Вера и доверие

    Многих интересует как сложилась жизнь у детей А.С.Пушкина. Я не стала исключением, но читая статью о Наталье Александровне в Википедии, обратила внимание на такую строчку " возможно она побоялась повторить судьбу своей старшей сестры" . Мне захотелось узнать что же случилось с  Марией, что так напугало ее младшую сестру. В общем-то ничего страшного, можно было догадаться :) она очень поздно вышла замуж. Но меня  поразило не это, а то что произошло  с ее мужем Леонидом Николаевичем  Гартунг . Его по ложному доносу обвинили в краже и подлоге. И он застрелился прямо в здании суда. В предсмертной записке сообщает  «Клянусь всемогущим богом, что ничего не похитил и своих врагов прощаю».

    Человек верит в Бога и кончает жизнь самоубийством, т.е. совершает тягчайший грех, так как самоубийц даже не отпевают. И душа человека идет в ад. Что же это за вера такая, что не спасает от такого страшного опрометчивого  шага ? А может быть вера вообще не спасает ? А может быть просто верить этого мало ?! Нужно не только верить, но и доверять, что все что с тобой совершается, Господь попускает для твоего блага.

     Прочитала недавно книгу "Отец Арсений " в которой рассказывается о  человеке, который ради своей веры прошел сталинские лагеря, побои уголовников, издевательства следователей, невыносимые условия в которых содержались заключенные, и остался верным Богу. Потому что если ты христианин, то ты веришь, что все что с тобой приключается - от Бога, а значит всё на пользу тебе. Поэтому терпи и принимай удары судьбы со  смирением и благодарением.

     Вот такая вера дает силы претерпеть и бесчестие в глазах окружающих, и гонения, и голод, и потерю близких, и неизлечимую болезнь, т.е. всё , что посылается тебе во спасение твоей души.

     Ведь мы только для этого и приходим в этот мир: претерпеть всё и спасти свою душу для вечности.






      Георгиевна


Рецензии
Всё верно сказано. Всё, что нам данно от Бога надо принимать ибо это посылается нам во спасение своей души.
С теплом и любовью, Майя.

Майя Жлобицкая 2   24.10.2020 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. Рада, что заглядываете. Всего хорошего. Татьяна.

Георгиевна   24.10.2020 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.