Банкодела. Прогулки растений

Банкодела.
Прогулки растений

***

Все, конечно же, знают об обычае вносить в новую квартиру домашнюю кошку... я заметил что именно кошку, а не кота... ну, в крайнем случае при отсутствии в наличии кошки используют для этой цели кастрированного(Матерь Божья!) кота, что вполне оправданно при выборе, потому как такой кот уже вроде и не кот... не совсем кот.

Считается некоторыми что кошка ищет так называемые ''светлые'' места... точки сосредоточения положительной ''ауры'', а собаки наоборот ищут места ''темные''... нехорошие... наверное с целью сторожить у таких порталов другого Мира. Это как-то использовал в своем рассказе Клиффорд Саймак... в ''Заповеднике Гоблинов'' кажется.

Так вот по моим наблюдениям и аквариумные растения склонны самим выбирать себе места обитания. Без всяких причин в виде потока воды риччия... это такой плавающий мох собирается у необходимого ей источника света... если есть возможность выбирать – она бежит от опаляющего света лампы накаливания и собирается под белым светом светодиодного светильника.

Пистия(плавающее растение) и вообще... не имея никаких приспособлений для целенаправленного движения движется всегда против течения... кто-то утверждал что это единственное в мире растение с таким девайсом. Не знаю... наверное нужно бы присмотреться к разным там кувшинкам и лотосам, но у меня нет такой возможности.

Наяс(Майака, Наяда) невзирая на попытки укрепить и запутать ее... его в роголистнике или крепежке под светом и в нужной мне позиции где по моим предположениям ему... ей будет хорошо, стоит мне отвлечься и забыть о нем отделяется и обнаруживается всегда в одном и том же месте... между стволами Криптокорины где начинает оасти стремительно и радостно. Между этими стволами в общем-то зацепиться гораздо труднее чем в зарослях роголистника... это опять же без всякого воздействия искусственного перетока воды.

Наверное стоит после приобретения, карантина и дезинфекции пустить растения в свободное плавание по новому ''дому'' и через пару суток погружать его в грунт или еще чего именно в месте выбранным им самим.

Наяс, честно говоря, меня замучил за пару недель... отрывается и бежит к Криптокорине... там темно, а он все равно убегает к ней... может это... может это нечто большее.

В общем-то действительно совместимость растений и совместимость рыбок и растений достойна отдельной темы.


Рецензии