Бельчонок Шустрик, Кузнечик Вася и Бобр Борис

        Весной, в  дремучем  лесу,  в дупле  огромной сосны,   у красавицы белки по имени Рыжуха родилось трое бельчат. Мама белка очень заботилась о своих детёнышах. Через месяц бельчата подросли и сначала только выглядывали из своего жилища.  Можно было увидеть их любопытные мордочки  и  умненькие глазки.                Потом они уже не боялись передвигаться по веткам, но при малейшей опасности все трое быстро скрывались в дупле и прятались за Рыжуху. Время бежало быстро. Они уже не боялись без мамы покидать свой родной дом. 
               
 Однажды Рыжуха вернулась на свою родную сосну, но не застала ни одного  из своих проказников. А звали  бельчат  Ленивец, Шустрик и Философ.  Трое смелых бельчат отправились узнавать мир, который был полон тайн  и  опасностей.

 
  Сначала все трое выпрыгнули из дупла, потом прыгали с ветки на ветку по стволам и, наконец, спустились на землю. Они прыгали и веселились, играли и находили орешки в шишках. И совсем не заметили, что Шустрик вдруг куда-то пропал. Братья сначала растерялись, потом стали искать пропавшего брата и звать его по имени.  Но Шустрик не отзывался.   

 Бельчата совсем расстроились, а Философ даже заплакал. Но слезами делу не поможешь,  и они поскакали домой.               Шустрик же как-то увлёкся прыжками, ему очень нравилось прятаться. А потом он и сам понял, что заблудился.   Бельчонок  подумал, что сам найдёт дорогу домой к своей маме, но, к сожалению, он выбрал неправильное направление и с каждым прыжком  только удалялся от родимого очага.

      Вдруг он остановился,  заметив какое-то живое существо. Это был большой кузнечик с большими любопытными глазами. Тот тоже заметил бельчонка и сначала очень испугался. Но потом увидел, что бельчонок совсем нестрашный, а даже очень дружелюбный, и успокоился. 

 – Ты кто?  -  совсем осмелел Кузнечик.                – Я маленький  бельчонок,  - ответил Шустрик.           

 –Маленький?  - удивился кузнечик. – Это я маленький. А ты, мне кажется, даже очень большой. – Да маленький я!  Я маленький бельчонок по имени Шустрик. А тебя как зовут?
 

  -  Василий. Или просто Вася, –ответил кузнечик. Давай с тобой дружить? -Давай! -ответил Шустрик.  -Я  очень рад знакомству.  Только вот беда, я заблудился и совсем не знаю, что делать.     -Не переживай. Мы сейчас полетим к моим родственникам, и они тебе обязательно помогут.  Полетели?
     -Полетели! Только я не умею летать.  Вот прыгать по деревьям умею,-  сказал бельчонок.                - Вот и прекрасно! Кто будет прыгать, кто летать, так постепенно и доберёмся до моих  родственников,  - ответил кузнечик.


         И друзья радостно отправились в дорогу. Но не прошло и нескольких минут,  как налетела страшная гроза, ударил гром и полил сильный дождь. Дождь лил стеной, и друзья буквально плыли, а не летели или прыгали. Самое страшное, чего они боялись – это расстаться друг с другом.  Наконец,   дождь чуть-чуть приутих, и они поняли, что находятся около воды.
 Это было то ли болото, то ли лесное озеро, сильно заросшее травой. Деваться было некуда, надо было его переходить, хотя это и было очень страшно. Шустрик и кузнечик  попытались  обойти водную преграду, но это было просто невозможно.


          Озерцо надо было переходить. Спасение было только в этом. Товарищи по несчастью приуныли, но Шустрик вдруг крикнул:                -Смотри, друг, смотри! Вон видишь поваленное дерево? Вот по нему-то мы и перейдём озеро. Только давай возьмём с собой два прутика.      -Для чего они нам? – спросил Кузнечик? 
            
 -Как для чего? - ответил Бельчонок.  – Они будут у нас вместо вёсел. Мы хотя бы сможем  управлять  нашим  спасательным средством.                Когда ствол дерева оказался поближе к берегу, бельчонок и кузнечик прыгнули на него и поплыли.  Но кузнечик как-то неудачно прыгнул и подвернул ногу. Пытаясь справиться со своей ногой, он и вовсе  поскользнулся  и скатился в воду.

