Непокорность Эго как средство взращивания человека
На занятиях в ДЦ исследуем то, что стало началом всего бытия и что бывший апостол Павел назвал в своей таблице грехов и греховных качеств Непокорностью, а я называю то же самое Эгоизмом (или работой Эго, вначале вселенского, потом индивидуального), из которого получается, когда оно хорошо растет, Самостийность. Повторю, понятие Непокорность характерно именно для Иерархии Зла, главное для которой подчинение низшего Высшему. Для нас то же самое – просто техническое средство для проведения Дифференциации.
Даю Тане С. инструмент для входа в саму суть Непокорности.
Лена П.: У меня в аджне (во лбу) появляется штопор.
Я (Тане): Входи по штопору.
Таня: Иду по ледяному каналу. Очень длинный канал. Теперь тоннель, в конце которого светит желтое солнце. Свет приятный.
Солнце, напомню, это сердце Солнечного Логоса, которое не только светит, но и греет так, что обеспечивается жизнь во всей Солнечной Системе. Вначале, напомню, все частицы, отделенные от Единого, готовились к преобразованию в очень жарком Пространстве. Потом, по мере преобразования, они, как по ледяному каналу, спускались вниз и, спускаясь, охлаждались, превращаясь в нечто, подобное гусеницам. Со взрыва, как говорят сейчас ученые, начала быть Вселенная. После взрыва она стала расширяться во все стороны с ускорением. Всё это есть процесс Дифференциации.
Я: Входи в него (в тоннель).
Таня: На нем крест.
Пока частица не велика умом, она не очень осознает, что с ней происходит: просто живет себе в предлагаемых обстоятельствах, как живут сейчас животные, не вникая в суть происходящего. Когда ума частицы немного поднаберутся, ими начинают заниматься Строители Разума. Строится разум с помощью идей.
Идеями занимается Отдел Религий.
Религий, что мы сейчас имеем возможность наблюдать, в мире много. Делятся все они, в первую очередь, на Восточные и Западные. На Западе это, в основном Христианство, разделившееся на Православие и Католичество. Православие и Католичество, в свою очередь, разделились на свои ответвления. На рисунке 54 нарисовал я древо идей, где присутствуют основные западные религии и некоторые их ответвления. Из Иудаизма выросло Христианство и Мусульманство, которые как два сводных брата, имея одного отца, живут между собой как сведенцы, которые вместе никак не могут ужиться (воюют). Спрашивается, зачем так много религий? Была бы одна, мол, никто бы не воевал и был мир на Земле? Одна из причин – та, что строился мир Зла, а не Добра. А строится мир Зла, как показывает практика жизни, войнами. Кто-то подсчитал, что всего 273 года человечество за всю свою историю жило без войн.
Каждая религия растит своих бойцов, которые по команде с радостью идут воевать с неверными, как называют мусульмане тех, кто не мусульмане. Все религии, если в целом, повторю, строят ум, способный осознавать происходящее в той или иной мере. Осознавание происходящего это, если образно (по-христиански), Крест, который человеку надо поднять, чтобы стать в конце Богом.
Крест это почти неподъемная духовная тяжесть для живущего материальными интересами (в Материи) человека. Иисус Христос несет этот Крест, на котором его распнут, на Голгофу и не может осилить сию ношу (падает). Это знак, что сам Бог, будучи в Материи, не в состоянии соединить материальное и духовное начала в данный момент развития человека. Никто, за исключением, когда это делается искусственно сверху, не смог соединить эти две противоположности в одно целое за две тысячи лет.
Соединить, действительно, невозможно то, что и не должно быть соединено по Замыслу, так же как минус в электричестве не может соединиться с плюсом, без соблюдения определенных условий (без лампочки). Условия (в плане человеческого развития) таковы, что надо вырастить ум вначале у человека, который сможет логически истолковать образ, данный Иисусом Христом, после чего можно будет совершить требуемое соединение, поскольку необходимые для того условия раскроются. На духовном плане я преодолеваю это препятствие чисто технически, человеку это надо делать через понимание того, что крест это просто средство воздействия на человека, которое возможно преодолеть, когда человек воспримет его не как истину в последней инстанции, перед которой следует падать ниц.
Таня: Вхожу в крест. Иду по черному тоннелю. Вижу льва с открытой пастью. Черт на голове. И всё остальное.
Если Крест для развивающихся частиц это средство, которое над ними и с которым надо разобраться, чтобы преодолеть, то для Сил, человека развивающих, это средство защиты, стоящее между ними, учителями-садовниками, и между людьми, учениками-растениями. Для Высших Крест это как крепость, тайны которой хранятся: защищается религия от раскрытия своих тайн. Пока крепость стоит, Духи из крепости повелевают всеми, кто за ней, и послушных защищают.
