Глава из книги Веды Великий обманщик

                "Великий обманщик"
    
    Испания воюет с восставшими крестьянами в Каталонии и освобождает  свои территории, сражается с арабскими Маврами. Большая часть территорий страны освобождена, но продолжаются затяжные бои в Гранаде. Король Испании Ферденант-II Арагонский, берёт себе в жёны грамотную и предприимчивую принцессу  Изабеллу Кастильскую, объединяя  силы, они укрепляют Испанию. Французский король Филипп Красивый, очень жадный к деньгам, лживыми наветами и оговорами делает Тамплиеров вне закона,  устраивает на них гонение. Папа Римский Банифаций-VIII старается, как- то защитить Тамплиеров, очень много делающих, для укрепления веры, но король Филипп-IV  арестовав Папу, сажает его в темницу, и от такой несправедливости и обиды Папа умирает.  Филипп приводит к власти Папу Римского Климента-V,который выполняя указания короля Филиппа упраздняет в1312г. Орден Тамплиеров  и создаёт инквизицию. Имущество, земли и замки  их  подлежит конфискации во всех странах с передачей средств Римскому  Папе, полученных от распродаж. Так Французский король Филипп Красивый расправляется с помощью Папы Римского, со своими кредиторами,  богатым  Орденом Тамплиеров. Задолжав им огромные средства, завидуя на их богатства, решает силой отнять у них золото и серебро, отнимает всё  их  имущество, богатые земли, замки, но денег, золота и серебра не находит. Тамплиеры помогали  нищим, кормили спасая их от голода , очень много строили хороших дорог, большие с выдающейся архитектурой храмы, во всей Европе, особенно  много строили   во Франции. Они штамповали золотые и серебренные деньги в таком количестве, что их деньги стали основной валютой во всей Европе. Во времена гонений и создания инквизиции, пытавшей Тамплиеров, они укрывались в других странах и временно ушли в подполье (спрятались). Ища деньги, как бы выполняя Указ Папы о конфискации всего имущества Тамплиеров, хотя действие указа давно прошло,  Испанский король Ферденант-II с удовольствием изъял всё имущество, землю и замки на своей территории и продал их своим феодалам, получил приличные средства. После освобождения территорий от Мавров, возвращаются Тамплиеры, они требуют вернуть их земли и замки, король развёл руками и сказал, что выполнял Указ Папы Римского, все вопросы к нему. Тамплиеров проживавших в Испании и Португалии притеснять больше не стали.               

    У Ферденанта-II остро не хватает денег на содержание армии, нет золота и серебра,  штамповать деньги, нечем платить солдатам, мастеровым за амуницию,  оружие и сельчанам за продовольствие, которое пытались силой отнимать, облагая крестьян дополнительной  данью, но они подняли восстание и опять срочно нужны деньги, для подавления бунта.  Фердинанд имеет большие долги у кредитодателей, но опять обращается к крупным еврейским торговым кланам, с просьбой дать денег в рост.(кредит). Гарантирует возврат после окончания войны.  Ему выделяют 1.000.000 мараведов (это  около 9.700 золотых долларов в стоимости 1934г.)- сумма огромная.  В это время очень предприимчивый человек  по имени Колумб, в 1483г. предлагает свой проект Португальскому королю Жуану-II, по освоению  новых территорий, где по слухам очень много золота, но проект отвергается.  Шустрый малый, задолжал большие деньги разным богатым людям, его преследуют в судебном порядке и он, чтобы не попасть в тюрьму, со старшим сыном Диего, бежит в Испанию, где на зиму его приютили в монастыре Санта-Мария-Рабида. Настоятель Хуан Перес де Марчена слушая увлекательные рассказы о новых богатых  землях и целый ряд подтверждений о их месте нахождении,  с рассказов бывалых моряков, посылает письмо другу  Эрнандо де Талавере - духовнику королевы Испании Изабеллы I- с изложением идей, опытного мореплавателя Колумба, много ходившего в плавание в разные страны.  Он житель Португалии много слышал рассказов, как 1472г. король Португалии Афонеу-V финансировал плавание  своего представителя, "Морского волка"-  Жуана Ваш Кортереала,  который привлёк для похода двух бывалых Норвежских капитанов "Викингов"-  Диурика  Паюта и Ганса Пофорста, которые ходили уже не один раз в" Новый свет", где сказочные края и население имеет много золота. Результаты похода Португальцы засекретили. Португальская колония уже существует на Антильских островах. Из рассказов старых моряков, ходила молва, что ещё в древние времена большие Финикийские, (Карфагенские) корабли "Таршитские", специально  строящиеся двухпалубные с закрытым трюмом, для дальнего плаванья, строились в области г.Тартес- южная Испания и ходили к "Большой земле", где за океаном семь крупных городов. Но идёт война, казна пуста и Испанскую корону мало заинтересовал проект. PS: В Бразилии есть знаменитый камень, на котором чёткие рисунки, конца прошлого века, финикийских больших боевых кораблей, со всей символикой, атрибутами и Финикийскими  щитами.               


