Своя чужая жизнь Глава1

Кира проснулась от прикосновения чего-то мягкого к щеке. С усилием она приоткрыла один глаз. Кошка. Обычная такая кошка, серенькая в полоску, сидит на подушке и тычет ей в лицо плюшевой лапой. Но ведь у неё нет кошки. И пахнет вокруг непривычно. Пахнет деревом. Кира открыла второй глаз. Ну конечно! Она же находится не дома, а на даче у отца.
- Мяу! – сказала кошка
- Отстань – простонала Кира и повернулась на другой бок.

Не успела она снова провалиться в сон, как снова проснулась, на этот раз от того, что кто-то бесцеремонно дёргал её за руку. Теперь это был Ярик, четырёхлетний брат по отцу.
- Ты теперь у нас живёшь? – поинтересовался малыш, залезая к ней на диван.
- Нет, я приехала в гости – сонно ответила Кира.
- А когда ты уедешь домой?
Кира зевнула.
- Как только, так сразу.
Эта фраза почему-то очень рассмешила Ярика, и он повторил её несколько раз.

В приоткрытую дверь заглянула Олеся, папина жена.
- Доброе утро! Он тебя разбудил? – и тут же к Ярику – Ты почему не даёшь Кире поспать?
- Я даю! – возразил мальчик.
- Умывайтесь и идите завтракать – велела Олеся и скрылась.

Олеся была всего на восемь лет старше Киры и на пятнадцать моложе Кириного отца. Это была красивая сероглазая шатенка, в которую папа влюбился с первого взгляда, когда однажды пришёл в банк, где она работала.

Отец, Виталий Германович Филатов, был заместителем директора на крупном заводе, с мамой Киры он развёлся много лет назад, уйдя к другой женщине, но с той, с разлучницей, жизнь не сложилась, буквально через несколько месяцев они расстались, а потом он встретил красавицу Олесю.  Поскольку Олеся отца и мужа из семьи не уводила, мама не возражала против того, чтобы дети, Кира и её брат Тёма,  общались с ней, но и особой радости это тоже, конечно, у неё не вызывало.

  Ярик внешне очень походил на папу – те же вихрастые волосы медного оттенка (у папы уже начавшие седеть), те же зелёные глаза. Кира тоже  больше была похожа на отца: копна рыжих кудрей, большие, цвета бутылочного стекла, глаза, красиво очерченные губы. Папа говорил с гордостью: «Филатовская порода!», а мама, когда была недовольна дочерью (что случалось постоянно) выражалась по-другому: «Вот ведь Филатовское отродье!».

Отец очень рано уехал на работу, поэтому завтракали они втроём. Олеся нажарила сырников, налила себе и Кире кофе, а в Ярикову кружку с изображением человека - паука чай с молоком.
- Ну, как ты сегодня? – спросила она. – Ярик, вот тебе сметанка.
- И Мадильде сметаны! – потребовал тот.
- И Матильде дам, не переживай.
- Я сам!
Мальчик сполз со стула и пошёл кормить кошку.
- Молодец, а теперь снова мой руки – скомандовала мать, - Скоро ты её так раскормишь, что не поднимешь.
- Я тоже буду есть и подниму!
- Мужская железная логика. Ну, так ты себя чувствуешь?- это уже Кире.
- Да нормально, спасибо.
- М с Яриком собирались в город, ты с нами?
- Нет, если можно, я лучше тут…
- Правильно, отдохни как следует. Купить тебе что-нибудь?
- Нет, спасибо, Лесь, пока ничего не нужно.

- Ты правда в порядке? – снова спросила Олеся, перед тем, как сесть в свой Ауди.
- Правда. Не бойся, вены вскрывать не собираюсь.
- Ещё чего! Не стоит оно того.
- Не стоит – повторила Кира, - К тому же, я тогда больше не смогу поесть твоих сырников.
Олеся рассмеялась:
- Вот погоди, я тебе таких вкусняшек наготовлю!
- Ловлю на слове!

Наконец, Кира осталась одна. Вокруг была упоительная тишина, только где-то вдалеке лаяла собака, пахло флоксами и какой-то пряной травой.
Матильда уселась на крыльце и принялась умываться.  Кира подхватила её на руки и прижалась щекой к кошачьей шкурке.
- Всё будет хорошо.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/12/06/705


Рецензии