Все верующие думают, что, попадая под сень религиозных крыш, они обретают защиту. Частично это так, поскольку своих верных слуг и бойцов любая армия защищает. А в действительности входят люди в то, что здесь выглядит как пасть льва. Войдя во льва, олицетворяющего Эго (или основу греха – Непокорность), мы узнаем, как устроено нутро этого качества. Само по себе оно, если иметь в виду семантику слова непокорность, есть противоположность того, что религия обычно требует от верующих. Повторю, всякая религия требует от верующих безоговорочного подчинения своим правилам. И в требованиях своих Религия так же тверда, каким твердым может быть алмаз, а на страже этой крепости стоит Черт со всем сонмом своих бесов (своей армией). Из одного материала (Черной Материи) отлиты лев и Черт и то, что они защищают, или, другими словами, чувствует Чёрт то же самое, что чувствует Эго (Непокорность), и реагирует соответственно, в плане защиты общих интересов. Так раб, прикованный к веслу на галерах, не видя, куда плывет галера и с кем она сражается, гребет изо всех сил, так как если он не выгребет, то погибнет вместе с галерой.
Таня: Голова начинает болеть.
Я: Так Чёрт защищается от нашего проникновения в его тайны. Открывай глаза.
Не очень совместима ткань Белой Материи с тканью Черной Материи. Проникнуть в ткань Черной Материи Белой Материи трудно, поскольку Черная Материя, чувствуя проникновение инородности, тут же активизируется и взъерошивается, как собака или кошка при угрозе. Очевидно, надо иметь такие же, как у Черной Материи, вибрации, чтобы безболезненно пройти все её защиты.
В 1997 я, особенно в детали не вникая, сделал из этого вывод, естественный для Воина, что не хватает Силы у Белой Материи, чтобы преодолеть бастионы Черта: нужна сила трех шестерок, а лучше трех девяток, чтобы победить Черта. Белая материя должна обрести силу Черной Материи, чтобы стать способной действовать силой.
С одной стороны, Сила это верное средство преодоления крепостей, с другой – задался я вопросом, надо ли и возможно ли это вообще? Может быть, у Черной и Белой Материй у каждой своя функция и не надо никому лезть в чужие дела, тем более что Черная Материя очень ревностно старается сохранить свои тайны? Но – Белая Материя это Свет, Правда, Справедливость, полная открытость и, несмотря на полное радушие своей сестры, Черная Материя скрывает от неё что-то и скрытно воюет с ней чем-то! Значит, все-таки надо заниматься тем, чем занимаюсь я, то есть вскрытием тайн Черной Материи. Иначе она просто погубит Белую Материю и всё.
Вопрос, как заниматься, если голове Тани (Белой Материи) становится больно? Это как опускаться в глубины океана рыбе, которая всегда плавала в верхних её слоях. Больно рыбе станет, если она опустится глубже, а еще ниже её вообще раздавит давлением.
Через В. мне в 1997 была предложена такая загадка: Мягкое и слабое побеждает жесткое и сильное – что такое?
Так хитро устроена Черная Материя, что, как умная женщина, хороша своими загадками. И отгадывающий эти загадки, или слушающий сказки Шехерезады, радуется простоте разгадок и, радуясь, попадает в такие тенета, из которых, как у паука, уже не выбраться. Отгадка очевидна. Это Любовь.
Энергией Любви можно растопить лед. На тонком плане я уже топил льды Сил кристаллизации. Но не любовью – Огнем. Одно дело чисто технически делать это, когда есть Огонь, и совсем другое – сделать то же самое в аспекте Черно-Белой Материи. Для этого, сделал я вывод в 1997, Тане С. надо принять посвящение Любовью.