     Колумб удачно женится  во второй раз в 1479г. на дочери губернатора острова Порто-Санту, недалеко от Мадейры, красавице  донне Филиппе Перестрелло и после этого, сам  мог  фрахтовать суда в небольшие походы.  Колумб отправляется в Ирландию, Англию, Голландию, где встречается с учёным  Паоло Тосканелли, который рассказывает о походах в западные земли, о попутных ветрах и Океанических постоянных течениях и передаёт карту с маршрутом к "Новым Землям". Учёный рассказывает, о хорошо исследованном пути норвежскими и исландскими китобоями,  маршруте в страну заходящего солнца "Винланд" в Северных водах. Эта страна  описана в книге "География северных земель" -1070г.  Все описания и карты уже есть в Ватикане, у Папы Римского.               

    В новых землях построено селение "Винланд", в настоящее время оно называется (Бухта медуз) в Канадской провинции, "Ньюфаундленд и Лабрадор". Колумб  идёт дальше в Норвегию и Исландию, собирает все имеющиеся сведения и карты о" Новой Западной Земле".               

    В конце января 1492г. произошло полное взятие Гранады, Мавры полностью разбиты. Колумб  предлагает  Ферденанту-II снарядить экспедицию в "Новые земли", где по рассказам много золота и серебра. Он показывает карту, где указаны все острова и неизведанная Земля. Король не верит в эти сказки, но  возможность приобретения большого количества золота, очень заманчивая идея. Фердинанд советуется с Изабеллой и они выносят вопрос на слушание комиссии, в которую входят богословы, учёные космографы ,(картографы) и географы. Карты решено не показывать комиссии. Комиссия решает  отказать, не считая правдивыми рассказы. Колумб едет к Французскому королю, со своим предложением, король Фердинанд узнаёт и даёт команду перехватить и вернуть Колумба. Встреча с Испанским королём проходит в очень тёплых отношениях, идёт спор о требовании  предоставления  не ограниченной властности Колумбу в новых землях.    Французский король уже имеет карты с обозначением материка  "Бразил". Португальцы, Англичане, Французы, Генуэзцы являются сильными конкурентами  и даже военными  противниками  в приобретении богатств и золота,  имеют хороший флот и могут стать серьёзной  угрозой и препятствием, по освоению "Новых земель", поэтому решено- строго засекретить плавание.  Всем говорить, что ищем новый путь в Китай и Японию очень далёкие и малоизвестные  страны, рассчитываем что Земля круглая и можно туда попасть с другой стороны. Чтобы реальные слухи  не распространялись, даже комиссии предоставляют такой план, учёные посмеиваются и отклоняют предложение.  Рассудительная и дальновидная Изабелла рассчитывает, на то что, также будут думать  и посмеиваться  конкуренты, не предавая серьёзного значения походу Колумба. Колумбу дают все права которые он требовал: вице-короля на новых землях, присваивают титул "Главного адмирала- моря и океана", право назначать всех губернаторов на "Новых землях", иметь личный доход 10% от всех богатств,  титул и земли должны передаваться по наследству. Король даёт бумагу гарантию, что Колумб действует от имени и по поручению короля Испании, но в строительстве флота помощь оказать не может, из-за военных действий и бедной казны. Колумб ищет спонсоров и обращается к представителям Ордена Тамплиеров  с просьбой о помощи. Орден помогает строить три корабля:               

    "Санта-Мария" -101,2тонн водоизмещение, 17,3м. длинны, 5,6м. ширины и 1,9м. осадка. Экипаж 40 человек. Капитаном назначают молодого, отважного кантаврийца Хуана де ла Коса.               