              Бельчонок бросился на помощь другу  и  вытащил его  на ствол дерева.  Но тут случилась новая беда. Хвост бельчонка оказался  в  воде, и  в него вцепилась большая щука. Силы были неравны, даже когда на помощь Шустрику пришёл Кузнечик.               
       -Ой-ёй-ёй!   Неужели они погибнут?!   Ещё немного и хищная щука утянет на дно Шустрика, а заодно и кузнечика! Но в сказках всегда  происходят  чудеса.  И вдруг откуда ни возьмись появился шустрый Бобр.

            Он увидел, что друзья в беде,  и бросился им на помощь. Он так рьяно вцепился щуке в хвост, что откусил ей часть хвоста. И ей пришлось убраться подобру-поздорову.  Бельчонок и Кузнечик были спасены. Бобр тоже взобрался на плавучее дерево и свои плоским хвостом стал управлять им,  как веслом. 
               

  Немного отдышавшись,  Шустрик спросил Бобра:  
-Ты кто такой? – Ты же нас спас! Спасибо тебе огромное! И как тебя зовут?      -Не волнуйтесь, друзья! -Я просто вам помог, ведь я же видел, что вы в беде.  Я поступил так, как поступил бы любой порядочный Бобр. А зовут меня Борис.            
-Спасибо тебе, спасибо, друг Борис! Теперь ты будешь  нашим другом, - сказал Шустрик. 

          Между тем бревно, ловко управляемое Бобром Борисом,  пристало к берегу да и дождь уже перестал лить.  Вся компания решила  обсушиться,   и перекусить бы  не мешало.  Они расположились под небольшой ёлкой и стали обдумывать план действия.
         Но, видимо, злоключения их ещё  не закончились. Друзья и не подозревали, что с самой первой минуты, как только они сошли на берег, за ними наблюдала хищная птица. Это была сова, которая не отказалась бы подкрепиться после грозы. Обычно совы спят днём, но этой голодной хищнице было не до сна. Она только выжидала момент – как бы напасть на свою добычу.

         И как только Бобр отлучился на минутку, она камнем упала вниз и схватила бельчонка. Тот  только успел жалобно пискнуть:                -Ой!-Борис! Помоги! – и заплакал, вероятно, прощаясь уже со своим другом. 
         
 Он понимал, что здесь уже Борис не поможет. У  Шустрика от страха сжалось сердце, и он закрыл глаза. Но, видимо, сова не очень сильно сжала его лапами, потому что он смог отчаянно крикнуть:-   -Мамочка! Мама! Где ты? 
   

       -Я здесь, Сынок! Здесь!  - откликнулась Рыжуха.

      Она налетел на сову и выхватила своего сыночка, своего любимого Шустрика!  Сова не ожидала такого натиска и выпустила свою добычу. Она вообще не поняла, что произошло, и улетела восвояси ни с чем.  А произошло вот что – материнская любовь спасла жизнь своему питомцу,  не смотря на то, что сова была и больше, и сильнее.  Правда всегда должна победить.
 
          А Рыжуха с Шустриком прыгнула на ветку дерева.     –Родной мой, сыночек! - Я так тебя искала, я верила, что я тебя найду!           -Как ты? Ты в порядке?  -  Как ты себя чувствуешь?                - Спасибо, мамочка! Я больше никогда не буду от тебя уходить! Никогда! Ты вовремя меня спасла! Вовремя!  - Но давай спустимся вниз, и я познакомлю тебя с моими друзьями, которые тоже меня спасали.

            Рыжуха   с Шустриком спустились с дерева, где их встретили Кузнечик Вася и Бобр Борис! Рыжуха поблагодарила друзей Шустрика и ласково их обняла.    --Но подожди, Шустрик!  Для тебя сейчас будет ещё сюрприз.  – Идите уже, идите! Не прячьтесь! – обратилась она к кому-то.
 
           И вдруг из-за дерева выпрыгнули бельчата, братья Шустрика - Ленивец и Философ.  Они  бросились  к  своему шустрому брату и чуть не задушили его в объятиях!
         
        А потом стали обниматься и с его друзьями.  Все смеялись, веселились и радовались, что так всё закончилось хорошо. Потом семья белок проводила домой Кузнечика Васю, Бобра Бориса и отправилась к себе домой.

         И в этой сказке победило добро, как и должно было быть!



































































































































 
          


Рецензии
Да,все верно .Добро должно всегда побеждать ,а как же иначе?! Тем более это сказка.

Александр Кондырев   03.08.2019 21:49     Заявить о нарушении
Я согласна с Вами, молодой человек! Добро всегда победит, несмотря ни на что!!!

Жанна Дарк   04.08.2019 10:41   Заявить о нарушении