Глава 5

    Ирина жила своей тихой, размеренной жизнью в маленьком уютном домике. В нем, правда, часто был беспорядок, но и в этом творческом беспорядке ей было уютно и комфортно. Для Андрея она была любимой женой, а она чувствовала к мужу уважение и благодарность. Ирина открыла в их городе свой маленький бизнес, ну и пусть он маленький, зато это бизнес, взяла в аренду крошечный закуток в торговом центре и занялась в нем торговлей всякими мелочами. Вскоре после замужества она забеременела, и ей пришлось нанять на свое место знакомую девушку на должность продавца. После рождения сына, которого назвали Кириллом, все свое внимание и время Ирина уделяла, конечно, ему, Андрей старался больше работать, чтобы у Кирюши было все необходимое, и его почти никогда не было дома. Денис заканчивал обучение, они постоянно созванивались и еще сильнее подружились, брат и сестра понимали друг друга с полуслова и поддерживали во всем.

    Когда Кирилл немного подрос, его с удовольствием брали к себе бабушки и дедушки, ребенок так был востребован, что необходимости отдавать его в детский садик не было, более того, Ирине просто не позволяли делать этого. Со временем девушка вернулась на свою работу, не уволив при этом помощницу, а вечерами иногда пела в местных ресторанах для своего удовольствия. Она часто вспоминала те несколько лет, которые она провела в Москве, это было самое яркое, увлекательное разнообразными впечатлениями время в ее жизни, и она очень жалела, что ей так несправедливо указали на дверь. Сейчас же ее существование было стабильным, одним большим монотонным периодом без начала и конца, все, как и раньше. Вообще в ее жизни давно не было никаких перемен, все шло своим чередом и каждый день был похож на предыдущий.

   Жизнь Юрия поначалу была полна перемен, он с интересом и удовольствием вникал во все особенности жизни в большом доме, работы в большой компании, совершенствовался в умении правильно подать себя и поддерживать любые беседы в высоком обществе. Он был связующим звеном между Оксаной и ее подчиненными, жена стала меньше впадать в беспричинные истерики, сотрудники компании показывали улучшенные результаты своей деятельности, избавившись от стрессов и нервных встрясок. Вот только устроить Юрия на какую-либо руководящую должность жена не спешила, мнения мужа о ведение бизнеса не спрашивала, и наличие у него высокого интеллекта и желания учиться, как ни странно, мало ее интересовало. Оксана не отказывала ему ни в чем, покупала любые вещи, на которые он только успеет посмотреть, наряжала его, как куклу, и водила с собой за ручку, хвастаясь, что рядом с ней такой красавец-супруг. Быть приложением к богатой жене оказалось не так интересно и здорово, как Юрий думал раньше, в его жизни давно не было никаких перемен, все шло своим чередом и каждый день был похож на предыдущий.

    Но однажды в жизни Юрия случилась беда, он попал в аварию, это было так нелепо, что трудно в это поверить. Что-то случилось с их автомобилем в ходе движения, водитель остановился у обочины, и они с Юрием пошли искать причину неполадки под капотом. В это время автомобиль, ехавший сзади, не успел притормозить, въехал в машину Юрия, а его собственная машина наехала на него, сильно повредив колено. Хорошо, что он стоял боком, а то бы две ноги сломал, а в такой ситуации жена с водителем взяли его под руки, и парень допрыгал до соседнего кафе у дороги. Вскоре приехала карета скорой помощи, Оксана договорилась с врачами, и Юрия увезли в дорогую больницу, приставив к нему одного из охранников в качестве помощника, Сергея, конечно, он очень просил об этом.

    Первые дни Оксана очень жалела Юру, не могла без слез смотреть, как он лежит с вывернутой в противоположную сторону ногой, проткнутой насквозь спицей, от которой тянулась цепь с тяжелой гирей на конце. Это было жуткое зрелище, Оксана готова была выполнить все просьбы мужа, который от сильной боли был лишен любых желаний, она кричала на врачей на весь коридор и кидала им в лицо деньги, требуя скорее сделать мужу операцию. Вскоре операция была сделана, Юрию наложили гипс, разрешили ненадолго вставать, у него появился аппетит, и Сергей, искренне переживавший за друга, носился по всей Москве в поисках разных деликатесов. Оксана, убедившись, что мужу лучше, стала приходить и звонить все реже, жизнь ее никак не поменялась, лишь пропал один аксессуар, но его обещали починить, или можно будет купить новый.