С посвящениями всё просто у Сил Тьмы. Присягают они на верность, готовятся (проходят через очищение) и получают вместе с посвящением инструмент (определенного вида энергию или, грубо говоря, разящий меч). В данном случае это Любовь. Пользуются этим инструментом в этом мире, начиная с Религий (Христос, говорят, это Любовь) и кончая живущими, все: женщины и отрицательного плана мужчины, – именно как инструментом. А разговоры о любви, охи-ахи и томные вздохи при луне это лишь детали инструмента, которые способствуют очарованию предмета воздействия. Еще это называется лирикой, когда ведутся разговоры ни о чем или о чем-то возвышенном, что имеет своей целью лишь очаровать. В детективе на ТВ о честном сыщике Макарове жена его напарника влюбляется в какого-то ловеласа, берет кредит, закладывая квартиру, и ловелас исчезает, получив деньги. Он может еще раз к ней придти, когда деньги у него кончатся, и она опять будет искать их для него, потому что Любовь как инструмент не исчезает, а продолжает работать. Женщина может ходить налево и направо, а муж будет угождать ей во всем, несмотря ни на что, если инструмент действует. Муж любит жену, а жена любит ловеласа, которому отдает деньги мужа. Спрашивается, и где совесть у женщины в это время, когда она просто эксплуатирует мужа, который продолжает любить её? И спрашивать не надо, потому что нет Совести у Черной Материи. Есть у Черной Материи, вместо совести (как говорят в армии, где была совесть, там хрен вырос) способность любоваться собой, ах, какая я молодец, что хочу, то и творю, ах, какая я красавица: штабелями все вокруг меня ложатся от моей красоты и целуют меня со всех сторон во все места. Для нее смыслом жизни становится увеличение числа поклонников, которые рады ей поклоняться, а она рада пинать их, унижая, презирая и эксплуатируя. И такой, казалось бы, парадокс, чем больше она их унижает и презирает, тем радостнее они унижаются. Почему? Потому что так интересно работает механизм Любви: чем больше нелюбви с одной стороны, тем больше любви с другой («чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей»). Торжествует не справедливость, а несправедливость. Нечто подобное в натуре воспроизводят на порносайтах черти режиссеры. В конечном итоге, повторю, одни (нижние) превращаются в зомби, другие (верхние) – в господ. Счастливы те и другие потому, что всем сладко: одним сладко от возвышения, другим – от унижения, хотя и понимают униженные при этом, поскольку все-таки не животный у них ум, что они, как у Сергея выше сказано в стихах, падшие так глубоко, откуда вызволить их может только Спаситель.
Сложнее с Посвящением у Сил Света. Надо не просто брать меч в руки и махать им во все стороны, а осознавать что и как. Меч это образ энергии. Надо понимать, для чего эта энергия создана и как она работает.
Продолжение медитации (размышления):
Таня: Женская ехидная маска.
Я: Воздействую энергией Проявления.
Таня: Глаз – очень неприятный.
Я: Входи.
Таня: Заяц. Утенок из яйца вылупляется.
Всё то, о чем я только что говорил, здесь показывается натурально.
Справка из Википедии:
«ехи;дна
в древнегреческой мифологии - чудовищное существо, полуженщина-полузмея; перен. злой, коварный человек;
Синонимы:
аспид, вымышленное существо, дикобраз, ехида, ехидина, злюка, злючка, змея, кукушка, мать, млекопитающее, пикрохол, полуженщина, полузмея, чудовище, язва».
Нормальному человеку трудно, почти невозможно, понять, что такое Любовь в тех деталях, о которых я только что выше говорил, а ехидство это одна из следующих деталей: нормальный человек обычно просто не видит несколько странной улыбки на губах ехидины. Улыбка эта означает получаемое ехидиной удовольствие от совершенного коварного действия. Так улыбается женщина, когда побеждает мужчину какими-то хитрыми действиями. В древности такое ехидное существо прикидывалось красавицей, а потом, когда наступало время её торжества, превращалось в натуральное чудовище: полуженщину-полузмею, которое сжирало свою жертву. На ТВ молодой человек рассказывает, как в море, когда он был маленький, его унесло далеко от берега и он бы точно утонул, если бы какое-то странное существо, похожее на прекрасную русалку, не спасло его. Связь с этой русалкой он ощущает и сейчас, уже во взрослом своем состоянии, и испытывает нечто эйфорическое при этом. Может такая русалка очаровать, поскольку некоторые божественные качества у неё есть. Ребенка она не губит: ей интересно победить в борьбе.
Здесь указывается на глаз как на инструмент воздействия. Моряк, который вдруг стал кричать, как сумасшедший, с утратой памяти, говорит, что увидел глаз чудовища величиной с консервную банку. На порносайтах есть фото, на которых женщина смотрит в глаза мужчины при оральном сексе. Если женщина внизу, то мужчина утверждает себя как Победитель. Именно утверждает, потому что Адаму от Бога дано право познавать Еву; если мужчина внизу, то женщина становится Победительницей. Богом женщине дано право бороться с мужчиной плюс Змей в придачу за её спиной. Познавать женщине в мужчине особенно нечего: мужчина олицетворяет положительную энергию (познавать есть что в отрицательном и в Змее), поэтому она просто поглощает через глаза его энергию, грубо говоря, сжирает его, после чего если она сожительствует с ним, то старается избавиться от него. Не нужен он ей так же, как не нужна вещь, превратившаяся в дырявую тряпку. Уточню. Здесь борются мужчина и женщина натурально, то есть не познавая друг друга, как это предписывается Богом, а просто побеждая физически, используя энергетический план в своих корыстных целях, что есть полная противоположность предписанному.
