Иван Дурак смышленый малый

«Русская история до Петра Великого сплошная панихида, а после Петра Великого — одно уголовное дело».
(Федор Тютчев)

Верить в прошлое, которого никогда не было, значит мечтать о будущем, которого никогда не будет. С этой доктриной, я знакомлю читателей уже десятки лет своего творчества. За этот срок поменялось многое, но главное, что люди начали воспринимать доводимую им информацию, инстинктивно понимая, что это то, что они искали долгие годы своей жизни. Мне приятно читать ваши рецензии, которые все последние годы содержат значительную долю конструктивизма, без убогого критиканства, но со здоровой критикой. Мы воспитали друг друга, читатель, и это не может не радовать, ведь согласие в любой семье всегда вело к добру и ладу.
Ну, а там, где лад, есть и взаимопонимание. Вот потому, я рассчитываю, что ты поймешь мое мнение, относительно того, что нам всем следует ожидать от Запада, которому я хочу дать дельный совет:
- Берегите Россию, партнеры. Ненависть к ней, это единственное, что вас объединяет.
Впрочем, я наблюдаю у Запада феноменальное расстройство: им все время кажется, что Россия вот-вот развалится, но одновременно возникает и иной бред – она вот-вот завоюет весь мир. Поразительное сочетание, не правда ли, особенно в свете санкций, приносящих убытки самим санкционерам.
Причина непонимания России, кроется в той легенде о ее прошлом, которая создана на Западе в 17-18 веках. Именно эта легенда и не дает партнерам правильно определиться в отношениях с нашей Родиной. Они думают, что мы такие, как нас выдумали, а мы совсем-совсем другие. И реальность общения с нами, развевает многие западные иллюзии.
Согласитесь, что подобный оберег, не имеет ни одно государство мира, ведь умение России ассимилировать в себе даже вражеские мысли и их персонажи, приводят к поразительным результатам. Например, страна-бензоколонка, победила в Сирии. Правда, США победу над ИГИЛ тут же объявили своей, то есть коалиционной. Многие возмутились. Я же скажу проще: не стоит, господа их разубеждать. Скоро они столкнутся с настоящим ИГИЛ на своих территориях и «боевой» опыт их побед принесет «победителям» много разочарований. Как принес их тем, кто ранее уже так побеждал. Ведь Голливуд и пропаганда никак не влияют на мастерство. Пусть себе думают, глупец мечтами богатеет.
Думается мне, что при такой постановке дела, все это больше похоже на симуляцию, чем на реальную жизнь.
Виртуальное восприятие прошлого России Западом, нам на руку, поскольку онанизм никогда не рождал новых солдат. Да и со старыми, дела особо не двигались.
Россия удивляла, и всегда будет удивлять  Запад, покуда он, не начнет ее воспринимать в реальном положении вещей. В противном случае сюрпризы будут продолжаться вечно.
Вы только представьте, какую дезинформацию придумали наши недоброжелатели. Придумали и сами в нее поверили, сделав ее официальной доктриной.
Не нужно их разубеждать: водка, самовары, рубленные балалайки величиной с избу, фото наших баб в обнимку с медведями и лубочные картинки с бородатым Путиным, должны идти эшелонами на Запад, как наша официальная пропаганда.
Скажите, зачем оправдываться, что мы много пьем? Пусть будут в этом уверены, ведь пьют-то, как раз они. Надо увеличить статистику алкашей, а для западной коалиции, создать в России Общество Открытых алкоголиков. Пусть оно клеймит Россию и убеждает Запад в нашей регулярной похмелке.
А еще, если не отменить парады на Красной площади, то сделать их унылыми: пару телег с пулеметами Максим, кремлевские курсанты в лаптях и с вилами, да псковские десантники верхом на ледащих верблюдах. И никаких Армат с Искандерами. Можно наполеоновские пушки, чьи стволы лежат в Кремле нести на плечах.
Я вообще не понимаю, куда ФСБ смотрит? У них под руками такой материал: Собчак, Макаревич, этот малахольный Навальный! Пусть Запад думает, что это и есть лучшие умы России.
