоты в свите императора и угроза жизни не столько для Лоуренса, сколько для Сесиль существовала.
… Центурий, не хотел сильно пачкать свои руки и поэтому спихнул на нас проведение дознаний на предмет государственной измены высокородными и высокопоставленными. Работать приходилось по четырнадцать – шестнадцать часов в сутки и это только пока мы знакомились с уже имеющимися материалами и допросными листами. Со временем мы разделили свои обязанности, - Лоуренс занимался теми, против которых были неоспоримые улики и доказательства измены и вины, а всех остальных арестантов я взвалил на свои плечи.
Время массовых казней и репрессий прошло, теперь каждому приговору предшествовала кропотливая работа. Мне было легче, так как я полностью использовал не только свои способности, но и способности фиолетового считывать нужную информацию из мозга подследственных. Это сразу же дало свои результаты. С разрешения императора, мелких сошек я отпускал под подписку о сотрудничестве и личную клятву лояльности правящей семье. Видя, что огульных приговоров не выносится, часть тех, кто краем был замешен в эльфийском заговоре, сами пришли с повинной. Однако и мне пришлось изрядно повозиться, особенно с теми, кто скрывал свою истинную роль и старался переложить всю ответственность на других, а таких нашлось немало. Когда дело пахнет виселицей, на какие только ухищрения не пойдёшь….
Как бы мне не было трудно и тяжело, каждую ночь, хоть на полчаса, но я навещал Меринду и детей. Иногда оставался немного поспать, а главное, вкусно поесть ранним утром. Лоуренс тоже был вымотан чредой беспрерывных допросов, так что мне приходилось иногда помогать ему. Очень большим подспорьем в нашем расследовании явился инфокристалл ректора университета, где весьма подробно расписывалась роль каждого заговорщика, а так же те обязанности, которые они должны были выполнять. Учитывая важность переданный им сведений, самого ректора оставили без наказания и в прежней должности, но подписку о сотрудничестве я с него стребовал.
И всё-таки меня не покидало ощущение, что мы упустили что-то очень важное, прошли мимо, не обратили внимания. Вновь и вновь я обращался мыслями к миру эльфов и не находил ответа, что же побудило их верхушку совершить безрассудное нападение на империю, откуда взялись эти странные корабли, какую цель они ставили пред собой уничтожая почти всю семью Беккер и нападая на моё имение? На помощь, как всегда пришла Меринда.
- Если у тебя что-то не получается, не складывается полностью картина, начни всё с самого начала – с момента нападения чужих…
 И тут произошёл прорыв. Налёт чужих, как же я прошляпил его особенность? Нападению то подверглись всего два мира – обезьян и эльфов, а рептилоиды остались в стороне. Это что, случайность, или они вступили в сговор с чужими? В принципе, это могло объяснить многое. Мир обезьян лишился влияния и без энергетических кристаллов вёл жалкое существование. Мир эльфов был разгромлен руками империи, которую убедили в их нападении. Но тогда возникал резонный вопрос, а для чего это надо было рептилоидам и какую цену они заплатили за помощь чужим?
Свои предположения я озвучивать никому, кроме феи, не стал. Она согласилась со мной в том, что в прошедших событиях действительно много странного и есть смысл начать новое расследование в тайне ото всех.
Я зарылся в несколько  информеров, которые отражали события не только с точки зрения официоза, но и выдавали другие версии от независимых экспертов. А ещё мне пришлось поднять материалы, касающиеся прошлых налётов чужих и стычках с ними. Мною была выявлена интересная закономерность – чужие никогда не брали пленных, ограничиваясь только материальными ценностями, но только не в этот раз. А у ящеров процветает скрытое рабство, так как наёмных рабочих они лишились во время недавних событий. Полёт моей фантазии стал услужливо подкидывать одну версию за другой – это рептилоиды устроили нападения на два мира, в тайне построив свой манёвренный и запрограммированный флот без использования пилотов. Хотя это чепуха. Нет у них таких технологий и средств производства, значит надо копать в другом направлении. Чем могли эти разумные заинтересовать чужих? Что имеется на их планете такого, что заинтересовало пришельцев на столько, что они пошли на эту авантюру? Отвлекали внимание империи? От чего? Одни вопросы и ни одного вразумительного ответа.
Эти мысли стали некой идеей фикс и мне даже по ночам снились корабли чужих, странные существа и апокалиптические виды разрушенных миров. Меринда очень серьёзно отнеслась к моим снам и требовала, что бы я описывал ей их как можно подробнее.
- Вполне возможно, что тебе открывается один из вариантов будущего и отметать эту вероятность или пренебрегать ею, не стоит. Считай, что это предупреждение и если не сделать что-то очень важное, то твои сны могут воплотиться в реальность.
Голова шла кругом, но никакой конкретики не было. Можно было фантазировать о чём угодно, выдвигать различные версии, но с мёртвой точки дело не двигалось. Видимо мне придётся или самому наведаться к рептилоидам, или отправлять туда группы разведчиков для сбора информации.
