О наших истоках

Темы из конверта. О наших истоках
Опубликовано 30/04/2010 | "Утро России"

В апреле в издательстве "Русский остров" вышла книга "Пепел Аркаима" о древней цивилизации на Южном Урале. Это первая художественная книга об Аркаиме.
Авторы — Вера  и Александр Измайловы давно занимаются публицистикой, они — путешественники, исследователи истории древних цивилизаций. Эта книга о  живом, ярком мире высокоразвитой древней цивилизации, в котором есть место настоящей дружбе и любви. Там — незабываемые герои, их подвиги, битвы, колесницы, кочевники и следы внеземных цивилизаций.

Аркаим — одна из самых древних цивилизаций на Земле. Он был построен за 400 лет до Стоунхенджа и первой пирамиды в Египте. Так исторически сложилось, что после исчезновения с лица Земли на длительный период Аркаим был несправедливо забыт, его судьба затерялась в глубине веков, пепел его былого величия ветер времени разнёс по миру без следа.

Феномен Аркаима не в величии рукотворных строений, которые не сохранились до нашего времени. Как свидетельствуют результаты исследований археологов и историков, там  жила высокодуховная и высокоразвитая цивилизация, основой которой были гармония и равновесие. Неизвестно, когда опыт такой цивилизации повторится в будущем…

Это были  древние арии. Они построили город-крепость, за его стенами располагалась пригоризонтная  обсерватория, где учитывалось положение звёзд, Солнца, Луны, прецессии Земли и тайные пропорции, которые позволяли получать информацию из космоса.

Древние арии  обладали сакральными знаниями и мечтали донести их до всего человечества, стереть границы между племенами и установить новый миропорядок — жить на Земле одной цивилизацией. Их символом был диск Солнца. Это являлось знаком единобожия среди языческого окружения аркаимцев.

Герои книги живут яркой, насыщенной жизнью: любят, творят, сталкиваются с таинственными явлениями природы, сражаются с врагами. Многочисленные испытания  они проходят с честью.

"Пепел Аркаима" — художественная книга и написана в жанре фэнтези, но это вполне обоснованная версия авторов.

Автор иллюстрации на  обложке — молодая владивостокская художница Вероника Фёдорова.

Задать вопросы авторам можно по электронному адресу:  komissar_1@mail.ru

Вера ВОРОПАЕВА (Измайлова),
г. Владивосток.


Рецензии