    "Пинта"(малая)-60тонн  капитан Марти Алонсо Пинсон, в истории говориться,  что он богат имеет много кораблей и это был его корабль. Где видано, чтобы богатый судовладелец, опускался до  наёмного капитана, просто на верфи  его богатого  родственника, строились новые корабли.               

   
    "Нинья"(очень малая)-50тонн, но изготовленная по новой технологии - была самой быстрой. Капитаном назначен родственник  Пинсон, Висенто Яньес Пинсон.                На кораблях, на всех парусах красным контуром обозначены на величину всего паруса, большие  кресты Тамплиеров, знак для короля: принадлежности тамплиеров к строительству кораблей. Король должен знать, что Тамплиеры не безучастны к жизни Испании. Также Тамплиеры помогают полностью оснастить и снабдить корабли необходимым провиантом и оружием.  Всего в экспедиции  участвует около ста человек. Колумб отплывает  из порта г. Палос-де-ла-Фронтера 2 августа 1492г.  Он идёт самым лучшим маршрутом с учётом муссонных ветров и океанических течений. Трое суток корабли медленно дрейфуют к Югу в безветренную погоду, но потом попадают  в муссонный монотонно  дующий на Запад ветер и быстро движутся к намеченной цели. Корабли смело идут и днём и ночью, не боясь налететь в потёмках на остров или мель, как бут-то капитан много плавал по данному маршруту и хорошо знает его. Карту Колумб прячет под замок, не показывая помощникам и другим капитанам. Каждому капитану выдан пакет, где подробно описан маршрут возвращения домой в восковой водозащитной оболочке с приказам вскрыть только в безвыходной ситуации. После 60-той меридианы компас откланяется на 30 градусов на Юг, у команды начинается паника, но Колумб  спокоен он не  меняет курс, строго придерживается изначально принятого  маршрута, вроде бы зная  о такой перемене. Появляется океаническое течение в нужную сторону, подгоняя корабль, команда начинает волноваться, как мы вернёмся назад, против ветра и течения? Колумб успокаивает, говорит: "Также, по течению и муссонному ветру, как плывём сейчас". Он заранее хорошо ознакомился со всеми нюансами плавания и точно знал куда плывёт и где какие  дуют ветра и проходят течения.  Подходя к Багамским островам Колумб выставляет круглосуточный пост, для обнаружения Земли и первому кто увидит Землю, обещает пожизненный  пенсион. Откуда Колумб знал о приближении к островам? Ночью Колумб видит огни и приказывает усилить внимание. В два часа ночи, матрос Родриго де Триана с борта Пинты  увидел острова. 13 октября 1492г. высадились на берег, красота и природа их поразила. Местные аборигены совершенно голые, разукрашенные в яркие цвета, по-видимому племена ароваки. Переправлялись по островам на длинных и узких лодках (каноэ) по сорок человек.  Золота очень мало, его выменивают на стеклянные бусы и другие мелкие безделушки. Колумба угощают скрученными сухими листьями, которые курят.(Появление табака в Европе).               