Своими некоторыми предположениями я поделился с Лоуренсом, но он был завален разбирательствами, так что отмахнулся от меня и предложил для успокоения совести ознакомится с донесениями  и аналитическим материалом, касающимся рептилоидов. Это меня вполне устраивало и я засел за просмотр и ознакомление собранного материала.
Первые же страницы некоторых документов меня поразили. Рептилоиды уже многие годы готовились к войне, создавали и рассредоточивали запасы и энергокристаллы, переводили своё немногое производство под землю, получали от империи высокотехнологичное оружие для защиты от чужих и устанавливали его у себя.   
Теперь становилось понятным, почему мой поглотитель оказался малоэффективным, они оказались хитрее и в одном месте не держали больше двух – трёх источников энергии. А ещё меня поразила карта разветвлённой системы подземных коммуникаций и сооружений. Естественно, она была не полной, но и то, что я увидел, меня впечатлило. Однако по-прежнему открытым оставался вопрос, что нужно было чужим и что им могли предложить ящеры?
В этот раз я остался ночевать в особняке, так как нервное напряжение давало о себе знать, и зелёный в категорической форме потребовал, что бы я проспал не менее восьми часов, в противном случае он уложит меня на все десять, добровольно-принудительным образом.
Мне вновь снился странный сон, будто я попал в башню к Ир, но обстановка в ней была совершенно другая, словно какая-то женщина совершила очередную перестановку мебели. Вроде всё знакомо и всё на месте, но чувство чужеродности не проходит. Утром я проснулся с сильной головной болью и металлическим привкусом во рту, однако зелёный сказал, что у меня всё в порядке и никакого ухудшения самочувствия он не обнаружил. Весь день я ходил, словно ударенный тяжёлым  пыльным мешком по голове и никак не мог сосредоточиться.
Вернувшись из поместья, я сразу же лёг спать и провалился в кошмарные сновидения. Я словно существовал в двух параллейных мирах и сознаниях. Я видел, как рушились города, как живьём сгорали сотни тысяч разумных, как огромные летающие осьминоги ловили и пожирали свои жертвы… И в то же время я наблюдал процветающую Центурию, слышал смех детей и видел их игры. Высокие шпили, странные жилые строения, и везде царили смех и радость….
А под утро пришёл зов, и я вновь увидел операционный зал Ир. Чувствовал, что ему нужна моя помощь, но путы на руках и ногах не давали мне даже пошевелиться. Проснулся я в холодном поту и в этот раз зелёный и фиолетовый выглядели обеспокоенно.
- Весьма похоже на слабое ментальное воздействие, но оно легко преодолело все твои блоки и защиты. Это нельзя назвать волнами, скорее сгенерированными микро импульсами и с подобным нам встречаться не приходилось. Мы сейчас с фиолетовым пробуем создать новые барьеры от внешнего воздействия, но не гарантируем, что у нас это быстро получится.
Ясно, что эти сны и моё безобразное состояние были звеньями одной цепи. Причём, кроме моих симбионтов ничто не зафиксировало это непонятное излучение и эти треклятые импульсы. Ближе к обеду головная боль усилилась и стала почти невыносимой. Зелёный ничего не мог поделать, так как медикаментозное лечение не помогало, а внешнего воздействия, он и фиолетовый, не ощущали.
- Хозяин, тебе надо отвлечься. Плюнь на все свои проблемы и недоделки, переместись в имение и поиграй с детьми, займись любовью с Мериндой, соверши конную прогулку… - В словах чёрного был резон и я решил последовать его совету.
Фея сразу же заметила моё состояние, но и она ничего не смогла сделать, - Эмоциональный фон у тебя нормальный, все эманации на нуле, думаю, это происходит внутри тебя, какая-то перестройка организма, а что говорит твой личный доктор?
- Ни зелёный, ни фиолетовый сами ничего не понимают, а чёрный посоветовал мне отвлечься от всех дел, заняться детьми и провести с тобой пылкую ночь….
В этот раз мы превзошли сами себя. Комплект небьющейся посуды в купе с сервантом из прочного стекляруса разлетелись на кусочки после игры в футбол в столовой.  Нам пришлось спасаться бегством от разгневанной мамани и укрылись мы в конюшне, где ребятня с удовольствием тёрла, чистила и расчёсывала наших красавцев и красавиц, а за это я позволил каждому совершить по три круга на манеже. И вновь мне попало от Меринды – видите ли, детям ещё рано кататься даже на смирной лошадке без седла. У них неокрепшие кости, а кривые ноги не красили ещё ни одного ребёнка, особенно девочку.
И вновь мы сбежали, на этот раз в сад, где кровожадные туземцы охраняли волшебные фрукты, которые дарят охотникам здоровье, силу, ловкость и бодрость духа. Нелегко пришлось охотникам, но мы справились и, нагруженные добычей, вернулись в столовую, где уже навели порядок, а мяч куда-то спрятали.
