Жизнь на полянке

     Маленькая девочка   любила гулять на поляне. Это был её маленький мир. Ей все нравилось на этой полянке, каждый цветочек, каждая травинка. Девочка общалась с ними, как с равными  живыми существами. Она пела песни, и они подпевали ей шелестом и трепетанием лепестков. Девочка делилась  с ними своими обидами и печалью, своей радостью и победами. Они понимали её, сочувствовали или радовались за неё и кивали листочками в ответ.  Девочка осторожно наступала на травку, чтобы не сделать ей больно, гладила рукой головки цветов и восхищалась их красотой.

     Когда прилетала божья коровка и садилась на ромашку, она долго наблюдала за ней. А ещё прилетали пчелы и сразу начинали работать по-деловому и очень важно. Они хоботком водили по цветку, и собирали пыльцу и нектар. А цветок гордился, что он такой красивый и тем, что дает пользу людям.

     Иногда появлялся шмель, большой, бархатный и сильно жужжал, как будто он тут самый нужный. Ко всем приставал, посмотрите, какой я шикарный. А вот прискакал кузнечик и стал прыгать по всей поляне, показывая какой он ловкий и шустрый.

     Но все ждали бабочку и восхищались, глядя на неё. Она была так нежна и воздушна, так красиво порхала и кокетливо  махала своими прелестными крылышками. Все приглашали  её, чтобы она села именно на их цветок отдохнуть и привести себя  в порядок. Было вместе весело и легко.

     Больше всего девочка любила играть с одуванчиком. Он был не похож на другие цветы, круглый, как шар и пушистый. Она вставала во весь рост и сильно дула на одуванчик, и десятки парашютиков,  разлетались в разные стороны. Девочка представляла, что это летят живые человечки в свой первый и последний полет. Это был самый прекрасный момент их жизни. Девочка  наблюдала, куда они летят. Парашютики разлетались по поляне,   кто в одиночестве, кто-то парой, а кто и  целой семейкой, опускались на  красивые цветы и оставались там жить. А девочка придумывала сказки, что с ними могло бы случиться. Солнце ласково смотрело на них сверху, улыбалось и согревало теплом.

     Вот было бы хорошо, если бы и люди жили также дружно и весело,  и никогда не ссорились. Каждый день девочка приходила играть на свою полянку. И это было счастливое время в жизни маленькой девочки.


Рецензии