Глава 18 Колесо Сансары

Перетруждённое сознание взывало о покое. Калейдоскоп образов и картин проглотил Дансарана, едва змея принялась рассыпаться в реальности, обнажая стальной хребет от гнилой плоти.
Запрокинутая навзничь голова Байкала обессиленно зашаталась в руках врачей, укладывающих тело старика обратно, на ненавистную ему койку больничной палаты. Меркнущий взор на секунды выхватил в мельтешении лиц, белоснежные плиты низкого, давящего потолка.
Душно. Очень душно. До боли надоели люди вокруг. Хотелось встать, раскинуть могучими руками пустую, ненужную суету врачей вокруг и до ломоты затянуться полной грудью, дурманящим воздухом Забайкальских просторов.
На доли секунды Байкалу показалось, что он действительно может совершить желаемое и шаман, откинув рукой ближайшего врача, встал с больничной койки, с наслаждением ступая ногой на прибрежные пески хорошо знакомого острова Ольхон.
Древнее, кристально чистое озеро шумело своими водами, омывая зеленые, покрытые лесом берега. Яркое солнце нежно согрело озябшие щеки старика, питая его терпким чувством трепетного возвращения домой. И силой. Новой, самобытной силой Шамана!
- Здравствуй Дансаран, - тихо шепнула душа планеты старому знакомому, - тебя долго не было по меркам людей.
- Здравствуй! – поприветствовал озеро помолодевший старик и уверено зашагал вглубь острова, улыбаясь каждому дереву, знакомому с детства.
Дансаран шел вперед, по хорошо знакомой тропе к деревянным, добротным, пятистенным избам родной деревни, где его уже встречала молодая, полная сил громкоголосая ребятня острова.
Небольшие, смешные, узкоглазые мальчишки и девчонки, весело щебеча, окружили старика, подхватив под могучие руки. Они наперебой рассказывали Дансарану о событиях, произошедших в деревне во время его отсутствия
- Папка!!! – заорал черноглазый, юркий малец, отворивший калитку родной ограды. Ребенок с головой кинулся в отцовские объятия, сжимая непослушное тело шамана всей крепостью тонких рук - папка, ну где ты так долго пропадал? Мама уже все глаза проглядела, тебя с похода ждет!
- Дела у меня были, сынок, дела, - ответил Байкал и его голос предательски дрогнул, - поэтому дорога немного затянулась. Почему вы еще здесь?
- Голубая энергия Байкала не позволила уйти в Черные Земли. Она спрятала нас в прошлом, в нужный момент, отгородив от реальности. Мы остались здесь, ожидать восполнения рода. Ты же сам говорил, что если случиться большая беда - только все вместе мы сможем уйти на новый круг!
- А мы тебя тут заждались все! – наперебой загомонили дети, - Амгалан и Батлай, с которыми ты в Монголию поехал, давно домой пришли, тебя каждый день вспоминают. В дорогу пора, говорят, идти надо, а Дансарана все нет и нет! Путь длинный, говорят, а тебя все нет и нет! Нет и нет! – наперебой закричали, заголосили непоседливые дети Ольхона, встречая доброго, всеми любимого странника.
- Простите дети, прости сынок, - Дансаран, не веря своему счастью, впился губами в коротко стриженые волосы мальчугана, - я не виноват. Зло большое по миру ходило. Мне нужно было бороться. Я за вас сражался. За ваши души.
- И как? Выиграл?
- Нет. Но помог. Очень помог. И многих борьбе научил, теперь дело за учениками и новым Хранителем.
- Дансаран! Как же ты поизносился в походах, похудел! - крутобокая, добротная женщина, сверкая веселыми, черными глазами, выходя из избы, наскоро обтирала смуглые руки от муки белоснежным полотенцем, - тебя опять откармливать надо!
- Толона… - прошептал Байкал, более не в силах сдерживать нахлынувшие чувства, - как же хорошо ты выглядишь! Как молодо!
- Хорошо! Хорошо! – перебила поток комплиментов от мужа любимая жена, - отдохни с дороги, поешь и в путь. Нас ждет колесо Сансары.
Старый Шаман, молодея на глазах, неторопливо зашел на прогретое крыльцо собственного дома и затворил за собой дверь. В этот момент, в больничной палате третьего уровня навсегда остановилось сердце полковника.

