C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Что такое земной рай?

               
     С детства море завораживало меня необычайной красотой.
   В тех местах, где я родилась, оно не похоже на остальные. Здесь море своей прозрачностью и чистотой затуманивает человеческий разум.
  Ранним утром, когда только солнышко начинает распускать разноцветные лучи, а на траве не высохла роса и ее капельки светятся как жемчужины на глубине морской синевы, когда море все еще спит.  Да-да, когда море спит. Я люблю наблюдать за его горизонтом.
   Вы видели когда-нибудь спящее море? Это удивительное зрелище. Оно заманивает вас в свои воды лучезарной бирюзой обещая покой и ласку.
   Но, чтобы увидеть его именно в такой красе вам необходимо поехать в сказочную страну Апсны, ступить на благородную землю древних Нартов, добраться до замечательного поселка с интересным названием и пройтись пешком по лесной тропинке вдыхая полной грудью запах эвкалиптовых деревьев, в направлении неземного чуда и если вы этот путь проделаете на рассвете, пока еще весь земной шар спит, только тогда вы сможете увидеть то, что вижу я.
   На берегу ни души. Какой чудак может оказаться там в такой час? Потрясающий вид утренней зари захватывает дух. А если вы осмелитесь будить море своим прикосновением, то тогда оно молча окутает вас нежной гладью и тихо шепнет на ушко поспать вместе с ним еще немножко в его блаженных просторах.
   И только тогда вы по настоящему почувствуете, что такое земной рай.


Рецензии
Романтично-душевно получилось. Хорошо бы еще фотографию.
Я часто сопровождаю свои произведения своими фото.

Евгений Капитанов   12.06.2018 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений за рецензию, учту замечание, поищу фото. С уважением Варда

Варда Корбаш   14.06.2018 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.