Пикник. Из романа Ожившее сердце

 Пикники частенько устраивались тематические, не то что бы исторические реставрации, но так, с намеком на историю. То мушкетерская тема, то Древний Рим, то викинги. Сегодня команде приходилось вживаться в роль североамериканских индейцев.
       По дороге заехали на птицефабрику, затарились перьями. И пока мужчины разбивали лагерь, вернее, строили «фигвамы», женская часть усиленно готовила антураж. Красили йодом и зеленкой из автомобильных аптечек куриные перья и при помощи скотча делали из них головные уборы.
       Чтобы не устраивать представление на голодный желудок, решено было перекусить, познакомиться с новенькими, ну и, естественно, снять стресс от дороги .
       На правах пригласившего даму, Коробейников уселся рядом с Анной. Хмуро – ликующий Штольман напротив. Не обошлось и без инцидента. Подняли тост «За прекрасных дам». Скворцов, известный ловелас, сразу решил взять «коня за рога»:
      -Антон Андреич, нескромный вопрос. Прекрасная незнакомка рядом с тобой занята или у меня есть шанс?
      - Анна Викторовна не из тех женщин, которые ведутся на таких болтунов, как ты,- негромко сказал Яков Платоныч. Но лучше бы он это сказал громко, потому что взгляд, которым при этом наградил наглеца можно было сопоставить со взглядом Медузы Горгоны. Ну как сопоставить. Медуза Горгона выглядела бы смущенной институткой.
       Подкрепившись, приступили к официальной части.
       Милц назначил себя старейшиной, так как в соревнованиях участвовать отказывался. Каждый вытащил из докторского колпака записку со своим новым индейским именем, получил головной убор. По условиям, Милц и несколько скво вели подсчет заработанным каждым индейцем очкам. Победитель становился вождем на все два дня с соответствующими привилегиями.
      - Хау! Приветствую вас, о мои собратья !- начал Александр Францевич.-Чтобы выстоять в войне с бледнолицыми, мы должны принести клятву. (За серьезное произнесение ее тоже полагались очки) Начнемте.
       Придав лицам максимально возможную степень суровости, приложив правую руку к груди, сыщики честно приготовились давать торжественную клятву. И на манер пионерской взрослые мужики, со званиями, опытом тяжелой работы, стали повторять за старейшиной, изо всех сил стараясь не заржать.
      - Я, Штольман, Зеленый Змей!
      -Я, Рогожин, Поддатый Лось!
      -Я, Русаков, Хмельной Лосось!
      -Я, Коробейников, Мокрый Койот!
      -Я, Скворцов, Мартовский Кот!
      -Я, Черепцов, Рыбий Глаз!
(……..и далее по списку)
       Штольман держался из последних сил. Плохо закрепленное орлиное (оно же куриное) перо, оторвалось от собратьев и висело теперь на честном слове, мешая обзору и щекоча левую половину носа.
       «Истинный ариец. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет свой служебный долг. Беспощаден к врагам Рейха. Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был. (Хм, ну тут может и неувязочка быть) Отмечен наградами фюрера и благодарностями рейхсфюрера СС»,- очередной раз ставя дело под угрозу провала, бесстрастно цитировал характеристику Макса Отто фон Штирлица не имеющий ничего святого Штольман II.
       Невероятным усилием воли подавив готовый вырваться смех, Штольман прибегнул к проверенному средству: начал инвентаризацию своей разношерстной отары.
       Сыщики, уже багровея, давясь смехом, старательно выговаривали:
      - Перед лицом своих соплеменников торжественно клянусь:
      - Индеец никогда не оставит недопитую рюмку!
      - Индеец никогда не пропустит женскую юбку!
       -Индеец никогда не отнимет корм у коня!
      Надо сказать, что дальше читать клятву читать не смог никто. Долго сдерживаемое фырканье превратилось в гомерический хохот. Заработал очки только Яков Платоныч.
       В предыдущих состязаниях Штольман никогда не стремился стать победителем. В конкурсах он, конечно, принимал участие, но делал это вальяжно, снисходительно, принося необходимую дань общему веселью.
      В прошлый раз подыграл Коробейникову, чтоб тот стал Цезарем. Мальчишка! Он так радовался, что смотреть на него было истинным удовольствием.
       Единственное, в чем Штольман никому никогда не уступал – это в стрельбе по чему бы то ни было. В любой стадии подпития выбивал десять из десяти.
       Но сейчас он не имел права проиграть ни одного очка. На кону стояло слишком много. По условиям соревнования, вождь имел право «первой ночи» с любой скво племени. Здесь все, конечно, было совершенно целомудренно: девушка должна была сделать победителю массаж спины. Те же барышни, которые считали участие в этом таинстве ниже своего достоинства, могли быть подвергнуты ссылке на кухню.
Надо ли говорить, что 99 и 9 процентов присутствующих мужчин грезили об уединении в «фигваме» с Анной Викторовной. О чем говорили однозначно расцениваемые жадные взгляды, которые преследовали ее повсюду.
       Что и говорить, она была неотразимо хороша! Белые шорты открывали умопомрачительную красоту ног и обрисовывали волнительную округлость ягодиц. Сиреневая водолазка под горло с коротким рукавом своей абсолютной закрытостью предельно подчеркивала соблазнительные линии, которые, будоража воображение, заставляли намного сильнее биться сердце, чем откровенные декольте на майках других барышень. Роскошная грива волос, плененная за затылке резинкой, навевала сходство с молодой, норовистой, необъезженной лошадью, своенравно скачущей по прерии.
       Безумно хотелось взять этот хвост, намотать на руку, охватить ладонью упрямый затылок, подчинить себе эту девушку, завладеть безраздельно.
      «Мда, господин надворный советник, эротические фантазии в духе лучших конезаводчиков Российской империи", - задумчиво протянул недремлющий критик.
       Естественно, в «фигваме» все было бы предельно невинно, любой из соплеменников держал бы себя в руках и не позволил бы ничего лишнего.
       Но только одна мысль, что его Анна будет находиться в замкнутом пространстве с другим мужчиной и колотить своими маленькими кулачками по его обнаженной спине, приводила Якова в бешенство. «Заслонки падали, кровь к ушам приливала», и он упрямо шел одерживать победу в очередном испытании.
       Конечно же, Штольман набрал максимальное количество очков.
На совете племени Милц, олицетворявший всех старейшин, произнес торжественную речь:
      - Приветствуем тебя, храбрый воин, Штольман Зеленый Змей! Ты заслужил право быть нашим вождем. Народ племени сыщиков ждет твоих слов.
       Подняв в приветственном жесте правую руку, Зеленый Змей произнес:
      - Хау!Приветствую тебя, бесстрашное племя сыщиков. По случаю окончания состязаний можно начать праздничный пир. А я хочу воспользоваться своим правом. Эта скво разделит мое ложе.
       С этими словами Штольман подошел к Анне и властно положил руку на плечо. Дальше мысли понеслись вихрем. Как истинный суровый индеец должен ввести свою даму в «фигвам»: за ручку, под ручку, на руках? Все это показалось не соответствующим ситуации, и он подхватил честно заработанный приз за ноги, пониже попы, перекинул через плечо и с невозмутимо суровым видом зашагал в свое жилище. Под завистливые взгляды соплеменников.

