Эссе Игры в деятельность государственного масштаба

Игры в деятельность государственного масштаба.

Эссе

На сайте «Взгляд» напечатана заметка: -

«СМИ: Минобороны нашло способ сэкономить время на строительство военных объектов»

«Министр обороны России Сергей Шойгу обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой о наделении статусом «единственных исполнителей» 12 организаций, которые смогли бы приступать к исполнению задач по проектированию, строительству и ремонту без конкурса, что существенно сэкономит время.

(то есть министр обороны РФ хочет вернуть специализированный пул, своих доверенных и контролируемых Министерством обороны, проектных, строительных и ремонтных и иных необходимых организаций; а также вернуть под свое ведомство и выделенный бюджет; вернуть его под свой контроль и ответственность; выбросив из этой производительной цепочки паразитическую структуру Минэкономразвития В.М.)

Как пишет газета «Коммерсант», ранее большинство организаций, о которых говорится в просьбе главы российского военного ведомства подчинялись «Спецстрою», но после его упразднения военно-строительный комплекс было решено реформировать.

По данным издания, Шойгу написал письмо Путину с просьбой «поручить правительству подготовить распоряжение об определении организаций военно-строительного комплекса единственными исполнителями осуществляемых ведомством в 2018–2027 годах услуг» и в тот же день получил одобрение президента. Всего на стройку в 2018–2027 годах военным будет выделено около 1 трлн рублей.

Как пишет газета, в частности, 31-й Государственный проектный институт специального строительства будет единственным исполнителелм исследовательских и проектных работ в области специального строительства и телекоммуникационных систем в рамках государственного оборонного заказа и новой ГПВ-2027.

Управление заказчика капитального строительства Минобороны России будет проектировать объекты с документацией повторного применения, а также хозяйственного, технического, тылового, медицинского и жилого назначения.

Напомним, Минобороны разрешили изымать земли для государственных нужд».

Заметка вроде рядовая из армейских нужд и проблем, но это далеко не так. Это событие прямо касается, по крайней мере, должно касаться начала процесса оздоровления всей нашей жизни, начиная с обозначенной проблемы. Давайте посмотрим, где здесь «собака зарыта»?

Конечно деятельные люди, касающиеся всей остальной, кроме отмеченной в заметке военно строительной отрасли, только вздохнут с завистью «нам бы так». А проблема бюджетного строительства «нарисованная» Нам с Вами – России, законом-калькой американских законов распадается здесь на несколько разрушительных направлений.

Первая, чтобы подготовить и защитить пакет документов по строительству объекта и обязательного внесения его в строку госбюджета (без этого деньги не получить) надо иметь грамотного специалиста и не одного профиля. Раньше любое ведомство по возникшей необходимости спокойно заказывало технико-экономическое обоснование любого необходимого объекта (лишь доказав его жизненную необходимость и все) и в министерстве или ведомстве, в зависимости от величины финансирования, под чье ведение он попадал, выделялись средства и сроки исполнения строительства, и также ввода его в эксплуатацию. И далее получил деньги и строй, так как вся предпроектная работа уже выполнена, проект выполнен и прошел экспертизу.

Отметим, что инициатор строительства или реконструкции только давал свои исходные данные, а остальным занимались специалисты, которые только этим и занимались в специализированном учреждении. И далее в случае необходимости к ним, этим специалистам, можно было всегда обратиться, если вылезал какой либо «косяк» проектирования или неучтенных обстоятельств.

 Теперь инициатору надо заниматься всем этим самому, а все инстанции этого пути теперь платные и независимые от общегосударственных нужд (а что, они просто оказывают индивидуальные платные «услуги», вот в какую яму Нас с Вами затащили «благодетели» либералы). Затем надо оформить сложнейшие документы и оформить очень грамотно, иначе при строительстве беды не оберешься, и пройти два аукциона один на проектирование, другой на строительство, где совершенно неизвестные тебе участники могут сбить цену вдвое или на треть. И вот тут то и вылезают неразрешимые «косяки» этого «левого» закона ФЗ -44.