     Колумб идёт дальше к большому острову, по рассказам аборигенов "Колба" (Куба).  Там он узнаёт о семи  больших городах  и одетых в золото  воинственных жителях. Колумб называет остров "Хуана" в честь главного претендента на трон Испании, герцога Хуана, но позже король переименовывает остров в свою честь "Фердинанда".  20 ноября  1492г. после шторма пропала "Пинта". Не покорный капитан решил сам найти "Золотой остров" и отличиться перед королём.  Колумб двумя кораблями идёт дальше на Восток изучая окрестности и наносит их на карту.  6 декабря 1492г. открыли о. Гаити,  назвали его Эспаньолой, место сильно похоже на долины Кастилии.   25 декабря Санта-Мария села на рифы, разломав борта. Из обломков строят огороженный форт, названный Ла-Навидат (Рождество) на о. Гаити, там оставляют 39 матросов  и провиант для них на год .     6 января наткнулись на "Пинту", капитан пояснил, что после шторма заблудился. Два корабля возвращаются домой.  12  февраля недалеко от берегов Испании попадают в сильный шторм, но оба корабля благополучно возвращаются в порт назначения.  Колумб привозит  рассказы о золотых городах, немного золота, жемчуг, невиданные растения и плоды, двух индейцев и разноцветные перья разных птиц.  Готовиться второй поход из 17 кораблей больших по размеру и с вооружёнными военными. Всего около 2.300 человек.                Испанская корона сумела обмануть не только  своих современников, конкурентов и врагов, но и  в целом историков, свято веривших в сказки Испанских монархов.  Колумб, как честный человек, свято выполняющий своё  обещание,  даже после разоблачения, упрямо говорил о походе в Ост- Индийские  земли. И сегодня  жива версия о походах Колумба в Ост Индию и Китай.  В эти времена хорошо знали и много торговали с Индией.  2600г.до н.э. Фараон династии Снофру-IV направляет экспедицию в Пунт(Индию)  и привозит от туда: шелковую цветную ткань 3.000 мер,  различного назначения разукрашенные глазурованные  амфоры, слоновую кость, 6.000 весовых единиц сплава серебра с золотом, 2.600 стволов чёрного дерева и другие не виданные предметы. В 1592г. до н.э. Мамлюки (Гикссосы) основная масса Славянские Скифы, Египтяне и Евреи  уходят из Египта после 210 лет правления там, в сказочную страну Индию. В Индии создаётся Славянский след.  Египтяне, Финикийцы, Хетты, Греки  а позже  Рим, Византия, много торговали и даже воевали с Индией. Персидский Дарий-II с 518 по512 г. до н.э. на кораблях через Сабу по Нилу и Красному морю, ходили в Пунт (Индию). Рим а затем Александр Македонский  ходили  военными походом в Индийские земли.   Европейские страны хорошо знали, где находиться  Индия и долгое время торговали с ней, не только сухопутными маршрутами но и по морю. Поэтому все  конкуренты Испании, Колумба посчитали глупцом и посмеиваясь над ним и его походом, считали, что ни чем его миссия на закончиться. После второго похода Колумба на 17 кораблях, Колумб назвал земли Санта-Крут, а на Французских картах эти земли уже назывались Бразиль (место ценных пород красного дерева).               


     В 1498г. Португалец  Васко де Гама  двигаясь по старым картам, восстановил морской  путь в Азиатскую Индию, вернулся с грузом пряностей и доказал, что земли открытые Колумбом, это не Индия, а сам он "Великий обманщик".                Когда команды  кораблей Колумба стали говорить, что эти земли  не Китай и не Индия, Колумб собрал всех и под страхом смерти, заставил всех дать клятву, что все будут говорить, так -как он.               