Глаза в глаза при сексе, повторю, это апофеоз натурально выраженных отношений между мужчиной и женщиной, которые имеют столько разновидностей, сколько придумано типов Любви для людей. Глаза в глаза мужчина и женщина смотрят иногда, когда просто выясняют отношения между собой. Смотрят они, когда борьба в споре достигает вершины. И тогда довольно быстро выясняется, кто положительный, а кто отрицательный и кто кого хочет победить (съесть). Борьба может вестись довольно продолжительное время, если оба достаточно сильны (отрицательны), чтобы бороться. Так было у Виктора Гюго, когда он ходил за своей первой женой: влюбился так, что отправился пешком за триста пятьдесят километров, чтобы только увидеть её. А потом он ходил за своей второй женой куртизанкой, забыв о своей законной жене и детях, хотя куртизанка вела очень разгульный образ жизни и встречалась со многими ухажерами и была на содержании у богатого русского. Потом, когда она стала его женой, он начал ходить налево и направо. Разновидностей во всех этих любовных историях, повторю, столько же, сколько придумано типов любви для людей. Положительный человек, например, отводит взгляд, когда с ним хотят побороться, не потому, что он проиграл, а потому что в борьбу вступать не хочет. Отводя взгляд, он словно бы говорит, глупости все эти ваши игры. Он хочет взаимной справедливой любви, а не борьбы. Женщина на словах тоже может хотеть того же, но за женщиной, надо учитывать, всегда стоит Змей. Если человек бывает в восторге от глаз своей любимой, утопает в них с радостью, то он покорен и теперь просто раб, который может продолжать думать о счастливой справедливой любви, но действительность точно будет другой: раб в той или иной форме испытает всё, что предназначено испытать рабу от госпожи. Однако если бы Виктор Гюго не окунулся в самую глубь любви, по воле Провидения, не написал бы он ставший всемирно известным роман «Собор Парижской Богоматери», кульминация в котором любовь Квазимодо к танцующей цыганке Эсмеральде. Фактически в этой Любви Квазимодо к Эсмеральде выражена явно губительная суть Любви, которая, как до сих пор о том думают люди, делает любящего человека счастливым. Запоминают люди свое ощущение счастья, а детали и последствия при этом отходят на второй план, как у Квазимодо, вплоть до того, что самой жизнью жертвует человек. Известная поговорка «Любовь зла, полюбишь и козла» в случае с Квазимодо переворачивается наоборот: козёл полюбил красавицу. Здесь Черт или Дьявол, победившие человека Любовью, переворачивают доску и проигранную человеком партию опять выигрывают у него. Куда, в какую сторону, ни кинь человека этой Любовью, везде получается клин для него.
Кстати, ТВ показывает эпизод из жизни. Журналистка берет интервью у короля американского футбола перед игрой. Она задает ему какие-то вопросы, а он, словно совсем не слыша её вопросов, лепечет что-то несвязное. Видно, что он очарован её красотой так, что теряет дар речи. Интервью не получается. Журналистка смотрит на режиссера. Тот требует продолжения. Она опять задает вопросы. Но ответов нет: опять сплошной бессвязный лепет из его уст о её красоте и еще о чем-то, что обычно мужчина может говорить женщине при этом. Женщина видит и чувствует, что произвела впечатление на короля такое, что он поражен. Она победоносно удаляется от него. Её фигура в облегающем тело платье так хороша, что он глаз не сводит с неё. Она выходит за пределы стадиона. Её спрашивают, неужели она не хочет посмотреть матч, в котором как всегда блистать будет король американского футбола? Она отвечает, нет. Зачем ей смотреть на того, кого она только что покорила?! Она королева, покорившая короля. Чем она его покоряла, глазами или своей сексуальной фигурой, или тем и другим вместе или поочередно, значения не имеет. Никакого, вроде, секса между ними не было, а он уже как заяц, которого бери голыми руками и ешь.
В детали того, чем поражается мужчина, женщина не очень вникает. В сексуальной игре натурально или не натурально, или еще как-то иначе, глазами или без, другими частями тела, женщина покоряет мужчину, или, грубо говоря, убивает. И очень довольна бывает собой, когда это случается. Слово «убивает» я употребляю здесь в энергетическом значении. После того, как человек энергетически поражен (убит), он еще некоторое время ходит, но чувствует себя все хуже и хуже, болезни одна за другой начинают донимать его и от одной из них он умирает окончательно. Женщина при этом, поразившая мужчину, расцветает как цветок, получивший допинг.
