2. 4. Набережная Ялты

     Чуть далее, где набережная расширяется и  переходит в площадь, прокат велосипедов. Чтобы не было несчастных случаев, для Ялты сконструированы особые велосипеды, где учтено, в каком состоянии находится отдыхающий в Ялте человек. По секрету Вам, сударыня, скажу  – в состоянии непрерывного похмелья. Поэтому ялтинский велосипедист не сидит в седле, а лежит на спине, чуть ли не на земле. Падать ему некуда, тем более что и колес аж целых три, а то и четыре.
     Есть даже велосипеды, на каких педали надо крутить в обратную сторону. Впрочем, на таком не удерживается и трезвый.
     Мы со Светочкой прокатились на двухместном, где соблюдена традиционная поза крутящего педали. Я, пожалуй, куплю дома такой же для поездок на рынок за овощами. Здесь Светочка в «матросском костюмчике», подробности о котором еще я сообщу.
     Гулять по набережной Ялты можно всю ночь. Нас хватило только на вечер. На прощанье с вечерней набережной я положил гривну одной скрипачке в годах. Она поставила на землю маленький магнитофончик и под него, как певец в караоке, наигрывала на скрипке из французского фильма «Профессионал». Мелодия в нашем городе считалась заезженной еще пять лет назад. Это еще больше отдалило в моей голове Ялту назад, лет на пять-десять от России, а вместе с Ялтой и Украину…

http://www.proza.ru/2017/12/06/2169


Рецензии
Читаетcя легко, с интересом и не без смеха)) Получила удовольствие, спасибо!
С уважением,
Елена

Елена Василь-Лисенкова   26.01.2019 18:38     Заявить о нарушении