Ремонтники 2

Тау-китайский летательный аппарат вошёл в крутое пике и растворился в дымной азотнокислой атмосфере.
— Что это за существа? — поинтересовалось первое оно, внимательно наблюдая за обстановкой.
— Это? Поисковая система подсказывает, что особи мужского пола. Их используют для размножения.
— Как неудобно. Зачем!? — хрюкнуло второе оно. — Специалисты еще в 100500 эоне доказали, что партеногенез более целесообразен.
— Дикари! Анализы плохие. Польза отсутствует, — первое оно заискрилось и засверкало.
— Может с ними просто поговорить? Зачем сразу размножаться? — второе оно, недоумевая глянуло на первое, но вместо него в параллатории сидел бородатый стрёмный мужик в очках.
— И чего мне теперь делать? Квантовой связностью страдать? — второе оно поправило колготки, одновременно вытаскивая из сумочки ядрённо-красную помаду.
ЖуЖу и ЖыЖы сидели на на бережке.
— Мост какой-то! — сказала ЖуЖу.
— Не какой-то, а название на нём написано. Тав-нич. — по слогам прочитал ЖыЖы.
— Зачем здесь мост, если ручеек старой курице по щиколотку? — удивилась ЖуЖу.
— Местные не хотят сандалии замочить.
ЖуЖу и ЖыЖы в сандалиях на босу ногу брели под мостом по дну речушки.
— Что там на бережке валяется? — спросил ЖыЖы.
ЖуЖу перевела взор в указанную точку. Если вы думаете, что она увидела землю и траву, то очень ошибаетесь. Всего лишь несколько окон.
— Камни. Полевой шпат, слюда, гранит, доломит, немного кварцового песка. Кто ж это такой криворукий писал интерфейс?! — ругнулась ЖуЖу. — Юзабилити ноль! И куда подевались девопс-инженеры?
— Да как тебе сказать? — задумчиво произнёс ЖыЖы. — Бредут под мостом по каменному дну ручейка с глубиною старой курице по щиколотку, над которым возвышается мост со странным названием Тавнич, по которому туда-сюда шастают местные в сандалиях, боясь их замочить.
— Реверснула таки код? Нашлась ошибка? — через несколько минут отозвался ЖуЖу.
— Кого ты тестером обозвал, ублюдок? Сам такой! — огрызнулась ЖыЖы.
Сверху послышался металлический голос.
— Внимание! Переключение системы на резервный пульт управления!
— О, на нас переключили! — констатировал ЖуЖу и тяжело вздохнул, наблюдая, как мигает красный огонёк в одном из выложенных разноцветной мозаикой окон.
Тау-китайский летательный аппарат вошёл в крутое пике и растворился в дымной азотнокислой атмосфере.


Рецензии
😘 Айлавью бэйба!

Татьяна Радионова 3   07.07.2023 20:27     Заявить о нарушении