Мрачный мир
Место, в котором исчезло солнце и земля утонула в вечных предрассветных сумерках. Всё, что когда-то было знакомым и привычным, погрузилось в тени, приобрело неясные очертания и теперь таит угрозу путнику, забывшему вовремя заправить свой фонарь.
Место, где общество религиозных фанатиков-факельщиков держит людей в страхе. Эти мрачные братья в багрово-красных плащах, странствуют по городам, осыпая прохожих угрозами страшных мук и проклятьями, заставляя вступать в их общину, дабы приблизить возвращение небесного светила молитвами и щедрыми пожертвованиями.
Место, где флотилия кораблей-призраков совершает набеги на портовые города, сея боль и смерть. Они появляются из неестественно густого молочно-белого тумана, всегда приходящего с запада. Призрачные фигуры в гробовом молчании сходят на берег и проливают человеческую кровь, врываясь в дома, топя корабли у пристаней и сбрасывая зазевавшихся жителей в воду, а после набирая из погибших новых матросов.
Место, где в центре соляной пустыни сокрыт Сайшет-Кай - монастырь, в котором, по слухам, хранится величайшее сокровище. Многие паломники ночи на пролёт идут по пустыне ища этот храм с красной свечой в руке, истязая себя голодом и жаждой лишь для того, чтобы найдя его и зайдя внутрь, увидеть на алтаре кубок вина и ломоть хлеба.
Место, где в темноте погрузившихся в тишину дорог, притаились те, кто вовремя не оказались на свету. Обезумевшие от ужаса и голода, они бродят по тихим поросшим желтовато-черной травой тропинкам, подстерегая одиноких путников и забирая у них лампы, свет и жизнь.
Место, где люди живут в вечно освещённых городах, ведь тьма для них страшнее смерти. И даже облегчающий безумие сон проходит при зажжённых свечах, дабы отпугнуть ночные кошмары.
Место, где царят хаос и страх. Где угасает надежда и правит безысходность. Где каждое поселение– это отдельное государство со своими законами и традициями. Где безумец оказывается самым здравомыслящим человеком. И где человеческая жизнь значит чуть больше, чем ничего.
Такое место.
Но потом я вспоминаю мир, в котором живём мы. Мир таким, какой он есть, со всеми его конфликтами, войнами, голодающими странами, предательствами, болью и смертью. В общем, наш мир. И после этого я наливаю себе кружку малинового чая и снова сажусь писать сказки. Просто потому, что на ужасы и кошмары мы можем посмотреть в любое время, а книги должны нести нам надежду.
Свидетельство о публикации №217120502053