После ужина детвора без разговоров отправилась спать и без своих обычных, - «я спать не хочу», «дайте мне поесть, я не наелась», «расскажи сказку», или «спой песенку».  Заснули сразу и я смог перевести дух.
- И как ты с ними справляешься каждый день? Это же, какие надо иметь нервы и терпение? Ты хоть сама-то высыпаешься?
Под утро яростная вспышка боли заставила меня выгнуться на кровати, сползти на пол и там немного успокоиться. Странно, но Меринда на это никак не отреагировала и продолжала крепко спать. Постоянная многодневная боль куда-то мгновенно испарилась, я чувствовал себя превосходно. Спать не хотелось, пришлось встать, одеться и отправиться пить эрзац кофе. Вот тут-то на меня и нашло озарение – а почему бы мне не попытаться открыть портал в мир моего сна, в странную башню Ир, вдруг получится?
Неожиданно, и в первую очередь для самого себя, у меня получилось. Я увидел уже знакомый мне зал с различным оборудованием, мониторами, мигающими точками на стене и с креслом на возвышении. Тяжело вздохнув, я прямиком отправился к нему. Уселся, дождался, когда на руках защёлкнутся крепления и откинул голову к спинке.  Тут же по мне стали бегать цветные полосы, сканировался я полностью, и неприятных ощущений не  было. Появившемуся голосу у себя в голове я не очень удивился, - Кто ты, разумный?
- Меня зовут лорд Витас, я уже имею опыт общения с моим другом – искусственным разумом с закрытой планеты Родос.  Я получил ваш зов, но не сразу разобрался, как мне можно будет к вам попасть. Чем могу помочь?
- Что бы я мог доверять лорду Витас, мне нужны доказательства более весомые, чем простые слова.
Это меня насторожило, какие доказательства нужны искусственному разуму, который спокойно может читать мои мысли и проникать сквозь любую ментальную защиту? Что-то здесь не так.
- Простите уважаемый, а не могли бы вы себя идентифицировать, а то как-то не очень приятно получается – я назвал себя, а вы нет?
- Тебе не зачем знать моё имя, обращайся ко мне как к Хозяину.
- Простите Хозяин, а вы синхронизировали временные потоки, что бы не получилось как в прошлый раз – пробыл в гостях всего один день, а у меня на родине прошло аж три года.
- Ты пробудешь здесь столько, сколько я сочту нужным, - а дальше на меня обрушился словестный понос состоящих из самовосхваления и самолюбования. Оказывается, мне крупно повезло в том плане, что у меня такой могущественный и мудрый хозяин, который подарит мне практически бессмертие, если я, конечно, буду хорошо работать на его благо. Для начала мне предложили навести порядок в соседнем зале, где скопилось достаточно мусора, грязи и всевозможных гниющих объедков. От одного вида этого безобразия меня чуть не вырвало….
Люди мы не гордые и под пристальным и всевидящим взглядом наблюдательных приборов я приступил к наведению порядка. Орудуя импровизированной метлой и скребком, я напряжённо размышлял,- Кто же ты такой и где настоящий хозяин этого места? Учитывая, что мой знакомый Ир является бесплотным духом, можно предположить, что и местный выступает в определённой энергетической форме. Как тебя захватить и где поместить, что бы обезопасить от восстановления статус-кво? Никаких мыслей кроме использования медицинского модуля, мне в голову не приходило. А значит, пора его навестить. К тому же у меня был и практический интерес. Не разбираясь в хитросплетениях медицинского оборудования, я надеялся, что зелёный сможет мне сказать, есть ли вероятность здесь оказать помощь Шарлоте и вернуть её к нормальной жизни.
Я исчез, что бы тут же появиться в медицинском модуле. Раздался полный возмущения вопль, - Ты куда делся, раб? Найду, шкуру спущу, всё равно от  меня не спрячешься.
Из всего оборудования только один саркофаг был подключён к источнику энергии, именно его я и открыл. Давно я не видел такого примитива. Два самодельных электромагнита, а между ними, словно в тисках, бился небольшой светлый шар. Одним движением я отключил подачу энергии, вторым вырвал один магнит из гнезда и тем самым разрушил контур. Раздался вздох облегчения, прямо по человечески и облачко вспарило над саркофагом, а затем развеялось.
- Лорд Витас, спасибо, выручили, иначе ещё неизвестно, сколько мне предстояло торчать в заточении у разумного, который прикинулся моим учеником жадным до знаний, а на самом деле возжелал обладать неограниченной властью и относительным бессмертием. Если позволите, я вначале разберусь с этой особью, затем запущу режим очистки, так как многие помещения превращены им в свинарник, а потом мы с вами подробно побеседуем. Насчёт временных потоков не извольте беспокоиться, здесь течение времени будет идти чуть быстрее, чем у вас дома. И позвольте представиться, я ИРМ.
