Человек и общество. Часть 1. Глава2

Глава. 2.


    Само наличие в обществе репрессивных законов, является неопровержимым свидетельством того, что люди вовсе не руководствуются в своём поведении идеями разума, терпимости и взаимоуважения. И если рассуждать логически, то вряд ли в действительно развитой цивилизации смогла бы существовать возможность ядерного, химического или бактериологического уничтожения руками самого человечества как себя самого, так и всего живущего на своей планете.
   К тому, же многочисленность принимаемых в настоящее время законов – явно свидетельствует не в пользу человеческих нравов, а огромное число судебных процессов – не в пользу самих этих законов. Ведь многочисленность законов в любом государстве – это по своей сути то же самое, что большое число лекарей, то есть верный признак болезни и бессилия.
   Основная масса людей, по сути, является просто сырым материалом для социальных экспериментов природы, вследствие чего не имеет ни малейшего права претендовать на исполнение какой-либо эволюционной роли.
    При этом каждый из них является всего лишь марионеткой, у которой нет другого выбора, кроме как жить, бездумно исполняя отведённую ему роль, совершая только те поступки, которых от него ждут неизвестные ему хозяева, и только тогда, когда они дёргают за нужную верёвочку.
    Доказать, что человечество не заслуживает никакой иной участи несложно. Вполне достаточно проанализировать то, как оно само, не имея ни ориентиров, ни отправных точек для сравнения человеческой расы с другими эталонами – установило собственные нормы для оценки.
   Сейчас это делается с помощью так называемых “психологических тестов”. В полном соответствии с требованиями этих “тестов”, “нормальным” считается лишь тот индивид, биологическое и психическое поведение которого, не выходит за рамки этих неизвестно кем, и на основании чего установленных коллективных норм.
   При этом, парадокс заключается в том, что при этом ни один человек не задумывается над простым вопросом: насколько это “нормальное” приближено к оптимальному.К тому же, если мы хотим разобраться в том, какими же именно качествами должен обладать “нормальный”, с точки зрения современной психологии, человек – то нам придётся провести анализ содержания самих этих “тестов”.
   Методику для этого можно применить очень простую: например, если на вопрос: “Верите ли вы в пользу страхования?” – психология требует положительного ответа, то значит неотъемлемым свойством человека должна являться доверчивость. В результате этого анализа, начинаем понимать, что человечество считает “нормальным” проявление в индивидууме следующих качеств: БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ЗАВИСТЬ, ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ СЛУЖЕБНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ, АПАТИЯ, ЛИЦЕМЕРИЕ, ЖАЖДА СЛАВЫ, ЖАЖДА ВЛАСТИ, СТЯЖАТЕЛЬСТВО, ПРИСВОЕНИЕ ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА, ЛОЖЬ, ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ, ЛИЧНАЯ КОРЫСТЬ, САМОВОСХВАЛЕНИЕ, ТРУСОСТЬ, НЕБЛАГОДАРНОСТЬ, НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО ПРИ ВИДЕ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, ПРИПИСЫВАНИЕ НА СВОЙ СЧЁТ ЧУЖИХ ДОСТИЖЕНИЙ, ПЕРЕКЛАДЫВАНИЕ НА ДРУГИХ СВОИХ ЛИЧНЫХ УПУЩЕНИЙ И ОШИБОК и т. п.
   Все эти ужасные, с точки зрения оккультизма, качества “нормальных” людей закреплены в официальных тестах, с помощью которых в настоящее время оцениваются психологические свойства и состояние человеческой личности. Всех индивидов, которые не обладают перечнем вышеперечисленных качеств, – человеческое общество считает “ненормальным.
   Как тут не вспомнить Ницше, воскликнувшего: “О, в какой чудовищной фальши живёт человек! Невозможно вдосталь надивиться, если когда-нибудь откроются глаза, на это чудо!”. В Библии также содержится подтверждение этому факту: “Мы знаем, что весь мир лежит во зле” [1 Иоанна 5: 19]; И даже: “если кто из вас думает быть мудрым в веке сём – тот будь тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего – есть безумие пред Богом” [1 Коринфянам 3: 18–19].
    Как это ни парадоксально выглядит, но это факт: “нормальным” индивидуумом может считаться лишь тот человек, мозг которого, выражаясь технически – на чём-то “зациклен” или точнее говоря – “жёстко запрограммирован”.
    Эта «запрограммированность» людей может быть довольно легко прослежена во всех их поступках, что даёт оккультизму все основания утверждать, что большинство людей постоянно пребывает в состоянии сомнамбулизма, то есть пограничном состоянии между сном и бодрствованием (при котором человек ходит, дышит, ест, разговаривает, смеётся и т.п.), абсолютно не осознавая своего гипнотического состояния.
    Философы оккультизма полагают, что сомнамбулизм был внедрён в мозг человека Богом при “изгнании из Рая” (об этом будет рассказано позже), с целью превращения в покорного раба.
     Из истории человечества известны многочисленные случаи, когда отдельным индивидам удавалось выйти из массового гипнотического сна, (то есть удостоиться “просветления”) и увидеть истинное положение вещей.
     Они неоднократно предпринимали попытки передать эти знания окружающим их людям, однако практика убедительно свидетельствует о том, что большинство из их слушателей всегда остаётся слепо и глухо к их словам.



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.