Эссе Красный демон революции Дзержинский

Красный Демон Революции.

Эссе

Дзержинский.

Сегодня по ТВ была показана передача, которая в какой то мере высветила страшную фигуру сатаниста, демона революции, «железного феликса» Дзержинского. Правда здесь, как обычно подобные передачи, тут же замещаются противоположными по смыслу, и это обычная практика разрушения всего и вся от либералов, в данном случае русского народного мировоззрения. Ложь, ложь, и еще более дикая ложь, это обычный прием «социалистов-коммунистов» и их хозяев, и пастухов-надзирателей либералов.

Наряду с цареубийцами показываются «благородные рыцари революции» вволю попившие крови русского народа – сам «ильич», Троцкий, Свердлов и прочие. Недавнее сообщение. Московская городская Дума по инициативе коммунистов одобрила проведение голосования по возврату ликвидированного в 1991 году памятника главе советской разведки — Феликсу Дзержинскому.

И так портрет, кровавый демон революции Феликс Дзержинский. Дзержинский родился в 1877 году в семье мелкопоместных дворян из Белоруссии.  Еще мальчиком, играя с ружьем, он случайно застрелил свою сестру Ванду (по другим сведениям, убийство совершил брат Станислав), но родители скрыли этот факт, чтобы не осложнить сыну дальнейшую жизнь. Учился Феликс в одной гимназии с Юзефом Пилсудским. В эти годы впечатлительного, неуравновешенного юношу бросало из одной крайности в другую: то он фанатично увлекался религией, хотел стать ксендзом, то и вовсе мечтал уйти от мира в один из католических монастырей, вступив в орден иезуитов.

 Дзержинский в ходе Октябрьской революции был в числе лидеров и запомнился во время захвата власти большевиками в 1917 году жестокостью по отношению к противникам и инакомыслящим. Он стал выстраивать тайную полицию большевиков, официально именовавшуюся Всероссийской чрезвычайной комиссией по борьбе с контрреволюцией и саботажем, но получившую широкую известность в своем сокращенном варианте — ЧК.

В ходе гражданской войны при непосредственном руководстве Дзержинского ЧК превратилась в организацию, известную жестокими методами пыток.

20 декабря 1919 года в ходе расширенного заседания Совнаркома Дзержинского назначают председателем специально разработанного Лениным аппарата для противостояния контрреволюции – Всероссийской Чрезвычайной Комиссии при Совете Народных Комиссаров. Дзержинский, который, по словам его близкого помощника чекиста Лациса, сам вызвался на должность, был наделен неограниченными полномочиями.

Да уж рекомендации зверя в человеческом обличии «лациса» говорит сама за себя. Его, Лациса, известное выражение полностью характеризует этого кровавого подонка: - «нас не должна интересовать конкретная вина доставленного к нам лица, достаточно выяснить его социальное происхождение, и к стенке».

Дзержинский постоянно говорил – «Право расстрела для ВЧК чрезвычайно важно». Были расстрелы и расстрелы массовые без предварительных расследований и судебных заседаний, расправы с мирными гражданами и случайно пойманными людьми – все в защиту революции.

Как говорил Дзержинский: «ЧК не суд, ЧК — защита революции. ЧК должна защищать революцию и побеждать врага, даже если меч ее при этом случайно упадет на головы невинных», «отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка».

Фраза Дзержинского о том, что «чекистом может быть человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками» впоследствии широко использовалась в СССР для характеристики образа чекиста. Что понимал под «чистыми руками» глава самого кровавого ведомства в истории той революционной России, можно лишь догадываться…

В 1922 году ГПУ было лишено права выносить смертные приговоры и отправлять политических заключенных в ссылку. Дзержинский добился создания при НКВД РСФСР Особого совещания (под своим председательством). Этот орган получил право расстреливать контрреволюционеров.

Именно Дзержинский категорически выступал против попыток ряда либерально настроенных деятелей большевистской партии передать органы государственной безопасности в ведение Наркомата юстиции РСФСР. В 1923 году Дзержинский предложил вменить в обязанность всем членам партии сообщать ОГПУ о любых фракционных выступлениях.

Портрет этого кровавого садиста показательно висел во всех кабинетах начальства КГБ и МВД весь период советской власти, а недавно было объявлено, что «железный феликс» возвращается символом созданной структуры - Росгвардии. Показательная преемственность! Палач народа, как икона его защитников!

Панегрики «социалистов-коммунистов» одному из своих идолов понятны. Его кровавое нутро они завешивают покрывалом «чистых рук», которые якобы должны быть у чекиста. Посмотрим на «чистые руки» руководства ЧК. Вот общеизвестные факты, как видные чекисты эти «блюмкины, брики» и иже с ними, любили во время всеобщего голода организовывать обильные застолья и водить затем свои компании на пыточные «мероприятия». Там бывали и Брюсов, и «интеллигентнейший» поэт Мандельштам, и Маяковский, и обязательно со своими тогдашними барышнями. Таскали туда чекисты и Есенина, который и начал после этого пить горькую. Человеколюбивый «гуманист» Мандельштам, по воспоминаниям, даже ласково и терпеливо успокаивал барышень, с которыми случались истерики при виде жестоких пыток и истязательств людей.

Официальная дата создания ЧК конец декабря 1919 года, но садист Дзержинский уже давно был «железным» и внушал неприкрытый ужас, и даже, и в первую очередь своим «товарищам по партии». В середине 1918 года анархия революционного садизма захлестнула Россию. Три реальные силы революции: большевики, эсеры и анархисты безумствовали в революционной зверской вакханалии каждый сам по себе и это стало нетерпимым. Террорист, провокатор, чекист Блюмкин из штаба анархистов направился в немецкое посольство и показательно, демонстративно убил германского посла Мирбаха.