- То есть искусственный разум модернизированный? – ляпнул я первое, что мне пришло на ум, по аналогии с АКМ (автомат Калашникова модернизированный).
- Можно и так сказать, хотя правильнее будет – многофункциональный. Я ненадолго вас оставлю и, если не затруднит, переместитесь в операционный зал, там нам будет удобнее общаться.
Однако я особо не торопился и, как оказалось, не зря. Неряшливо одетый и вонючий, обросший так, что лицо невозможно было разглядеть, разумный ворвался в медицинский зал.
- Ты что наделал, урод? – И огромная ветвистая молния полетела мне в грудь. Среагировать я не успел, как бы ни старался, но вместо меня сработал мой поглотитель. Молния впилась в моё запястье и растеклось по браслету без следа. Мне ничего не оставалось, как быстренько произнести заветную фразу и выкачать из этого существа всю накопленную им энергию.
Не хило он запасся. Было ощущение, словно я поглотил несколько сотен больших энергетических шаров, так меня затрясло.
- Хорошая у вас вещь, лорд Витас, - обратился ко мне ИРМ, - расскажите, где вы такой разжились? А вам, мой дражайший ученик, пора на покой. Хватит, вы и так столько всего наворотили, что мне придётся разгребать завалы не один год. Приятных сновидений и безболезненного развоплощения.
- Постойте, хозяин, я же хотел как лучше. Вы сами же говорили, что устали от однообразия, вот я и решил вам немного подыграть. Честное слово я сам собирался вас вскоре освободить и даже начал наводить порядок в помещениях. Не надо развоплощения, я исправлюсь и ещё послужу вам.
Силовые линии подхватили этого сумасшедшего разумного и бережно поместили в тот же  саркофаг. С лёгким щелчком второй магнит встал на своё место, а вся конструкция разместилась возле головы самозванца. Крышка автоматически закрылась, внутри повалил густой дым, а когда он рассеялся, буквально через пару минут, саркофаг был пуст.
Громкий голос заставил меня вздрогнуть, - Утилизация завершена, мусор переработан.
Поняв, что больше ничего интересного не будет, я перенёс себя в операционный зал и вновь уселся в уже знакомое кресло. Как и в прошлый раз меня обхватили зажимы, а ко лбу прижались датчики. Цветные полосы сканирующих лучей несколько раз пробежали вверх и вниз, а затем зажимы открылись, и я с чувством исполненного долга встал и направился к столу. Ещё в самом начале я заметил на нём в небольшой открытой коробочке питательные капсулы, или что-то весьма похожее на них. Если это то, что я думаю, то надо будет попросить у ИРМ с десяток. Места занимают мало и всё вкуснее, чем армейские сутодачи, на которые я уже смотреть не могу.
Возле меня возник стул, на который я с облегчением уселся. Кресло, креслом, но на стуле спокойнее и надёжнее. Только теперь у меня появилась возможность как следует осмотреться и сравнить зал у ИР с этим помещением. На первый взгляд различия были небольшими и несущественными – чуть больше тёмных мониторов на стене, чуть меньше всяких мигающих приспособлений. Вот вроде и все, но именно в таких мелочах и кроются основные различия. Да и сам термин «многофункциональный» наводил на размышления. Как бы мне не хотелось полазить по ящикам и стеллажам, трогать я ничего не стал, терпеливо дожидаясь, когда хозяин проявит себя.
Вскоре раздался его голос, - Программа очистки и наведения порядка активирована. Извините лорд, но в столовую вас пока не приглашаю, если чувство голода нетерпимо, воспользуйтесь этими питательными капсулами. Практически безвкусные, они, тем не менее, дают чувство насыщения уже через пять минут и полностью восстанавливают внутренний баланс.  Заберите себе всю коробочку, их там два десятка или около того, не помню, в любом случае лишними они для вас не будут. А теперь я готов вас выслушать.
- Вот тебе раз, ИРМ, - я даже растерялся, - мне показалось, что это вы обратились ко мне за помощью и просили вас выручить.
- Странно, у меня даже и мыслей таких не возникало. Прошу вас, лорд, изложите всё подробно.
Пришлось рассказывать и о своих снах, и о кошмарах и о зове. Не забыл я упомянуть и о сильнейшей головной боли и её внезапном исчезновении. ИРМ слушал внимательно, не перебивал. Судя по тому, что у меня стал чесаться мозг, часть информации он считывал у меня прямо из головы. Мой рассказ занял примерно минут сорок, после чего я ответил на несколько вопросов. И уж совсем неожиданно для меня прозвучали слова, - Значит, хранитель климатической башни возомнил себя повелителем стихий? А я ведь предупреждал о необходимости ротации каждые семь столетий. Впрочем, это уже наши внутренние проблемы.
Ещё что-то хотите рассказать?
