Рисовая рыбка

     Как всегда по случаю к новому году поивезли знакомые рыбаки рыбки. Да, не простой и разной - судачков, окуня морского, лосося и зубатки.
     Зубатка и окунь известны больше в горяче-копченом виде, чем в привычном вареном и жареном. Вот, есть тема для пробы "пера".
     Зубатка попалась не слишком жирная, похожая на чешского карпа, а окунь оказался крупный и сочный.
     В наличии майонез и немного сметаны. Окуня можно попробовать в духовочке запечь. Чешуи немного, чистится легко. Одна беда - такая колючая, до полной опасности, хребстина. В поисках безопасных перчаток попадаются строительные. В самый раз! Обильно посолив уже потрошеных окуней, смазываем аккуратно, чтобы не уколоться, смесью майонеза и сиетаны, со специями. Укладываем в глубокий противень, смоченный маслом. В духовку. На среднюю полку, на средний огонь. Печем.
     Готовим стейки зубатки к жарке. Яйцо, мука, соль. Ах, муки то нет. А что в банке, белое и порошкообразное? Только не сухое молоко, только не молоко! Боженька есть. Не молоко, а...но...и не совмем мука. Мука, рисовая. Другого-то все равно нет. Не гречневую же использовать!
     Окунь практически готов. Что если и его поисыпать сверху рисовой мукой для корочки? Вынимаем, присыпаем, запихивам обратно.
     В смеси взбитого яйца, рисовой муки и соли обмакиваем кусочки зубатки и сразу на горячую сковородку, в масло. Жаритмя, надо сказать, быстро, практически минут 10-15. Класс. Рисовая корочка и хрустяща, и сочность рыбки внутри осталась.
    


Рецензии