Глава 6

   Ирине неожиданно позвонила ее одноклассница Лена, рассказала Юрину историю и предупредила, что тот собирается ей позвонить. Ирина ждала этого разговора весь день, не находила себе места, она очень хотела поддержать Юру, она сразу его вспомнила, это тот маленький воробушек с голубыми глазами, белокурый благородный хулиган. Ирина вспоминала, как она в детстве наблюдала за своими сверстниками и одноклассниками, и именно мальчик по имени Юра вызывал у нее особенный интерес, поскольку он был совершенно не похож на остальных мальчишек.
 
   Девушка почему-то была уверена, что у него должна быть самая лучшая судьба, самая интересная жизнь, так как он всегда отличался неординарным мышлением и не по годам взрослыми рассуждениями, поведением, не свойственным обычным детям. И если будущее остальных одноклассников было для нее предсказуемо, и в последствии, узнавая, как сложилась их жизнь, она не получала для себя никаких сюрпризов, то судьба Юрия была бы для нее сюрпризом в любом случае, так как Ирина не могла даже предположить, куда она могла его завести.

   Тот факт, что сейчас он находится в больнице, не давал ей даже намека на отгадку, она много размышляла об этом, но даже у нее, такой наблюдательной и дальновидной, не было никаких шансов. Интерес к этому разговору усиливался, и она ждала его с нетерпением. День уже подходил к концу, за окном темнело, и на ее маленькой кухне тоже, она заварила себе чай, села у окна и задумалась.

   И тут раздался неожиданный, но такой долгожданный звонок, в телефонной трубке Ирина услышала голос Юрия. Несмотря на непреодолимый интерес, поначалу Ирина растерялась, она прислушивалась к тону его голоса, пыталась уловить его настроение и понять, чего он ждет от этого разговора. Но уже через минуту, почувствовав доброжелательность Юрия и его искренний интерес к тому, что она говорит, девушка расслабилась, и в их общении уже не было никакого напряжения и дискомфорта.

   Они вспоминали их общее, но такое разное детство, рассказывали друг другу о своей жизни, обо всех приключениях и трудностях, которые им пришлось пережить. Ирина с огромным удовольствием хвасталась своей успешной, хоть и недолгой работой в Москве, покупкой на самостоятельно заработанные деньги дома и машины, своим маленьким бизнесом, делилась своей гордостью за успехи Дениса, в которых была доля и ее участия. Она призналась, что последнее время ее жизнь стала такой же серой и монотонной, как в школьные годы, что она всегда создавала имидж успешной жены и бизнес-леди, а в душе чувствовала себя глубоко несчастным человеком. Единственным лучиком солнца в ее жизни был маленький сын Кирюша, самый очаровательный и смышленый на свете мальчуган.

    Юрий рассказал, как долго он пытался реализовать себя, как много хорошего он ожидал от брака с Оксаной и как плохо ему живется сейчас, потому что жена не поддерживала его в желании учиться и работать, не давала возможности принимать участие в ее бизнесе. На какой-либо низшей ступени ее муж работать просто не мог, а на высокую и руководящую должность она тоже его не допускала. Из-за этого Юрий чувствовал себя альфонсом, как, наверное, и считали все вокруг, а он просто выбрал легкий, быстрый и неправильный способ достижения своих целей, и от этого ему было стыдно. А главное, что он не представляет, как теперь ему выпутаться из этой ситуации, ведь Оксана так просто его не отпустит. Они беседовали всю ночь, а утром Ирина решила навестить Юрия в больнице.

    Это было начало июня, Кирюша почти все лето гостил у родителей мужа, сам Андрей пропадал на стройках, так как это был самый плодотворный сезон в его работе, а у Дениса близилась защита дипломной работы. Поэтому Ирина, предварительно рассказав все Денису, быстро собралась и утром поехала в Москву, предупредив родных, что едет на помощь брату. У Дениса все было хорошо, и помощь нужна была скорее ей самой, и Денис, видя мучения сестры, был готов оказать ей любую помощь и поддержку. После того первого звонка между молодыми людьми, они разговаривали друг с другом постоянно, Юрий имел такую возможность, лежа на больничной койке, а Ирина рассказывала ему буквально обо всем, о каждом своем шаге.