Победа возносит победителя тем выше, чем значительнее побежденный. Куртизанка, за которой ходит известный во всем мире писатель Виктор Гюго, чувствует себя на таком высоком небе, откуда взглянуть вниз страшно. Страх это естественный признак забравшейся слишком высоко Души. По этому страху можно о таком человеке сказать, что никакой он не лев, а заяц, который хорохорится и в своем воображении вырастает до льва. Это состояние превосходства льва надо всеми очень заметно по изменившемуся выражению его лица: смотрит он на всех если не откровенно презрительно, то с превосходством. Особенно это превосходство на лице заметно у мужчин: у женщин оно прикрывается их природной склонностью к камуфляжу.
Называется в загадке «мягким и слабым» средство победы: мягкая и слабая женщина, в сравнении с мужчиной. А ответ состоит из одного слова – Любовь, которая переворачивает ситуацию: делает мужчину слабым и мягким.
Любовь это утка (ложь), рождающаяся из яйца. Пока утка маленькая, она не опасна. Что значит, любовь в своем начале выглядит вполне миролюбиво и очень привлекательно, как всякое малое дитя. Опасной она становится, когда вырастет. Только в порядке исключения муромские Петр и Феврония любят взаимно друг друга всю свою жизнь и умирают в один день любя.
Таня: Потянуло вверх. Вижу себя высоко, в белых одеждах. Внизу мрак, мерцают искорки малинового, фиолетового цветов. Из ладоней вниз посылаются лучи вниз.
Вся эта борьба между мужчиной и женщиной или, если другими словами, между Материей и Духом, остро ощущается и принимается близко к сердцу, в первую очередь, Материей, которая словно бы кровно заинтересована в победе. После победы Материей над Духом (женщины над мужчиной) она энергетически поднимается на более тонкий (духовный) уровень, где энергии, в сравнении с низкими, восхитительны. Чувствует себя женщина (Материя), победившая мужчину (Духа), поднявшейся высоко вверх и, поскольку поглотила она часть мужской духовной энергии, то думает, что сделала свое правое дело. Так лев бывает очень доволен, когда съест свою очередную жертву. Лежит он на пригорке с таким довольным выражением на морде, что попробуй скажи ему, мол, нехорошо убивать: лев сделал свое львиное дело: убил и съел жертву.
Кстати, ТВ вспоминает Березовского, который в девяностые годы так высоко взлетел надо всеми в России, что никто ему был не указ. Даже самых ближайших своих подельников (Гусинского, Ходорковского…) он обманывал как хотел и убивал неугодных, хоть по десять человек в день, как говорят об этом хорошо знавшие его люди. Семибанкирщиной называют сейчас этот период жизни в России, по аналогии с семибоярщиной, которая правила во времена смуты.
Справка из Википедии:
«Семибанки;рщина (семь банки;ров; слово образовано по аналогии с историческим термином семибоярщина) — популярное в российских СМИ 1996 и ряда последующих лет название группы из семи (разные источники называли разные фамилии, поэтому фактически — девяти) крупных представителей российского финансового бизнеса (т. н. олигархов), игравших значительную политическую и экономическую роль, владевших СМИ, и неформально объединившихся, несмотря на внутренние разногласия, с целью обеспечить переизбрание Б. Н. Ельцина на следующий срок на президентских выборах 1996 года:
Борис Березовский — ЛогоВаз
Михаил Ходорковский — Роспром Груп (Менатеп)
Михаил Фридман — Альфа-Групп
Пётр Авен — Альфа-Групп
Владимир Гусинский — Группа «Мост»
Владимир Потанин — Онэксимбанк
Александр Смоленский — СБС-Агро (Банк Столичный)
Владимир Виноградов — Инкомбанк
Виталий Малкин — Российский кредит
Термин введён 14 ноября 1996 года журналистом Андреем Фадиным (погиб в автомобильной аварии 20 ноября 1997 года), опубликовавшим в «Общей газете» статью «Семибанкирщина как новорусский вариант семибоярщины». Список банкиров в статье опирался на данное 1 ноября 1996 года Борисом Березовским интервью Financial Times, где он назвал имена семи человек, контролирующих более 50 % российской экономики и совместно влияющих на принятие важнейших внутриполитических решений в России.
В националистических СМИ список семи (без Потанина и Виноградова) приводился в качестве аргумента к тезису «Евреи захватили Россию» (все семеро приводившихся имеют еврейское происхождение).
Это слово использовалось также писателем А. И. Солженицыным в историко-публицистическом произведении «Россия в обвале», опубликованном в 1998 году».
«Семибоя;рщина — принятое историками название правительства из семи бояр периода 1610—1612 гг.
Поражение войск Василия Шуйского от войск Речи Посполитой под Клушиным (24 июня (4 июля) 1610 года) окончательно подорвало шаткий авторитет «боярского царя», однако победители не спешили захватывать Москву. Тем временем к столице подступили «воры» Лжедмитрия II».