Теперь несколько слов о СМИ. Мы все убедились, что ни о какой независимости в отношении этой когорты жадных до денег полоумных придатков общества, говорить не стоит априори. Скажите, с чего мы все решили, что журналист это совесть народа? А что если смотреть на это, как на развлекательное шоу, ведь итог любого сюжета нам заранее известен. Понимаете, просто шоу. А вот правду поискать в русских классиках, но никак не у еврея Сатановского или такого же постояльца Соловьева.
Кстати, о евреях. Вот они уверены, что они древний народ. Ни в коем случае не разубеждать! Наоборот, культивировать эту мысль в их сознании. Поверьте, что такая сговорчивость русских немедленно приведет их к мысли о каверзах, а значит, они сами начнут проверять свои легенды. То, что ожидает их там, сведет с ума любого здравомыслящего человека.
Особо хочу высказаться о самобичевании русского народа. Ну, кто вам сказал, что это правда? Да, мы действительно всегда в поиске смысла жизни, всегда находимся в состоянии сомнений и вообще большие дети. Нам навязывают идеи, что Пастернак или Бердгольц, это наша духовность. Я согласен, что это достояние нашей культуры, ведь инородцы писали на русском языке, а значит не они нам, а мы им дали духовность. Ведь язык ее выразитель. Так, кто кому должен быть благодарен, Лермонтов с Пушкиным России, или Россия им обоим. Ответ очевиден, учитывая то, что оба выросли в нашей действительности. Не пора ли назвать вещи своими именами, а личности не великими русскими поэтами, а поэтами Великой России? Ведь именно Россию они воспевали.
Вот, только не надо приводить в пример, стихотворение про немытую Россию Лермонтова. Я это давно пояснил эту интригу в миниатюре «От столба к столбу» и четко рассказал, о какой части России идет в нем речь.
Это я к тому, что пусть иностранцы и инородцы живут легендами, а человеку русского мира, давно пора соизмеряться со своей совестью и реальным прошлым своего народа. И быть чуточку хитрее, ведь хитринка говорит о богатом воображении и развитом мышлении.
Вот посудите сами: мир облетело видео, где Саакашвили собрался прыгать с крыши дома, когда его арестовывали. Все просто, западная логика груба и примитивна. А русский человек, посмотрев на это шоу, придет к единственному выводу, который я озвучил своей матушке за утренним чаепитием: « Не прыгнул, значит москаль».
Согласитесь, что это вытекает из лозунга скачущих революционеров майдана: «Кто не скачет, тот москаль».
Кстати, украинский генеральный прокурор оказался не менее логичным, объявив Саакашвили агентом Кремля. Молодец! Логику Бруневича для шестого класса царской гимназии читал.
Давайте не будем его разубеждать. Борьба с грузинскими москалями, неминуемо приведет его новым выводам. Например, о том, кто назначал Михо на пост губернатора Одесской волости и почему одессит-Мишка, настоящий моряк-подводник с Кавказа, который никогда не плачет, остался портовым бомжом и человеком без паспорта.
Как говорится, следователь настолько серьезно взялся за дело, что вышел на самого себя.
Кстати, вы знаете, я, наконец, понял, что говорит спикер Верховной Рады Парубий, человек со справкой умственно-отсталого в развитии гомо сапиенса, косноязычный оратор украинского политикума. А для этого просто выключил звук и посмотрел на его голову. Господа, он просто рекламирует свои яйца.
Впрочем, парламентарий не оригинален, до него это делал «пермер» Яценюк, чья тонкая шея мелькает на задворках у ограды Белого дома. Вы спросите зачем? Поразительная недогадливость. Ждет зова на княжий двор, тьфу ты, в трамп-пункт конечно. Но позвали не его, а совсем иных.
По словам посла Украины в США Валерия Чалого руководитель НАБУ (антикоррупция) Артем Сытник уже прилетел в Вашингтон. Также ожидается прилет главы САПУ (тоже антикоррупция) Назара Холодницкого и представителей СБУ, МВД и ГПУ ( эти тоже немного антикоррупция).
Вообще, в Ураине четыре антикоррупционных ведомства, но вызвали два «чисто специализированных» и три им мешающих – нечистых. Будут вправлять мозги «незалэжным». Похоже, что в последний раз. Дальше будут бомбить Киев. Логика подсказывает именно это. Тем более, что «чистые профессионалы» ставленники Вашингтона. Чего упорно не хочет понимать генеральный прокурор Украины:
