Закулисная жизнь или как выйти на манёвр. часть 2

Глава 1. Часть 2.

 Душа колдуньи все не могла найти покоя. В своё время она высекла на судьбах людей болезни и смерти, и поколечила их  души.  Сказать, что  все ее деяния проходили за гонорар-  это было не совсем так.
 Это  было ее великое дело! 

По итогу своих свершений в конце жизни она была привязана к осине и сожжена. На это зрелище долгожданно вышло смотреть население всей деревни. Люди не расходились , пока не удостоверились, что от ее тела не  осталось  и следа. Одни кости с едва заметным остеопорозом лежали на дне вырытой ямы. Люди с осторожностью смотрели на ее останки, произносили молитву и уходили прочь.

Но жизнь не закончилась! 

Кости колдуньи  были  собраны в кучу и брошену в избу, где она проводила последние свои колдовства. Жители не нашли времени, чтоб до конца уничтожить ее останки, и не доделали начатую работу. Но зато потом она потом своего времени на них не пожалела. Не сожгли, как это было необходимо- на что приобрели страданья всего поколения. Душа ее так и стала метаться  по миру, ждала, когда  вспомнят и попросят совершить последнее колдовское дело. .

Катя стояла у зеркала. Она держала зажженную свечку и теребила платок.
 Уставившись   в зеркало, голова совершенно не слушалась, туманом занесло все вокруг.

"Доченька, купи вот те свечки": говорила ей свекровь, когда они заходили в церковь.
Катя  пошла к церковной лавке, приобрела две свечи и вручила их свекрови. Будучи совершенно не внимательной, она не заметила, что свекровь, оглядываясь вокруг, завернула свечки в платок и  немедленно убрала в сумку. 
После они, как всегда  вместе, вышли с церкви и пошли по направлению  к дому, где остался один сын, он же муж, тот, для кого готовился заговор.


Рецензии