Как Василий Шуйский был боярским царем, так Березовский стал царем своей банкирской семерки. Вспоминается мне при этом Наполеон, который говорил, что лучше один плохой командующий, чем два хороших. Несмотря на то что крутил-вертел Березовский всеми, ничем хорошим ни для него ни для страны его круговерчение не могло кончиться. Не был Березовский ни официальным единым главнокомандующим, ни закулисным. Просто, повторю, крутил-вертел он то одним, то другим, обещая на двоих разделить всё российское богатство. Сейчас даже Чубайс говорит, что Березовский не бизнесмен, потому что ничего не создал, а другой из той же когорты либералов добавляет, что просто ворюга Березовский. Ничем хорошим не может кончиться воровство, поскольку как веревочка ни вейся, а конца не миновать.
Продолжение цитаты:
«Во время второго срока Ельцина и начавшегося в 2000 правления В. В. Путина судьба членов объединения была различной:
к 2010—2013 годам сохранили своё положение только Фридман, Авен и Потанин;
политическая значимость Смоленского резко снизилась ещё при Ельцине, в 2003 году он избавился от своих банковских активов;
Виноградов также начал терять влияние ещё в конце 1990-х, а в 2008 году он умер от инсульта, будучи весьма стеснённым материально;
Виталий Малкин после краха банка начал политическую карьеру и до 26.03.2013 представлял Бурятию в Совете Федерации, по состоянию на 2014 год занимал 130-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России;
Березовский (хотя и способствовавший возвышению Путина и его партии «Единство» в 1999 году) и Гусинский при Путине оказались в опале и покинули Россию в 2000 году. Березовский умер 23 марта 2013 года в Лондоне от повешения, обстоятельства смерти установить достоверно не удалось.
Михаил Ходорковский, собиравшийся продать свой нефтедобывающий бизнес западным инвесторам, в 2003 был арестован, а затем осуждён к 8 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве, уклонении от налогов и других преступлениях. В 2009—2010 гг. состоялся новый судебный процесс, и он получил новый срок, 14 лет за хищение нефти у компании ЮКОС, во главе которой находился. 21 декабря 2013 года Михаил Ходорковский был помилован и в тот же день вывезен в Берлин. В данный момент он планирует проживать в швейцарской общине Рапперсвиль-Йона в кантоне Санкт-Галлен, в связи с чем, в марте 2014 года, Ходорковским были поданы документы на получение постоянного вида на жительство в Швейцарии».
ТВ, вспоминая Березовского, показывает, как он вскидывает голову время от времени в кругу своих подельников. Голова фактически сама вскидывается, поскольку состояние энергетики взметнувшегося высоко Эго такое, что требует этого.
Этот свой взлет очень хорошо чувствуют женщины, которые максимально развили свое Эго. Максимально развитое Эго, пока оно внизу, чувствует себя не очень хорошо: чтобы как-то выделиться из того мрака, в котором все живут, оно ест только элитную пищу, одевается только в дорогую от известных Кутюрье одежду, живет в элитных домах или особняках, ездит на крутых иномарках. Одним словом, мрак для неё вся эта жизнь, которой живут все люди. И если у элитной Души нет возможности жить элитно, ей легче покончить с жизнью самоубийством, чем жить, как сделала это наша поэтесса Татьяна Крылова, бывшая Таис Афинская.
Таня: Чемодан с разными вещами, среди которых маленькое круглое зеркальце и многогранный алмаз.
Параллельно Лена П. видит, как у неё в сердце раскрывается цветок, в центре которого алмаз.
Я (Тане): Разбей алмаз.
Лена П. слышит ехидный голос: «Алмаз не разобьешь».
Таня: Сжигаю.
Лена П.: Снизу меня одевает решетка.
Справка (источник http://lutch.ru/znamenitye-kamni/almaz-kullinan)
«В январе 1905 года в Трансваале (Южная Африка) на руднике «Премьер» был обнаружен самый крупнейший алмаз во всем мире – «Куллинан». Алмаз Куллинан является самым крупным алмазом в мире Самоцвет, весил 3106 карат, и, по всей видимости, откололся по плоскости спаивания от кристалла, имевшего в два раза более крупный размер.
Находку назвали в честь владельца прииска Томаса Куллинана. Кристалл был поразительно чист, в нем полностью отсутствовали какие-либо трещины, включения и пузыри. Единственным дефектом алмаза было наличие черного пятна в центре камня. Игра цвета, создаваемая алмазом, была великолепна. Она изменялась в зависимости от угла падения света, что указывало на наличие в кристалле внутреннего напряжения, что не является редкостью для алмазов крупных размеров. Однако из-за наличия напряжений была велика вероятность возникновения трещин. То есть камень был неоднородным, что исключало его огранку в первозданном виде.
