Из рецензий2

 Из источников информации цитата.
"Смутное время (1605-1613 годы) представляет собой один из самых запутанных периодов Российской истории. Эта путаница стала следствием почти четырехсотлетних стараний многих поколений дезинформаторов, [118] начиная с дьяков царя Михаила Романова и кончая историками эпохи "развитого социализма". И тех, и других объединяло то, что врали они не по своей прихоти, а выполняя социальный заказ сильных мира сего. Чего стоит одно только название соответствующей главы в советских учебниках истории: "Польско-шведская интервенция и борьба с ней русского народа".
 К сожалению, сейчас наметилась тенденция выискивать в нашей истории побочные, второстепенные события и рассуждать о них с высоты своего тысячелетия.
Так иногда судят дети о своих родителях, рассуждая по уму своего ещё детского разума.
Преувеличение роли Трубецкого и Зарецкого можно, я думаю, объяснить давностью этих событийи желанию некоторых исказть нашу историю умалением ключевых фигур того времени. Козьма Минин и князь Пожарский. Памятник им на Красной Площади воздвигнут был как символ всех наших побед, в том числе в сложное Смутное время. Преуменьшение значения Собора, избравшего наконец, главу русского государства, авторывыискали, может, из учебников Польши последнего времени, которые силятся доказать могущество Речи Посполитой в течении 100 лет.
А их приспешники в России готовы подхватить любую ложь, играя роль "пято й колонны внутри государтства.
5 декабря 2017 г.,14:57
Р. Д. 5 декабря 2017 года в 17:16
Смутное время можно охарактеризовать, как войну гражданскую, где линия фронта не обозначена чётко. Претендентов на опустевший трон было множество.
И тогда ещё никого не удивляло, что русским царём может стать сын польского короля или сам король Сигизмунд Третий.
Не удивляло наличие наёмных шведов, или татар среди казаков.
Русские люди умели идти на компромисс, но до определённой черты.
Чужеземец мог войти на русский трон, но только, если он примет православие.
Поляки же этот пункт упорно хотели обойти, создав лишь видимость Крещения.
Чтобы поверил народ, но чтобы они сами ни на йоту не изменили католичеству.
5 декабря 2017 г., 15:12.
Р. Д.5 декабря 2017 года в 17:33
 Объединение православной Литвы с уже к тому времени окатоличенной Польшей,
сыграло роковую роль в судьбе и России и других государств Европы.
Под крылышком польских королей в Литовском царстве, к счастью, только на территории современной Литвы, хозяйничал Тетонский Орден. Европейские Унии,
главенствовал этот орден. Его мнение поддерживал Папа, а Польша со свойственной ей уже тогда двуличностью, способствовало исполнению решений этих Уний во вред Литве.
Там был насаждён язык, которым теперь пользуются литовцы, появилось немецкое население, насаждено католичество.
Позже, правда,этот крен удалось исправить и до сих пор славянское насшление в этой местности преобладаеттак же как и православие.
5 декабря 2017 г.,15:32
Р. Д. 5 декабря 2017 года в 17:53
Достойно сожаления, что первое в правительство Руси после Смутного времени вошли те, кто получал боярские звания, награды, наделы земли из рук "Тушинского вора".
Но это можно отнести к издержкам нравов того времени. Славяне. занимая территорию Литовского княжества сумели сохранить свою индивидуальность. Они неотнималиподарки лже_Дмитриев, уничтожая их владельцев. Не занимались"мелочёвкой"-в политике.
А то, что не были отменены награды лже Дмитрия можно теперь рассматривать, как преемственность власти в России.
 Но теперь в деревне под Москвой, которую он получил, полагаю, от "Тушинского бора",- он закрепил её женитьбойна владелице усадьбы,- Трубецкому воздвигают сомнительный памятник.
 За то , что был непродолжительное время в правительстве "Семибоярщины"?
 "Забыв" его недопустимые "колебания"и раболепия перед лжецами?
 И под столицей, в той деревне,тесно стало от момументов. Они и Трубецкого спрятали, его фигуру потеснили, создав, таким образом, монументальную пропаганду
самому "Смутному времени": благоприятному времени для проходимцев "в мутной водице рыбку половить".
 Это ли не  расчётливый способ оправдать правителей "Нового Смутного Времени", т. н."Перестройки", начиная с Горбачёва.
 
Сами же лже -Дмитрии и Первый, и Второй не признавали себя католиками, а "деяния" поляков в Москве, особенно, в Кремле, показали всему миру звериный лик католичества, их" крестовых походов" на Русь.
От таких яростных "правителей" лучше держаться подальше.

И Филарет, и Михаил Романов искренне исповедовали Православие.
Их власть была угодна Богу.
Вот это-то и не даёт покоя злопыхателем России, не желающим признавать решения наших Соборов.
5 декабря 2017 года, 15:52.


Рецензии