Спустя три дня плавания, катер с беглецами достиг берега Конфедерации. Встречать Руслана, Алису и семью возрожденцев прибыла целая делегация дорогих лимузинов, наполненных услужливыми людьми в строгих, поминальных костюмах и платьях.
Каждый из людей, наперебой, пытался оказать хоть малейший знак внимания Руслану и Алисе, на всякий случай при этом, не забывая пугливую семью возрожденцев, сошедшую вместе с ними по трапу на каменистый берег безымянной бухты.
Неподвижные фигуры инквизиторов, расставленные через равные промежутки, организовывали ровный, защищенный периметр вдалеке. Служители Новой Империи, безмолвно взирая сквозь прорези остроклювых масок в ледяные просторы преддекабрьской тундры.
Обезглавленное тело сестры бережно вынесли на руках, уложив в гроб. Защелкнув крышку, делегация погрузила блестящий ящик последнего пристанища физического тела в черный, отполированный катафалк, который занял головное место в похоронной процессии, отправляющейся в дальний путь.
Прочих беглецов усадили во второй лимузин, предоставив на выбор богатый перечень угощений, спиртных напитков вин и соков. Но ни есть, ни пить никому не хотелось. Люди в лимузине молча смотрели в окна, пропуская перед глазами уже знакомый, унылый пейзаж заснеженной тундры.
Обмениваясь короткими, блеклыми фразами на протяжении многочасового пути, четверка беглецов старалась не тревожить хрупкое, духовное равновесие друг друга, воцарившееся внутри, за дни плавания, лишь непоседливая Настя, отоспавшаяся за время путешествия на катере, излазила весь лимузин, заглянув в каждый ящик или нишу.
Взрослые особенно старались не беспокоить Руслана – юноша, потеряв сестру, посерьезнел, повзрослел на глазах, чувствуя себя лишь крупной, уважаемой, но подконтрольной фигурой на шахматной доске реальности.
Когда, спустя значительный кластер времени, Велесов очнулся от тяжких размышлений, он обнаружил себя бороздящим пространства настоящей, заснеженной тайги, перемежённой с раскидистыми полями и веревками небольших рек, пришедших на смену безликим просторам тундры и  обступившим извилистую дорогу со всех сторон. Постучавшись невидимому водителю через затемнённую перегородку, Руслан вызвал его на диалог:
- Куда едем, шеф? Далеко ли везти тело?
- Приказано до Москвы, господин. Новодевичье кладбище с почетом примет столь значимую фигуру в свои многоликие аллеи.
- Сестру? Воительницу, любящую просторы, хоронить среди бетонных небоскребов? Тормози! И прикажи лицемерам продолжать путь дальше. Мне не нужен фарс и их напускной трепет от чужого горя.
Водитель не посмел ослушаться столь мощного мага, пребывающего в душевном разладе, быстро притормозив возле ближайшей дорожной развилки, чем чуть не вызвал ряд аварий в сонном кортеже сопровождения.
Руслан вышел на дорогу, в бессменной, белой форме американского солдата. Он коротко махнул рукой собравшимся машинам, указывая им, дальнейшее направление и никто не посмел спорить с волей Нового Хранителя Земли и сыном Святой.
Когда последняя машина обратилась в точку и на дороге остались только две машины – катафалк и личный автотранспорт, Руслан залез обратно в теплый салон, махнув водителю в сторону поворота в лес. Встретив задумчивые, вопросительные взгляды друзей, Велесов прокомментировал свой поступок:
 - Не в дорогом мраморе дело. Дело в духовной составляющей. Сестра не любила города и была чересчур свободолюбива, своенравна. Любое деревенское кладбище для нее будет лучшим пристанищем, чем многолюдные аллеи. Похороним своими силами, без лишнего фарса. Гроб есть, а с могилой договоримся.
Тихие улицы небольшой деревеньки Винницы, случайными прохожими, с удивлениями провожали дорогие машины, вошедшие в населенный пункт, в кромешной темноте. Становилось жутко от медленно едущего, дорогого, зарубежного лимузина, неторопливо входящего в узкие, заснеженные повороты и неотступно следующего за ним, блестящего катафалка.
За большую, баснословную для этих мест плату быстро нашли желающих помочь в пикантном деле ночного рытья могилы. Местные мужики копали умело, но тяжело – сказывалась зимняя скованность земляного покрова. Когда работники закончили, покрывшись инеем с ног до головы, выдолбив между корней берез необходимое углубление, уже начало светать.