Многие желали увидеть самый крупный бриллиант, но вот желающих купить камень, вследствие его высокой стоимости, долго не находилось. Правители Трансваальской республики приобрели камень после окончания войны в 1907 году. Камень стал подарком ко дню рождения английского короля Эдуарда VII.
Изначально правитель Англии не оценил самоцвет. В 1908 году король приказал разбить минерал на несколько частей и огранить его. Известные братья Асскар – ювелиры из Амстердама около полугода изучали структуру кристалла, выбирая наиболее подходящее место для удара, с целью расколоть алмаз на несколько частей. В самоцвете сделали надрез длинной около полудюйма, в который поместили изготовленный специально для этого нож. Один сильный удар расколол алмаз по его дефектным точкам. По прошествии четырех лет были изготовлены 2 крупных, семь 7 средних и порядка 96-и мелких бриллиантов, чистота которых поражала. Ниже рассмотрим самые крупные и известные из них.«Куллинан 1» — бесцветный прозрачный камень каплевидной формы, имеющий вес 530,2 карата. Алмаз имеет 74 грани. «Большая звезда Африки» украшает жезл короля Эдуарда VII. Она представляет собой самый крупный обработанный алмаз во всем мире. Может быть вынут и использован как брошь. Место хранения – лондонский Тауэр. Куллинан 2» — крупный бриллиант, имеющий массу 317,4 карат. «Вторая звезда Африки» украшает собой корону британской империи. По соседству с этим самоцветом находится рубин «Черный принц». Корона хранится в лондонском Тауэре. Этот кристалл также может быть вынут и использован в качестве броши, вкупе с «Куллинаном-I».Куллинан 3» и «Куллинан 4» — бриллианты грушевидной (94,4 карата) и квадратной (63,6 карата) формы. Последний мог быть вставлен в корону Марии, жены короля Георга V. Королева Мария зачастую носила брошь из «Малых звезд Африки» на важные мероприятия, например, встречи и свадьбы».
Разбивается алмаз, если есть в нем дефекты. А если дефектов нет, то он не разбивается. Самые лучшие специалисты полгода изучают дефекты первозданного алмаза, чтобы разбить его. Вот откуда жесткость у Любви – из алмаза, который вставили в сердце Любви строители мира Зла. Снаружи прекрасный цветок, внутри – алмаз. Я, когда общался с В. (олицетворением Черной Материи), всегда чувствовал эту совершенно непреложную жесткость в ней: я говорил своё, на что она тут же отвечала повышением внутреннего напряжения. Говорила она что-то при этом или нет, было неважно. Внутреннее её напряжение, взметнувшееся вверх, было таким жестким, что преодолевать его было бесполезно.
А вот еще текст об уникальном алмазе:
«Несколько месяцев Йозеф Ашер изучал уникальный алмаз, прежде чем сделал на нём еле заметную царапину. После этого в присутствии нескольких знаменитых ювелиров, среди торжественной тишины, Ашер приставил к царапине на алмазе стамеску, ударил по ней молотком и потерял сознание. Но расчёт оказался правильным. Придя в сознание, Ашер ещё несколько раз повторил эту операцию на возникших от первого удара осколках алмаза «Куллинан». В итоге огранки и полировки на свет появилось девять крупных бриллиантов исключительного качества и 96 мелких».
Источник: Во-первых, повторю, требуется изучать средство, названное Любовью, так же, как изучали алмаз лучшие в мире ювелиры. Не били они по нему как попало, а искали пути к дефектным местам, спрятанным глубоко внутри камня. Такое это сложное и уникальное средство Любовь, что даже лучшие специалисты, изучая его, теряют сознание. Что же говорить об остальных людях, которые не ради изучения знакомятся с Любовью. Они вначале просто хотят испытать то счастье, какое испытали другие, встретившиеся с ней. Так на уникальный камень ходят смотреть те, кто услышал рассказы о нем. А встретившись с Любовью, люди просто покоряются ею.
И работало это средство исправно и скрытно в мире до той поры, пока мы не сожгли алмаз на тонком плане. Лишь когда мы это сделали, начались разговоры на ТВ о многоженстве знаменитостей, в Интернете появились эротические сайты, вплоть до порнографии и раскрытия тайн того, во что влюбляется человек и от чего ему бывает очень сладко. В журналах женский половой орган показывается в виде розы, известной своей тонкой красотой и многолепестковостью, что идентично многогранности Куллинана. На фото Кулллинан так испещрен гранями, словно это не камень, а цветок. Цветок этот такой хитрый, что грани его это одновременно и средство защиты. Так на некоторых танках устанавливаются дополнительные листы брони для защиты от кумулятивных (внутрь проникающих) снарядов. И всё это, что мы здесь говорим о Любви, было в такой тайне, что бесполезно было подступаться к ним. Задолго до приближения к тайнам соискатели начинали ощущать напряжение неприятия. ТВ показывает какое-то аномальное место на планете, куда отправлялись экспедиции за тайнами: не один раз люди пытались сделать это, но все они возвращались из-за этого ощущения опасного для жизни неприятия их в пещере, а кто преодолевал этот барьер, те исчезали. И никто никаких следов их не мог найти потом.
