Проза жизни. Диета

   Внук - шестиклассник приехал на каникулы к деду и бабушке. Через несколько дней бабушка легла в больницу подлечить нервы. И дед с внуком остались вдвоем. Дед не любил, да и не  умел особо готовить. А внук не любил подряд есть одно и то же. Дед с утра варил кастрюлю каши, и они вместе замечательно завтракали. Потом внук бежал на реку, где ребятня плавала, ныряла, подтягивалась, прыгала с деревьев и ловила рыбу. А дед косил траву, кормил пяток кроликов и возился на огороде. Внук прибегал на обед, а так как каша оставалась от завтрака, дед ее и разогревал. Внук клевал, выскакивал из-за стола, набирал пакет яблок и помидоров и опять бежал к мальчишкам. На ужин была та же каша с чаем. Но каша оставалась и на следующий день. Не выбрасывать же еду. 
     Потом наступал черед вермишели и история повторялась. Спустя два дня готовилась следующая каша.  Дед, навещая бабушку, заходил в магазин и покупал домой хлеб и молоко. А что ещё нужно было. Дед и внук жили хорошо и были вполне довольны друг другом. Изредка от них приходили письма, что и у бабушки и у них все прекрасно, всё есть  и ни о чем беспокоиться не нужно.
    Через полтора месяца, когда бабушка выписалась из больницы, внуку уже нужно было ехать домой. Впереди была школьная пора.
    Родители сына не узнали. Он постройнел, возмужал, стал крепким в плечах и удивил тем,  что стал подтягиваться на турнике десять раз. Вот уж, нет худа без добра. Диета пошла на пользу.


Рецензии