Розовым светом окрасилось небо,
Звезды уходят в ночную обитель,
Утренний час - добрый час для беседы,
Только без слов... И ненужных событий.

Остановился... Лед пламенем белым,
В солнечном свете искрится рекою,
Месяц серпом еле зримым, не спелым,
Стремится укрыться снегов бахромою.

Добрый мороз уцепился за щеки,
Вцепился в лицо ледяными зубами
Мёртвых травинок стебли – калеки,
Еле видны над седыми снегами.

Прошептал на ухо Алисе наскоро сложенные строчки Руслан, наблюдая, как осторожно обычные русские люди, живые и взирающие с надгробий, обступают незнакомые похороны. Их простая одежда, чистые, широко раскрытые глаза и полное безмолвие не вызывали раздражение, в отличие от разношерстного бомонда, встретившего их возле трапа корабля.
Земля кладбища естественно приняла в свои промороженные объятья легкий, дорогой гроб воительницы. Слез практически не было, но боль утраты исцарапывала душу Руслана сотнями кошачьих лап.
Небывалая сила, влитая в душу, придавала грозную, необузданную мощь душе Велесова, с гудением проходя по одубелым венам и требуя выхода во внешний мир.
Инквизиторы, появившись, словно из земли, ловко отсекли немногочисленную похоронную процессию и толпы местных зевак, оставив Руслана наедине со своими чувствами. Коротко поклонившись, почтенно взяв за руку Алису, рослый инквизитор увел и ее, однако постаравшись, чтобы возлюбленная Руслана все же оставалась у него на виду, во избежание незапланированных эксцессов.
Поставская помахала рукой, подавая знак, что с ней все хорошо, чем значительно расслабила сжатый кристалл Руслана, готовый к немедленному бою, если в происходящих событиях промелькнет хоть мимолетный мираж подставы.
 Ледяной ветер, играя пластиковой листвой иссушенных временем венков на соседних захоронениях, неприятно морозил щеки, раскрашивая их в алые цвета. Мысли троились. Предназначение, ярость, сомнения, страх калейдоскопом образов отражались в сознании, позволяя депрессии брать верх над рациональным, твердым мышлением.
- Здравствуй Рус, - обыденно и даже ожидаемо раздался голос матери за спиной. Голос был до боли знаком и до остервенения чужд одновременно. Контраст любви и знания остро обнажил расшатанное внутреннее состояние юноши.
- Привет мам. Как ты? – не оборачиваясь, Велесов не сразу ответил на приветствие, пытаясь совладать с волной чувств, взметнувшихся внутри.
- Хорошо, Рус, хорошо. А ты? – ответила на вопрос Анна, словно и не было многолетнего расставания перед этим.
- Больно…
- От потери сестры? Ты ее почти не знал. Она оказалась слабее, чем я думала.
- И свободолюбивее…
- Свобода для большинства, только иллюзия Рус. Только сила, только власть дарит свободу быть таким, кем ты хочешь явить себя в свет и, теперь, мой сын, благодаря трудностям и потерям в тебе плещется великий потенциал, который будет вложен в фундамент будущей, несокрушимой Империи!
- Твоей Империи, мам. Не моей. Я хочу простой, обыденной жизни. За это я помогу тебе, если твои люди оставят нас в покое. Мне нужна только Алиса…
- Я знаю, сынок. Вижу, насколько эта смертная запала в твою душу. Я обещаю, что Джеймс Данфорд, во время моего отсутствия, обеспечит вас всем необходимым до конца ваших дней.
Анна невесомо опустилась на колени перед свежим холмиком земли, уродливым, глиняным пятном, выделяющимся на фоне побеспокоенных снегов, при этом испачкав в грязи черные полы своего инквизиторского плаща. Она нежно провела белой перчаткой по деревянному, свежему надгробию, вглядываясь в сухие строчки, вырезанные на отструганном кресте: Велесова Ирина Сергеевна 2018-2038.
- Двадцать лет… - прошептала Анна, - Ты знаешь, я много раз переживала этот возраст, полный надежд, желаний, мечтаний. Потенциал ее души по-прежнему велик, не смотря на отданную тебе силу. И, к сожалению, по общему правилу колеса Сансары, ее душа сейчас принадлежит не нам.
- Она переродиться?
- Она самоубийца, Рус. Ей намного труднее вернуться в этом мир, чем обычному смертному, скончавшемуся от естественных причин. Но это лучше, чем стать мхом на планете Нибиру брата.
