Олимпийский нокаут

Пятого декабря 2017 года Олимпийское движение в России получило оглушительную, нокаутирующую пощёчину от Международного Олимпийского Комитета (МОК), который объявил результаты очередного расследования по поводу применения допинга российскими спортсменами. Результаты превзошли все самые пессимистичные ожидания:  Олимпийский комитет России отстранен от участия в зимней Олимпиаде 2018, которая пройдет в Южной Корее, а это значит, что никто — ни один российский чиновник, спортсмен, тренер, врач, массажист — не имеет права даже ступить на олимпийскую территорию.
  Нужно заметить, что допинговые скандалы тянутся шлейфом за многими спортсменами из России уже много лет, но так ли уж виноваты сами спортсмены? Думаю, многие из тех, кого обвинили и признали виновными в употреблении стимуляторов, ни сном ни духом не представляли себе, что принимают что-то запрещённое. Как только произошел развал Советского Союза, наш спорт стал находиться под пристальным, зачастую очень предвзятым вниманием воротил МОК. Ещё бы — сильнейшая олимпийская сборная планеты стала фактически беззащитной перед могущественной организацией, которая сегодня фактически предала идеалы самой сути Олимпийского движения, зародившегося  в те давние времена, когда даже войны прекращались на период проведения игр.
  Увы, ныне другие времена. То грузинский параноик Саакашвили начнет войну во время Олимпийских Игр, то сам МОК, презирая все основы чистоты олимпийского движения, начинает травлю российских спортсменов. И что самое обидное и горькое — это то, что исключение не сделано ни для кого — мы не имеем права выступать под своим флагом, слушать свой гимн. Великую державу, словно нашкодившего котенка, тыкнули мордой в свои же какашки.
  Однако не стоит валить все на внешних врагов. Чем занимался все эти годы  Олимпийский комитет России? Чем занимался наш министр спорта? Почему люди, фактически отдавшие спорту лучшие свои годы, силы и молодость, должны умываться слезами, с сознанием того, что их рекорды и победы прокляты и забыты, а впереди — пустота? Почему наши коррупционные проблемы стали столь огромны, а власть столь беспомощна, что МОК словно щенка топит олимпийскую будущность России, не взирая ни на какие мольбы и просьбы, увещевания и проклятия?
  Это жуткое фиаско российского спорта ещё долго будет эхом отдаваться в сердцах болельщиков. Миллионов болельщиков, которых спортивная номенклатура у нас десятилетиями игнорирует, рапортуя о «великих победах» и замалчивая оглушительные поражения, не обращая внимания на многолетние конфликты между болельщиками и директорами футбольных клубов, заставляя игроков играть в футбол на морозе, а болельщиков сидеть на открытых стадионах в мороз или сезон дождей, потому что, дескать, так удобнее для евро-кубков!
  То, что какой-то проходимец с целым чемоданом положительных допинг-проб даже не вызывает у МОК никаких подозрений, то, что сборная целой страны отстранена от самых престижных спортивных игр всех времен, то, что нас пытаются в СМИ утешать тем, что наши спортсмены могут называться «спортсменами из России» - явное доказательство гигантской коррупции, неповоротливости и глупости спортивного руководства нашей страны. Попробуйте мне доказать обратное! Я жду...


Рецензии