Рцы слово твёрдо

Рцы слово твёрдо

Мы пишем драму завтрашнего дня                (Николай Семенченков).

Мы пишем драму завтрашнего дня – кляня...
И строим храмы мы, сажая в поле семя...
Мы подбираем правильно слова – любя...
глаголом мы рождаем правды время.

Проснулся с мыслью о мудрости православной азбучной заповеди "Рцы Слово Твърдо".
В ней, при кажущейся простоте и однозначности (если рассматривать в одной плоскости, подобно листу, иконке на рабочем столе ПК и иконе в храме) – врата разворачивания в Пространстве непостижимого.

Что такое "слово", знают многие: Творящая энергия, с которой в Библии ассоциируется сам БОГ, который – LOVE(любовь).
Понятие "Твърдо" – не менее ёмко, ибо вобрало в себя всю "небесную твърдь", созданную Богом еще в первые дни сотворения мира.
Твоё участие в сотворении мира отображает  образотворящий код - Ръцы: глагол, отражает роль твоЯ, как сотрудника Всевышнего, наполняющего твоими устами Мир естеством.  Исскусись ректи Слово не твёрдо (не по-Божески, не по-совести) и твоё слабовольное, а иногда и с пеной на губах  "картавление" превращает тебя из "Р"ъчца-Сотворца в "Л"ъжца, нетвърдостью своею искажающего путь к Богу и замещающего в жизни рай на "лай" – "брехню собак", пустословие(т.е.  пустое, "без Слова" - без Бога), "lie"(англ. -"ложь").
 
«В начале было Слово, и слово было у Бога и Слово было Бог».
(Иоанн, 1,1-3)
 
 
Какому Богу ты служишь, язычник-земляк? С какой нелюбовью норовишь смешать Имя Бога преисполненностью сердца твоего непрощением?

Проснулся с мыслью о мудрости православной азбучной заповеди "Рцы Слово Твърдо".
В ней, при кажущейся простоте и однозначности на плоскости,  как на листе бумаги,  подобно иконке на рабочем столе ПК, подобно иконе в храме,  – врата разворачивания в Пространстве непостижимого. Непостижимо, но понятия Слава, Львов, Олаф, Левит обозначают одно и то же! "ЛV" – в основе не только этих имён, Бог – во всём! Даже слово "симит" – это переведённое с библейского на еврейский  слово "славянин" (от "слава" – "сим" евр). И пусть Левиты генетически являются славянами лишь по материнской линии, как дети луганчанок от африканских и ближневосточных студентов, не исскушайся разделяющим и властвующим назвать их не такими, как ты... Как не исскушайся назвать юных, с особым загаром, луганчан отдельным, иным народом. Истинное значение слова "сим", как "сим-сим", открывает нам правду о Слове – о Корне нашем, напоминая и о вопросе нашего земляка-пророка Матусовского "С чего начинается Родина" и о доступности правды о своём Корне? "Рцы Слово Твърдо" – "Наполняй аки река Любовью океан Вселенский".

Продолжение

http://www.proza.ru/2017/12/28/601


Рецензии
Метафора... У лжи десятки таких подпольных кличек!

Миерс Никита   15.03.2018 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.