- Ты хочешь захватить ее? Присвоить силу загубленных душ?
- Нет. Я не заинтересована в этой Вселенной, как ты уже мог догадаться, но я заинтересована в творческом потенциале этого мироздания. Я верну прежний цикл перерождений душам, запертым на мертвой планете, едва достигну поставленных целей. Загробный мир меня не интересует. Мои желания касаются лишь новой доктрины, новой власти в  «мире над нами». Какой бы силой я не обладала здесь, ощущение иллюзорности Бытия мешает наслаждаться многолетними плодами своих трудов. Любое блюдо, любое питье, любое чувство здесь отдает привкусом фальши.  Я не хочу завоевать «мир над нами», но хочу войти в него, войти полноценным человеком, ощутить, что такое быть настоящей! Я хочу получить управление текстом, энергиями, формирующими нашу Вселенную. Для этого мне нужно остановив Орду, окончательно подчинить технологический потенциал гномов своим целям, освоив нюансы телепортации и перенестись в новый мир. Отсюда, со страниц этой Вселенной, я буду способна ваять любой материал, любой воображаемый объект или оружие при помощи моей фантазии, управляя текстами этого мира. Представь, что любой самый немыслимый объект я буду в силах перенести в реальный «мир над нами». Любое лекарство, техническое чудо, энергию или магию! Это будет чистая, настоящая форма власти, основанная на подобострастии, потребностях реальных чтецов, и новая, уникальная эра слияния сказки и действительности! Слияния измерений! Представляешь? Ты представляешь? – мама Руслана оперлась на крест, встав в полный рост. Ноздри ее расширялись, а глаза лучились расплавленным золотом, выдающим весь исступленный настрой ее чаяний и надежд, - И ты мне в этом поможешь, получив возможность до конца своих дней прозябать вместе с Алисой в подконтрольной мне Вселенной, скрепленной душой твоего Отца! Эти места мне интересны только как плацдарм, но интересны тебе как дом. Поэтому, Джеймс, замещая меня, будет рад обеспечивать тебя всем необходимым.
- Ты всегда мне казалась не такой, мам. Это не ты… - Руслан не мог поверить своим ушам и глазам, вглядываясь в знакомое лицо чужой женщины, - ты любила разговоры на кухне и классическую музыку и тихо грустила вечерами о потере дочери и мужа. Сейчас же передо мной властолюбивое, алчное, идейное существо.
- А может рядом с тобой все твое детство была не я? А именно то, кого ты видишь сейчас - это как раз я? – Анна рассмеялась, наполняя кладбище неестественными звуками ликования и торжества, резко контрастирующими с могилой дочери, - Чего еще следует ждать от мира фантазии? Когда болезнь открыла во мне заблокированные ранее воспоминания, я воспряла духом, восстановила силу, подвластную только Первым Существам. Я вспомнила предательство брата и его ярые убеждения в правильности нашего пути. И я вспомнила, как клялась достать его, если он обманет, вверяя золото своей энергии. Теперь все встало на свои места. Брат замахнулся на чересчур большой кусок пирога, надеясь только на свои грубые силы и методы. А ведь секрет успеха был в ином – наука и технологии гномов в союзе с инновационной магией инквизиции, а не устаревшая, допотопная мощь сверх существ, истребляющих миры. Если бы брат ворвался в мир чтецов, он наломал бы дров, уничтожив сразу несколько Вселенных.
- А если в «мире над нами» тоже есть сверх существа?
- Они падут, ибо живой текст захваченной книги породит в их измерении любое явление по моей воле.
- Хорошо, я вижу, что ты все продумала. Но даже при той силе, которая таиться в моем кристалле, я вряд ли смогу остановить полнокровную армию, рвущуюся из-за стены.
- Да, но Создатель вложил в ткани это Вселенной великую армию, спящую под пирамидами. Ирина предоставила тебе выбор, отдав силу своего кристалла. Я вижу это. Я возьму часть серебра сестры из твоей души, чтобы возродить древние мумии Атлантов из небытия. И ты согласишься с моими условиями. Посмотри на любящую тебя и любимую смертную в руках инквизиции. Ты готов, Рус? Готов изменить устройство этого мира ради нее?
- Готов мам.
- Тогда приготовься, сын
- К чему?
