Частный случай

Частный случай

   Удалить, так называемый, молочный зуб у ребёнка – минутная пустяковая манипуляция даже и в домашних условиях. А вот мама с ребёнком  в очереди битых два часа ждала приём врача. И не успела мама ещё закончить рассказ «о важнейших деталях» беспокойства своего чада, как врач удалил этот зуб.
Мама: Как,  уже всё?
Врач: Да, а это вам на память.
   И он на салфетке протянул оторопевшей маме удалённый зуб её ребёнка.
Мама: Но-о-о я же в очереди простояла целую вечность.
Врач: А, вы что же хотите,  и я столько же простоял бы возле вашего чада?
Мама: Возмутительно, чтобы попасть к вам на приём    
      всего на одну минуту, я потеряла половину дня.
Врач: А, может свои претензии изложите на бумаге? – съязвил врач.
Мама: И изложу! – в сердцах воскликнула она.
Врач: И главному врачу отнесите.
Мама: И отнесу
    И уже не обращая внимания на ребёнка, который кстати уже весело бегал по коридору поликлиники, забыв про свой удалённый зуб, мама тотчас принялась писать жалобу. Внутри у неё всё кипело и возмущалось. Она никак не могла смириться с потерянным временем и как ей казалось, должен совершиться высший суд. С бумагой она сходила к главному стоматологу, потом к заведующему поликлиники, потом к заместителю главного врача, и наконец… Нет до главного врача она не дошла. От кабинетного марафона и не состоявшегося суда справедливости женщина попала в кардиологическое отделение больницы с болями в сердце.
   А ведь нужно-то было всего уважаемому доктору не язвить, а вежливо извиниться за издержки нашего здравоохранения.  И не ходила бы она по кабинетам, и не тратила бы на марафон своё драгоценное время и здоровье.           1995 г.


Рецензии