Тайное пророчество Волоса с большой буквы

               
     " Господа ! Невзоров - социалист ! "
     Жид Мосейка торопливо дочитал железнодорожную книгу жалоб и быстренько, перебирая ногами и размахивая руками так, что Иван Яковлевич, покойно сидевший на низенькой скамеечке посреди палаты в ожидании скорейшего приезда нуждающихся в совете Бальзаминовых, заблаговременно предупредивших о представившейся оказии новомодной штучкой : телефоном мистера Белла, отшатнулся, не вставая со скамеечки и лишь проводил взглядом подбежавшего к двери жида, ковырнувшего ногтем замочную скважину, в чем и заключалась его тайная вера в искреннюю молитву богу всякого Якова и Шумурдякова.
     - Ты не говори так - то, - скомканным голосом попросила рыжая Ландер, висевшая в подвешенном за шею состоянии в углу палаты. Сначала, еще при старом режиме, при живой Бехтеревой там был красный угол, что очень одобрял вечный пациент Жорес Алферов, но не принимал за суть сам Познер, вонючий и седой старик, пускающий слюни при виде ампутированных конечностей рыжей, шевелимых вихрами Мосейки при каждом его пробеге к двери, а теперь угол переименовали и стал он чорным, как свиной холодец. - Тут уже не социализмом попахивает, а национальностью.
     - Негр - не национальность, - вылез кожаным плащом из - под койки с провисшим проволочным каркасом здоровенный Дюжев, на лбу которого было выбито огромным шрифтом  " Жоржия "  " дебил ". Такие надписи тоже ставили при старом режиме, когда был еще жив сын Бехтеревой, он ходил по богоугодному заведению с деревянной киянкой и вышибал на подвернувшихся лбах соответствующие моменту наименования, от этого, видимо, на лице одной из ведьм навсегда запечатлился ангел кулугуров, невнятный облик которого не могли скрыть непослушные волосы глазастой девки, не говоря о шапочке - балаклаве или ведре с просверленными коловоротом дырочками. - Негр - образ жизни.
     Мосейка кивнул согласно встрепанной головой и начал читать книгу с начала.
     " И проезжая по станции не нашел я чего покушать из постных блюд, но буфетчик, толстый и шершавый, словно морской окунь, принес на блюде неких людей, поясняя выбор меню сложностью ситуации ".
     - Во, - воздел указательный палец к щелястому потолку палаты Шашлык Товлуевич, командированный для приобретения сумасшедшего опыта  Советом Федераций. - Ситуации.
     " И пребывая в ажидации, мы выиграли на бильярдах поросенка махонького, а он сбежал, но Ионыч догнал смысл аллегории и подался в киргизы, что прямо уводило к таковому, о чем не время ".
     Мосейка задумался. Последнее предложение, написанное лиловыми чернилами с невероятной размашистостью и какими - то закорючками, говорило о столь странных вещах, что без Ивана Яковлевича было не разобраться. Он подскочил к сидевшему на скамеечке советчику и потянул его к столу, ткнул пальцем в абзац и просительно уставился в переносицу, отодвинув брившегося перед осколком зеркальца Иванова - второго, из оставных солдат господина, свихнувшегося на экологичных пакетах для Лиги Добропорядочных Джентельменов - Мстителей. Долго буровил мутное зеркало напряженным взором, кашлял и грозил нервной бровью, но потом услышал вещие слова Ивана Яковлевича, гулко разносящиеся по притихшей в ужасе палате.
     - Искомые вами смыслы, суетностью переполняющие еще не отошедшие от сна организмы, лежат на ладони для сведующего человека. Кха.
     Стоявший перед Иваном Яковлевичем Бальзаминов с достоинством поклонился.
    - Истинно реку вам, что Витухновская еврейка ! - неожиданно заорал Иван Яковлевич, теряя присущий ему смолоду молодецкий дух и провидчество.
    - Обожди, Иван Яковлевич, - бодрым тенорком возопил Бальзаминов, хватая советчика за рукав смирительной рубашки, - об евреях - то. Хер на евреёв, как говорится, ты мне про лавку, про лавку поведай. Не в закладе ли ? Братов не имеется ? Иль еще каких претендентов ?
    Иван Яковлевич тяжко задумался, но все же ответил по прошествии некоторого времени.
    - Там квартира и бабушкины картины, Прилепин и другие залепухи, включая кандидатство и Ксению Собчак.
    - Ну к что ж, - по - прежнему бодро отвечал Бальзаминов, взбивая кок нервной рукой, - Ксюха тоже не из нищих, ей от аэропорта осталось много доброхотства - то, примерно, - прикинул Бальзаминов, - на три пароходства и парижский Версаль. Дочь демократии, опять же.
    - Сукина дочь, - мрачно высказался Дюжев из - под плаща и кровати, - собачий выродок и сволочь. Хуже негров.
    - Ты, Мосейка, - сказал Иван Яковлевич, развернувшись к жиду, - зачти последнее и будет сие пророчеством.
    Мосейка подошел к открытой и книге и громко прочел.
    " А мне однох...но, что Пикачу, что шайтаны, ибо ( шикарное словечко ) это все вот это вот все просто разнообразные сорта говна, разбираться в коем нет никакого желания и интереса. Искренне ваш Ивлукич ".
    - И все ? - разочарованно прошелестела рыжая из угла.
    - Там посткриптум, - подслеповато вгляделся Мосейка, - но он неприличный. Точнее, маршрутный.
    - Какой - какой ? - крикнул Дюжев.
    - Краткий, - ответил Мосейка, снова собираясь молиться.
    За окном рассмеялась Изабелла Кларк и всем в палате уже стало ясно и понятно крайнее пророчество Волоса, получившееся из неполучившегося плагиата из Чехова.


Рецензии