- К телепортации! – Анна сделала несколько замысловатых пассов рукой и прямо над могилой Велесовой реальность раскололась, превратившись в водоворот, идущий в далекие земли Египта, - не бойся, это не больно и только поначалу неприятно. И не думай. Я искренне не заинтересована, чтобы с Алисой, что-либо произошло в наше отсутствие.
Четыре инквизитора, материализовавшись за спиной, составили группу прикрытия для матери и сына. Жестом раскрытой ладони, показав Алисе, что все будет хорошо, Руслан первым шагнул в отворенные врата между странами.
Ощущения, возникшие при переходе, напоминали сиюсекундное рассыпание на частицы и сбор из праха в новом месте.
 Велесов осознал себя эмбрионом, свернутым судорогой на древних, вышарканных плитах древнего зала.  Невыносимо тошнило. Немногочисленная пища, настойчиво попросившись из живота, противно выплеснулась наружу, породив неприятное эхо, ушедшее в вышину. Невозмутимая мать, привыкшая к подобным переходам, в сопровождении четырех инквизиторов, материализовалась рядом.
- Ну, здравствуй, тронный зал древних пирамид! – поприветствовала Анна сакральное для Серого Ордена место.
 Вспышка  золотого сияния телепортации, на доли секунды разогнав мрак по углам, выхватила из темноты истертый трон древних Фараонов, подле которого просматривался бледный ореол лунного свечения. Сработала сигнализация, указывая на проникновение посторонних в самые охраняемые помещения древней организации.
Анна, никак не реагируя на сигналы тревоги, в сопровождении шатающегося Руслана и отряда инквизиторов медленно обходила зал, разглядывая старые иероглифы на массивных колоннах, словно впитывая в себя древнюю атмосферу сокровенного места.
Неожиданно для эскорта она легко закружилась в лунном свете, радуясь открывшемуся месту, как ребенок бы радовался долгожданному визиту в аквапарк. Вдоволь натанцевавшись, мама Руслана остановилась подле одной из колонн.
Мимолетный проблеск золота в глазах и нужная комбинация иероглифов легко заиграла под ее рукой, вызывая из долгого сна капсулу личного лифта Амона.
- Прикрывайте. Скоро здесь будет жарко – скомандовала она отряду широкоплечих фигур и инквизиторы безмолвно скрылись за темнотой колонн, ожидая прихода противника. Симбионты не заставили себя долго ждать – широкие двери распахнулись, впуская в зал целый отряд полулюдей, вооруженный автоматическим и лазерным оружием.
Анна улыбнулась и поманила рукой юношу, призывая занять место подле себя. Большего количества пассажиров кабина бы попросту не вместила. Нужно было поторапливаться. Зал засверкал разгорающейся канонадой и золотом вспышек, поглощающих целые ряды вспыхивающих полулюдей.
Лифт тронулся. Стремительный спуск вниз иногда ощутимо сменялся иными направлениями. Приглушенные, центробежные силы немного тревожили напряженные тела семьи Велесовых, в конечном итоге услужливо вытолкнув маму и сына во тьму огромной пещеры, полной раскрытых, полуосыпавшихся саркофагов Атлантов.
- Миленько! – рассмеялась Анна, уверенно направляясь к алтарю, - Амон не был лишен чувства стиля, как я посмотрю. Упрятать целую расу под своды столь огромной, рукотворной пещеры! Я вижу миллионы жизней твоих собратьев-гиперборейцев, принесённых в жертву этой великой стройке! И какова игра судьбы и воли сгинувшего автора – теперь потомок гиперборейцев поднимет Первородных из могил, подчиняя мне, вливая серебро в их уснувшие души! Кто бы мог подумать! Иди же ко мне живорожденный сын Элементаля! Займи место подле! Не бойся. Мне нужна только часть твоей силы.
По Большому счету Руслан ничего не почувствовал, когда блеснувшая нитка механической змеи, вынырнув из каменного пульта, вошла в его тело, выискав кратчайший путь к внутреннему кристаллу сквозь физическое, астральное и ментальное тело, всасывая в алтарь необходимое серебро возрождения.
  Процесс завершился, когда двоящаяся серебряная капля души  обрела четкие грани перед внутренним взором Велесова, но эффект, произведенный вливанием капли в древнее устройство, поражал сознание своими грандиозными размерами. Только сейчас Новый Хранитель Земли смог наглядно убедиться в силе, носимой им на протяжении всей жизни.
