Врачебно-феерическое

 Молодой мужчина с друзьями ожидает рождение долгожданного сына в ближайшем кафе около роддома.
Периодически названивая жене на мобильный, будущий отец слышит в трубке стоны и крики. Такие вещи очень сильно влияют на ранимую мужскую психику. Хорошо, что есть друзья! Ну очень переживая за будущего отца, друзья успокаивали, как могли - поднимали уже десятый тост из серии «держись, братан, всё будет хорошо!». После пятнадцатого тоста было решено, что нужно обязательно приготовить жене сюрприз. Цветы - это как-то тривиально, поэтому заказывают прямо из кафе по интернету воздушные шарики с гелием. И не просто шарики, а в виде мультяшных героев - надувные единороги, гномы и зайчики. Шарики привозят в кафе через два часа...
Когда в телефонной трубке, наконец-то, раздался крик новорождённого младенца, созрел новый тост - «молодец, братан, что продержался!», который обязательно нужно было запить ещё и шампанским, учитывая торжественность момента. Торжественность была грубо нарушена просьбой жены - срочно купить прокладки. Прокладки были куплены, но очень радостный мозг папы к тому времени решил, что способ доставки прокладок в палату к любимой, должен быть фееричным и незабываемым. Подтвердив свою идею ещё одной бутылочкой шампанского, друзья привязали пачку прокладок к воздушным шарам и направились в сторону роддома.
Очень счастливые  мужчины видимо забыли, что воздушные шарики управляются потоками ветра, а не силой человеческой мысли. Конечно же, весь этот букет, по сценарию, должен был залететь прямо в окно палаты мамы с младенцем, но, что-то пошло не так, и воздушные шары полетели совсем в противоположную сторону и зацепились за антенну на крыше роддома.
Папа с друзьями вызывают дежурного врача и на очень доступном языке объясняют, что у них сегодня большой праздник, который омрачился тем, что прокладки для любимой супруги взяли и ... улетели. Опытная врач, видя их состояние, отвечает, что не зря у прокладок крылышки - как улетели - так и прилетят, только завтра, а сейчас им всем нужно пойти и проспаться. Папа, огорчённый непониманием и отсутствием сочувствия у медперсонала, смотрит на врача взглядом Жени Лукашина после бани,  и начинает объяснять заново, периодически икая...
 И почему врач такая тупая... Ведь прокладки не живые и летать не могут. И улетели они не сами - их унесли воздушные гномы и единороги, которые сейчас на крыше этого роддома. И если она не верит, то пусть пойдёт и посмотрит сама. При этом друзья нестройным хором повторяют каждую фразу счастливого отца. Врач сказала, что это в корне меняет дело и теперь она верит, конечно же, и обязательно посмотрит, только через два часа, потому что сейчас идёт в операционную. И спросила, смогут ли единороги подождать эти два часа на крыше, не замерзнут ли? Мужчины хором сказали, что смогут и полезли к врачу обниматься и целоваться, выражая своё уважение и признательность...

Через два часа на лавочке перед роддомом громко храпели три друга, сидя, обнявшись и счастливо улыбаясь. С крыши здания им подмигивал фиолетовый единорог.


Рецензии