Безумные идеи

НТР (on-line) :Симбиоз чемодана и колобка

  Всем известно, как часто теряются в пути чемоданы, а вместе с ними и их содержимое. Зачастую приходится разыскивать свой потерявшийся багаж неделями, месяцами и даже годами. Задумавшись над решением этой проблемы, ученые разработали новую модель чемодана в форме колобка (знакомого с детства каждому по сказке «КОЛОБОК»)
Итак, немного подробностей о революционном шаге вперед в мире чемоданов и багажа!

 Колобок - что это или кто это? Это по сути своей - хлебобулочное изделие. А из чего он состоит? Правильно - из муки, воды, соли, сахара и...ДРОЖЖЕЙ! Вот главным двигателем и будут дрожжи! Варьируя количество дрожжей, можно будет задавать различные расстояния для «чемодано-колобка». Перемещение будет осуществляться за счет брожения дрожжевого топлива при солнечной активности светила даже в темное время суток.
 Для ориентирования в пространстве и времени, каждый «колобокодан» оснащен системой "ТИП-ТОП-GPS" и часами с кукушкой. Часы с кукушкой, в случае поломки, будут выполнять функцию аварийного маячка(особенно кукушка) или смогут двигать «чемолобок» посредством летательной способности кукушки. А если вдруг обе эти функции откажут, то активируется природная способность кукушки подкладывать свои яйца в чужие гнезда! Только вместо яйца она подложит в гнездо своего подопечного «чемоданушку-колобоченьку». Это облегчит поиски пропавшего багажа с орбитальных станций!
Вот как-то так...



В Америку – на лифте
 
Земное ядро остыло – к такому выводу пришли учёные НИИ Земли.
Доказательством этого служат колорадские жуки, с недавних пор появившиеся в нашем полушарии. Они каждую весну появляются из земли и объедают листья картофеля.
 Жуки – уроженцы штата Колорадо (США).Прилететь они не смогли бы – расстояние велико, да и океан им не по «зубам» преодолеть! Значит, зарываясь в Колорадо осенью, жуки за зиму проползают планету насквозь и весной выбираются на поверхность уже в Евразии.

 - Но на пути жуков находится земное ядро с высокой температурой и раскалённой до многих тысяч градусов магмой и это невозможно! – скажете вы.
 
 Вот здесь и кроется ответ – раз прошли жуки насквозь, значит, ядро остыло! Это сенсационное открытие учёных открывает новые горизонты в решении транспортных проблем!
 
 Теперь можно выкопать сквозную лифтовую шахту и посредством лифта перемещаться в США и страны Северной Америки!!! Ура!!!
 
По материалам исследований ИБИЦА (Институт Безумных Идей Центральной Азии)




Как создать атмосферу на Луне
 
 Не так давно, президент РФ Путин В.В. озвучил решение о начале работ по освоению и колонизации спутника планеты Земля – Луны.
 Создать атмосферу на Луне, что позволит начать её освоение очень просто и совсем недорого! Нужно сварить очень-очень много малинового варенья и отправить его на Луну.
На Луне всё варенье нужно закопать...
 
 Как известно, малиновое варенье действует прогревающее и вызывает обильное потоотделение. После закапывания варенья, Луна вспотеет, и лунный пот, конденсируясь в связи с перепадом температур,  образует атмосферу!
 
По материалам исследований ИБИЦА (Институт Безумных Идей Центральной Азии)





Креатив

Эта идея пришла прошлой зимой, а вернее, в последние её деньки. Причиной, как я думаю, стало обильное, просто запредельное, выпадение снега в эту зиму.
 И вот, созерцая, однажды, как город превратился в город-сугроб, и то, как пытаются вывезти эти бесчисленные тонны снега, городские службы, ко мне пришла мысль: «А может, стоит на месте утилизировать снег, а не тратить, огромные ресурсы, на его «эвакуацию» с улиц?»
И тут же в голове вспыхнула мысль-видение - КАК это может происходить!

 Идея, до безобразия, проста – не вывозить, а превращать снег в воду, а воду – в пар. Или минуя воду – сразу в пар. Пар можно будет задействовать для функционирования самого агрегата по утилизации снега, а излишки пара:
1. сжимать до максимально возможного объёма в спецконтейнеры,
2. выбрасывать в атмосферу прямо тут же.
 Первый вариант выглядит предпочтительнее, как в экономическом, так и в стратегическом плане, т.к.выброс пара на месте, создаст излишнюю влажность с последующим дождём или снегом…
А вот преимущества первого варианта:

1. сжатый пар можно транспортировать в регионы с засушливой погодой и вызывать, тем самым, «рукотворные» дожди для полива с/х угодий и, соответственно, получения стабильных урожаев.

2. можно заключить, экономически и геополитически, важные сделки с шаманами по всей планете, гарантировано получающими, после своих заклинаний, танцев у костра и биения в бубен – дождь, взамен на разработку недр в плане добычи полезных ископаемых, и развитие этно-туризма, не говоря уже о военных базах вблизи границ вероятного противника.

3. можно будет  использовать  пар, как движитель транспортных средств(аналогично реактивным)

4. …
 Впрочем, список можно продолжать и продолжать  - перспективы использования сжатого пара огромны, и, в скором времени, можно будет, перефразируя, говорить: «Кто владеет пАром – тот владеет миром!»

 Вам нужен весь мир? Тогда дело остаётся за малым – разработать и сконструировать данный агрегат и все дела! Не думаю, что с этим возникнет проблема, ведь самое главное – это идея, которая уже «нарисовалась». Кстати, области применения агрегата не ограничиваются снегом – можно сразу воду(где она в излишних количествах) превращать в стратегический пар!               

Вот такой вот креативчик…


Рецензии