- Не столько рассказать, сколько обратиться за посильной помощью. Видите ли, прежде чем я попал в эти миры, ИР снабдил меня несколькими важными и именными артефактами. К сожалению, они попали  не в те руки и была предпринята попытка, кстати, почти успешная, их уничтожить.  Это касается двух колец персональной связи на пять абонентов каждое, с помощью одного из них я общался  с Ир, уже находясь здесь. К артефактам относятся: браслет - походный синтезатор  пищи на пять персон; браслет индивидуальной силовой защиты; средний преобразователь материи, который работает через раз; кольцо преобразующее образы в моей голове в оружие разного типа, но им мне ещё пользоваться не пришлось.
- Лорд, а как вы всего этого добра лишились?
- Когда я был в бессознательном состоянии, мне просто-напросто отрубили кисти рук и поместили их в жидкий азот при температуре весьма близкой к абсолютному нулю. Структура металла некоторых артефактов разрушилась, а у некоторых претерпела необратимые изменения. В результате я остался у разбитого корыта.
- Это из сказки о рыбаке и рыбке? Извините, не удержался, у вас такая интересная и разносторонняя память. А своим дракончикам скажите, что я им вреда не причиню и буду весьма рад с ними познакомиться. Если вы у меня немного задержитесь, то я попробую помочь вам и заодно научу ваших симбионтов новым навыкам и умениям. Вас это тоже касается. Так что, немного погостите у меня?
- Заманчивое предложение. Ох и достанется мне от жены за отсутствие, да и во дворце ещё куча дел.
- Не беспокойтесь, никто не заметит вашего отсутствия, я просто ещё немного ускорю поток времени здесь, при котором одна минута там будет тянуться как десять минут здесь.
- Ничего себе, в десять раз?
- Да, как раз  пара суток, что вы проведёте у меня, позволит вам успеть к завтраку дома….
Эти два дня были насыщены не только осмотром башни, но и моим обучением пользоваться усовершенствованными артефактами. Дракончики тоже освоились и совали свои любопытные носы во все двери, правда, испрашивая при этом разрешение на посещение.
 ИРМ действительно оказался более компанейским чем ИР, легко отвечал на все вопросы и не жадничая делился со мной не только знаниями, но и информацией. Именно от него я узнал, что заинтересовало чужих на планете рептилоидов и кому или чему мы обязаны их налётами на наши миры. Эти знания меня не обрадовали, и я заранее смирился с тем, что эта мина замедленного действия когда-нибудь рванёт так, что мало не покажется. Интересно, а сами – то ящеры знают об опасности, что грозит их миру? Вряд ли, иначе они бы не вели себя так беспечно.
 А ещё, я обзавёлся весьма подробными картами звёздного неба, с точным указанием обитаемых миров и безопасных маршрутов перемещения к ним. Эта информация дорогого стоила, так как открывала перспективы межзвёздного сотрудничества. Дело осталось за малым, проучить два мира промышляющих разбоем и пиратством и очистить от них транспортные коридоры….
Я стоял на площадке третьего этажа этой космической башни и внимательно слушал бубнёж чёрного, который проверял по списку содержимое транспортного мешка и наличие артефактов у меня на руках. Их, кстати, я сразу же все спрятал под кожу, как, впрочем, и новенькие мифриловые доспехи с клинками. Мифрил был особой структуры, супер прочным и улучшенным, но я себе такими пустяками голову не забивал, всё равно в сплавах я не разбираюсь, да и других задач хватало.
Наконец, проверка была закончена, чёрный последний раз с тоской посмотрел на оставленное богатство в виде сотни питательных капсул, десятка драгоценных камней-накопителей энергии, при том, что десяток уже лежал в мешке, несколько колец, которые я отказался одевать, дабы не уподобляться папуасу и прочую мелочёвку, которую ИРМ широким жестом разрешил взять с собой. Причём разрешил не мне, а симбионтам, вот они и мучились, не зная как поступить – и оставлять жалко и деть некуда….
Сразу же после завтрака я вернулся в столицу и попросил Лоуренса обязательно навестить меня. С подобными просьбами я к нему ни разу не обращался, так что через полчаса он уже сидел в моём кабинете. Я сразу же его огорошил, - Тайна нападения на миры обезьян и эльфов раскрыта. Вот что мне стало известно…-  И я подробно изложил принцу своё видение событий и роль рептилоидов в этом. – Таким образом, уже несколько тысяч ящеров пополнили ряды космических разбойников, и будут пополнять дальше, если не перекрыть каналы сообщений. Видимо придётся ввести патрулирование на дальних подступах к системе Дуал и беспощадно уничтожать любителей лёгкой наживы. У меня имеются точные карты с маршрутами их перемещений, точками встречи и тайными базами, где происходит перегрузка наёмников сначала на учебные корабли, а за тем и на боевые. С этим надо что-то срочно делать, иначе мы получим у себя под боком крайне воинственный и враждебный мир, пользующийся поддержкой чужих….