«Никто из агентов НАБУ не допущен к государственной тайне, хотя им предоставляют материалы прослушивания СБУ. А это является уголовным преступлением. Также детективы агентства используют в Украине незарегистрированную прослушивающую технику, завезённую контрабандой. Полученные из нее материалы они используют в своей работе. Это огромный букет нелегальной группировки, которая действует нелегальными методами нелегальной аппаратурой. Теперь я понимаю всю полноту проблемы НАБУ. Весь аппарат агентов сейчас вне закона».
Вы не ослышались господа – ВНЕ ЗАКОНА. А значит, все наработки этих контор тоже. Так сказать, личная инициатива за государственные деньги.
Я скажу установку, которую получат в Вашингтоне украинские силовики:
- Микола, Порошенко бильшэ нэ крадэ!!!
- Да ты шо!? А колы похороны?
Россия! Претворись глухо-немой. Время закрывать КПП на границе. Скоро хлынут желающие приобщиться к твоим ценностям. Направлять по безвизу в Европу, благо фановая труба и фильтрационные лагеря для беженцев с Украины там уже готовы. Знаете, почему безвиз оформлен именно трех-месячным пребыванием? Это срок фильтрационных действий, единый для всего Евросоюза, по отношению к эмигрантам. Наученная беженцами из Африки, Европа застраховалась на случай украинского исхода. В погибающую Прибалтику нужны дешевые рабочие руки. Там будут развернуты европейские мусороперерабатывающие заводы с каторжным трудом.
Немного о космосе. Недавно ракета Союз должна была вывести на орбиту 17 иностранных спутников, среди которых 10 принадлежали США. Ущерб от падения ракеты в Атлантику составил около 2.4 млрд. рублей. Многим непонятно, зачем мы помогаем США шпионить за нами с помощью этих 10 спутников. Кстати не только шпионить.
Скажите, а вы уверены, что мы помогаем? Я, например, их не вижу на орбите. Логика подсказывает, что лучше так, чем сбивать их потом – дороже получится. Да и потом сумма названа с учетом нашего спутника. А кто вам сказал, что он там был? Похоже, убеждаем НАТО в нашей неспособности к звездным войнам и выполнению их заказов по космической программе. Раз упадет, два упадет и придется контракт разорвать, пусть Маск выводит на орбиту их технику на его разрекламированных ракетах. Вообще очень интересная статистика с этими импортными спутниками. Все сикось-накось. Видно придется штатам с Ким Чен Ыном договариваться.
Польша. Тут тоже нужно дать пару советов неожиданного характера. Например, до польского МИДа дошло, что «российская агрессия не может быть оправданием для того, чтобы не решать проблемы двусторонних отношений».
А теперь интрига, которая проста, как биография Дональда Трампа. Суть ее вот в чем: Украина прячется за миф о России, то есть за ту Россию, которой нет. Без этого мифа ей не выжить. Но и жить с этим нельзя тоже. Какой вывод напрашивается? Если нельзя отменить миф, нужно его не оспаривать. А просто грамотно им пользоваться, давая возможность Польше самой разобраться с ним. Ведь страны управляются людьми, а их мнение лежит в плоскости личного опыта, ведь миф не материален и не несет законов развития.
Тут либо Польше скатиться в ту же яму, либо осознать нехитрый обман. Похоже, что Польше, как и Белому дому уже неважно каким способом будет устранена Украина, как фактор разногласий между ними и Россией.
Сама Украина продолжает верить в их мощь и помощь. Не нужно разубеждать и доказывать что мощь и мощи не одно и то же. Пусть сама убедится в реалиях. И уже убеждается, по словам некоторых провластных депутатов:
«США не выполнили своих обязательств по защите Украины. Америка должна выполнить свои обязательства в отношении нас, иначе весь мир будет понимать, что их слово не стоит ничего».
Изумительное наблюдение! Да весь мир уже давно понимает, что США никогда не держали слово. А всем кому они должны, они всегда свой долг прощали. Странно слышать надежду на честность одного жулика, по отношению к другому.
