В ожидании чуда...

                «Мodus vivendi»
                или
                В ОЖИДАНИИ ЧУДА….


«Нельзя обольщаться тем, что,
не соблюдая либо попирая законы, ждать
после содеянного беззакония законного
отношения к себе. Не Общество для законов,
а Закон – для Общества. Для всех и для каждого...
И если кто поставил себя вне Общества, значит,
сознательно поставил себя и вне Закона».
(В.К.Плеве. Из речи на заседании
по делу революционно-террористической
организации «Народная воля»)


Нашей Сборной (надо полагать – и Паралимпийской тоже это удовольствие предстоит ещё испытать) «не выдали билет» на Зимние Олимпийские Игры в Южной Корее.
Чуда не свершилось…
И Россия будет вновь униженно обивать пороги МОК, ВАДА и иже с ними, с виноватым видом доказывая , что мы должны выступить на Олимпиаде. Всё как обычно…
А что, кто-то наивно ждал иного? В преддверии Президентских выборов и окончания военных действий в Сирии? Кому и где при таком раскладе нужны какие-то оправдания и доказательства? Всё уж давно – ещё в 14 году – по данному вопросу предопределено и решено…
Что, кто-то совершенно не подозревал – к чему эта вся нездоровая истерия, этот ажиотаж с антидопинговыми расследованиями. С повальным, в 90% случаев, необоснованным отстранением наших спортсменов от участия в соревнованиях, их прессинг, публичная обструкция и т.п. «законные» изыски?
Что, кто-то ждал – и ждёт до сих пор – от Запада хоть какого-то признания Российских достижений или заслуг, хоть в чём-то, не обязательно в спорте?
Наивные…
Да, Западу наплевать на то, что Россия с трудом, натужно, превозмогая различные внутренние и внешние препоны , выкарабкивается из той дыры, куда её дружно, с энтузиазмом и вдохновенно сталкивал как тот же Запад, так и собственные «добровольцы» под дружные вопли о демократизации, либерализации, гуманизации, интеграции, глобализации и куче других «-заций». Запад и его помощники старались и стараются не только не замечать этого «выкарабкивания», но и всеми силами стараются затолкать Россию в эту дыру обратно – кому нужен сильный соперник, конкурентоспособная страна, устанавливающая «правила игры» ещё одно государство? «Хозяин» должен быть всегда один…
Но в сложившемся на сегодняшний день положении «виноват» не только Запад.
Новая Россия приняла «мировые правила игры» еще в конце 80-х – начале 90-х годов. И основное из этих «Правил» следующее: в любом вопросе, в любой ситуации всегда быть в «коленопреклонённом положении». Ведь на Земле не должно быть двух и более «хозяев».
Потому в любой конфликтной ситуации российские государственные мужи, политики, общественные и культурные деятели все свои действия (любые, самые незначительные даже) должны согласовывать, утрясать, проводить, брать «разрешения» на них в различных, так называемых Международных, инстанциях.Любой свой шаг, любой свой чих. Иначе – мировое порицание, санкции, бойкоты, обструкция и т.п. приятные действа.
«Не можешь сопротивляться – расслабся и получай наслаждение» - принцип всех коленопреклонённых.
Да, своих внутренних «косяков» у нас тоже с избытком. Доверяемся некомпетентным, насквозь продажным и лживым министрам, грозим пальчиком вовсю нарушающим законы «мажорам», прикрываем от заслуженной «кары» особ, «приближённых к телу», лизоблюдствуем и холуйствуем, назначаем на высокие и ответственные должности алкоголиков, душевнобольных, заведомых мздоимцев или жополижущих подхалимов, смотрим в рот записным русофобам и возводим в ранг авторитета в политике, экономике, общественной жизни, культуре и религии махровых «антисоветчиков» в современном понимании этого слова… Всё это у нас было, есть, и, думаю, долго ещё будет.
Но – это наши сугубо внутренние проблемы.
Почему же в международных отношениях мы не пробуем вести себя так же, как ведут себя «хозяева жизни»?
Почему не посылаем всех подальше, когда решаем провести какое-либо мероприятие (политическое, экономическое и т.д.) за «пределами» собственного государства?
Почему не «кладём с пробором» на любые «осуждающие, предостерегающие, запрещающие» решения вроде бы наделённых огромными полномочиями Международных организаций?
Почему не плюём на возмущённые (или истерические) вопли «мировой общественности»?
Почему не посылаем подальше так называемых «политических и экономических» партнёров – если их мнения или решения идут вразрез с проводимым нашим государством политическим или экономическим курсом или угрожают безопасности или национальным интересам страны?
Почему не делаем голословных, не подкреплённых ничем, заявлений и обвинений в адрес других государств, организаций, политических и общественных деятелей – и игнорируем либо демонстративно не замечаем оправданий и аргументов, опровергающих заявления и обвинения?
Почему мы постоянно стараемся показать всем, что мы очень хорошие, очень порядочные, законопослушные и миролюбивые – хотя другим на всё это глубоко начхать?
Ведь вся история 17-21 веков показывает, что любое государство уважают (в смысле – не трогают, уступают дорогу, не прекословят ему, прислушиваются к его мнению) только за его силу. И за постоянную её демонстрацию.
Один из политиков 19 века как-то сказал: «Законы диктуют сильные, слабые – им подчиняются». А другой политик – уже в середине 20 века, продолжил: «Закон кончается там, где начинается сфера наших интересов». Первым был Наполеон Бонапарт, вторым – Джон Фостер Даллес.
Весь мир до сих пор «свято чтит» эти два изречения.
И только Россия старается доказать всему миру, что «Сила – в Правде», что надо «Жить по совести», что «Ребята, давайте жить дружно»…

