6. Война двигатель прогресса

Автор: Константин Морозов.

Линия фронта у восточных врат
После уничтожения города специальным отрядом, который выжег под корень всё, что находилось в нем, настала пора недолгой передышки. Бойцов с новым вооружением было не больше полусотни, но даже такого мизерного отряда хватило для того, чтобы уничтожить оборону целого города без потерь, даже при условии того, что оружие всё еще находилось на стадии разработки, и это лишь одна из первых версий.
Отрядом прикрытия руководил молодой капитан, который впервые участвовал в военных действиях. До этого ему доводилось только командовать мелкими вылазками с разведкой или диверсией. Он был удостоен чести не только сопровождать и охранять отряд с новым оружием, но и командовать первой линией наступления-обороны. Его людей почти раздавили у ворот, но после пополнения они снова готовы к бою и новые бойцы жаждут крови как никогда раньше. Если бы они только побывали в мясорубке под вратами, то желание драться сразу бы отпало.
Те, кому удалось пережить первый бой, больше не могли спать и есть, обзавелись ужасным кашлем, с забитыми пеплом легкими, и постоянными кошмарами наяву. Никто не мог предсказать, что им придется вновь пройти самую настоящую бездну. После того, как их снова отправили к новой цели, и отряд перешел на марш, обстановка была спокойной и настраивающей на то, что в этой войне им посчастливилось остаться в тылу первой и третьей армии восточного фронта, однако не долго длилось спокойствие. Вскоре медальон связи командира завибрировал, и из него тяжелым голосом, заглушаемым взрывами на заднем фоне, генерал сообщил «Ввиду непредвиденных обстоятельств… я отдаю приказ о немедленном свертывании операции «Новый век». Отряд прикрытия и группа испытателей должны немедленно отступать к вратам и возвращаться на планету. Приказ не подлежит обсуждению и не нуждается в подтверждении совета, так как является последствием критических обстоятельств на линии конфронтации сил» После чего послышались хрипы, хруст, и предсмертный стон. Разумеется, приказ был принят к исполнению незамедлительно и операцию свернули под недовольные возгласы новобранцев, которым было суждено этим же вечером прийти к тому, чего они так ждали. Путь обратно без спешной телепортации, которая была крайне опасна без опытных мастеров, занял бы более трех дней, однако вечером этого же дня отряд нагнали неизвестные силы Тёмных.
Позади строя послышались крики, маги развернули щит и немедленно ответили огненным дождем и молниями. Капитан немедленно ринулся к месту боя, и был в невероятном шоке, когда увидел, что со стороны Тёмных выступает около двух десятков колдунов, из которых каждый занял свой сектор и с легкостью отражал любые атаки, постепенно наступая. Пока что они не отвечали, не считая первой атаки, которая превратила недавно ровную дорогу в линию кратеров. Сейчас же они чего-то ждали, и именно это спасало от смерти его бойцов. Единственной надеждой на победу при такой невероятной мощи противника был специальный отряд. Капитан отдал приказ, чтобы они заняли наиболее эффективную позицию, и постепенно отводил оборону к ним для того, чтобы противник вышел на линию огня. Наконец, цель была достигнута, и последовал залп, который несколько дней назад решил ход целого сражения, и судя по их реакции именно этого Темные и ждали. Один из нападавших, в мантии с золотым кантом и фиолетовой накидке, в окружении охраны в красных доспехах тёмных рыцарей, направил руку в сторону стрелявших, и создал энергетическую волну, которая рассеяла выстрел. Вторым взмахом он оградил щитом своих людей и особый отряд, а затем от него расползся тёмный туман, который медленно подползал к солдатам, а как только достигал их, то окутывал и под симфонию из криков ужаса и боли пожирал. Единственный, кому удалось спастись из отряда сопровождения – это капитан, которого укрыло щитом вместе со стрелками. Когда туман рассеялся, а щит спал, всё поле было усеяно полуразложившимися трупами и костями, а смертоносный колдун приближался. Из всех оставшихся лишь молодой офицер вышел против него, чем вызвал у Мастера Кивира (а это был именно он) искреннее удивление. После увиденного дух юного капитана не сломался, и он был готов драться, в то время как испытатели бросили оружие и сдались. Кивир пощадил храбреца и усыпил его. Конечно, теперь у капитана будет лишь два варианта: присоединиться к ордену Крови или погибнуть, о том, что случилось, не должен знать никто. Стрелков допросят, после чего их тела будут отправлены для изучения в мертвецкую. Теперь открыты ворота в новую эпоху, где технологии и магия сольются воедино и образуют тесный симбиоз, который позволит покорить новые вершины всем. Технология, созданная для войны, превратится в источник энергии. Война – двигатель прогресса.


Рецензии