Древний камень ожил и, вдоволь напитавшись энергией сестры, тихо загудел, порождая дрожь и колебания древней пещеры. Короткая вспышка и расщепившись на миллионы лучей, металлическая змея из алтаря молнией понеслась к саркофагам, по одному выхватывая поднятые в воздух, хрупкие тела из темноты.
- Никаких эмоций, как и хотел Амон! Только подчинение моей воле! – тихо нашептывала Анна искрящемуся камню пульта, - пусть раса, восставшая из саркофагов, верно послужит моим целям и целям Инквизиторов. Все без исключения – мужчины, женщины и дети, - исступленно нашептывала женщина работающему алтарю, программируя дальнейшую структуру мышления Атлантов.
Сотни тысяч Первородных, обретая голос в восстановленных связках, кричали, изъятые из своих колыбелей металлическими нитями, вновь обретая утраченную плоть. Каждый воин, едва раскрыв глаза, получал от системы возрождения шлем и двухлезвенное копье в налитые силой руки. Каждая женщина, обретая плоть, занимала свое место за спинами проснувшихся мужчин. Сотни тысяч глоток терзали разбуженные своды, наполняя сознание Руслана благоговейным трепетом перед просыпающейся мощью.
- Встаньте Первородные! Встаньте! – Смеялась, ликовала, танцевала торжествующая Анна, силясь перекричать многоголосый хор мук возрождения, - Встаньте и узрите меня, вашу Владычицу и Мать! Ибо я вырвала вас из объятий ледяного сна! Ибо я выполнила перед вами те обязательства, что давал ваш властитель Амон! И именно я исправила ошибки его Отца!
В порыве эмоций женщина вскинула руки, золотом энергии раскалывая своды пещеры, выстраивая из обрушившихся камней витиеватую, длинную лестницу, ведущую наверх, к сияющей луне новой эры. Количество сил, выпущенное Святой Анной в один момент, поражало воображение, заставив Руслана отступить назад в трепете и страхе перед существом невероятных способностей.
Далекий лик ночного светила осветил ступени, указывая путь новой, Имперской Армии, безропотно по мановению руки, выдвинувшейся на поверхность планеты Земля. Дробный шаг тысяч ног и блеск тысяч копий и шлемов провозгласил спящему миру о новой силе, пришедшей в ткани мироздания.
- Что же будет дальше? – через восстановленное самообладание, воззвав к жизни волю, логическое мышление и закаленный дух, спросил Анну Руслан, перебивая великое эмоциональное потрясение, испытанное им от недавнего зрелища.
Святая Анна улыбнулась, приглашая своего сына вознестись наверх. Короткий перелет поднял тела матери и сына на поверхность. Зависнув в воздухе, Владычица Империи показала на далекий горизонт.
Четыре грузовых вертолета американской армии несли над землёй на натянутых тросах странный круг, напоминающий увешанное датчиками и проводами кольцо для баскетбола.
Зависнув над острием Пирамиды Хеопса, вертолеты прицельным огнем тяжелых пулеметов и ракет раскололи ее вершину, обнажая фокусирующие, металлические механизмы древнего Апокрифа.
Кольцо ожило, приобретая самостоятельную жизнь. Отцепившись от тросов, круг загудел, наполняясь белым свечением телепорта. Взмыв в воздух и, приняв горизонтальное положение, он занял позицию ровно над вершиной Апокрифа, через образованную, древнюю сферу проявив лик далекой, Черной Планеты сгинувшей Вселенной.
Армия Атлантов, выйдя на поверхность, четырьмя ровными прямоугольниками оцепила пирамиды, прикрывая от возможной атаки с каждой стороны света.
Пирамида Менкаура, выдохнув золотое свечение из всех щелей и проемов, ознаменовала полный захват пульта управления Апокрифом четверкой инквизиторов.
- Все готово, - с улыбкой прокомментировала происходящая Святая Анна, - теперь дело за тобой. Часть армии Первородных перенесется к стенам последнего оплота, к Центральный Воротам, откуда начался твой путь. Ты возглавишь их строй и остановишь Орду!
- Но как же ты собираешься перенести столько Атлантов к Последнему Оплоту?
- Так же, как и тебя, Рус – Святая рассмеялась, вычерчивая в воздухе пещеры уже знакомые па руками, - сначала ты перенесешься к дороге, ведущей в Конфедерацию, а за тобой выйдут в мир и твои бойцы.
- Опять… - только и смог вздохнуть Велесов, вновь ощущая, как распадается на частицы.


Рецензии