Нооэнергетика. Факультатив. Хрустальные матрешки

Хрустальные матрешки


Упражнение, которое описывается в этой статье будет полезно любому человеку, даже если он и не знаком с азами нооэнергетики. Хотя в упражнении не используется ничего кроме приемов визуализации, процессы очищения человека происходят практически на всех уровнях. Простота упражнения «Хрустальные матрешки» будет гарантом его надежности.

Требования к условиям выполнения. Особых требований к условиям нет. Упражнение задумано как ежедневная профилактическая чистка по всем уровням. В начале, на стадии изучения и привыкания к упражнению, можно подумать об условиях тишины и отсутствии прочих внешних нежелательных раздражителей. Но постепенно нужно стремиться к тому, чтобы выполнять упражнение при любых, даже в неблагоприятных условиях.

Регулярность.  Эффективность упражнения зависит от регулярности. Ежедневное выполнение «Хрустальных матрешек» гарантирует максимальную эффективность. Лучше всего упражнение выполнять в качестве утренней медитации на день грядущий или непосредственно перед значимыми для вас событиями.


В чем польза упражнения? Это профилактическая чистка для всех основных тел человека — физического, эфирного, астрального, ментального и казуального. Упражнение несомненно повышает уровень здоровья, энергетической бодрости, освежает впечатления, возвращает интерес к жизни, помогает справиться с «черными полосами» неудач на жизненном пути.

1. Погружаемся в зону душевного комфорта. Ровное дыхание. Забот и проблем, болячек, суеты на время выполнения упражнения для нас не существует. Вдох — впитываем силу Земли, выдох — отпускаем усталость, нездоровые ощущения, дискомфорт. Вдох — впитываем мудрость Космоса, выдох — освобождаемся от ненужного опыта, мнений, сомнений, внушений. Каждый вдох-выдох — это шаг в зону душевного комфорта, во внутренний храм, где безмятежно и хорошо. Где нет болезней и суеты. Где нет вражды и ненависти. Есть любовь. Есть забота. Есть мир.

2. Внутренний  взор направляем на ощущения тела. Смотрим на него будто со стороны. Представляем в виде хрустальной фигуры. Наверняка в явившемся образе возникнут черные пятна, слои пыли. Мысленно смываем грязь, очищаем тело от пыли. Свободно проникаем мыслью внутрь тела, для чистки можем использовать любые образы — моющие средства, волшебные предметы, простые щетки, тряпки и т.д.

3. После очищения «хрустальной фигурки» изнутри, переходим к наведению порядка на поверхности «фигурки». Энергетически такая процедура означает прочищение взаимных связей между физическим и эфирным телом, что ускоряет процессы регенерации и самовосстановления.

4. Первая «матрешка», с которой мы уже провели процедуру чистки, оказывается внутри другой, более крупной. Первая фигурка превращается в светящуюся точку в центре второй.  Со второй «хрустальной матрешкой» выполняем те же процедуры очистки, что и на предыдущих шагах. Счищаем пятна, пыль и прочую грязь, которые наблюдаем при визуализации.

5. Очищаем поверхность второй «матрешки». При этом очищаем взаимосвязи между эфирным и астральным телами. Этот этап упражнения возвращает впечатлительность, вкус молодости и юности, когда тело и ум еще не были тарахтящими «драндулетами», а имели крылья и скорость ласточек.

6. Очищаем тело и поверхность третьей «матрешки». Возобновление астрально-ментальной связи укрепляет и развивает интуицию, «нюх» на удачу.

7. Очищаем тело и поверхность четвертой «матрешки». Возобновление ментально-казуальной связи помогает найти СВОЕ место в этом мире, дарует ощущение счастья, генерирует творческое вдохновение.

8. Очищаем тело и поверхность пятой «матрешки». Возобновление казуально-телесной связи расширяет сознание человека, делает его мудрее.

9. Представьте образ вложенных в друг друга пяти хрустальных «матрешек». Как сквозь них проходит чистый белый свет, заставляя играть каждую из матрешек своей неповторимой игрой оттенков.

После выполнения упражнения, в теле и на душе остаются ощущения невероятной чистоты и благости. Постарайтесь продержать в себе эти ощущения в течение всего дня.

Счастья и мира.


Рецензии