В штаб анархистов в одиночку явился на разборки Дзержинский. После его слов: - «ну вот все и собрались» анархисты оцепенели от ужаса, они поняли, что «железный феликс» пришел к ним «попрощаться и напутствовать их в иную жизнь». Это морфинист Дзержинский любил делать, «побеседовать» со своей жертвой, полумертвой от ужаса, перед казнью. Бежать, спасаться от его «чеки» было безполезно. Это значило обрекать на неминуемое  зверское уничтожение в ходе «следствия» всех своих близких.

Здесь также понятна полная инертность подсудимых в политических процессах 30-х годов. Они, побывав в руках «учеников» самого «железного феликса», спешили быстрей под расстрельный приговор на тот свет, панически боясь попасть под новое следствие, как какое либо «выяснение вновь вскрывшихся обстоятельств», то есть опять в пыточные камеры.

И Судьба руками чекистов быстро настигла все руководство анархистов и эсеров. Случилось это далеко не сразу, будущим жертвам дали время перед неизбежным устранением, в повседневном ужасе неминуемой гибели, «осознать» свои грехи. Для начала были немедленно расстреляны лишь второстепенные члены чекистской команды Попова. Из всей этой братии, «в порыве человеколюбия», Дзержинский, и впоследствии советская власть, пощадила лишь отпетую садистку, как «женщину» - эсерку-террористку Спиридонову, расстрелянную впоследствии в тюрьме в 1941 году, в начале войны.

Не оставляя поста председателя ОГПУ, в феврале 1924 года Дзержинский возглавил ещё и Всероссийский Совет Народного Хозяйства (ВСНХ) СССР. В «новой экономической политике», как и в хозяйственной деятельности вообще, патологический разрушитель революционер Феликс Эдмундович, совершенно не разбирался. Уже в период НЭПа в 1923-24 годах под руководством ОГПУ все еще продолжаются масштабные операции по изъятию золота и ценностей у православной церкви. Дзержинский, пытался таким образом, в пределах своего разумения, поддержать экономику страны и обеспечить уровень жизни хотя бы партийной верхушке. Но стянув на себя «одеяло» власти всех репрессивных и частично военных структур, стал неудобен и опасен своей морфинистской несдержанностью и непредсказуемостью, для всех же без исключения противоборствующих сторон.

Это неминуемо привело к его глубокому конфликту с лидерами оппозиции Г. Е. Зиновьевым и Л. Б. Каменевым, и не встретило должного понимания и у Сталина. Он был обречен, как отработанный материал русофобских зверств революции. Обречен, так как он своей революционно-террористической безбашенностью, становился очень опасен для многих конкретных партийных деятелей. Опасен, даже как непредсказуемый союзник, именно тогда, в разгоревшейся борьбе за власть в России между интернационалистами русофобами, государственниками Сталина, и «мировыми революционерами», ставленниками мирового либерального клана глобалистов. Его соратники по борьбе цепенели от ужаса, когда «живой взгляд» этого зверя в человеческом облике останавливался на ком нибудь из них.

На заседании Объединенного пленума ЦК и ЦКК ВКП (б) 20 июля 1926 года Дзержинский выступил с резкой критикой оппозиции и всего государственного аппарата Советской страны. Ф.Э. Дзержинский умер от сердечного приступа практически сразу после своего выступления на этом пленуме.

Любителями разного рода исторических сенсаций, впрочем, как и серьёзными историками, в постсоветский период рассматривалась версия об отравлении Дзержинского на заседании пленума кем-то из членов «оппозиции». В 1926 году железный Феликс, действительно стал уже крайне «неудобной фигурой» в противоборствующих «партийных кругах» и ушел в небытие.

Кровавый садист, неврастеник Дзержинский дитя своего природного интернационализма-космополитизма и продукт террористической интернационально-космополитической революционной большевистской пропаганды, как и все эти «троцкие, ильичи, свердловы, урицкие» и иже с ними. И сегодняшние попытки их реанимации, как «великих революционных деятелей», как и их террористического антирусского и антиимперского переворота, как «великой октябрьской социалистической революции» от этих обычных бандитов-человеконенавистников показывает лишь то, что русофобский курс власти либералов продолжается. И противостояние с ним, этим курсом, остается прежней Нашей с Вами вековой задачей Русского Имперского Мiра.

 


Рецензии
"Кровавый садист, неврастеник Дзержинский", "кровавый демон революции" - типичная базарная манера поливать совершенно бездоказательно человека грязью, как впрочем и вся западная антисоветская пропаганда. Говорит только о одном ЧТО У АВТОРА НЕТ НИ ОДНОГО ФАКТА. который можно было предъявить Дзержинскому в качестве обвинения на самом деле! Автору следовало бы напомнить кто развязал террор- белый террор в Гражданской войне, после того, как красные под ЧЕСТНОЕ Слово ОФИЦЕРА например отпустили главарей в дальнейшем белогвардейского антинародного движения. Напомню, что один из отпущенных под честное слово генерал Краснов потом примкнул к Гитлеру и стал воевать вместе с фашистами против русского народа. уничтожая русские села и города, мирных наших русских жителей, детей и женщин! ВОТ ФАКТЫ!

Александр Жданов 2   29.09.2018 11:52     Заявить о нарушении