Животное

Водки никогда не бывает много. Сколько не пей, её всегда не хватает. Рабочий день закончился как всегда опорожнением бутылки самогона. Толпа захмелевших офицеров и прапорщиков вышла за КПП. Душа требовала продолжения банкета.

- Пошли ко мне домой, - прапорщик Сергейчук был сегодня не по годам добр.

Возражений не было и все направились к нему.

В жизни всегда следует ставить перед собой реальные задачи. А эта задача была для всех ещё и желанной.

Частный сектор встретил их незлой перебранкой соседей и лаем собак. Во двор вошли шумной толпой. Маленькая собачка срывала голос.

- Пошла отсюда, - майор Холякин пнул её ногой.

Защитник Отечества должен быть безжалостен не только к себе подобному, но и ко всей окружающей среде.
 
Собачке это явно не понравилось. Она с остервенением бросилась на обидчика и укусила его за ногу.

- Ах ты, сука! - майор побагровел.

А пёс, уже осознав свою ошибку, забился в будку.

Майор встал на колени, подполз к будке, засунул туда голову и со всей злости и силы стал кусать бедное животное за ногу.

- Ты кусаться? – Хрипел майор, - я тоже умею.

- Собака неистово визжала.

- Больно тебе, тварь? И мне было больно, - красный и потный, он вылез из будки, встал и слегка покачиваясь, пробормотал, - в следующий раз глотку тебе перегрызу. Поняла?

Собака молчала, поняв, что разговор с двуногим монстром для неё может закончиться плачевно.


Рецензии