Миша с Крыши на Майдан ТМ

 
    Якщо е в свити,  понадусе прэстыжна тэатралична прэмия, то я важаю, що её треба завручуваты за наикращу тэатральну постановню тусаузенд сёмнацётохо рока «Миша с Крыши на Майдан» (ТМ).
   В цём спэктакли всё було гэниально!
   И режисюрня, и таймингуваня, и праця закадрованных дырэжорив, и праця ахторив перших роливик, и ахторив вторых роливик, и статистив, и массовка, и подплэювания да ихра в поддавкы на попэрэжение с видситирыны правозахытычных орьханив и т.п.
  Особлыво придмичня атитюдя бачуватылей цёго спыктиклиня. Бильша частына бачувателив «Миши с Крыши на Майдан» (ТМ) тэйкуе цю талантливейшу, но от того ни мени дэшэву постанову за чысту ыпровизацию, да пидтримаэ Мишу Таефага, як кампфяку супротыв рэжиму клятого путынськохо ахэнту Порошенки. Воны важают що Рэволюция  Гидности выдапирилась не стиль рэволюционной, да не настиль гиднодательной для украиньського пиплинья як воны симили. А для тохо трэба признаты ея итохы тильки лишь промежутными, да законтиньюваты Рэволюцию Гидности дильше, вплочь до всправжного европийского майбутня.

    Шо мэни  можлыво мовиты на цей рахунок?!
    Нам, життювикам Мордора и путынським рабам, трошки непонятлыво, зъ якохо-такохо пэрэпужу клятый тиран Путин до сёго часу не ввил визоульный режим зъ дежражвою настиль свибидных да гидных людын як укры? Вониж могут понаприехуваты в Мордор да понадзаражуваты нас усих вирусом свободы и гидности.
    Цэ е наибильша даньгерька для путинськой кодлы. Но воны не ввидят визовохо рэжиму с Укрией поскиль воны пильнсотью выдверяют в своё всювластию и в рабську покирнисть своёхо пигиливья.

ЗЫ: Як людыне скильнной к поэтычным размовлюваниям мэни нэ можлыво залузоваты цю юникну шансыну зробления свийного вклаща в девелопинь юньной да гарнэсэнькой украиньськой мовы


06.12.17. Юныс


Рецензии