начало. дневник неона

прошло еще около недели, и постепенно я стал забывать искрящийся призрак анализатора.
однажды, гуляя по городу я встретил нечто огненно-рыжее с огромными зелеными глазами, смотрящее на этот мир с восхищением и любопытством. звали создание Ринима. она щебетала без умолку, и, честно говоря, я ничего не понял из ее разговора. но вопросы она задавала довольно четко и очень увлекательные темы для обсуждения поднимала. я удивлялся, откуда этот ребенок так много знает. однако потом, когда стало поздно, Ринима оставила мне свой телефон, сказав на прощание, что пока есть в этом мире темы для разговора, она будет со мной общаться. и умчалась в желтых огнях фонарей. из-за них ее волосы казались красными.
и вот, сидя на диване дома с кружкой чая в руках, я стал медленно отходить от морозного воздуха и шока. я стал вспоминать темы, которые мы с ней обсуждали.
вы когда-нибудь задумывались, что фонари - это падшие звезды? когда Ринима сказала эту мысль, я был поражен. а ведь и правда: если демоны - это падшие ангелы, то почему бы и не быть падшим звездам? и вот такими "отверженными" стали фонари.
а еще она сказала, что в мире есть люди, которым никогда не узнать взаимной любви. при этом в энергии любви или внимании они особо не нуждаются, ведь у них самих ее с избытком. поэтому они готовы дарить ее всякому, кто повстречается с ними и проявит к ним немного особого внимания. но знаете, сказала тогда она, они глубоко несчастны. потому что даря свою почти безграничную любовь, они не получают взаимности. у них две схемы действия: если любят тебя, ты разлюбишь этого человека в короткие сроки; если любишь ты, но не любят тебя - эта безответная любовь превращается в вечную тоску и любовь. у них даже есть галереи так называемых "вечно живых", думала она.
еще очень многие темы мы с ней обсуждали. я даже не вспоминал, а если честно, то даже стал забывать Зеро. только перед сном мне пришла в засыпающую голову мысль: "интересно, а Зеро в возрасте Ринимы была такой же?". с этой мыслью я отправился в туманный мир кошмаров и мир детских грез. 


Рецензии