Морозный сон

-Дед, ты озверел совсем что-ли? Подарки не готовы.Все в военные стратегии рубишься...
- Да ладно вам,времени вагон.Успеем.
- Ты письма читал? Подарки пакуй,старый.
-Олени ,отстаньте!Лучшеб себя в порядок привели и сани.
- Ну мы поскакакали тогда...
Дед оторвался от ноутбука и поплелся к дубовому столу на толстых резных ножках.Там была кипа  писем .Взял первое попавшиеся и начал читать...
"Здравствуй,дорогой ,Дедушка Мороз.Меня зовут Павлик.Пишу тебе из сердца нашей столицы,У меня к тебе просьба, я хочу,что бы на Земле был мир.Что бы тети и дяди любили друг друга и никогда не ссорились.Что бы не было убийств и ненависти среди всех народов мира.И больше мне ничего не надо"
Дед Мороз прочёл письмо до конца и отложил в сторону.Затем занялся остальными письмами.Упаковал плюшевого медведя Кате из Пятигорска,большую куклу Юле из Саратова,робота Коле из Краснодара.И это продолжалось до самого утра.
Потом он дошёл до ящика с наборами солдатиков,всяким наборами оружия.Прошелся по дому,накинул Красную шубу с белым меховым воротом и вышел во двор.
На улице было морозно..Дед подошёл на середину двора и стал жечь костёр.Когда пламя начало сильно гореть он начал кидать в огонь все военные игрушки и причетать:
- Пукай все дети на Земле потеряют интерес к вражде.Пускай никогда они не оденут военный китель и не будут маршировать по площадям в марше!Пусть не знают они формы пули и гранаты ...
Пламя сгорело .Дед Мороз почувствовал тепло и  уснул...в приятной неге.
Было раннее утро.На столе горели свечи.По комнате разносился треск дров в камине.Дед вздрогнул от стука в окно.Это кто-то кинул снежок в окно.В зал примчались олени.
- Дед ты опоздал,ты проспал бой курантов.Ты не успел отправить свои подарки всем деткам страны.Санта Клаус за тебя это сделал.
- Вы сошли с ума,он не знает нашего языка,И не мог перевести наши письма детишек.
Олени открыли дисплей и обновили данные отправленных по миру подарков.В списках были куклы,мишки,слоны,солдатики,танки,автоматы.
Дед Мороз заплакал.
- Что-то не так?-спросили олени.
-Я опоздал..


Рецензии