           И от Наташи Ротаненко еще стихотворное приложение
-Хау! - произнёс вожак!
-Вас собрал не просто так!
Кто покажет: удаль, силу,
Станет с скво дружить красивой!
Кто умён, стреляет ловко,
С тем в вигвам пойдёт, плутовка!
И по моему желанью,
Дам вам первое заданье:
Вот вам вакса, вот вам перья,
Украшайтеся скорее!
И индейцы, без затеи,
Украшали ваксой перья!
Так же в ход пошла зеленка,
Йод, помада! (ржали громко)
А когда все нарядились,
Пред вождём остановились!
- Вот теперь вы все готовы,
К испытанию второму:
Дам слова я клятвы! Ясно?
Ту, что и нарушать опасно!
Повторяйте хором, дружно,
Но смеяться- то, не нужно!
" Я, великий, сильный воин,
Быть с красивой скво достоин!
Я люблю всех женщин сразу,
Мимо не одной заразы!
И в застолье первым самым,
Быть всегда с пустым стаканом!
И клянусь что у коня,
Кто отнимет корм? Не я!
Вождь доволен, смелый воин,
Что красивой скво достоин,
Лучше всех сейчас поклялся,
И совсем не засмеялся!
(Знал один секрет индЕц,
Он в уме считал овец!
И бараны разной масти,
Избавляли от напасти!)
Дальше были состезанья:
Кто быстрей построит зданья,
В данном случае "фигвам"
(Вновь победу - не отдам)!
А потом стрельба из лука!
С них попасть, такая мука!
Толи дело - пистолет!
Десять - в яблочко! Привет!
И в конце, конечно скачки,
Только без коней опачи,
Сами зАместо гнедых,
Скво - как всадники на них!
(Вот со стороны, потеха,
Кто, ну, с полненькой приехал)
В общем, вот он - победитель!
Приз хватайте и бегите,
Но сперва, слова простые,
Из почти последней силы:
- Этой скво, лишь я достоин,
Я великий, сильный воин!
И в честь брачной нашей ночи...
Еште, пейте все, короче!
И свой приз взвалив на плечи,
Он пошёл! (Тут недалече)
В свой вигвам! И деве милой,
Оголил для ласки спину!
И забыв уж обо всём,
Наслаждался массажом!
Вдруг он замер, право слово,
Он не ожидал такого,
Но она коснулась шрама,
Где была большая рана!
Но не только дырка в теле,
Боль в душе ещё сильнее!
И на удивленье скво,
Вылечила боль его!
Поцелуем и слезами,
И красивыми глазами!
Он хотел бы продолженья,
Но позвало его племя!
И конечно, (местна мать)
Он не смог им отказать!
Так что ночь их будет позже,
Не дождёмся мы похоже!

https://litnet.com/book/lsh-in-i-yan-b68163


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.