В интересах революции...

Если по правде — давай без обид:
Тот, кто убил — тот и убит,
Кто в дождь отдал плащ — тот под плащом,
Тот, кто простил — тот и прощён.
(Сплин.)
* * *
Бывает так, что при контакте с человеком просто выключает мозг…
Настраиваюсь на свой центр и понимаю, что я взаимодействую не с человеком, а с эгрегором.
Жёстким и властным.
Эгрегором Борьбы.
* * *
По ощущениям это как тяжёлая массивная воронка, которая закручивается и с каждой новой жертвой становится всё шире и мощнее. Ловит на лозунги за справедливость, за желание быть круче, доказать, отомстить, переделать, победить. Прочно цепляет своими острыми коготками за самолюбие.
Этот монстр движется по головам к «светлому будущему», неумолимо сминает судьбы людей, их жизни, жизни их близких…
Люди - лишь винтики в этой бездушной машине… пешки… расходный материал…батарейки, которые выбросят, как только они будут «выпиты до дна».
Это большая мясорубка, которая требует новой и новой крови, высасывает души, лишает воли, выстраивает людей в ровные ряды и колонны и отправляет в атаку с криком «Ура!».
На кого?
На таких же людей, у которых тоже семьи, тоже любимые, тоже надежды и мечты…
Зачем?
В интересах революции…
* * *
Колесо сансары крутится бесконечно…
Люди бегут по привычному кругу, снова и снова игнорируя основной закон мироздания, на котором всё держится, - закон причины и следствия.
Сегодня ты по эту сторону, завтра – по ту…
Сегодня ты убил, завтра ты убит…
Сегодня ты предал, завтра – тебя предали…
И сколько ни беги, не убежишь от последствий своих выборов и решений. Не затеряешься в толпе, не свалишь вину на соседа.
* * *
Остановиться бы, включить мозг.
Спросить себя:
Куда я бегу?
Кому это выгодно?
Куда я отдаю свою энергию?
Ту самую, которую мог бы вложить на создание чего-то, действительно, красивого и стоящего в твоей жизни.
На раскрытие талантов.
На творчество.
На создание пространства, где ты любим и значим,
где твои близкие счастливы рядом с тобой,
где твои дети благополучны и самостоятельны,
где твои внуки весело играют на лужайке у дома, который построил ты.

Чтобы в конце жизни, оглянувшись на пройденный путь, увидеть не выжженное пепелище, а цветущий сад.
Чтобы удивиться: «Это всё сделал я?»
Чтобы вечером над крышей сверкающие звёзды…
и травяной чай в чайничке…
и мурлыканье, забравшейся на колени, кошки…
и теплый взгляд любимого человека…
и ощущение тихого счастья…
А душа чтобы спокойна и легка…

* * *
Пока не поздно, остановиться бы…
Развернуться бы и пойти в ту сторону, куда зовёт сердце.
Да, трудно идти против толпы.
Разве что всё время помнить, что жизнь как бумеранг.
Что бросишь в мир, то и поймаешь.
Бросай добро…


Рецензии