    Пытаясь безуспешно дозвониться мужу, телефон которого был круглосуточно занят, Оксана всерьез обеспокоилась и заподозрила что-то неладное. Телефон, как и симка, были куплены для Юрия самой Оксаной, и она захотела выяснить, кто разговаривает с ее мужем день и ночь напролет. Вопреки ее предположениям, что это многочисленные одноклассники и друзья Юрия, это оказался всего один номер, и от этого Оксана пришла в ярость. Она подключила к этой задаче все свои многочисленные ресурсы и уже к обеду следующего дня выяснила, кому принадлежал этот номер. С этого момента жизнь Ирины превратилась в ад, Оксана и сотрудники службы безопасности фирмы, не переставая, звонили ей с угрозами, жена Юрия требовала полностью прекратить общение с ним, в противном случае обещая рассказать все мужу Ирины и испортить ей жизнь. Доведенная до бешенства, Оксана договорилась с доктором о скорейшей его выписке домой. Выписать Юрия доктор пообещал через три дня, так как необходимо было снять швы и сделать контрольные снимки, перспектива иметь хромого мужа Оксану не устраивала, и она согласилась.

     Ирина едва смогла доехать до Дениса, ее трясло крупной дрожью, кидало то в жар, то в холод, она не понимала, что плохого в том, что она хочет поддержать товарища в трудной ситуации. Брат выслушал ее, поддержал, напоил ее любимым чаем, звонки на какое-то время прекратились, и Ирине стало легче. Она даже успела рассказать Юрию об угрозах Оксаны, Ирина не хотела принимать решения одна, ей нужно было услышать мнение Юры по этому поводу, нужен был его совет, ведь он лучше знал свою жену. Юрий обещал что-нибудь придумать и принять совместное решение при встрече. Передохнув немного от долгого пути, Ирина поехала к Юрию.

      У Юрия разрывался телефон, он больше уже не мог спокойно поговорить с Ириной, сильно переживал за нее, боялся, что Оксана может ждать ее около больницы и причинить ей вред, это Оксана умела делать мастерски, жестоко и изощренно. При этом Юрий понимал, что вряд ли может чем-то ей помочь, он даже не допрыгает до нее на костылях, и не удержится на ногах без них. Когда Оксана пригрозила, что поставит около дверей его палаты охрану и запретит пускать кого-либо за порог, Юрий совсем отчаялся, но чем больше Оксана препятствовала их встрече с Ириной, тем сильнее он желал этого. Выполнение обещания жены не заставило себя ждать, уже через час к палате прибыл почетный караул, те недолгие минуты, пока Юрий слышал приближающиеся шаги охранника в тяжелых ботинках, парень пытался быстро предугадать, кто это может быть и как можно уговорить его перейти на их сторону.

   Звезды оказались благосклонны, они любили Юрия, он всегда это знал, и в этот раз они ему помогли, потому что на пороге показался Сергей! Пока Ирина ехала в больницу, Юрий воодушевленно рассказывал другу, как он ждет встречи с этой девушкой, о которой он никогда не забывал, как он ошибся, решив жениться на Оксане, и как невыносимо было жить с ней. Юрий был уверен, что Серега уж точно поможет им, и, услышав отказ, не мог поверить в это. У Юрия потемнело в глазах, в ушах шумело, он плохо слышал, а Сергей продолжал говорить. Еле-еле сквозь шум Юрий смог понять, что оказать ему содействие друг не отказывается, но при этом надо было подумать, как помочь ему самому. Оксана пригрозила увольнением и обещала, что Сергей больше никогда не сможет устроиться на хорошую работу, оба понимали, что сломать человеку жизнь не стоит для нее никаких усилий. Юрий попросил друга встретить девушку, а сам судорожно старался что-нибудь придумать.

    Сергей встретил Ирину у входа в больницу и проводил до нужной палаты, Юрий подсматривал за ними из окна. Парень видел, как резко изменились некоторые девушки из их школы буквально за несколько лет, многих он долго не мог узнать и вспомнить. Он и раньше пытался представить, как Ирина выглядит, угадал бы он в ней бывшую одноклассницу при встрече, но Сергей быстро узнал девушку по его описанию, за это время она почти не изменилась. Юрий, как мог, пытался подкорректировать свой внешний вид, причесался, отряхнул одежду, он жалел, что не может предстать перед ней во всей красе, стеснялся своей болезни и беспомощности.


Рецензии