Теперь больной вопрос. Россия не сможет принять участие в Олимпийских играх-2018 из-за допинга. Только, что про это объявил МОК, разрешив выступать спортсменам под нейтральным флагом. Выход есть, и я его озвучивал – флаг СССР и его гимн. Россия правоприемник СССР, а значит, имеет право на его использование. Что касаемо чиновников Минспорта, которым закрыта аккредитация на ОИ-2018, то я даже хлопаю такому решению. Давно пора прекратить эти вояжи за государственные деньги. Дисквалификация НОК России тоже положительное явление – удар по чиновничьему аппарату, который надеялся удержаться на теплых местах. Что касаемо дурня Мутко, министра спорта, которому пожизненно закрыли посещение Олимпиад, так поделом ему. С таким треском, с каким его вышибут с поста, еще не вылетал никто.
Вот, что я думаю. Не пора ли ввести санкционные меры в отношении всего МОК и ВАДА? В том числе и запрет на въезд на территорию России. Судите сами: согласно Олимпийской Хартии, люди, имеющие такие поражения в правах, не могут там работать, поскольку не в состоянии представлять интересы всех спортсменов.
Я уверен, что это последняя Олимпиада этого МОК. Скорее всего, и вообще, последняя Олимпиада в этом коммерческом формате. Да и состоится ли? Похоже, сейчас Ким Чен Ын активизируется по полной, и введет беспилотную зону. Томас Бах и его МОК – банкроты. Почему? Сейчас поясню.
В 80-х годах прошлого столетия, после бойкота Московской Олимпиады, интерес к олимпийскому движению начал падать, поскольку был нарушен сам принцип этих игр. МОК катастрофически нищал. Вот тогда Советский Союз и предложил Хуану Антонио Самаранчу зарабатывать на продаже телеправ, на трансляцию ОИ, но не просто предложил, а ЗАПАТЕНТОВАЛ это предложение и продал МОК патент на ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях. Изюминка этих прав состоит в финансовых обязательствах спонсоров, среди которых мощные мировые компании Coca-Cola, Viza, McDonalds, Procter&Gamble и многие другие. К концу 1990 годов, произошло разделение летних и зимних ОИ, по причине того, что спонсоры отказывались вкладывать огромные суммы, раз в 4 года сразу в два события. Конечно, реклама хороша, но она должна приносить прибыль этим компаниям.
Самое время появиться договору времен Самаранча и СССР. Надеюсь читатель помнит, что Россия правоприемник СССР?
Теперь смотрите: российский канал отказался от трансляции Игр. То есть этих спонсоров на территории России уже не будет видно в рекламе. А это убыток, все таки 150 млн. человек. Но это еще не все. Дела этих компаний в России и так из рук вон плохи, особенно с текущими санкциями. А теперь могут и вовсе ухудшиться, особенно в банковском секторе. То есть, в результате, действий МОК, они могут потерять очень богатый рынок. Я уверен, что Россия готовит бунт спонсоров, которые сейчас начнут отзывать свои заявки на рекламу и выставлять претензии МОКу, как организатору соревнований. Финансовые претензии по несоблюдению условий договора. А если не будет спонсоров, то не будет и телеканалов. Конечно, что-то проведут, но так куцо, что всем станет ясно – МОК себя изжил и требуется иная форма, скорее всего под эгидой ООН или на основании кворума участников олимпийского движения. Спонсоры  платят огромные деньги за то, чтобы их названия ассоциировались с идеалами Олимпиады, то есть, с честной борьбой, дружбой народов, миром во всем мире.  Это бренд и определенный имидж компаний, которые МОК  может разрушить, ведь стать на его сторону, значит признать, что никакой дружбы нет.
Так, что оплеуха готовится серьезная, ведь в России много иностранных компаний, которые сотрудничают с МОК.
И еще. России необходимо понять главное: в мире существуют всего две правовых системы – англо-саксонская и континентальная. Они диаметрально противоположны, хотя бы на основании того, что в России норма это закон, а в тех же США только прецендент.
Так вот в олимпийском спорте крутятся огромные деньги и по любой логике побеждать будут именно они. А значит, нужно создать для запада ПРЕЦЕНДЕНТ угрозы этим деньгам.
Поясняю. Доклад Макларена по допингу в России — факт, прецедент. Для нас — несправедливость, основанная на недоказанности. А нам и не нужно ничего доказывать, если Россия сумеет поставить мировые компании перед фактом и прецендентом, которые могут повториться не только на этих злосчастных играх. Надо воспользоваться тем, что МОК сунул голову в петлю политики. Это бизнес детка, и ничего кроме бизнеса.
