Глава 4

   В Москву Юрия собирали всей семьей, так как перечить ему – означало только разругаться с ним насмерть, он всегда делал то, что считал нужным, а остальным оставалось только поддерживать его во всех начинаниях. Как ни смешно, но в армию Юрия не брали из-за плоскостопия, и он искренне переживал из-за этого, но решил, что раз уж так получилось – то так тому и быть. Учиться дальше в планы Юрия тоже не входило, так как он решил сначала подыскать себе интересную работу с перспективой карьерного роста, а потом уже получать высшее образование по выбранной им профессии. Пока профессию он себе не выбрал, но решил, что должность у него обязательно будет руководящая, ведь именно в ней он сможет реализовать свой творческий потенциал, ну и конечно, зарплата должна быть достойна его гениальной коммуникабельности и работоспособности.
   
   За лето Юрий прочитал много книг, что было для его семьи удивительно, в школе он напротив не хотел читать, и ни одна книга не вызвала у него интереса и не была им прочитана до конца. А вот после окончания одиннадцати классов у него появилась непреодолимая тяга к книгам по философии, психологии и лингвистическому программированию. Некоторые редкие издания он даже заказывал себе по почте, и чем больше Юрий получал информации, тем больше ему хотелось узнать еще и еще, это было похоже на какую-то непонятную зависимость. Юноше было невероятно интересно применять свои знания, общаясь с совершенно разными людьми, но больше его, конечно, тянуло к людям умным, состоявшимся и интересным, ему нравилось находиться среди них.
   
   В Москве у Юрия жила тетя, дальняя родственница, с которой семья мало поддерживала контакт, а Юрий и вовсе видел ее всего один раз в детстве, но она согласилась приютить его на первое время, так как испытывала к нему материнскую симпатию, не имея своих детей. Юрий обещал тете, что этот период продлится совсем недолго, он был уверен, что сразу начнет зарабатывать деньги, и сможет снять себе квартирку или комнату. Еще все лето парень усиленно занимался спортом и смог создать себе рельефное, красивое, спортивное тело, это было сложно, но результат стоил того. Если прибавить к этому голубые глаза, белые, чуть позолоченные волосы и со вкусом подобранные дорогие стильные вещи, то получится идеальный образ успешного перспективного молодого приемника.
      
   В Москву, так получилось, Юрий приехал поздно вечером, столица встретила его всей роскошью огней и неоновых вывесок, она встречала его. Переночевав у тети, Юрий уже с утра пошел искать себе работу, заранее решив соглашаться на все возможные предложения подряд, чтобы познакомиться с как можно большим количеством людей, рассмотреть как можно больше разных вариантов, он даже был согласен на совмещение двух работ одновременно. Найти первоначальный заработок у Юрия получилось в первый же день, он устроился разносчиком газет, работа парню понравилась, она позволяла ему узнать адреса домов, названия улиц, присмотреться к людям.
    
   Позже ему предложили занять должность курьера, это уже было более интересно для Юрия, ему приходилось доставлять бумаги и документы в офисы, он снова узнавал Москву и ее жителей, но это был уже другой социальный уровень. Попадая в ту или иную фирму, Юрий тактично и аккуратно общался с ее работниками и выяснил одну неприятную подробность, что не так было важно отсутствие образования, как ни странно это звучит, как отсутствие опыта работы или покровителя, который мог бы за него поручиться. У тети связей в Москве не было, кроме комнаты, которую она отдавала Юрию до сих пор, запретив снимать ее у чужих людей, больше ничем помочь племяннику она не могла. Конечно, парень не собирался ехать обратно домой, признав свое поражение и неспособность к самореализации, это было просто категорически исключено, но энтузиазма у него убавилось, настроение ухудшилось, его план требовал корректировки и новой проработки.
    