А теперь – представьте, что бы было, если бы:
- в ответ на заявления «Мировой общественности» по неправомочности «оккупации Крыма» и «введению российских войск на Донбасс»  мы бы не оправдывались, приводя кучу никому не нужных доказательств и аргументов, а просто бы плюнули на них;
- к тому же в ответ ультимативно  и категорично предложили бы тем же США вывести оккупационные войска из суверенного и независимого государства Япония, а так же из Афганистана, Ирака и – далее по списку, а ещё «отдать взад» незаконно аннексированный у Мексики штат Техас, и заодно – вернуть индейцам их территории, незаконно захваченные в разное время Америкой.
-  до тех пор, пока это не произойдёт, ввести самые широкие санкции против США и других стран, против которых выдвинуты аналогичные обвинения;
- открыто обсуждать в ГосДуме решения о поставке сепаратистам в Техасе (и в других штатах, да и не только в Америке) «нелетального» оружия, поддерживать выступления против правительства США и других стран негритянских, мексиканских, испанских, ирландских и других народов, наций и общин;
- демонстративно делать ежедневные контрольные облёты беспилотниками и самолётами-разведчиками всей территории США.
- многое ещё чего  можно придумать по примеру…
С волками жить – по волчьи выть…
Забыли мы эту русскую поговорку.
Вот «закрыли» Олимпиаду для российских спортсменов? Срочно организовать – в соответствии с первоначальными принципами проведения Олимпийских игр Пьера де Кубертена «В здоровом теле – здоровый Дух» новый Международный Олимпийский комитет, у которого основным критерием отбора  спортсменов на игры было его полное и абсолютное здоровье – без какого-либо разрешенного врачами употребления лекарств или иных препаратов. Болеешь? Нечего тебе делать в Большом спорте – занимайся физкультурой, лечись… Станешь здоровым, пройдёшь медкомиссию – добро пожаловать… Не хочешь выздоравливать – не мешай здоровым людям показывать свою ловкость, силу, выносливость и волю к победе.
Многие с удовольствием к этому присоединяться. Особенно те страны, у которых на допинг и фармакологические исследования не было и нет денег.
Одновременно провести самую широкую кампанию по «обличению» части  именитых иностранных спортсменов в применении допинга, ссылаясь на неназванные, засекреченные, но очень компетентные и достоверные источники в МОК, ВАДА, в правительствах стран, чьи спортсмены «уличены» в этом – и незамедлительно требовать расследований, отлучений и санкций.
Да, сборные многих стран (и России в том числе) сократились бы на 70-90%%. Да, кому-то бы это очень не понравилось. Но – лучше диктовать или устанавливать собственные законы и правила, чем постоянно подстраиваться, прогибаться  под изменяющиеся и переделываемые законы и правила других.
А чтоб твои Законы и Правила были приняты, что надо? Правильно – постоянная демонстрация силы и решимость их отстаивать в любой ситуации, любым способом. А не «декларация намерений», и не униженные оправдания…
Та же политика «зеркальных» мер и ответов на действия Запада – очень порочная и малоэффективная политика. Это как дети в песочнице: «… ты раздавила мои куличики? А-а-а, я сейчас твоей кукле платье песком засыплю!..»
Ведь на что в штате госаппарата и президента сидит куча аналитиков? Что, не могут просчитать ближайшие по времени действия «заклятых друзей» и превентивно выдать решение на опережение – заранее, например, принять внеочередной закон об ИНО СМИ с одновременным проведением «локальных демонстрацийсил или намерений», а то и реально, прикрываясь лозунгом «Защиты национальных интересов», ввести с одобрения ГД и Президента, войска в то или иное государство, провести обыски в консульствах и диппредставительствах без объяснения причин (или просто выдумать их), наплевав на ООН и другие организации?
Если же они не могут такое спрогнозировать – гнать таких аналитиков в три шеи!
Хотя бы пару-тройку раз такое сделать. Так поступить. Как никто не ждёт от «правильной» России. А ждут от варваров, коими нас, кстати, всегда и рисуют, и представляют на Западе…
И все вопросы разом бы отпали.
Ибо – «с волками жить…»


Рецензии