Кстати, телекомпании пользуются российскими спутниками связи. Почему бы, не провести учения по глушению других средств связи, не российских?
Рычагов много, очень много, в том числе и те 10 спутников, что не долетели до орбиты.
Хочу сказать еще, кое что, как старый оперативник на пенсии. Всю эту историю с ОИ отслеживает еще много тайных глаз, чьи интересы так же присутствуют в бизнесе на спорте. В современном спорте преобладает теневая экономика. Вспомните историю с отставкой главы УЕФА Платини. Тогда умолчали главное – не он был основным теневиком. Там очень ярко обнаружился преступный мир, отмывающий свои доходы на спорте. Хочу напомнить, что ОИ-2018 проводятся в Юго-Восточной Азии, где такие слова, как Якудза, Триады и прочие, не пустые слова. Мафия имеет свои виды на Олимпиаду и ее мнение, несомненно прозвучит для Томаса Баха. Хорошо если жив, останется со всеми фигурантами допингового дела. А то, что там начались проблемы, говорит само решение МОК, на часть которого никто особо не обратил внимания. Речь идет о 15 млн, яко бы штрафа для ВАДА. А вот у меня совсем другие данные: 15 миллионов долларов, которые должен заплатить Олимпийский комитет России, это не штраф «за допинг», а оплата издержек за время работы многочисленных комиссий и взнос в создание Независимой организации допинг-тестирования (ITA). Видно прижало, раз отказываются от ВАДА.
Я предлагаю действовать нестандартно и поддержать обидчиков, не дав МОК замылить тему. Это даст свои положительные баллы в будущем, когда вся афера всплывет.
Понимаете, МОК принимал решение, будучи уверенным, что он не потеряет ожидаемые средства. То есть, существует кто то, кто готов эти средства компенсировать, в случае описываемых проблем. Таких людей в мире не много и их можно просчитать. Я полагаю, что это Сорос. Его почерк.
Меня удивляет, что до сих пор никто не видит его крайне уязвимое место. А ведь небольшой напряг мозгов и все как на ладони, просто нужно поменять угол зрения на эту проблему. Я думаю, что Путин понимает, как все обставить и в этом вопросе. А потому, не буду рассказывать, что задумано Кремлем. Пусть мои критики меня считают недалеким мечтателем, ничего не понимающим в развитии современной России. Я с удовольствием посмеюсь над их лицами, когда увижу то, что предсказываю до конца этого года. Запад не просто взвоет, он будет долго выть от действий России, которую он так и не сумел понять.
Ведь для партнеров русский Иван Дурак, просто англосаксонский дурень. А вот для читавшего мои работы, он человек куда, как серьезный.
ПЕРВЫЙ СЫН КНЯЗЯ - ПЕРВАК, ВТОРОЙ СЫН - ВТОРАК, ТРЕТИЙ - ТРЕТЬЯК. Этим по закону о Русской Правде полагалось отцово наследство. А вот ЧЕТВЕРТОМУ и ВСЕМ ПОСЛЕДУЮЩИМ - ДУРАКАМ, только отцовы советы и прилежная служба. Ломоносов - 6 сын своих родителей, Калашников - 17-й. Видно время на Руси наступает, когда Дураки в славе придут. А хохлы Мутко в свое стойло. Только вы про это партнерам не рассказывайте, пусть живут легендами.

Умом Россию не понять.
Ее аршином не измерить.
У ней особенная стать
В Россию нужно просто верить

(Тютчев Ф.)

Ремарка:

МОК заподозрил Российские войска в употреблении допинга , а по этому победу в Сирии присудили военным из США.


Рецензии
Здравствуйте. Ваши слова, как говорится, Богу в уши. Целиком и полностью согласна с Вами. Безумно переживаю за наших спортсменов. Обидно, что абсолютно без каких либо доказательств, несправедливо обошлись с нашей сборной. Отправьте пожалуйста В Кремль эту статью. Именно с предложением участвовать под флагом СССР, и предьявить договор времён Самаранча. Пусть почешут "репы" свои они там на западе.
И ещё хочется Вас спросить : Как вы считаете, стоит ли ехать российским спортсменам на олимпиаду под нейтральным флагом?

Лана Светлая 3   06.12.2017 18:36     Заявить о нарушении
http://ok.ru/bylina.avt/topic/67674703686578 уже отправили в администрацию президента РФ. Сейчас обращение находится в минспорте

Комиссар Катар   06.12.2017 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.