Мы на занятиях фактически занимаемся тем же самым, чем занимались исследователи до нас, но они занимались этим на материальном плане, где Материя властвует как хочет, используя возможности духовных планов для защиты своих секретов, а мы выходим на духовные планы. Как мы туда выходим и откуда у нас средства для раскрытия тайн, темные силы, защищающие свои тайны, как ни подкапывают под нас, понять не могут. Именно подкапывал под нас Друг, который приводил Галину Б. и с которым я быстро расстался до того, увидев его подкопы. А потом он привел Галину Б. якобы с благой целью оказать ей помощь в борьбе с её владимирским черным другом. От помощи она отказалась, напомню, когда поставил я ей защиту, поскольку защита моя оказалась для неё как бетонная плита на голове, а потом своим друзьям сказала Галина Б., что ничего не поняла. То есть приходила она как шпион, чтобы узнать наши тайны. А у нас тайн нет: обо всем я рассказываю со всеми нюансами в моей книге. Если они свои тайны скрывают, что образно отражено в поговорке о черной кошке, которую бесполезно искать в темной комнате, то у нас и комната светлая и кошек никаких вообще в принципе не присутствует. Другими словами, приходит человек из темных комнат, специализирующий на поисках черных кошек, к нам в светлую комнату – и никак понять не может, что и где тут искать.
В связи с этим Лена П. видит сон, в котором она выходит из своего старого родительского дома в старой части города, чтобы на 4-м автобусе отправиться в сторону Черного Дола, находящегося на самом краю новой части города. Видит, что автобус, изменив свой обычный маршрут, сворачивает налево к ней, но не останавливается, а проезжает мимо. За ним бегут двое мужчин, думают, что он вот-вот остановится и возьмет их.
Лена П. тоже хочет сесть на автобус, тем более что едет он медленно. Водитель автобуса в зеркало заднего вида видит, что люди бегут за ним, и ехидно ухмыляясь, едет дальше. Лена зовет мужчин на троллейбус, который едет прямо, чтобы на нем перехватить ушедший автобус.
Эпизод: Лена П. едет в автобусе. Впереди сидит женщина, у которой на руках подросший котенок стального цвета. Женщина отдает ей котенка. С котенка ей на руки начинают прыгать клещи, лезут по рукам. Ловить их трудно, потому что они очень малы.
Автобус это как тело Души, силами которой хотят овладеть экстрасенсы. Однако Души у всех, жаждущих получить преимущество над другими живущими, темные, что значит, преуспели эти Души в своих прошлых воплощениях в делах строительства этого мира с помощью Духов-строителей. Напомню, У Лены П. было воплощение в Нефертити, которая на пару с Эхнатоном играла спектакль восхваления Самостийности, а потом в теле царицы Египетской Клеопатры покоряла сердца римских цезарей и с триумфом въезжала в Рим. Очень многое у проводников Духов Тьмы получалось, потому что это совпадало с Замыслом. Сейчас у нынешних экстрасенсов что-то получается лишь частично. Всему свое время. Было время строительства, потому получалось почти всё, теперь время, когда всё построено и строить больше ничего не надо. Надо разбираться в том, что построили. И вот во сне Лены П. показывается Водитель, который делает вид, что вот-вот посадит их в автобус, но он только делает вид, ехидно ухмыляясь при этом и глядя, как бегут они за автобусом.
Черная кошка, которую они все раньше прятали в темной комнате, на поверку при свете оказывается не очень чистой: полно в ней клещей. А если выбрать из неё всех клещей, то выяснится вдруг, что кошки нет: фактически вся она состоит из клещей. На зеркало здесь указывают нам как на средство создания иллюзий. А выше, в третьей книге, показывали нам два зеркала, одно из которых в центре, а вокруг него, как на нити, крутится второе зеркало. То есть и то, о чем люди думают как о сути, в действительности тоже зеркало. На рисунке 51 я показываю основу 0 и 1. Из основы 1, которая рождается из основы 0, затем производятся чувства и ум, составляющие Души. Тайну ищут люди, поскольку есть признаки её, а признаки издает основа 1, которой, по большому счету, нет. Поэтому те, кому удается углубиться достаточно глубоко в пещеру, тут же исчезают, когда находят её.
Свидетельство о публикации №217120500803