     Для формирования команд кораблей,  Колумбу стали отправлять заключённых, уменьшая им сроки наказания, это было выгодно короне, не нужно кормить и содержать людей в тюрьме, страна избавлялась от бандитов. В четвёртом походе 30 июля 1502г. экспедиция Колумба  нашла  в "Новых Землях" племена "Мая"  в Гондурасе и Гватемале.  18 сентября "Москитный берег" (Никарагуа), "Золотой берег" назван Коста-Рика. 17 октября узнают о золотой стране "Инков" которые воинственны, ходят в брони из золота, перевозят грузы на Ламах. Вокруг озера Мичоакана жили племена тарасканы. На плато  в гористых районах жили племена листеки и сапотеки. В долине Анахуак жили самые развитые в военном и культурном отношении, племена нахуа. Этот народа выделяла высокая культура.  Племена ацтеки с крупным городом Теночтитлан, построенном на острове посреди озера, (в Мексиканской долине). Самые многочисленные разбросанные по многим территориям, были богатые и развитые племена майя, имеющие с ацтеками и  тальтеками около тысячи городов, крупнейшие из них: Теотиукан, Тулум, Кукулькан, Паленке, Чичен-Ица, Кечуа, Чибча и многие другие. В основном все племена занимались земледелием и скотоводством, имели языковые различия, но были единой расой, попавшей на эти Земли примерно 13.000 лет назад. Всех объединяло: красно-коричневый цвет кожи, скулистые лица, прямой чёрный волос, примерно одинаковый рост, слабая растительность на лице и теле,  образ жизни и поклонения богам.               


     С 1502г. началась не удержимая драка и бесконечные и безжалостные убийства ни в чём не повинных людей за золото и богатства. Маленьких детей, на глазах у родителей бросали обученным боевым собакам, которые разрывали малышей, а затем привязанным родителям разрезали животы, чтобы  умирали медленно и мучительно. Убивали тысячами и очень гордились этим. За скальп местного жителя платили  от 5-10 песет. Перегруженные корабли драгоценностями тонули, не дойдя до Испании.  Папа Римский Александр-VI почувствовал лакомый кусок, издаёт "Булу" по которой все короли католической церкви имеют права на освоение новых земель но десятую часть от всего, должны отдавать Папе, иначе не будет у них благословения, а будут они прокляты и лишаться своих корон.               


     В Ватикан поступают  золотые пластины с надписями и гравировкой планет солнечной системы. Поступает много написанных документов на не известном языке с рисунками людей( в скафандрах) не понятной одежде, разъяснениями движения планет, их размещении на небесном небосклоне и указаниями, что местные народы 13.000 лет назад были частично перевезены богами с планеты Марс, так -как он должен был погибнуть.  Боги  обещали вернуться, и отвести людей назад, домой на Марс.  Поэтому жители приняли колонистов за пришедших богов, которых давно ожидают.  Эти документы полностью расходились с учениями католической церкви,  которая долгие годы силой инквизиции, убивая тысячи людей,  внедряла христианство в разум людей,  и вот теперь всё рушиться. Новый Папа Римский Юлий-II даёт команду,  все золотые предметы переплавлять на месте, для лучшей транспортировки,  все бумажные носители и другие документы уничтожать там где найдены, сжигая самым тщательным образом.  Весь народ необходимо уничтожить, чтобы небыло и следа в истории их происхождения. Все документы попавшие в Ватикан строго засекретить. На всё это Папа давал благословление и поддержку  Ватикана. Исторические редчайшие наследия, изготовленные из золота, уничтожались, золото переплавлялось в слитки и увозилось в Испанию. Епископ Бартоломео Лос Касас говорил:"Они шли с крестом в руке и с ненасытной жадностью золота в сердце". Колумб совершил четыре похода в Новые земли, и умер от болезни, видимо в наказание.  Благодаря экспедициям  Колумба,  Испании  удалось вывезти  много  золота, рабов  и других ценных вещей и материалов  из "Новых земель" Тайна раскрылась, и началась сумасшедшая гонка Португальцев, Французов, Англичан, часто переходящая в драки и военные столкновения между собой на "Новых землях". Уничтожено разными способами более 100.000.000 не винных людей. Англосаксонские историки с удовольствием трактуют и развивают историю ошибки  Колумба,  уводя от реальных событий. Враньё, обман, выдумки и сегодня являются их главным оружием.

Кельты                На  протяжении  длительного  периода 1.100- 1.000 лет до н.э. сильно  изменился  климат  на  планете.  Стали  частые  весенние  ураганы с  проливными  дождями,  ломая  и  сметая  все  кругом.  Засеянные  поля,  превращались  в  перемешенную  с  грязью  массу  веток,  листьев, растений  и  грязи.  Затем  начинались  продолжительные  засухи, 


Рецензии