Если в Америке допускаются к конкурсу и реализации объекта только допущенные специально фирмы, имеющие опыт подобного строительства (участвовавшие неоднократно ранее в качестве субподрядчика в выполнении части работ подобного объекта, по характеру и величине финансирования), то у нас сплошь и рядом это «кавказский предприниматель», купивший необходимые строительные документы и кроме счета в банке ничего не имеющий. А затем подобный «предприниматель» начинает продавать объект любому исполнителю за мизерную сумму. И хорошо если он «среднеазиатами» все же построит объект, то качество подобного строительства известно заранее, оно будет крайне низкое.

Так обвалившиеся около года назад этажи казармы, где-то в Сибири, где погибли курсанты или военнослужащие, наглядный показатель подобного строительства и полного безвластия заказчика строительства, перед жуликом «коммерсантом». Сам строительный контроля заказчика, не имеет никаких прав остановить строительный безпредел и ни копейки, чтобы нанять специалистов для надлежащего надзора за ходом разных специальных строительных работ.

И где вся дальнейшая ответственность за состояние объекта строительства, в итоге, ложиться на владельца объекта. В законе прописана эта ответственность в течении пяти лет, но жулики "строители" легко «меняют кожу» и привлечь их к ответственности практически или невозможно, или это такой протяженный процесс, как в анекдоте про Ходжу Насреддина, где за это время или сдохнет эмир или сам ишак.

Вот от этой мороки и хочет уйти армия, которая с «таджиками строителями» уже шла и далее пойдет ко дну, если не изменить эту пагубную, специально заложенную разрушительную мину под все государство и все области хозяйственной и всей иной деятельности.

 Мина была заложена совершенно осознанно, для гибели России. Заложена нашими либералами, по подаче своих «импортных» западных советников в ельцинское Лихолетье 90-х годов XX века, так же как и разрушительный Основной Закон России - Конституция. Они, эти инициаторы разрушения России либералы, и сейчас на руководящих постах государства или руководят идейно губительным влиянием, как паразитическая московская ВШЭ и ЦБ.

И они же, и продолжают свою разрушительную антигосударственную политику, и сковырнуть их оттуда прямая задача, Нашего с Вами руководства государства патриотического типа, конечно руководства на деле, а не болтунов на словах.

Та же беда и в области госзакупок и иной потребительско-торговой деятельности, где по подаче условных «медведевых» от руководства государства, годами трубивших призы по всем СМИ - «государство должно уходить из …». И оно это государство и самоустранилось от своих прямых обязанностей - рачительно распределять и контролировать доходы и расходы Нашего с Вами Бюджета России, а не обслуживать присосавшегося к бюджету государства жулья всех видов.

Самоустранилось от исполнения своих обязанностей и «потешное» нынешнее Правительство РФ. И в основном Мы с Вами видим, что оно, это Правительство РФ, реально не занимаясь производством средств жизнеобеспечения народа государства, как своей прямой обязанностью, торгует общенародным достоянием «приватизируя» на словах, а транжиря на деле разным «своим бизнес-жуликам» Наше с Вами общенациональное достояние и богатство.

Та же беда и с финансовой сферой, где «законно» господствует спекулятивный капитал неизвестного происхождения покрытого в своей разрушительной деятельности «законной», жульнической «коммерческой тайной». Та же беда и во всех остальных областях жизнеобеспечения государства и его народа.

Мы с Вами брошены на произвол спекуляций Мировых Ростовщиков «хозяев денег». И только продолжая процесс возврата ведомственного и государственного рачительного контроля, отмеченный выше в заметке о инициативе министра обороны, за Нашим с Вами бюджетом, и всем хозяйством России, можно выйти из кабалы процентщиков Мировых Ростовщиков.  Только тогда Мы с Вами можем избавиться от тучи олигархического и иного жулья, паразитирующего ныне на, Нашем с Вами, общенародном достоянии России. Это достояние было создано многими поколениями, Наших с Вами предков, и, Наша задача сберечь его, и приумножив, передать своим детям и внукам.       


Рецензии
Из этой Вашей статьи многие строки можно взять и оформить как лозунги нашего времени! Если Вы не будете против, можно я воспользуюсь отдельными Вашими выводами, как лозунгами в своих сочинениях, но под Вашим же именем?

Неагент09   05.12.2017 18:36     Заявить о нарушении
Ну зачем именно под моим, я пишу общеизвестные вещи, просто сегодня затоптанные лживой либеральной пропагандой. Обдумывайте сами и ставьте под своим.

Владимир Мочалов   06.12.2017 12:17   Заявить о нарушении