Народ ликует и поёт

Ну наконец-то, Владимир ты наш Владимирович! Сколько же нервов, последних физических сил нам стоили ожидания этих эпохальных новостей!
Страна охвачена бурным ликованием, люди труда и члены многодетных семей, живущие впроголодь, и в едва стоящих лачугах...закружились, наконец, в вихре вальса на улицах и площадях столицы, всех иных городов, и в деревенских клубах, на заросших сорняками полях, покрытых нежным пушистым снежком!
Да что там говорить - счастье, нежданно охватившее патриотичные души россиян невозможно передать даже безмерно богатым русским языком!
Верим, что верной дорогой Вы поведёте нас по тёмному и бесконечно длинному тоннелю к всеобщему благу, ибо свет где-то в конце не кончающегося тоннеля уже теплится бледно-призрачным, манящим неведомо куда светом!
************************************************
Услышав новость, влетела к нам пожилая соседка: "Правда ли?" Мы ответили, что именно так. "И на сколько лет он сядет...?" (что на трон, не успела сказать) "На шесть!" - ляпнул я. Женщина молча возложила одну руку на голову, другую на сердце и... неожиданно рухнула на пол, покрытый плиткой...
Тут срочно "скорая", укол, совет врача сохранять покой, а нам - приглядеть за старушкой. "И...-подумав добавил врач,- никакой политики дней пять!"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.