Пора начинать новую жизнь

 
У всех бывает такой момент, когда нам хочется бросить все и уехать очень далеко, а вернуться другим человеком. Мы постоянно хотим измениться, но только у единиц это получается. Некоторым просто не хватает силы воли, но тут дело не только в этом. Бывает так, что тебе настолько надоела твоя жизнь, что ты оказываешься в депрессии. Это очень плохо, сама недавно вышла из нее. Хватит ныть и говорить, что ничего не выйдет. При большом желании вы сможете сделать все. Человек бывает непредсказуем, и никто не знает, что творится в его голове. ПОРА НАЧИНАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ. Как? Никто не знает с чего начать, а я попытаюсь дать советы касательно этого.
1) Записи в личном дневнике.
Не раз слышала, как люди говорят: "Дневник — это ненужная вещь. Его ведут лишь наивные и глупые девочки". Может, его и правда ведут большинство девочек, но они не такие наивные и глупые. Личный дневник — это не только сундук секретов, но и свидетельство личностного роста. Уделяйте хотя бы 5-10 минут для записи того, что произошло с вами. Это могут быть не только банальные записи "Дорогой дневник, сегодня был удачный день...". Вы можете писать в него свои мысли, выписывать цитаты. Я веду личный дневник со второго класса и могу уверенно сказать, что лучшего способа для своего развития больше не встречала. Заодно, вы можете развить свои писательские способности. Может, именно поэтому я обожаю писать произведения и статьи.
2) Записи в ежедневнике.
Когда я начинала вести личный дневник во втором классе, то еще не знала, что есть ежедневник. Это так называемый "планер". В нем записывается список дел, целей, как ежедневных, так и на целый год. Ежедневник- это идеальный вариант для тех, кто всегда занят и не может разделить время. Ставя цели, вы тоже меняете себя.
3) Хорошие книги.
Весной я участвовала в марафоне "Измени себя", и там было каждый день задание "Читать книги". Нам дали список литературы, из которой мы можем выбрать те произведения, которые нам понравятся. Я выбрала "Спасибо за воспоминания" Сесилии Ахерн и не пожалела ни на минуту. Книги действительно могут изменить нашу точку зрения на определенные вещи. Больше читайте! Читайте ту литературу, которая по-настоящему вас захватывает.
4) Медитация и сон.
Что может быть лучше сна? Конечно, еда. Шучу! Сон- очень-очень важная составляющая нашей жизни. Это период, когда мы отдыхаем. Прошу, не ложитесь спать в 2-3 ночи, как любят делать мои друзья. В воскресенье у меня только закончились городские олимпиады, и я наконец-то выспалась по-человечески. После таких периодов очень начинаешь ценить сон. Медитация также важна, потому что наше тело и мозг расслабляются. Если вы чувствуете, что вашу голову переполняют ненужные мысли- займитесь медитацией. В интернете можно найти много упражнений.
5) Творите добро.
Нам с детства твердят: "Кормите птичек зимой. Уступайте пожилым людям место в общественном транспорте". Это не просто слова. Когда мы делаем хорошие поступки, то по чуть-чуть меняем себя. Чем вам не способ начать новую жизнь? Найдите в вашем городе волонтерские организации и принимайте участие в таких мероприятиях.
6) Удалите ненужных людей из своей жизни.
Часто именно из-за этого нам хочется начать новую жизнь. Найдите среди круга общения тех людей, которые постоянно портят ваше настроение, раздражают вас. Запомните: совсем не важно, чтобы у вас было много друзей, а главное, чтобы они были лучшие. Почистите свою жизнь, как корзину на компьютере.
7) Попробуйте новое хобби.
Надоела музыка и танцы? Попробуйте себя в живописи. Надоела и живопись? Займитесь пирографией, прыжками с парашюта, квилингом. Найдите себе дело по душе.
8) Если есть возможность, уезжайте на время в другой город или страну.
Не все могут себе это позволить, но если можете, то делайте это. Вы не сбежите от всех проблем, но отвлечетесь точно.
Вот и все. Надеюсь, мои советы хоть как-то помогут.


Рецензии
Новая жизнь будет во Христе Иисусе точно как дважды два
четыре. Сам человек никогда не сможет себя исправить и изменить
хоть даже он не будет пить, курить, сквернословить и тд и тп этим
он только листочки оборвет со внутреннего греховного ствола.
которые отрастут в другой форме и обличии через какое то время.
Лишь когда пускаешь в сердце Иисуса Христа и когда обратишься
к Нему искренне с покаянием то и произойдет чудо из чудес.

http://www.stihi.ru/2018/03/02/5857

спасибо.

Владимир Сафин   28.03.2018 14:45     Заявить о нарушении