   Бросать старую работу, не найдя предварительно новой, Юрий изначально себе запретил, уходить надо было только куда-то, но не никуда, поэтому он продолжал работать курьером. И однажды, придя в очередную фирму с доставкой пакета документов, Юрию улыбнулась удача. На пропускном пункте он познакомился с охранником, который работал в этой компании, звали его Сергей, парни как-то очень быстро нашли общий язык и разговорились. Серега оказался прямым, честным, ответственным, конкретным парнем, по крайней мере, такое он произвел на Юрия впечатление, а в людях Юра разбирался хорошо, интуиция пока ни разу его не подводила. Сергей рассказал, что у них не хватает одного охранника, и он может порекомендовать Юрия руководству, они договорились встретиться на следующий день. Юрий решил, что стоит поработать подольше на одном месте, познакомиться с людьми, подружиться, зарекомендовать себя с лучшей стороны, и тогда, возможно, получится перейти на другую должность. Именно в этой работе парень почувствовал перспективу, у него опять поднялся боевой дух, осталось дождаться утра.
    
   Утром на следующий день Юрий, одетый с иголочки и воодушевленный на успех, бежал почти вприпрыжку на собеседование, прошел он его блестяще и в этот же день был принят на работу охранником. Юрий ликовал, его счастью не было предела, его благодарность Сергею не имела границ и не соответствовала, конечно, величине подарка, который он купил другу, но Сергей был приятно удивлен и смущен такому вниманию. Юрий же с первого дня отличался от своих коллег холеным видом, образованной речью и тактичностью, хотя не задавался и вел себя с ними на равных. Постепенно Юрий узнавал сотрудников фирмы, изучал их характер и привычки, и с ними вел себя совершенно по-разному, в соответствии с особенностями их личности.
    
   Юрий работал уже два месяца, но однажды на входе в здание он увидел новую для себя личность, хотя для старых работников фирмы новой она явно не была. Это была девушка, если можно так назвать ее, девушку в ней выдавала салонная ухоженность, загар из солярия, очень красивые и очень дорогие вещи, уж в вещах-то Юрий разбирался хорошо, не смотря на то, что девушкой не был, не менее роскошные украшения и шлейф аромата изысканных духов. Но у нее была крайне неприятная внешность, в чем она, естественно была не виновата, и ужасно вздорный скандальный характер, работники бегали туда-сюда, сбивая друг друга с ног, пытались угодить ей, что было бесполезно, получали в ответ ругательства и угрозы увольнения и в панике прятались по углам. Этот экземпляр Юрию был не знаком, тип такого поведения не изучен, и он один встал как вкопанный, как солдат на посту, вытянувшись в струнку, и смотрел на нее своими красивыми голубыми глазами.
    
   Девушка, которую звали Оксана и которой этот экземпляр так же был не знаком, не стала кричать и ругаться, она затихла и с таким же интересом несколько минут рассматривала его, после чего вихрем удалилась, оставив после себя сладкий аромат парфюма. После от Сергея Юрий узнал, что это дочь директора фирмы, избалованная, недолюбленная мужчинами дама, жертвой которой пало несколько отвергших ее мужчин. И это все было бы не так страшно, но судя по ее поведению, частым приходам и уходам из офиса и глупым поручениям, новой своей жертвой Оксана выбрала Юрия. Поняв это, парень стал взвешивать все плюсы и минусы, и ему казалось, что плюсов гораздо больше. Одним разом у него появится все, о чем он так долго мечтал, хорошая должность, огромный коттедж, машина, деньги,- все, что есть у нее. Он будет одарен подарками, станет выглядеть как она, являясь приложением к богатой жене, а взамен нужно просто потерпеть ее вздорный характер и ублажать женское самолюбие, ну с этим-то уж он точно справится.
    
   Юрий воспринимал любовные отношения с капризной невестой как игру, как самую выгодную партию, которую он должен был выиграть с максимальным количеством очков. Еще через пару месяцев обе семьи были убеждены, что их дети созданы друг для друга. Четвертое предложение противоположному полу сыграть свадьбу от Оксаны получило одобрение, ее родители давно мечтали выдать, наконец, дочь замуж, выбора кандидатур не было по причине их отсутствия, Юрий успел зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны, и молодые поженились.


Рецензии