   Долгие дни Юрий проводил в своей палате, осмысливал свою жизнь и пытался найти хоть какой-то способ отвлечься и поднять себе настроение. И тут у него возникла потрясающая идея, его посетило непреодолимое желание поговорить со своими одноклассниками, которых он так давно не видел, узнать, как у них дела, где они находятся, может кто-то из них живет в Москве и сможет навестить его в больнице. Имея самый современный телефон, благодаря жене, Юрий стал находить номера телефонов одноклассников, звонить он решил сначала парням, общение с которыми его совсем не порадовало. Парни все почти сразу отвечали на звонок, но разговаривали коротко, сухо и без особой радости, они желали Юрке скорейшего выздоровления и обещали созваниваться с ним и узнавать о его здоровье. У каждого из них были свои семьи, дела и заботы, поэтому даже живущие в Москве приехать к больному по их словам не имели возможности. Но хоть пару дней Юрий на это занятие потратил, это уже было неплохо, тем более что теперь предстояло звонить девушкам, а тут не так все было легко и просто, Юрий долго думал, чей номер искать сначала и кому позвонить первой.

    Их класс не отличался крепкой дружбой и сплоченностью, коллектив был разбит на маленькие группы из двух или трех человек, и в этих группах сплоченность была. Это было удивительно, но в их классе училась одна девочка, ее звали Лена, которая умудрялась дружить с каждым, и ее принимали во всех отдельно взятых группах. А еще с ними училась девочка, которая была сама по себе и не дружила ни с кем, Лене удавалось лишь иногда пообщаться с ней. Юрий решил позвонить Лене, поделиться с одноклассницей своим горем и попросить совета в сложившейся ситуации.

    Лена тоже взяла трубку сразу, она очень обрадовалась этому звонку, подробно расспрашивала Юрия о его жизни, работе, семье, о разных, кажущихся совсем неважными, мелочах. У Лены был выходной, они проболтали полдня, и она подбодрила Юрия и пообещала, что сама позвонит девчонкам и расскажет о его беде, ведь она так и продолжала держать связь между разрозненными компаниями одноклассников. Юрий воодушевился, он звонил то одной девушке, то другой, иногда они сами звонили ему. Девушки почти все были замужем, но Юрия это вовсе не смущало, ему было очень интересно слушать их истории жизни, общение с ними помогало ему забывать о боли и отвлекали от уныния больничных стен. За разговорами прошло еще три дня, и осталась только одна девушка, с которой Юрий еще не общался, все откладывая разговор с ней на потом.

   Но вот настало утро следующего дня, и в этот день Юрий решил сделать этот звонок, разговаривать с ней будет, наверное, трудно, она же никогда ни с кем не разговаривала. Но для Юрия не могло быть ничего невозможного, он вспомнил все свои навыки жизни с Оксаной, все знания, почерпнутые из книг, он сам не понимал, почему душа трепещет от такого сильного волнения. Он не ожидал, что этот звонок перевернет всю ее жизнь, а что перевернет всю его жизнь – тем более. Он не питал надежд, что этот разговор вообще будет иметь какое-то большое значение, но почему-то ему было страшно. Он давно искал ее телефонный номер, много раз представлял себе, как будет ей звонить, что скажет, и это не вызывало у него такого сильного волнения, какое было у него сейчас. Он долго сомневался, то подходил к телефону, то отходил от него, заставлял себя пересилить этот непонятно откуда возникший страх. И он взял трубку и набрал ее номер…

   День подходил к концу, за окном темнело, и на ее маленькой кухне тоже. Она никогда не включала яркий свет, ей нравилось зажигать на подоконнике свечи, заваривать чай и сидеть около окна. Это были редкие минуты покоя, когда можно было побыть наедине с собой и подумать о том, как прошел предыдущий день и что запланировать на следующий. И вот ее покой нарушил телефонный звонок, который перевернул всю ее жизнь...

   - Здравствуйте, меня зовут Юрий, Ирину можно?


Рецензии