Через два дня совещание по этому вопросу состоялось у императора. Я, естественно, на нём не присутствовал, так как на Молнии отправился в разведку. Некоторые, не будем показывать пальцем кто конкретно, были против моего личного участия. Но я настоял, мотивируя своё решением желанием сохранить всё в тайне до самого последнего момента.
 Первая же полученная мною информация подтверждала мои подозрения – вербовка ящеров шла полным ходом, и желающих добровольцев было хоть отбавляй. Складывалось впечатление, что пираты готовятся к крупномасштабной операции и собирают силы. Используя информацию и полётные карты, полученные от ИРМ, мне даже удалось совершить облёт этих двух миров, на которых они базировались. Все изображения по закрытому каналу я тут же отправлял на Центурию в штаб космофлота, без указаний координат и местоположения объектов. А посмотреть было на что. Две сотни маломерных судов из тех, что совершали нападение на империю, застыли стройными рядами на планетарной орбите. Два десятка крупных боевых кораблей с мощным вооружением, которые я окрестил тяжёлыми крейсерами, пополняли свои запасы. Но особо меня впечатлили два монстра, - таких кораблей я ещё ни разу не видел. Имея форму диска, они по всему периметру своих бортов имели орудийные и пусковые установки. По сравнению с ними тяжёлые крейсера казались маленькими мошками. Оставалось только гадать, куда направят свой флот пираты, но явно не на увеселительную прогулку.
Вернувшись с «экскурсии», я подготовил подробный отчёт и свой план действий, однако неожиданно для себя столкнулся с противодействием императора и его главного советника – мэтра Лапа. Свою позицию они обозначили следующим образом: торопиться не надо, не известно на кого готовится нападение и вряд ли это будет империя. Даже приблизительное соотношение сил выдаёт наше трёхкратное превосходство в количестве кораблей и огневой мощи.
На эти железобетонные аргументы я только рассмеялся, - Господа, вы ничего не путаете? Да весь наш хвалёный космофлот уже несколько столетий не участвовал ни в одной сколь значимой битве. У командного состава отсутствует опыт управления силами и средствами в боевой обстановке, экипажи имеют низкую боевую выучку, и вы с эти хотите противостоять матёрой стае волков? Да они разнесут наш флот в открытом бою за несколько минут. Для начала советую провести командно-штабную тренировку с верхушкой космофлота и там отработать, хотя бы теоретически некоторые вопросы защиты и нападения. Вы, ваше величество, будете неприятно поражены тупостью и косностью мышления своих адмиралов. Они начисто забыли основные постулаты современного сражения, - натиск, манёвр, предвидение действий противника и учёт маральего духа войск.
 А давайте мы поступим следующим образом, вы вызываете сюда штаб одного из своих флотов, которые на картах будут действовать исходя из реального состояния подчинённых кораблей, а я буду играть за пиратов, и у меня будет в два раза меньше сил и средств. Ваши специалисты космических баталий будут в пассивной обороне, я же буду атаковать. Цель – разграбление планеты зверолюдей. И посмотрим, что из этого получится.
Как я и полагал, шаблонные действия командования второго космического флота привели к его полному разгрому и уничтожению. Я просто бил по частям его эскадры, используя превосходство в дальнобойности своих пусковых установок и высокую манёвренность своих маломерных судов, которые играли роль брандеров и таранили неповоротливые корабли второго космофлота. Победа пиратов была полной  и не вызывала никаких сомнений.
Сразу же по окончанию командно-штабной тренировки состоялся разбор полётов, на котором вся верхушка второго флота была арестована за саботаж и профнепригодность. Тут уж пришлось вмешаться мне, что бы головы не полетели и задал я всего один риторический вопрос, - А где мы возьмём других, у нас что, есть запас боевых адмиралов? Да нет, ваше величество, придётся обходиться тем что есть и учить этих монстров гибкости мышления и новой тактике действий, как в обороне, так и в наступлении….
Честно говоря, мой план противостояния с пиратами не предусматривал участие космофлота в боевых действиях. Ему отводилась роль демонстранта намерений, а основную ударную силу должны были составить пять эскадрилий охотников пограничной стражи. Именно ими я и занялся в первую очередь, забросив се остальные дела. Центурий же, вместе с сыном, занялись приведением флота в боевое состояние и укреплением пассивной защиты имперских миров. Все силы и средства собирались в один кулак, наиболее одиозные командиры кораблей, не способные к управлению даже  в мирной обстановке, снимались с должностей и подлежали разжалованию. Много сынков и родственничков лишились своих постов, включая тройку особо «одарённых» адмиралов.
 А в это время я натаскивал свои эскадрильи и учил их основам манёвровой войны с охватами флангов, обходами, ложными атаками и притворным отступлением. На каждый охотник я лично доставил новый энергетический кристалл, который выбил у фей Чароса в обмен на «погостить Меринде и детям». Мир Чарос -Кори, по моему мнению, был самым безопасным местом и до того момента, как кризис с пиратами будет разрешён, я отправил детей к их родственникам. Да мне и самому было интересно, произойдёт ли уменьшение детворы, или эта способность осталась только у Меринды? Мои опасения оказались напрасными, гены фей оказались весьма сильными, ребята уменьшились и на спинах малышей появились даже прозрачные крылышки. Радости шпанцов не было предела, это ж такие возможности для игр и шалостей….
