Золотое перо Фартуны

Муха – огромного роста и телосложения матрос. Как все большие люди, он медлителен и не скор  в своих мыслях и действиях.

В заводе он нашёл себе маляршу, которая была почти вдвое старше его, но от этого он не страдал, а только приобрёл. Она стирала ему форму, гладила ее, кормила, поила и давала во всех мыслимых и немыслимых местах.

Муха преобразился. В нём появилась степенность и мужественность. В увольнение он ходил только к ней. Женщины в таком возрасте дают так, как буд-то это делают в последний раз.

И это засасывает.
 
Зачем искать молодую, которая ничего не умеет, кроме как раздвигать ноги? А здесь и страсть, и желание, и опыт, что в этом деле, далеко, не последнее.

Приходя из увольнения на корабль, он приносил огромную торбу со жратвой, которая в наших желудках исчезала мгновенно. А он сидел, смотрел на нас, голодных, и умилённо улыбался.

Полтора года для него прошли как в сказке.

Говорят, что она родила от него. Но это только слухи, потому что Муха ничего не рассказывал.

Прошла служба, прошла и любовь.

Он уволился и уехал в свой Тернополь. Но все равно, так как он жил, купаясь как сыр в сметане, больше он жить не будет.

Сказка наяву бывает только раз в жизни, и приходит далеко не к каждому.


Рецензии
Познавательно-веселая история с Мухой. Порадовался за него. Интересуюсь спросить почему всё же в заголовке у Вас -Фартуна? Ожидал к концу рассказа узнать об этом.

С любопытством.

Евгений Пекки   10.12.2021 18:31     Заявить о нарушении
Вы знаете, мне проще написать, чем потом назвать написанное. В этом испытываю всегда затруднение.

Александр Финогеев   11.12.2021 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.