Спорт и чиновники
Побудило меня к этому то, что МОК, основываясь на заключении ВАДА, не допустил к Олимпиаде спортивную команду РФ и наших чиновников, кормящихся от спорта, но разрешил «чистым» спортсменам участвовать в Олимпиаде под олимпийским флагом.
В этой связи российские чиновники организовали кампанию по дискредитации ВАДА и МОК, подавая это, как стремление защитить наших спортсменов, интересы которых они якобы выражают. В самом деле, ими движет нежелание признавать свое участие в нарушениях анти допинговых правил, организаторами которых они были. Они создали систему использования спортсменами стимуляторов для достижения высоких результатов. Им нужны были эти результаты по многим причинам, в том числе для успешной карьеры. В стране, в которой, едва ли не единственным достижением за многие годы, является успешное проведение Олимпиады, спортивным достижениям придается политическое значение, и чиновники этим пользовались. Теперь, когда они вынуждены признать применение нашими спортсменами запрещенных препаратов, они говорят примерно так: «Если, кто-то, кое-где у нас, порой» использует эти препараты, то мы в этом невиновны. Они избрали «козлом отпущения», одного из наиболее ярких своих представителей,- руководителя анти допингового комитета РФ, возложив всю вину на него.
Из сообщения о том, что он пытался покончить жизнь самоубийством, можно сделать вывод, что он с этим не согласился. Этот мерзавец, был длительное время частью системы, которую теперь порочит из заграницы, выставляя, на обозрение всему миру ее тайные действия, и таким образом мстит своим бывшим коллегам.
(Если бы он вредил только чиновникам, а не спортсменам, которые по вине чиновников являются наиболее пострадавшей стороной. У спортсменов возможность показать высокий результат именно на Олимпиаде, является заветной мечтой, для реализации которой они не жалея сил и здоровья трудятся несколько лет.)
Хотелось бы узнать, имя чиновника, который назначил этого мерзавца руководителем комитета и из каких соображений он это сделал, как этот высокий начальник контролировал своего протеже, получил ли он в результате взыскание от более высокого начальника.
Можно было бы задать много подобных вопросов нашим чиновникам, если бы была хоть какая-то надежда получить на них ответы. Думаю, что этот чиновник продолжает определять политику в спорте, и находится в числе тех, кто вынуждает спортсменов не участвовать в Олимпиаде. По мнению наших чиновников, участвовать россиянам под олимпийским флагом не патриотично. Чиновники, они же поголовно члены «Единой России», они же главные патриоты, определяют, в данном случае за спортсменов, а в иных случаях за всех, что патриотично, имея при этом свой интерес. Они постараются вынудить спортсменов своим неучастием в Олимпиаде, как бы, поддержать опозорившихся чиновников. Это показывает, насколько этим господам безразличны судьбы: спортсменов, российского спорта и олимпийского движения. Без наших спортсменов Олимпиада много потеряет, но потеряют и наши спортсмены, и наш спорт.
Наверное, чиновники будут довольны, что таким образом отомстили МОК.
Я прошу моих читателей поддержать наших спортсменов любыми доступными способами. Они, своими достижениями на мировых спортивных аренах прославляли нашу страну, и, если они вынужденно будут выступать под олимпийским флагом, разве кто-нибудь, кроме чиновников, усомнится в том, что они наши-родные, и не порадуется за них, в случае их победы.
Хочу пожелать чиновникам-патриотам делами доказывать свой патриотизм. Пока это не наблюдается
У тех, кто прочитал изложенное выше, может вызвать недоумение то, что я ничего не сказал о действиях ВАДА в отношении наших спортсменов. Я не хотел повторять то, что высказал в своей статье: «Спорт и политика» в 2016 году. Тогда я показал на примере спортивной судьбы выдающегося тяжелоатлета Василия Алексеева, как действовала «система» приобщая спортсменов к допингу, и рассмотрел деятельность ВАДА в отношении наших спортсменов перед Олимпиадой в Бразилии. В ситуации, которая сложилась сегодня, во взаимоотношениях России, ВАДА и МОК, много общего с ситуацией тех дней: - и тогда и теперь с помощью перебежчиков из России ВАДА получило много информации о применении допинга, которую другим способом получить было практически невозможно, (может потому, что в командах других стран таких информаторов не было, Россия оказалась лидером в применении допинга), - и тогда и теперь это привлекло особое внимание ВАДА к нашим спортсменам, а МОК в отношении наших олимпийцев применил санкции.
Тогда стоял вопрос о недопущении команды России к Олимпиаде, но ограничились недопущением отдельных спортсменов.
Теперь, к Олимпиаде не допущена команда, что, на мой взгляд, логично.
Если это кажется вам несправедливым, ответьте на простой вопрос: «Как должен был поступить МОК, с теми, на кого не подействовало наказание за разрушение олимпийских принципов в спорте, если не ужесточить наказание?».
Однако я считаю неприемлемыми следующие действия: - применение коллективной ответственности, - нарушение принципа равенства, в тех случаях, когда наших спортсменов проверяют на допинг чаще, чем других, иногда в ночное время непосредственно перед соревнованиями, не давая им восстановиться перед стартом.
В этом случае, для соблюдения принципа равенства, заложенного основателями олимпийского движения, ВАДА борется с допингом, но при этом нарушает этот принцип с другой стороны.
При всех недостатках работы ВАДА, надо признать, что без такой структуры олимпийское движение погибнет, а спортивные соревнования превратятся в состязания фармацевтических компаний, производящих препараты признанные допингом.
Если подвести итоги,то в результате действий МОК олимпийское движение выиграло, так как теперь каждый спортсмен трижды подумает, прежде чем применять допинг. Пострадали российские чиновники от спорта, создавшие эту ситуацию,(и поделом им) и российские спортсмены.
Очень жаль, что в борьбе МОК с допингом, Россия оказалась по другую сторону баррикады.
Если доказательством отсутствия государственной поддержки применения допинга в спорте является только отсутствие подтверждающих документов, то в России такой поддержки не было, - ни дума, ни правительство таких документов не принимали.
PS
Все что я говорил о чиновниках, не относиться ко всем, а только к тем у которых всегда и во всем виновата Америка. Тон, этим своим "коллегам", задает Путин который и эту ситуацию объясняет политикой.
Этим господам я предлагал выражать свой патриотизм делами, чего они делать не умеют. Если им так уж хочется его выразить, могли бы, как обычно, организовать митинг протеста рядом с американским посольством. Там они, во главе с Мутко, могли бы походить с флагами, и в этом действе могла бы быть изюминка, если Зюганов был бы с флагом победы.
Свидетельство о публикации №217120602002
Никто не усомнится в их победе,именно в их победе,а мне такая победа через унижение и позор страны не нужна.Чиновники амеровского Рейха,МОК,ВАДА ничем не лучше наших и не надо за объявленную войну винить власть ,Путина...Запад хочет кушать...
Ляпко Николай Николаевич 06.12.2017 21:14 Заявить о нарушении