Время для нападения я выбрал методом тыка, почувствовав, что дальше тянуть нельзя. Для начала мы уничтожили несколько транспортных кораблей и две перевалочные базы вместе с их экипажами, пассажирами и обслуживающим персоналом. Пленных не было. Затем скрытно, используя данные разведки, мы выдвинулись на исходные позиции. Основной нашей целью было не только уничтожение кораблей пиратов, сколько разрушение инфраструктуры, которая позволяла им создавать такие корабли и в таких количествах. С этой целью три эскадрильи атаковали последовательно сначала маломерные суда, затем крейсера и в самую последнюю очередь те монстрообразные суда огневой поддержки. Оставшиеся две эскадрильи, используя метод ковровых бомбардировок, навещали крупные промышленные центры обоих планет, нанося максимальный урон.
Как так получилось, что до самого последнего момента пираты нас так и не обнаружили, я не знаю. То ли беспечность и безнаказанность, то ли их разведка была нацелена на другие объекты, а скорее всего это было следствием помощи ИРМ. Он разрушил тот барьер, который постарался и установил его ученик, в результате которого все сведения о чужих стирались не только в памяти наших судов, но и в памяти экипажей, а все сведения о посещении миров чужих уничтожались на всех носителях.
Получается, что нападение с нашей стороны пираты не ожидали, за что  жестоко поплатились. Первыми ушли две эскадрильи, которым предстояло шерстить планеты и только через полчаса, состоялась общая атака.
Волна за волной охотники пронзали застывшие ряды брандеров и беспилотных кораблей, уничтожая их из всех видов оружия. Это был настоящий ад. Оказывается, часть маломерных судов уже была начинена взрывчаткой и теперь в результате детонаций они не только уничтожали рядом стоящих, но и поражали своими осколками те, которые были на достаточном расстоянии от эпицентров взрывов. Я мысленно похвалил себя за приказ всем охотникам включить защитные экраны и не экономить энергию.
Две эскадрильи прямым ходом направились к тяжёлым крейсерам, разбившись на звенья, а третья продолжала утюжить остатки пиратских маломерных судов. С крейсерами вообще получилось смешно. Только один смог оказать нам достойное сопротивление, на остальных просто банально отсутствовали экипажи, а вахтовые смены не были готовы к нападению. Вот что значит правильно выбранное время и удачное стечение обстоятельств….
Артиллерийские платформы встретили нас очень сильным огнём, так что мне пришлось отдать приказ отойти на дальнее расстояние, иначе даже на максимальной мощности защитные поля охотников не выдерживали массированный огонь. Именно в этих обстоятельствах сказалось техническое превосходство Молнии, построенная по индивидуальному проекту, и имеющая дополнительные силовые щиты, она легко противостояла в артиллерийской дуэли один на один с платформой. Как я узнал потом от очевидцев этой схватки, со стороны это выглядело весьма внушительно. Мой корабль выдвинулся вперёд, вызвав на себя огонь почти всех ракетно-артиллерийских систем. Окутанная огромным огненным облаком, Молния не была видна из-за всполохов разрывов, и только её залпы повышенной мощности говорили, что с ней ничего страшного не происходит. Защитные экраны, благодаря непрерывной подпитке, справлялись. К тому же я, раз в три минуты, включал поглотитель энергии, перекачивая излишки с внешних контуров в накопитель.
Вскоре залпы Мердока стали приносить свои плоды и в двух местах на платформе возникли пожары, а потом прогремело несколько взрывов, разворотив в нескольких местах борта этой махины. По словам очевидцев, даже невооружённым взглядом было видно истечение воздуха и, почему-то, аварийные перегородки сработали не полностью. Я так полагаю, что и пираты не могли похвастаться высокой выучкой, особенно когда это касалось обеспечения живучести корабля. В любом случае, платформа сошла с орбиты, потеряла ориентацию в пространстве и неторопливо стала падать на планету. Её к этому времени уже перестали обрабатывать две эскадрильи охотников, вылетев ко второму миру. Вторая платформа вместо того, что бы попытаться напасть на нас одновременно с первой, сначала выжидала, а потом, увидев результат, просто сбежала с поля боя. Преследовать её не стали, так как мои охотники, как показало начало боя, не были готовы к противостоянию с таким монстром.
