Николай Петрович и призрак гейши

Николаю Петровичу выдали премию.  Не веря счастью наличия неподконтрольных супруге денег, он тут же купил абонемент в спортивный комплекс.

Жене он сказал, что именно таким современным способом руководство отметило его многолетний труд, и с замиранием сердца ждал встречи со своей мечтой: с гейшей, которая наверняка ходит в спортзал после работы.

Николай Петрович кинулся в чулан, достал кроссовки и попытался наконец отчистить их совершенно от осеннего перегноя. Но это ему не удалось. 
Перед гейшей он не мог предстать в такой обуви и трениках с вытянутыми коленями. Сжав зубы, преодолевая природную расчётливость и бережливость, наш энтузиаст купил новые кроссовки, спортивные штаны и даже футболку с дырочками подмышками и кармашком на груди.

Дома он окинул своё отражение довольным взглядом, и показалось ему, что из верхнего уголка зеркала лукаво мигнул милый зелёный глаз, чуть ниже забелелась роскошная грудь, ещё чуть ниже…, ещё… Однако, появление в кадре монументального тела супруги Софьи Вадимовны заставило исчезнуть и глаз, и всё прочее великолепие.
- Николай, ты знаешь, как меня мучают шпоры. А в этом комплексе, я посмотрела, есть группа «Здоровые пятки». Мне тоже нужна новая футболка. Поехали.

Три часа супруга примеряла футболки, громко сокрушаясь, что их разучились шить: 52 –ой размер никак не садился на фигуру, а робкое предложение продавщицы примерить 56 –ой Софью Вадимовну оскорбило.

Николай Петрович кусал воротник рубашки в надежде, что чудом под зубами хрустнет ампула. Отмучиться бы уже! Но как же гейша? И Николай Петрович продолжил жить.

Перед отъездом на первую тренировку дочь подарила им на время своего декретного отпуска собственные коврик и шапочку для сауны. Софья Вадимовна распорядилась, что коврик формы огромного сердца украсит в сауне её, а шапочка как раз подходит супругу. Шапочка была с огромными ушами обезьянки, по последней дизайнерской моде. Николай Петрович попробовал возмутиться, но ему напомнили о непомерных тратах денег в последние дни, а младшая внучка, дотянувшись с рук матери, больно дёрнула его за пук растительности под носом и расхохоталась.

Наконец они добрались до спортивного комплекса. Николай Петрович семенил, втягивая живот и расправляя плечи, а супруга вышагивала солидно, позвякивая шпорами и контролируя ситуацию.

Но всё же жену забрали к здоровым пяткам, и соискатель внимания гейш осмотрелся.
О! Гейш тут было навалом!!! Они крутили педали, поднимали тяжести, поднимали ноги и приседали, оттопыривая аппетитные зады. Николай Петрович выбрал удобную точку для осмотра и остервенело крутил педали тренажёра.

Особенно ему понравилась одна, с аккуратной индюшиной головкой, в розовом трико. Рядом с ней крутилась белобрысая подружка – хохотушка, и Николай Петрович решил объяснить студенточкам механическое устройство тренажёра. Блеснуть умом инженеру ещё советской закалки ничего не стоит, а там… кто знает… В голове крутилось почему-то слово «альков».

Однако индюшиная головка окинула его бессмысленно - презрительным взглядом, а подружка, не выбирая выражений, посоветовала ему… В общем, гейши так не разговаривают с мужчинами. Николай Петрович уже и рот открыл, чтоб визгливо осадить хамок, но тут к девчушкам подошёл накачанный молодец, и они повисли на нём, целуя в щёчку.

Оскорблённый соискатель надел шапку с ушами и отправился в сауну. Там забрался на верхнюю полку и постепенно отогрелся душой, отошёл от обиды. Кругом были гейши… Они обливались потом, отскабливали специальными щётками отмерший эпителий, оттягивали бретельки бюстгалтеров и трусов. Дух захватывало! Голова кружилась!
 Неожиданно Николай Петрович обнаружил такие изменения в своём организме, что встать, изменить положение тела ему уже было невозможно. Его сейчас поняли бы только в племени бушменов. Так и сидел он, скрючившись, в шапке с ушами, обливаясь потом, прожаренный до самого нутра, пока сауна не опустела, и, наконец, естество его не пришло в состояние, достойное цивилизованного человека.

В бассейне Софья Вадимовна встретила его суровым выговором, а вот знала бы она, что он чуть не помер сейчас на этой плахе любви…

Блики света сплетались в причудливый узор на поверхности воды, пахло хлоркой, заботящиеся о своём здоровье люди пыхтели, фыркали водой, Софья Вадимовна рассуждала о степени возможности подхватить тут подошвенную бородавку… Голова Николая Петровича приятно кружилась после лёгкого угара в сауне, он видел Её…

Она плыла, изредка поворачивая к нему лицо с неизменно ласковой, зовущей улыбкой.  Она счастливо улыбалась не только ему, она любила весь этот мир: прохладную воду, мягкий электрический свет, пальмы в кадках на бортиках бассейна, всех этих нелепых мужчин и женщин! Значит, она и его любила…

Нежные руки с красивейшим изгибом мягко отводили воду от высокой груди, в толще прозрачной воды он видел необычайной красоты переход от талии к бёдрам, и так хотелось ему быть сейчас дельфином, чтоб кожаным носом уткнуться в самое мягкое место её ягодиц.

Он взял её ладонь в свои руки, он поглядел в её зелёные глаза, он прошептал: «Я научу Вас плавать!» Она ласково улыбнулась и произнесла: «А пойдёмте лучше в спортбар, напьёмся свежевыжатого морковного сока, потом выпьем кофе с эклером и будем говорить, говорить…да?»

Да!!! Да!!! О, какой голос! Век бы слушал его! Нет, жизнь его, искания его были не напрасны!!! Он нашёл Её!!!

- Николай! Ты чего это! Хоть шапку сними! Ты прямо сроднился с этими ушами! Дай я подтяну тебе резинку в трусах, смотришься неприлично!!!
Супруга мастерски вытянула резинку из его трусов, завязала узел и властно толкнула в спину:
-Плыви.


Рецензии
знание материала...однозначно

Глебыч   18.01.2019 11:32     Заявить о нарушении
От Эксперта слышу!

Юлия Вениг   18.01.2019 11:36   Заявить о нарушении
от профана...из фитнеса

Глебыч   18.01.2019 11:39   Заявить о нарушении
А... тоже пловец?!

Юлия Вениг   18.01.2019 11:42   Заявить о нарушении
нет нет...сторонний наблюдатель

Глебыч   18.01.2019 11:43   Заявить о нарушении
А! Педали крутите?!

Юлия Вениг   18.01.2019 11:44   Заявить о нарушении
и кручу и веса поднимаю...да и на формы заглядываюсь

Глебыч   18.01.2019 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.