К сожалению, полностью покончить с разбойничьими гнёздами нам не удалось, объяснялось это очень просто – кончились боеприпасы, даже неприкосновенный запас был израсходован без остатка. Выйдя из боя и построившись в боевой порядок, без потерь, все пять эскадрилий взяли курс на Центурию, а я в это время просматривал записи нанесения ударов по промышленным центрам пиратских миров. Зрелище было ещё то, особенно, когда взлетали на воздух склады с боеприпасами, или рвались на части военно-транспортные  и десантные суда. Думаю, на такой ответный удар эти разбойники не рассчитывали, и если их не додавят другие миры, то они ещё не скоро восстановятся. К тому же, первый и второй космофлоты империи обозначили своё присутствие в этом районе, совершив марш в составе своих эскадр, а затем, совершив манёвр разворота, повернули назад, как бы демонстрируя, что они-то на такие пустяки, как два пиратских мира размениваться не будут, хватит на них и пяти эскадрилий охотников. По-крайней мере, я надеялся именно на такую трактовку со стороны разведчиков и наблюдателей других разумных миров в этом секторе.
В империи пограничников встречали как национальных героев, в честь всех шестидесяти экипажей охотников был дан большой приём во дворце, где все участники рейса возмездия получили различные награды, а офицеры внеочередные звания. Потом состоялся праздничный обед и различные мероприятия, которые должны были продемонстрировать подданным несокрушимую мощь империи и её стремление покарать любого, кто посягнёт на неё. Меня, к сожалению на этом празднике не было, так как я предпочёл провести это время с Мериндой и детьми, предварительно забрав их на Молнию.
Шпанцы ещё ни разу не были ни на одном космическом корабле, тем более боевом и, тем более только что вернувшемся из сражения. Пока мы ворковали с Мериндой, гвардии подполковник Мердок рассказывал и показывал притихшим детишкам все перипетии этого эпохального события. Когда мы с феей вошли в рубку управления, там царила благовейная тишина, а на главном мониторе охваченная пламенем взрывов Молния поражала противника точными и выверенными ударами по уязвимым точкам.
Меринда схватила меня за плечо, - Как ты мог так рисковать? Ты подумал о том, что случилось бы, если б ты погиб? Я же этого не переживу. Ты эгоист, думаешь только о себе…
Старшой, на правах главаря детской банды шикнул на мать, - Мама, ты нам мешаешь, идите в свою каюту и там ругайтесь, а мы слушаем рассказ дяди Мердока….
Детям в мире фей не очень понравилось, в первую очередь из-за пристального внимания и опеки. Ещё бы, это были первые дети из большого мира после стольких столетий забвения. Им даже толком поноситься и поиграть не всегда удавалось, не говоря уж о некоторых шалостях. Но всё равно, они каким-то образом пересеклись с летунами рукокрылыми и устроили настоящий кавардак над горной грядой. А уж когда виллы узнали, чьи это дети, то их завалили сладостями и фруктами. К тому же, «мамина баловень», мимоходом вылечила простывшую малышку одним своим прикосновением к её голове. 
Когда эта новость дошла до старших, то Меринде пришлось выдержать настоящее сражение. Старшие заявили, что согласно установленных правил, в исключительных случаях, имя девочке можно будет дать и до достижения пятилетнего возраста, а значит, её уже можно будет считать взрослой и начать учить премудростям науки фей.
- В общем, они уже сейчас хотели наложить на неё свои лапы, но тут неожиданно возмутились братья. Они почти одновременно создали фаерболы и пообещали разнести всё в пещерах, если «мамина радость» останется здесь против своей воли.  С детьми спорить бесполезно, тем боле, если у них есть пример взрослого отморозка, которому плевать на все авторитеты. Это ты их научил кидаться огнём?
- Дорогая, да как ты могла такое подумать на меня? Ты хоть раз видела, что бы я использовал огненный смерч или огневой вал? Я стараюсь не использовать силу без крайней необходимости. Хотя, каюсь, как-то раз, я им рассказал о своих возможностях использовать умения красного и синего дракончиков, но клянусь, ничего не показывал. Не надо на этом акцентировать своё внимание, они же дети.
- Эти дети в подтверждение серьёзности своих слов спалили две жилых комнаты, а потом залили их водой, что бы затушить пожар. Это всё твоё влияние. А теперь представь, что они могут учудить, посмотрев материал Мердока о твоём геройстве. Витас, и когда ты только будешь взрослеть?....
- Да ладно тебе. Иди лучше ко мне…
- Куда, я и так сижу у тебя на коленях….
Те четыре дня, что мы летели на Молнии к столице, начинались с обязательного утреннего просмотра моих героических подвигов и рассуждениях о том, что жаль, их там не было, а то бы они показали этим мерзким разбойникам и пиратам. Самое интересное было то, что негласно верховодила братьями их младшая сестрёнка, которую они, в некоторых случаях, слушались беспрекословно.
- Знаешь, Меринда, пожалуй, я по возвращению в имение дам ребятам настоящие имена, нечего пускать это важное мероприятие на самотёк или откуп каким-то там старшим. Это мои дети…
- Это, между прочим, и мои дети тоже, ты не забыл?...
Возвращение на Центурию проходило весело, в дружеской обстановке и под бдительным присмотром дяди Мердока.
Конец первой части


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.